樓主: dodorabbit
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【公華】火焰之子ˋ4/1更新 不是開玩笑的

「你的意思是,他們的房間比這廚房更髒嗎?」紅岩用力一拖,在地上留下了一道界線分明的痕跡,他對這家店內外的反差感到有些不可思議,「其實光看店面,我還真想不到裡面會是這個樣子呢……」
        「嗯,他們的房間也不是比廚房還髒啦,就是跟這裡差不多。但是你想想嘛,他們可是正值青春好年華的男人啊,成天忙著打拚事業沒時間多認識異性……空閒時間需要些東西來填飽內心的空虛,也是天經地義、沒什麼好奇怪的啊。」
        說到這裡,他裝模作樣的嘆了口氣,「可是你知道的,有些東西,在喜歡了十幾年的人面前赤裸裸的展現,總會覺得有些難為情嘛……但問題總是要去面對的,身為他們朋友,除了幫忙清清廚房、拖拖地板,我也愛莫能助了。」
        「……你的意思是,他們房間有個讓人感到難為情的東西?所以說那到底是什麼?」聽了這麼一大串,單純的葉族還是不太懂。
  「唉唉,果然是天真無邪、乾淨純潔的葉族啊──」

「師父、師父、師父啊!!!」漣漪三聲活像被鬼追的淒厲呼喚也沒讓小龍停下腳步,見師充耳不聞的筆直前進,雙胞胎牙一咬,心一橫,抱著必死的決心豁了出去──
漣衝上前,雙手從小龍兩脅下緊緊扣住,硬生生的讓對方停下了腳步;漪趁機從旁鑽去,雙手大張擋在房門前,一副死不退讓的樣子。
        「師父,對不起,我們知道瞞不了您,就坦白和您說吧,裡頭真的很髒很亂,但我們知道錯了,等會一定收,您先去休息吧……」漣忽視狂亂的心跳,抓著小龍瘦弱的臂膀,一步步向後退。
        「漣,放手。」小龍不帶任何感情的說。
        聽聞,漣一抖,滲了一背的冷汗,差點就要鬆手,但隨即又渾身一繃,將小籠抓的更緊,一路往後退。
        「……」小龍沒有掙扎,甚至連眉頭都沒皺一下,他們的退勢卻陡然停下了,同時地板發出了被硬物刺入並拖行的嘎吱聲。
        漣和漪的瞳孔瞬間收縮,他們知道一切真的完了。
        他們把師父惹火了。
        師父從不跟人起爭執,打從他們有記憶以來,就沒見過師父和人大聲說話,更別說是吵架了,就算有人主動挑釁或上前騷擾,師父還是會選擇迴避,或是乾脆轉身逃開。
        小時後,他們總覺得師父是無力抵抗,才一次又一次的逃避。這在當時懵懂無知的他們眼中,也不覺得有什麼不妥,畢竟師父一個纖弱女子,哪有辦法打得贏那麼多壞人呢?因此,他們甚至下定決心,要快快長大,以後才能保護師父。
        直到一天,他們才知道,師父根本不需要他們保護。
        當他們搗蛋闖禍時,讓他們在樹下罰站的師父也根本沒有生氣。

那天,師父還是跟往常一樣,什麼表情也沒有,安安靜靜的不太說話,不同的是,她那白皙的皮膚、淨潔的素衣,都染上了斑斑朱液;烏黑的長髮也不再柔順飄逸……
        那是實身靈的力量。
        生氣的師父的樣子。
        狂狪之力。
        她說她生氣了,因為他們受傷了,所以用了「力量」把那些壞人通通打走了……師父那時好像還說了什麼,可是他們不記得了,腦中只剩下無比清晰的一個念頭。
        好可怕……生氣的師父好可怕……
        那個狂狪之力,把原本漂亮的師父,變成了一個可怕的怪物……
        他們不要像怪物一樣的師父。
        所以絕對、絕對不可以惹師父生氣──
回復

這麼一說才想起來,狂狪的設定好像是外貌醜陋?小龍發動力量會變成那個樣子?

果然我一點都不乾淨純潔==+漣漪沒結交異性所以把自己的右手當作女朋友呀wwww還是說整個歪到奇怪的方向去了呢wwww(好吧我去面壁###

哎呀傑利爾你知道所以也看過嘛XD(指
回復

喔喔小龍生氣了......
漣漪安息吧XD
傑利爾真的超壞的XD

好像大家都覺得傑利爾很壞XDDDDD其實他到目前為止都還算正常呢(#  發表於 2015-9-12 23:39
回復

唔...所以房間有神麼呀 ?
很好奇...血氣方剛... ?

果然比較喜歡不生氣的龔華外加比較活潑的他w
不過為何龔華對傑力爾比較好呀 ? (歪頭)
前面說過嗎 (歪頭)
亞老了記憶力不好... 囧

龔華:因為我喜歡他 (認真 正色  發表於 2015-9-12 23:39
回復

染衣 發表於 2015-9-3 23:38
這麼一說才想起來,狂狪的設定好像是外貌醜陋?小龍發動力量會變成那個樣子?

果然我一點都不乾淨純潔==+ ...

