樓主: 神秘
打印 上一主題 下一主題

請問大家的筆名由來(樓主已經回覆,回來哦∼)

咱的筆名啊...一開始是幻月...但是見鬼大撞名...
然後變成緋夜...又撞名...再改
接下來是織...最後覺得曦和晞這兩個字很喜歡又改...
現在是夜曦和玥晞
幻月的意思是空想之月
緋夜則是紅色的夜晚...同時也是流血之夜的意思
織則是故事的編織者的意思
夜曦──夜晚與晨曦,被咱引申為絕望與希望
玥晞──玥,神異的珠子,晞,消散、乾燥、蒸發、破曉等意,被咱合起來的話是即將消散的神異之物

我的名字真多...見鬼

回復

很喜歡冰炎跟格里西亞兩位大魔王(!)
所以和在一起啦啦啦(啪
又莫名的喜歡“泫“這個字~

回復

我筆名也一直換~
人生就是追尋真名的過程嘛(誤
現在定案了
以後都叫"青赤"
是和本名有關~
我確定這是自己了~

回復

紫雁:
朋友在大概四年前取的…其實我也不太懂為何取這個
當時她跑來問我喜歡什麼顏色,告訴她之後過了不久,她就把一張寫有紫雁的紙條給我了∼
硬要說意思的話大概是 紫色的雁?(好奇特的品種
不過到現在還在用的主因是紀念那個朋友啦∼

回復

第一個名字是藍羽,小學同學給的,後來因為撞音所以撤了(你懂的
第二個叫幻羽,然後發現詭異的撞上了網頁(汗
第三個是第二個加了一個晨,也就是現在這個ID,用了兩年但簽名實在麻煩所以心痛否決(!!?
最後是決定了兩個名字:森羽夜、墨柊,不過後者用的比較多,前者還不知道要用在哪
(所以取啥意思的?
算一算下來也有五個了(爆汗

回復

因為覺得楓葉很漂亮~
其實還有一個是楓凌
那是跟朋友傳信的時候用的
由來嗎...
我忘了耶...

回復

阿拉是同學取的,絲黛拉是英文名字Stella翻過來的,至於絲是墨取的,呃…反正沒啥創意就是了

回復

玦欷=絕希
絕無希望的意思∼
欷雅=西亞((格里西亞萬歲∼∼
或許可以代表國家?
至于櫻的話,是因為聽得很順所以放上去地∼∼

回復

殘月拂曉(這是分身……

當初憧憬作家世界而一時想到的筆名……
提醒自己並不是完美的,所以是有殘缺的月;希望自己能在這個世界裡發光,就像黎明破曉一樣的令人炫目……
想一想還真可恥啊……(掩面

碎影

因為那時候在看恐怖小說,而且個人是比較偏黑暗的人格……
所以第一個聯想到的是影子。
然後因為經過家裡發生了一些事,覺得自己的心不是完整的,是碎裂的心。
這個現在用比較順說……

琉璃璇(玥)

琉璃是因為希望自己寫的文能像琉璃一樣的璀璨(想像過頭……
會選玉字旁的璇是為了整體的整齊……
璇也有美玉的意思……
現在解釋之後覺得好丟臉……(掩面

回復

松前 優

就是、松前是日本的一個姓氏,而且比較稀少
優這個名字是覺得很可愛,這個是我某篇文章的角色之一。
結果幫朋友辦這隻帳號的時候她說我隨便取個名字,所以就用這個名字了
我很喜歡優這個名字

回復