樓主: dodorabbit
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【公華】火焰之子ˋ4/1更新 不是開玩笑的

「很麻煩啊她……居然從千林找到這裡,以他們那一族來說相當不簡單了。」傑利爾盯著馬尾少女喃喃唸著。
        緋葉聽不懂傑利爾在說什麼,只知道既然是個麻煩人物,那就絕不能讓她靠近紅岩,而且……
        「你不想讓她看到你,對嗎?」緋葉回頭望向傑利爾,低聲問。
        傑利爾見緋葉一臉嚴肅,一副要採取什麼行動的樣子,有些奇怪:「可以這麼說吧,你要做什麼?」
        「那好,我去處理,你快走。」緋葉站直身子,把繞到頭上的圍巾拉下來重新戴好,甚至撥了撥頭髮蓋住右臉的傷疤。
        「處理?你要怎麼處理?那傢伙很難打發的。」
        「我會假裝自己是紅岩的弟弟,跑過去吵著要他買東西給我,這樣就可以和那個女生分開了,你再趁這時候離開。」
        「還有,這個,」緋葉看了看手上的冰糖葫蘆,她只吃了一顆,竹籤上還剩下一大串,她把糖葫蘆塞進傑利爾手裡,「……很好吃,謝謝你。可是我之前吃過東西,已經吃不下了,你幫我吃吧。」
        說完,緋葉不等傑利爾反應便朝人群中的紅岩輕快奔去,她有種難以言喻的感覺──明明不想和外人有所交流、明明只是想默默的一起走一段路,可她還是和那人說了那麼多話,甚至還幫他處理麻煩事,最奇怪的是,和那人相處沒有任何忸怩感,自然的彷彿……他們早就認識了一樣。
        呵,這怎麼可能呢?
        緋葉跑到紅岩身邊,一把抓回對方被馬尾少女握著的手,用撒嬌的語調大聲說:「哥哥──你不是說要帶我去買糖葫蘆吃嗎?怎麼還在這裡和別人講話?快點,快走啦──」
        「诶?緋、緋葉,妳怎麼突然……」紅岩被不知從哪冒出來的緋葉嚇了一跳,而那與平時相差甚距的甜膩語調更是讓他不知所云。
        「啊,原來你除了妹妹還有個弟弟呀?那我就先走了,你先陪你弟弟吧!」見狀,馬尾少女真以為緋葉是紅岩的弟弟,向紅岩搖了搖手,就要離開。
        「不、不是的,緋葉不是我──」紅岩還想解釋,卻被緋葉一聲打斷。
        「哥哥──你快點啦!不然糖葫蘆就要賣完了,快走、快走啦──」緋葉邊叫邊拉著紅岩,連聲音都比平常高了幾度,表現得就像個黏著兄長的孩子。
        緋葉拖著紅岩,一路快走到了市集出口才停下腳步,鬆開紅岩的手。
        「緋葉,到底怎麼了?」紅岩問。
        「那個女生有問題。」緋葉恢復了原本的聲音,淡淡的解釋。
        「不會吧?她是雩族耶,那個和我們葉族一樣有守護靈的種族,應該不是什麼壞人吧?」
        「我不知道,但……武器鋪那個男生說她很麻煩,所以我想還是別太靠近的好。」緋葉望回了酒瓶箱子旁,傑利爾果然已經走了。
        「這樣嗎?我倒不覺得她有問題呢……緋葉,那妳真的要去吃糖葫蘆嗎?想吃的話我可以買給妳吃喔。」紅岩先是低喃了幾句,隨後也不想深究了,難得可以看到對方這麼孩子氣的舉動,回想起來還真忍俊不住,他笑著故意問。
        「不用啦!那只是藉口而已,而且剛剛那個男生也給我吃過了。」緋葉也笑了,她搖搖頭回絕,免得又要吐一次。       
        「是嗎?沒想到傑利爾還挺照顧妳的,」紅岩拍了拍緋葉的頭,說:「那我們繼續去找紅色龍香草吧!」
        「不了,我想先回去……」緋葉回答了一半,才意識到,紅岩說了什麼。
        緋葉的笑容瞬間僵在臉上。
        「紅岩,你剛剛,說什麼?」
        「我說,我們繼續去找紅色龍香草吧。」沒發現緋葉的異狀,紅岩照著對方講的複述了一遍。
        「不是這句,再上一句。」
        「沒想到傑利爾還挺照顧妳的?」
        「你……」緋葉心跳劇烈,幾乎要窒息,「你是怎麼知道傑利爾這個名字的?」
        「嗯?那是他的名字啊,對了,緋葉妳好像還不知道,他不叫東寧文森凜啦,是我們誤會了,那本書不是他的,他的名字叫傑利爾。」
        「……」緋葉張了張嘴,卻發現雙唇顫抖得吐不出字句──他的名字叫傑利爾……
        那個前幾分鐘才買冰糖葫蘆給她吃的人,就是傑利爾……就是她的弟弟。
        費德洛的兒子。
        為什麼會在這裡……?
回復

哇~~~~(哇個頭((打
嗯....那兔兔覺得反白有用嗎?(難道是小冰的猜運太好了((喂
緋葉遇見了弟弟,所以小說高潮快到了??(興奮

可是,其實你沒有猜對啊,那個女生不是傑利爾的未婚妻~~  發表於 2015-7-11 00:23
回復

其實樓主不用那麼客氣,因為依本人的強迫症,在留言第一次後就有接下來每篇都要回的準備了www

緋葉終於發現了,接下來要開始認親了嗎??(期待)

