樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

【外掛?】*搬家公告*

Q1:令你最印象深刻的童話故事是?(無論原著或改編)為什麼?
紅舞鞋
小時候我看到女主角腳被砍之後覺得還好,但過了很多年,突然想起這個故事,然後……就莫名的喜歡啦(゚∀゚)(欸

Q2:喜歡改編歷史、神話、歌謠等等,來創作嗎?
滿喜歡的!但礙於時間都沒能寫出來QwQ

是說……我都不知道徵單啦!
我要快點去填嚕!

回復

s95016547 發表於 2016-3-2 17:25
Q1:令你最印象深刻的童話故事是?(無論原著或改編)為什麼?
冰雪奇緣...聽說是冰雪女王改編的喔
一開 ...

記得冰雪女王的原版 應該是兩兄弟的故事w
原本裡面有提到弟弟變成冰塊四分五裂(獵奇

冰雪奇緣整個溫馨向呀
不像原版故事那樣w弟弟的碎片還掉到哥哥眼睛裡了呢

疑?原版不是鏡子玻璃掉到眼睛裡嗎###(好痛的感覺#  發表於 2016-3-9 19:36
回復

amy89319 發表於 2016-3-2 17:40
紅舞鞋
小時候我看到女主角腳被砍之後覺得 ...

居然呀!我要趕快貼一下單子幫宣傳
========沿此線剪開========

【獸人童話。單子】

姓名:

性別 / 年齡:

外貌 / 穿著:

個性:

喜好 / 厭惡:

隸屬哪個獸族:

職業:

武器:

備註:

========沿此線剪開========

我小時候看見紅舞鞋這個故事就覺得有趣了W
因為被砍下來的雙腳居然還會繼續跳舞
只有兩隻腳在那邊跳,不是很恐怖嗎XDD

回復

*-*小問卷*-*

A:白雪公主吧?因為是我第一個接觸的童話故事ODO

A:歷史或詩歌什麼的還好,但我很喜歡神話或傳說類的題材wwww

我比較常聽中國神話,有聲配故事的那種,被嚇哭過XD(音效很可怕  發表於 2016-3-9 20:01
我印象深刻的通常是恐怖童話呢,例如虎姑婆  發表於 2016-3-2 21:55
回復

最印象深刻....小紅帽吧,那個狼吃人,剖肚子怎麼都沒有血錒~~(錯

喜歡,有時候改編起來很.....爽(?
還蠻喜歡改故事創故事的#

好可惜這次沒有時間上線來搶角色位子##(明明一個禮拜沒開電腦####
下一次我再來搶位子~(開心(欸你

還是你們還有缺角色我想填~(你滾#

不知道該去哪裡炸弟弟出來(思 太久沒看見你所以就RY 我們單都已經收完了ˊˋ  發表於 2016-3-9 20:02
回復

疾風闇 發表於 2016-3-9 19:34
最印象深刻....小紅帽吧,那個狼吃人,剖肚 ...

原版是鏡子嗎(驚
反正我看的那部是弟弟被冰起來還碎掉了
最後靠著小動物把弟弟拼回去((越來越獵奇了欸

其實很多童話故事剖肚子都沒血ODO

不知道還會不會有下次合文啦w
也許下次的主題會變得更刺激(欸??

回復

夢貘輓歌 發表於 2016-3-9 22:31
原版是鏡子嗎(驚
反正我看的那部是弟弟被冰起來還碎掉了
最後靠著小動物把弟弟拼回去((越來越獵奇了欸

是鏡子吧?(歪頭

就是冰雪女王不小心把鏡子用碎,然後碎片跑到弟弟眼睛裏,讓弟弟認不出哥哥,變得如同傀儡一般,被冰雪女王帶走,而後哥哥去找弟弟,最後弟弟跟哥哥不知道怎麼了,弟弟哭了,鏡子碎片跟著眼淚流出來,弟弟又認得哥哥了,從此過著幸福的日子(??

沒關系我只要有角色填就好了(?

更刺激什麼的好期待(欸你

乙澄:哥你可以用FB炸我出來的###因為我手機是時常上線的XDD
惋惜啊惋惜#

噢XDDD那我看的版本就是獵奇版的w  發表於 2016-3-10 09:29
回復

**-**開坑心得:戰謠歌**-**

漫長的一篇極限坑終於來到了結局

這篇拖這麼久,然後我自己又陷入過渡期(牢騷了很多廢話

對讀者們感到非常抱歉(土下坐

那麼,一如往常的完結坑就來寫一下心得吧

*開坑時的想法?

想要寫些 偏激、扭曲 的愛與思想

一開始立志想要寫得很細膩
但終究心力不從後面還是歪掉了XDDD

當初收齊這些角色
我安排了很多種的故事和相遇等等
實際寫出來發現還是......對不起我還是偏心了

有些孩子、我真的不能把視線轉移開(喂

當初預設只有前面《不語花》跟預設的一樣
到後面幾乎是順著某幾個孩子在寫(欸

總之,極限坑總能收到讓我意外的孩子w

*寫故事時我在想什麼?

