樓主: 神秘
打印 上一主題 下一主題

請問大家的筆名由來(樓主已經回覆,回來哦∼)

此人筆名已經換了一堆,只覺得拼字好玩而已。
一方面是躲避開不太讀喜歡者。我的筆名和實際上本人完全沾不上邊XDDD

回復

雪道是"天川天音的否定公式"裡男主的名字"葦原雪道"
翻譯是"雪白的道路"
詠夜是指"歌詠著夜晚"
硬是要翻的話是"在雪白的道路上歌詠著夜晚"
貌似還有一個號叫"伊皮米修斯"
是指"後悔"之意,也是潘朵拉的丈夫
一樣出自於"天川天音的否定公式"

回復

嘛~我的筆名也常換,因為每過一段時間就有不一樣的想法
以下是變換過程:
蓓芸(一開始)→琉璃(莫明的喜歡它的顏色)→璇兒(朋友亂取)→梓兒(翻字典時看到"梓"這個字)→季之月(看我的id就知道是什麼時後存在)→蒔雨(國文課本上印的)→梓(已確認不會再改!!!)→蕾霏(這是繪畫的筆名)

回復

其實亞的筆名沒有特別想欸
這個ID是當初註冊時臨時想到的
畢竟原本是要用中二角色中亞的名字
結果電腦顯示不行
所以就突然想到"希爾維亞"這四個字
可是希爾維亞感覺有些撞名
例如星刻龍騎士裡面的一個金髮公主,名為西爾維亞
然後傭兵公主的主角叫西維亞
(突然發現都是公主,都是金髮藍眼,各種巧合)
亞發現亞莫名的特別喜歡"亞"這個字
所以填人設的單單很多都有亞字

所以御論的ID就莫名其妙的變成亞的筆名

回復

我是因為太喜歡原惡哉所以
才用作品中攻君的名字
用頗久了這名

回復

奼紫
無意間翻字典找到的OAO
原本的4奼紫嫣紅

回復

於是我又回來了這樣......

這次回來的原因無他,純粹是因為我改筆名了。

新筆名:莫司茗。

莫,是暮的古字;司,掌管之意;茗,即茶。

其實就只是想取個帶有古風味兒的筆名罷了。在黃昏品茗感覺很有韻味。(掩面

當然水祭這名也可以繼續拿來稱呼我,不過現在都用莫司茗了。

回復

欸,筆名由來?
嗯哼哼∼
這個可是某洛認真想過的呢∼
洛非珞,是水非玉
只是想表達所有人都不可能真正是所謂的君子(珞謂美玉,借指君子)
但即使如此,
我們也可以在一定的調整之中,成為我們所想真正成為的那種人(用水的可改變型態卻不會真的喪失質量的物理性質來代表)
不是完人,卻也有好好守護著自我和絕對不可放棄的那些,
作為一個自己而活下去
嘛∼大概就是這樣吧...
有沒有文藝了一下?哦呵呵呵呵呵∼

回復

恩喔....簡單來說是玩遊戲時臨時想到的名字
因為要求要四個字所以我就把四個字拆成兩半,夜說是後面兩個字
雖然後來想了很多新筆名,可是夜說弄得比較順所以還是夜說吧

回復

晴的由來純粹是沿用我名字的最後一個字
碧的由來純粹是我很喜歡碧綠色
闇則是隨便亂打