樓主: 煙斂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】走吧!和五色雞頭逛街去!(7/25更新請進^O^)

和五色雞頭出來還不到一小時,我卻感覺很無力。
嗚嗚,和一個髮型奇怪的台客一起逛街我實在是感到十分丟臉啊...

「漾~你感覺不太有精神呢~」五色雞頭無恥的搭上我的肩膀,差點沒把我拍進柏油路裡。
喂喂,原因就是你啊!

不過五色雞頭沒等我回答,眼睛發亮的跩著我往一條小巷衝。
啊靠,為什麼一大早會有一堆看起來是退休老人搭台子在唱KTV啊?
更糟糕的是,我聽到了「男兒當自強」的前奏配樂。

五色雞頭的眼睛噴出了驚人的光線,然後衝上前去一把搶了別人的麥克風。
「本大爺行走江湖這麼多年,這首歌一直都是本大爺的寫照...是男子漢就會唱這首歌!」五色雞頭十分慷慨激昂的講,我覺得他一定很適合去當造勢晚會的帶領人。

「好!好啊!現在的年輕人沒想到還是這麼有出息的!」老人家也很激動的歡呼。
我也覺得好...好丟臉啊!原來原世界的人一直以來都如此不正常嗎?
「傲氣面對萬重浪 熱血像那紅日光  膽似鐵打 骨如精鋼~」五色雞頭似乎難得有興趣相投的人,起勁的邊唱邊踩爛人家的台子。
「有緣 無緣 大家來作伙  燒酒喝一杯  呼乾啦~~~」換了一首流浪到淡水,五色雞頭竟然和別人一起合唱、甚至還互搭肩膀搖來搖去。

...這群人一定都是台客!我覺得頭上有一排黑線掛了下來。
聽著一首首不知名的超級老歌,我完全無法融進熱絡的氣氛。

難道這就是所謂的代溝嗎?
--------------------------------------------------------------------
呀,接下來去那兒好呢?
西瑞:當然要去浪跡天涯!漾~跟上吧!
開放規劃行程哦~~~
漾漾:帶我去正常點的地方吧ˊˋ
回復

漾漾你就死心吧!
五色雞的想法可不是一般人能懂的
漾:是不想懂(瀕臨崩潰
瑀:這樣就崩潰可不行
五色雞:沒錯!漾這樣可不行,讓本大爺帶你去開開眼界吧!
回復

哈哈哈 又笑翻XDD
西瑞唱歌超~經典的XDDD
所以西瑞你一定可以跟老人混熟~~
漾漾別難過進不去那氛圍 你可以學習如何進入~~
真期待接下來的旅程XD 你們環遊世界如何((狂笑
回復

到最後他們用接近嘶吼的聲音唱完歌,害我覺得那些老人大概會三天講不出話。
「隨從們,下次就來找本大爺浪跡天涯吧!」五色雞頭看起來很滿足的揮揮手。

那些老人也十分熱情的給我們很多食物,站在巷口大喊大叫的。
哇啊,難道那些老人家沒發現五色雞那句話問題很大嗎?

如果有天那群老人無故失蹤一定就是旁邊那隻雞的害的了。

五色雞頭把食物一口氣塞進嘴巴後,抹抹嘴巴問我:「漾~接下來去哪裡呢?」
...不是我要吐槽,可是上述二個地方都不是我想要去的!!!
「呃...在街上隨便晃晃吧。」我實在不想再去奇怪場合了。

然後晃著晃著,五色雞頭竟然提議要逛服飾店...不會有你喜歡的衣服吧!
踏進去,我的眼睛差點沒閃瞎。
是的,裡面並沒有情侶,而是俗到不能再俗的店內擺飾和衣服。
...現在原世界流行夏威夷襯衫嗎?穿這樣出門好嗎?這到底是什麼詭異的審美觀啊?!
五色雞頭發出歡呼,快樂的像周年慶去血拼的主婦一樣。
原來跟五色雞頭在一起都會聚集許多不正常的事物嗎...盯著眼前閃閃發亮的咬錢蟾蜍,我突然醒悟了。

唉,大概要在這等一陣子吧。
轉身看著西瑞抓著很多夏威夷襯衫又指著龍袍和老闆殺價,我果斷的走出門口。

一陣甜甜的香氣撲面而來,我頭立刻轉向旁邊的下午茶店。
黏在店家的玻璃上,我看著長的很漂亮的的草莓戚風蛋糕,眼睛正在發亮。
嚥了嚥口水,時間還夠,今天有吃到這蛋糕就是不虛此行了。
突然有雙手搭上我的肩膀,「喲,漾漾小朋友,在這兒遇見真是有緣。」
下一秒蛋糕從我眼前消失,取而代之的是正在喝咖啡的鬼王高手。
「喏,要不要咖啡?」安地爾勾起欠揍的微笑。