溫德爾黑樹之王的能力 and 伊萊亞的各種沒節操(艮

其實一直想寫關於黑樹之王的東西,但發現其他孩子連台詞都還沒出來

所以還是決定把黑樹之王壓在後面寫

至於,寫伊萊亞是我寫的最開心的時候,他的個性應該被我寫歪了吧XD

但是我寫得很開心,每次寫到他幾乎沒有停止敲鍵盤的時候

*困難與瓶頸?

因為這坑寫一半我就跑去處理投稿的事情

也就是說 『我在2015年9月~2016年2月』這之間寫完了兩個坑

字數少說也破了十萬多字,長時間維持碼字狀態我很容易進入過渡期

結果就變成我寫這文變得好像很不甘情願((牢騷超多

不過我其實還是很開心的,特別是寫到喜歡的孩子

困難就難在我不應該突然想去投稿(掩面

以後過了暑假我決定就不再開坑,要認真面對投稿還有十月的慶生活動

*收單時的想法?

一開始發現人類很少我來挺難過的

因為只有人類虐起來才好玩(喂

由於人類數量不夠多,所以我特別珍惜人類

*這個故事有結尾嗎?

結局是伊萊亞獲得大地神靈的力量

由於溫德爾是新生種族,所以可以無視『一個生命被創造時,另一個生命也會消失。』的法則

溫德爾的能力在伊萊亞的控制下獲得壓抑,因為吸收了大量生命,溫德爾與冬澄燁也成功重生了
(不過變成小孩)

*未來還想寫故事嗎?

當然會囉~

不過要先進行 獸人童話

如果可以會想開個壓力坑,沒事來寫寫

在進行獸人童話、壓力坑的同時

菠羅神偷2也要著手開始寫了

*文章會有CP嗎?

西爾斯x伊萊亞(或是伊萊亞x西爾斯)

溫德爾x冬澄燁(或是冬澄燁x溫德爾)

瓦沙克x裘拉

莫里斯x克拉倫斯

其他......不是很確定所以就先這樣吧

*有特別喜歡哪隻角色嗎?

伊萊亞、西爾斯

溫德爾、冬澄燁

瓦沙克、裘拉

莉卡莉

廢言:

戰謠歌開坑時間 2015-9-14 結局時間 2016-3-27

真的超久的我說XDDDD

現在有點猶豫要開什麼小品來寫

如果寫黑暗、陰沉的文章,應該又會拖超久的

像《蘿露的六個哥哥》、《宿夜之觀》這都是沒辦法寫短的(掩面)
(表面上說可以寫很短,但其實完全沒辦法短啊)

曾經有想終止開徵單的想法,但沒想到我只是太悲觀了

所以我還會繼續開徵單,然後寫文,只是現在想寫一篇隨時可更和停更的短篇

沒辦法、我剛剛又有靈感了,如果只是單純寫萌應該可以撇撇

*∼*∼小問卷∼*∼*

Q1:如果一個坑超過一年都還沒完結,你會如何處理呢?

Q2:陷入過渡期會想寫些離騷的日記嗎?(或是用短文、廢叭來發洩)

回復

就……放置吧
我常常卡文QwQ每次一卡要嘛硬擠要嘛放置,我還在尋找更好的解決之道

Q2:陷入過渡期會想寫些離騷的日記嗎?(或是用短文、廢叭來發洩)

我會莫名的想寫一些平常不寫的東西XD
像是同人或H之類的(欸

----
恭喜戰謠歌完結!
然後感謝夢墨給了他們一個美好的未來(大哭
我真的超蠢的一開始沒有看出溫德爾跟澄燁QwQ
總之就是感謝夢墨啊啊啊啊啊!

希望能繼續看見不拎子家的孩子活躍XD(繼續來我的故事玩),那個結局本來就寫得很曖昧啦、沒認出來也沒關係  發表於 2016-3-28 20:35
回復

A:基本上,我好像沒有撐到連載一年過喔?(沉重臉

A:不會耶XD
我這個人沒有寫日記的習慣,短文也很容易因為腦洞又開太大而變長,然後坑RY←喂

--

話說我還是想問一下,黑樹之王該不會是我之前隨便撇的圖延伸的靈感吧?XDD
然後剛好我又把溫德爾身世弄得撲朔迷離,然後就順應著RY←喂

CP方面,我支持伊西來著XDD
和鏡花的感覺一樣w
啊,就是伊萊亞這個變態會比較積極把人家拐上床的感覺(欸

溫冬和冬溫我都超OK(拇指
因為兩人都是會考慮對方想法的可愛孩紙嘛(*/w\*)

瓦裘感覺莫名萌萌的wwww
\然後國王和軍師當然要推啊!/(欸

回復