樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

【原創圖文推廣交流】緩慢施工中ODO

250# 琉璃璇

神奇寶貝大好(被揍

什麼人設啊?文的嗎?

繼續腦洞中

回復

251# 疾風闇

神奇寶貝是我的童年回憶啊……(茶
是啊,是文的。
我想現在放,不過還在修改。

回復

─※08/24討論小問卷※─

Q1.在設定主角時會注意些什麼事情?(如:服裝、角色特徵等)

服裝的話,我會遵照主角的個性,基本上是順著所處的世界穿著。
特徵、個性方面,我會依照故事所「需要」的主角來設計。有些人會做出哪些事情、但是有些個性的人不會,尤其在轉捩點的選擇方面,主角擁有的特質就很重要。

(舉個例子好了,如果特傳的主角漾漾只喜歡逃避事實,你要他如何去對付鬼王、對付它的種族義務、甚至,連踏進學校他都不敢,這樣遊戲就不用玩了XD)

Q2.在設定配角時會注意些什麼事情?
一個能夠配合主角的配角。在重要時刻不能矛盾。

Q3.在角色互動上會注意那些細節?
曾經被別人說,我的角色對話不夠力,不夠「角色」,所以我近來特別注意對話上每個人「應該會」說的台詞。

=====================
基本上來說,我是先有故事才有角色。
選角時會儘量尋找某個模特兒(二次元三次元都有)來當作他行為舉止的參考。
有些屬性則是為了效果最後另外加上去的

回復

隨後我就發現我沒有填到前天的問卷OxO
繼續填www

─※08/23討論小問卷※─

Q1.為什麼會開始寫原創文呢?
因為我想比賽、我想寫小說出版,很現實又很不現實的原因。

Q2.在寫文時會注意什麼事情?
很多吧,像是人物的對話我最近正在努力修行。
還有劇情的合理性我也認為我需要下更多的苦工才行。

Q3.會不會先整理大綱及設定再開始動筆?
會,通常來說沒有設定沒有大綱我不會動筆。
所以我的產量不但少而且慢得可以(遠目)

回復

Q1.在設定主角時會注意些什麼事情?(如:服裝、角色特 徵等)
服裝的特色,人物的特色,主角光環(?

便當(不你
跟主角互補又不會太搶戲(?

主角永遠是被打壓的那個(不你

我沒什麼寫長篇,所以我發現要注意的很多啊.....

回復

Q1.在設定主角時會注意些什麼事情?(如:服裝、角色特徵等)
我會在意個性部份,如果是主角個性上面會填上"隨性"
但如果是投單的角色就會去看別人的設定,整理出最少的性格

然後看文章性質決定主角,如果主角是現實、猜忌的,那這篇文章就是黑暗向
如果主角是迷糊樂觀者,那就是歡樂向
但大部分,我原創的主角都會有很多OS
-

性格互補、衝擊,看這篇文章需要什麼效果
因天是要打合作無間還是吵架的,那個性就要研究一下
像是那種慵懶、隨性的人絕對不會守規局,所以放個重效率、完美主義過去
那一定會吵起來呀(笑)

再來,如果主角個性冷漠,又安插一個冷漠的配角
這樣故事可能會變的很尷,不過這時候可以帶入一些故事,這樣有其他效果呢(同病相憐等等
因為冷漠孤僻的人,正常來說都是戒心比較重的,不可能跟他對話兩句就突破心防
-

符合個性的舉動,今天一個角色不管是主角還配角
他們的所作所為必須配合跟自己個性相同的想法和舉止

懦弱膽小的人,今天他要救他朋友
他必須有一定的內心戲,掙扎恐懼死亡與失去朋友之間
也許他會逃跑,因為最後衡量是屈服恐懼

然後會用一種藉口:我又不是很強的人,怎麼可能打的過?
         我相信那位朋友很強,一定可以自己來

如果文章直接跳過內心戲,那也要從外部形容這個人有多膽小
面對怪物冒冷汗、跪坐在地抖腳、瞳孔緊縮呼吸急促等等

跳過內心又跳過外部,然後讓弱小的角色放空跑去救人
這也可以,不過會少了一些味道

--
這問卷我應該還沒填過吧(瞇眼)
(等等 我會不會寫太長?!)

回復

來填個問卷(灑花

Q1.在設定主角時會注意些什麼事情?
性格、身分背景等等
因為個人的喜好所以絕對不會有金手指XD

和故事主軸的相關性,這個角色是不是有必要的
偶爾不小心會因為對一個配角有愛就開了故事的支線.....(喂

對話、以及角色之間的動作
習慣上不會直接描寫角色的心境,所以會用動作來表達(或者暗示)這部分

PS.
個人習慣的長篇寫法著墨的點不會在特定角色上,所以我這邊通常主角和配角的界線會很模糊(看
主配角分明的通常是短篇<<

回復

主角,尤其第一人稱,我把背景設定完之後會刻意讓個性空著,隨著故事行進來塑造主角,這樣比較接近真實存在的人

基本上配角就是拿來讓故事更多元化的元素,會比較注意配角們之間的連結關係,當然跟主角的關係就不用說了

會注意互動的合理性,因為角色並不像我們這些作者是全知全能的神(?),所以很容易不小心就出現不該有的反應,至少我自己常常得注意這個問題#

回復

239# 天夜弦

因為常常再看,有新的就會點進去ˊwˋ
如果有新人進來有時候會很驚艷www

對啊就是這樣ˊwˋ
現在再弄別的事情也沒有辦法專心畫圖,等等處理完核心部分還有一部分製圖在等我www

回復

單子我來了((?

A:
主要還是個性部分,因為寫古風比較多,在外表方面我覺得能用的變化比較少ˊwˋ
盡量會想寫不一樣的角色,受到喜歡的作者影響,大部分會給她設定一些異於常人的堅持。
角色的背景也會特別琢磨過,畢竟環境造就個性ˊwˋ

A:
因為都是短篇所以少有配角,一般來講搶不到主角風頭。
設定方式跟主角很像,但是不會這麼詳細,戲份也少很多,要在少戲份裡面表現個性我覺得很難ˊwˋ

A:
一些必然與偶然吧((歪頭
某些個性撞在一起,就必定會發生一些問題。偶然部分應該是屬於那種、突然靈光一閃的頓悟之類的((?
大多在對話方面會比較在意,動作的話有時候也會考慮角色個性,所以基本上還是以個性出發,如果要做出違反個性的發展就一定要交代清楚原因,這樣。

是說這個單子字這麼多也需要15字嗎www
好吧w
最近好少寫文啊想寫可是靜不下來((跳跳跳

回復