樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

【外掛?】*搬家公告*

Q1:有想過讓自己家小孩養什麼寵物嗎?
A:如果要養應該是貓、狗或鳥?
貓的話我喜歡黑貓,狗我喜歡黃金獵犬,鳥的話老鷹感覺頗帥但真的養不起來啊 (##

Q2:如果有個奇幻世界要填"騎寵",你會填什麼呢?
A:陸行鳥之類的?之前看別人寫的文裡附的插圖覺得那超可愛XDD

--

噢噢我也有填那個單子XDD
在填那單子的時候我根本就是在惡搞自家小孩,左右兩邊開高衩的長袍但可惜底下有穿長褲甚麼的真是(嘖嘖(欸##

是說我滿喜歡夢貘取的「夕下嫣染」這名字呢www
感覺好美ww

回復

兔子!!!很多兔子
另外還有倉鼠、小狐狸、狗狗、雪貂、很蓬很蓬的貓咪(?)、小隻的鹿、熊等等......(這人超喜歡小動物)

水母!!!水母無誤!!!

回復

*-*小問卷*-*

唔....不知道欸...喜鵲吧?不過那是式神W所以很少出現((飄
鳥吧......要不然就是貓((?

我我基本上很少會填出寵物W
因為這樣好麻煩(?)喔~
真的要填我是死都不填狐狸的//我沒有騎自己的同伴這類的嗜好((等

回復

*-*-填單的參考?-*-*

前言:最近看見關於抄襲的帖子,然後開始思考『抄襲』的標準

個人被抄襲史:小六打家教文章被盜文,對方還說我有同意給他改文(只改主角的名字)
       小六畫圖旁邊的人把我畫的東西模仿畫到自己的畫中(把同樣的東西畫到不同的位置)
       (因為那張圖是要去比賽的所以我在意)

好啦,回到正題,因為是關於"填單"的想法,所以這裡只說我對於填單內容抄襲的想法

填單時,有些人會喜歡自己的小孩跟某動漫角色穿得一樣(或很像)
有些人希望自己的小孩跟某動漫有一樣的能力......等等

總之,就是希望自己的小孩更『理想』

我的標準--

衣服相同,可以
長相相似(例如:髮型),可以
名字相似(例如:諧音),還可以
個性相似(這只要不要亂崩,有損角色形像我免強能接受),還可以
能力相同(先說動漫小說的能力基本上都有點複雜+強大,我也只徵過人類,不符合人類的標準就不行

以上完全相同(或增減一些東西),這個我只能以你在cosplay看待這隻角色了(聳肩

有問過模仿我畫畫的那位同學:為什麼你要跟我畫的一樣?
那位同學回答我:哪有一樣?我只是參考而已

其實他這樣說也沒錯,有時候我也會看某些貼圖片自己練習畫
(但是那是要去比賽的,這樣就算抄襲了吧)
所以只要他改掉一些地方,就不算抄襲?叫做參考?

姆,放到填單上,之前有問過關於填單時,貼圖與否
我不太喜歡的原因就是,那衣服是別人想出來的,那頭髮也是別人想出來的
把這樣子的角色放到我的文章裡,是不是意味著我使用了別人的想法還沒經過本人同意?

如果是衣服和造形相同我還可以接受,因為這世界也就這樣大,黑頭髮的多,金頭髮的也多
穿西裝的人多,撞衫、撞鞋、撞什麼的都很多,所以這裡我還可以接受

但是完全一模一樣,這個意思是,把那整隻角色放到我的文章裡嗎?
我要把一個動漫小說的角色放進來,那我幹嘛不去寫同人小說呢?

有些人是改掉名字,然後個性、外貌一樣,有些人是貼張圖,然後填自己理想的單
大家接受的限度在哪裡呢?怎麼樣是參考?怎麼樣是抄襲?
(說說自己的想法就好,不要筆戰呀)(抖

-*-小問卷-*-
Q1:會因為喜歡某些動漫角色而去參考他的服飾和造型嗎?
Q2:如果要你填一張完全原創的孩子,你的靈感怎麼來呢?

回復

-*-小問卷-*-
會,但是要是我喜歡的色系

第一,我朋友的個性,第二,我喜歡的角色,第三,各種卡通角色的樣貌

抄襲阿.....我沒做過.....好吧,如果仿畫算的話我有做過(被揍
參考阿....全部參考神奇寶貝(有甚麼好參考的啊!
那個仿畫我也只會神奇寶貝(被揍

回復

-*-小問卷-*-

我最喜歡懶散的貓咪~(#怕破梗只好想自己的了XDD

獨角獸!(#不知為啥先想到這個XD

會參考,但不會創的很相似,角色還是自己想最好玩~!也是尊重作者。

自己~想不到就發呆(#啥主意阿!?真的拉XDDD

謝謝輓歌對我的推薦心得~難怪好多人!?(#託你的福!?XDDDD
第一次徵人好開心~大家這麼熱烈回響XDDD我會努力的寫下去!!!(握拳

回復

會,但限同人文圖w
應該吧?因為委動漫看不多。

誒誒。
基本上是腦殘出來的。
隨手列?
然後個性就參考自我人格吧?

回復

Q1:眾多孩子中,有最喜歡的孩子嗎?
不會隨便創造孩子吧....因為對每一個孩子都要很認真。
我對每一個孩子都很喜歡。
Q2:喜歡填什麼類型的角色?
啊....?各種各樣喜好(誒?
Q3:填單時會必填什麼特徵嗎?(例如:頭髮一定要什麼顏色之類的
我想主要是黑色.....(被打
Q4:什麼樣的特徵會讓你覺得這個角色『外掛』?
特徵?
性格吧.....。
Q5:特別喜歡填哪種人設單?(例如:角扮、冒險文章、聊天等等
詭異萬歲////(喂你)

最不喜歡填種族....對我來說各種悲哀。
想到腦袋都要破洞腦漿也要跟著留下來了(被打)

∼小問卷∼

Q1:最喜歡哪個種族?
人類吧.....種族很難自創啊各種悲哀。(喂)
如果真的要種族的話我一直都是天使(被毆)
Q2:如果你家小孩是主角,會希望同伴是什麼個性?
各種屬性都可以的,只是關於寫得出還是寫不出而已....吧?
Q3:對於貼圖來形容外貌,你認為有幫助嗎?
對我應該沒有.....((誒

-*-小問卷-*-
只會實行“參考”並不會抄襲。服裝都要自己想比較好呀。
自己想的比較有成功的感覺(什
靈感嗎?可以是說在去學校的路途中,放學的路途中,失眠的路途中....
嚴重中二過後生產出來的東西。(咦?)

好啦到這裡啦∼(笑)
結果腦中的孩子人格各式各樣w

這裡有東西大家一起看吧w
關於文章怎麼分段還是世界觀w

請點

回復

-*-小問卷-*-
偶爾會吧,不過也要看是不適合//而且還要看我喜不喜歡(趴

不知道...我以前就常常想一些原創的((抹
最多就是完全看我喜歡的//(等

我家四隻只有一隻是非原創...
其他完全原創((抹

回復

-*-小問卷-*-
不會W因為我不喜歡兒子跟別人的小孩一樣W

自己喜歡的顏色,性格的話,我是永遠的痞子欸WW至少到現在都不會想有改變(你

欸WW再次出現WW
那個很夢幻的頭貼到底要怎麼畫WW

回復