...我的蛋糕!!!差點衝過去揍他,我悲憤的在心裡大吼。
-----------------------------------------------------------------
誒?安地爾亂入?
漾漾的逛街之旅仍然繼續~
大家想不想推薦漾漾&五色雞去哪裡呢?
回復

去飯店開房間(一秒!
漾:你重點大誤啊!
瑀:不...等待的正是這一刻!
漾:那你也一起來!
瑀:不...我只把人推向火坑,不當電燈泡!
漾:...
西:漾∼走啦!要前進下個地方(手上滿滿的戰利品
漾:去哪?
西:不是說了浪跡天涯!沒有目標的前進才是男子漢啊!
漾:...
瑀:你們要加油喔!(揮手
西:當然!本大爺會帶著小弟去開眼界!(拖著漾漾走了
回復

唉呀!
漾漾被老安在不知名的情況下綁走在!!
冰炎啊!快∼快點去救漾漾【英雄救美】
回復

哇~~西瑞你還真受老人歡迎呢XDD
還收到一堆東西呢XD
夏威夷襯衫 噗哈哈哈~~~XDDD
快笑死我了XD 漾漾你一定很想哭吧!!((X
唉呀~老安你亂入阿 歡迎~
你們三個就一起逛吧~~
漾:我要回家!!!
西+安:不行喔~
回復

可惡啊我的蛋糕蛋糕蛋糕蛋糕.......
縮在牆角,我散發著無限怨念。
「哪,我今天休假,你跟我去玩玩吧。反正未來我們也會是同事。」後面欠揍的安地爾說完又啜了一口咖啡。
我才不要當你同事呢!我傷心欲絕的瞪著他,可惡,我詛咒他的咖啡杯和咖啡壺全都爆掉爆掉爆---

還沒詛咒完,我聽見"匡琅"的巨響,我疑惑的看像聲音來源...
整個空間溢滿濃濃的咖啡味,我一瞬間震驚了。
為什麼我每天詛咒他噎到嗆到都沒有事,靈驗的是咖啡倒掉?!
轉頭看像安地爾,我覺得他的表情像幻燈片一樣閃來閃去。
一開始是有點嚇到、然後變成小村姑被扇一巴掌的委屈表情...那瞬間我努力忍住不笑出來。

但是現在安地爾正用怨毒的眼神定定的看著我...好冷。
「妖師小朋友,這是你的傑作嗎?」它散發著黑色的氣場朝我逼近,我驚嚇的往後縮。
不...不要啊,對不起我不是故意的!!!
我正想痛哭流涕的跟他道歉,卻聽到了後面傳出了冷冷的聲音。

「褚,吵死了。你在腦殘給我試試。」回過頭,恰好與紅色的眼眸對上。
「學...學長?!」好感動!!我差一點抱住他的大腿大喊學長萬歲。
然後我也看到了笑咪咪巴著學長的扇董事。
咦咦?好特別的組合。
「褚,信不信我現在一腳踹昏你?」學長一副心情極度不爽的語氣。
唔...我閉腦就是...等等,不是說沒再聽了嗎?

紅色的眼睛瞇了瞇,轉向了被晾在一旁的安地爾。
「啊啊,是無殿的嗎?算了,今天是休假日,下次再找你算這筆囉。」說完他就消失無蹤。
可惡!我不要有下次!!
後腦杓被重重巴了一下,突然想到了什麼,我回頭眼睛水汪汪的看著學長。
---------------------------------------------------------------------------------------
安地爾閃退XDDD
是說五色雞頭還在買衣服,今天沒戲份!
然後...
學長耶!!!!!
回復

漾漾 …你真的好的不靈壞的特別靈
不過下次要詛咒小心點 別再被發現了 (如果還有下次的話((笑
回復

學長和扇耶!在約會嗎?
冰:你眼瞎了?我會跟老太婆約會?
扇:唉呀呀!真是的,剛剛明明還吵著要我帶你出來的!
冰:...
漾:現在是...?
冰:褚,你最好別吵(怒火沖天的樣子!
-------------
為什麼學長會和扇在一起
冰:不是在一起,只是走在一起!(重申...
回復