樓主: 神秘
打印 上一主題 下一主題

請問大家的筆名由來(樓主已經回覆,回來哦∼)

有些人會搞混蘭藍兩個字 譬如樓上的
取名字的由來:藍是因為我喜歡藍色
蘭是想的
所以就取蘭藍了

回復

溪楓
嗯…記得好像是之前崇拜某位學姐,然後就拿他比名中的一個字出來用
然後經過一些曲折離奇的事之後的演化史如下:
楓露>溪楓琲露>溪楓
(每次地理課老師一講到"西風"我就差點答有…

回復

原因嘛.....
因為英文名字是Apple嘛,而且在班上,我看起來很像妹妹(謎:妳不是算大的嗎
                                                                                                           我:沒辦法,她們太成熟了

回復

我的話……
是綽號叫跟章魚有關的,懶得想,就直接在中間加一個小(之前有試過章魚燒,結果不行……)

回復

筆名是因為自己寫小說時在構思名字突然想到覺得好聽而取的

回復

筆名嗎?
因為喜歡看生日花、生日石什麼的,
所以筆名就在生日花裏找,
加上我喜歡「蓮」這個字,
而且又喜歡銀蓮的花語,
所以......

回復

最初網路用的名字是銀茗(別人取的),然後就變了櫻雪(單純喜歡這兩樣東西)

不過筆名的話,
初雪→夜鳴雪鶯→葉零
初雪是最初落下而未愛污染的雪,冰冷卻純潔無瑕。現在變了做繪圖的名字
夜鳴雪鶯單純是把夜鳴的名字再加上雪字,然後再湊合多一隻字而已##
葉零是因為當時情緒神一般失落,又想改臉書名字,所以就用了這名字了,如落葉凋零。不過好像沒用這名字發表過##

回復

笔名吗....Scliew是我妈公司的名字哟∼随便取的。想说英文名字应该很好用不过以后可以的话想改成月风。
在月亮底下起舞的风。

回復

因為我綽號是惡犬,是朋友取的,原因自介裡有寫。最後我和那個幫我取綽號的朋友,已經不算是朋友了。
會變成這樣也和我太喜歡開玩笑(然後開過頭)和戲弄人有一定的關係。
離畢業也不遠了,我想以後大概也不會有人再這樣叫我,所以算是留個紀念吧。(名符其實的流浪犬呢)
好像不小心打太多了(默

回復

冬願。
冬天的願望,沒什麼偉大的意思(偏頭)
就是這樣了呢(笑)

回復