是外貌醜陋沒錯,可那是天生的,所以明明很漂亮的龔華在狪族才會被認為是異類,
狂狪的力量並不會變醜喔,狂狪之力在接下來幾篇會講的更清楚點

傑利爾:我才不看那種東西,我看我的龔華就夠了~
回復

小龍腰部以上的頭髮依舊柔順,下半部的髮這時卻增長到垂地,不僅如此,長髮分成兩束,兩把利劍般,直直刺進地面三寸有餘,在地上留下了兩道割痕。
        狂狪之力。
        漣臉色剎白,終於再也無法堅持,他鬆開手,同時倒退了好幾步,胸膛劇烈的上下起伏,他微微喘著氣,望向站在房門前,同樣怕的想逃卻無路可退的漪,緩緩道:「漪,讓開吧……被看到就算了。」命比較重要。
        漪沒有任何牴觸,依言讓到了一旁,他突然覺得他們真蠢,因為時隔已久,所以就忘了師父生氣的樣子了嗎?房間裡的東西就算再難為情,被看到的下場難道會比現在還糟嗎?他們到底是哪來的勇氣敢擋師父?
        「欸──大叔你們還好嗎?為什麼我好像聽到地板裂開的聲音?是不是龔華又生氣了──」
        正當兩人腦袋還處於驚嚇後的一片空白時,傑利爾很不識相的從一樓喊了話,一聽到對方的聲音,小龍一身逼人的壓迫感立刻散去,與剛才完全判若兩人,他用任何人聽了都感到愉快的清亮嗓音說,「傑利爾沒事的,我沒有生氣喔,不過地板是有一點壞掉了……但是你不用上來喔,我可以自己修好的──」
        聽到這句完全不像師父會說的話,漣漪二度傻眼,但他們的師父可不給他們發愣的時間。
        話一說完,小龍又變回那千年冰山,黑色劍髮從地板拔出,變回原本柔順的型態,接著像是有生命似的,一撮頭髮在半空中筆直向前延伸,纏上了房門把手打開了門。
        「漣、漪,去把廚房和走道清乾淨。」小龍走進房間,頭也沒回的丟下了一句毫無起伏的話,隨後便「碰」的一聲關上了門。
        「……漣,師父是不是很討厭我們?」
        「……漪,我不知道她是不是討厭我們,但我很確定她愛上那個臭小子了。」
        「不要說了……」
        「是你先問的。」

關上房門後,面對一片狼藉的房間,小龍深深的吸了一口氣,一頭黑髮緩緩飄起,分成了幾十束規律的擺動著──與前幾次不同的是,這次他的頭髮並沒有變長也沒有泛著黑氣,更沒有化為利劍的型態,就只是像手腳一樣會自己動。
        髮束將地上皺巴巴的衣物、攤開的書本、一團團的垃圾、諸如此類的雜物快速的摺好、歸位、丟進垃圾桶……幾十束髮,就等於有幾十隻手──不出一分鐘,小龍就將房間清好了一小塊。
        他完全沒動到手,非常制式規矩的以頭髮所能觸即的範圍為單位,清完一塊就前進一格,一絲不苟的將所有進入視野的髒汙全部掃除。
        就這樣一步步走到了房間最裡面……
        「?」
        髮束從床底掃出了一大堆奇怪的書,大多是圖,幾乎沒有文字,每一頁都是一到兩個穿著奇怪衣服、擺著詭異姿勢的女人。
        小龍蹲下身,讓頭髮能探進更裡面的床底,發現還有更多類似的書籍,他有些困惑,不懂這兩個孩子收集這種奇怪的書做什麼,這些書既和鑄劍沒有關係,也沒有任何參考價值──小龍看了幾眼,完全不覺得能從那些奇怪的女人身上學到什麼。
        或許是他們個人的興趣?小龍想不通也就不想了,他揮動髮束,將一本本書堆疊整齊,放進櫃子,可當他從床底撈出最後一本怪書時,他愣住了。
        那封面上的女人,和他有點像──黑色長髮、皮膚白皙、四肢纖細,小龍好奇的翻了翻,越看卻越感到不對勁,這才想起自己是狪族、漣漪卻是人族……難怪除了不解,他對這些書沒有任何感覺!
        狪族無男女之分,深居山林的他們平時更沒有著衣的習慣,因此就算看到他人坦膚露體也沒什麼太大的感覺,但赤身裸體在人族卻是很糟糕的事,特別是女性……小龍再度低頭翻看,終於理解了這怪書在人族眼中應該是不太好的東西。
        「……」所以那兩個孩子收集這東西是正常的嗎?還是應該直接處理掉?可是他們似乎收集了很久,況且他個人也只是覺得這些東西怪了點,沒什麼非丟不可的原因──
        算了,先整理好,到時後再問問傑利爾該怎麼做好了。
回復

漣漪太大驚小怪了XDD
傑利爾只是惡作劇的時候很壞而已,基本上人很可愛(!?
小龍的頭髮跟公華的一樣嗎?
狂狪之力也是驅使頭髮?
總之期待下一篇囉~~

有點像但不太一樣喔~~  發表於 2015-9-20 17:24
回復

亞越來越好奇狂狪之力到底是神麼樣子了w
不得不說,小龍生氣有點恐怖 ˇ ˇ
啊這幾篇讓亞愛上傑利爾了
之前就覺得他很可愛 X D
不過話說緋葉他們失蹤(?)好久 X D

期待後續喔~

沒有失蹤啦 等一下就會出現了(#  發表於 2015-9-20 17:25
回復

所以現在的關係圖是
傑利爾 X 龔華 ← 漣漪兄弟
是這樣嗎!?

漣漪兄弟是不是被龔華帶大的?如果是的話這樣算戀母(?)嗎XDD
傑利爾和龔華這對一直讓我有種母子戀的錯覺..........
年齡的差距啊

是的,不過原來傑利爾和龔華這隊像母子戀.....真糟糕 這不是我想寫的感覺啊.....算了 到時後再把他們掰回來好了  發表於 2015-9-20 17:26
回復

回來啦~~7(>口<)7
好方便的收拾方式喔~(羨慕
越溫柔的人生氣起來越可怕---果然不是說假的!!!
傑利爾會不會告訴龔華那些書是.....
有好戲看了?
兔兔加油喔~~~~

小龍的頭髮很多功能的喔  發表於 2015-9-20 17:27
回復