還有那個馬尾女生,給人的感覺還滿正常的啊~

喔喔喔太好了好開心!!! 對,準備看著吧,這看到後面就會解惑了!!  發表於 2015-7-11 00:24
回復

晚上。
        傑利爾帶著一干人去市集後,卡希等人也走了,房間裡就剩三個實身靈和一個侍靈──小龍把臉埋在雙膝間,整隻狪捲在扶手椅上像隻貓,不知是在睡覺還是休息,利特立在夏蘭幫公華回復完後就被拉過去進行從沒半點進展的地獄鏈靈教學,公華則是靜靜的靠在窗邊,看著天空從豔陽高掛到西沉。
        他的心情有些差,原因就是早上發生的事,就算緋葉說卡希不是故意的,傑利爾也接好了小龍的手,那毫無歉意的態度仍舊讓公華動怒,甚至在事後他用心聲向對方質問時,卡希也毫無回應,完全不將他放在眼裡般的蔑視。
        那傢伙……
        到這裡,公華不悅的蹙起了眉,同時瞥向了扶手椅上的小龍,有些擔憂那孱弱的身體真的能負荷鑄劍這般沉重的工作嗎?
        下午公華問過小龍要不要讓夏蘭看看,但對方卻拒絕了,說自己只是吃得少,看著瘦弱罷了,其實沒有什麼問題……
        「嗨!我回來啦!」房門磅的一聲被打開了,來人正是拎著兩大袋東西的傑利爾。
        傑利爾前腳才踏進房間小龍後腳就醒了,他快速的站起走向傑利爾,臉上露出了和早上一樣好看的笑容,傑利爾放下手上的袋子,對小龍低聲說:「今天晚上給妳大顯身手!」
        公華問:「怎麼只有你?炎兒他們呢?」
        傑利爾聳聳肩,滿不在乎的回答:「怎麼會問我,你才是最清楚的不是嗎?因為要躲開一個麻煩的傢伙,我和他們中午就分開了,之後就沒再遇上,不過這個時間他們應該也快回來了。」
        「那緋葉呢?就是那個小孩子。」
        「小弟弟和他們在一起,放心吧,這一帶治安還挺好的,那裡還是鬧區,到了晚上也不會有什麼危險。」
        傑利爾晃到公華面前,歪著頭看他,「怎麼,你心情不好?不是說他們很快就回來了嗎?不用擔心吧?」
        「才不是因為那個啦,主子從早上就一直不好到現在了!」利特立從靈藥堆探出頭,插嘴道。
        「從早上……該不會是因為我家龔華受傷所以你和那位眼神很兇的先生吵架了?」傑利爾伸手在左眼比了比。
        「才不是,你不要亂猜!」公華根本不承認,直接否認。
        「有什麼好吵的嘛,你們也真是的,明明感情就那麼好,為了這點小事吵架?我都沒氣了你氣什麼?」傑利爾完全忽略公華的回答,自顧自的說下去。
        「誰跟他感情好了?」
        「诶?感情不好嗎?我還以為你喜歡他耶!」存心要氣死公華似的,傑利爾又說了一句。
        「你!」
        「不然為什麼要給他花的刻印保護他?」傑利爾了公華一眼,嘴角揚起了曖昧的弧度。
        「那是──」
        「好啦好啦,開玩笑的,」傑利爾打斷公華的話,拍了拍他的肩膀,「那麼愛生氣,去動一動就不氣啦,你不是會劍術嗎?要不要和我打一場?」
        「我不欺負小孩。」公華白了傑利爾一眼,沒當回事。
        「什麼欺負?誰欺負誰還很難說呢,其實你是怕輸給我這個小孩吧?唉呦不用怕啦,我會讓你的。」傑利爾見公華不理便來了個激將法。
        「才不用你讓!好啊,要打就來,到時後你可別後悔。」公華本來沒要較真,但給傑利爾這麼一激,又是在氣頭上,沒想太多,就應下了。
        「你贏了再說吧。」傑利爾哼哼笑著。

幾人來到雷茲武器鋪的後庭院,反正都已經晚上了,再過不久雷茲就會關店,其他人也跟了過來。
        公華抽出了銀色夜爪劍,傑利爾卻沒有拔出腰間的劍,反而從後門走進武器鋪,拿了另一把劍。
        公華見狀不解的問:「怎麼不用你自己的劍?」
        「我的劍是龔華鑄的,你的不是,不公平。」
        公華點點頭,擺出戰鬥起手式。

「開始吧。」
回復

語音落下的那瞬間,傑利爾就殺到了公華眼前,公華幾乎是憑著反射動作擋下對方的攻擊,他嚇了一跳,雖然早就覺得傑利爾是那種先發制人的類型,但他怎麼樣也沒想到這個不過十幾歲的孩子有如此驚人的爆發力。
        傑利爾輕快的挺劍連擊,公華舉劍格擋,兩把武器相撞,發出了清脆的鏗鏘聲。漣漪不愧是全君得第一鑄劍師的徒弟,作出的刀劍都是在短時間內無法被解鏈成功的優質武器,傑利爾知道,公華也知道。
        公華感覺傑利爾手上的劍還不如自己的銀劍來的好,但卻比克里斯的劍好上太多了──當年他勉力以解鏈打斷了克里斯的劍,這次卻沒有自信在傑利爾的快攻下再次得手。
        接了幾劍後,公華發現,傑利爾的攻擊迅而不猛,不會像卡希那樣震的人亂了陣腳,和自己比較相似。還有一點,除了第一擊的攻勢讓他有些意外,傑利爾目前的速度……並非無法招架!
        公華偏頭閃過一劍,一個踏步上前,轉守為攻揮出了一擊──傑利爾的速度是不錯,但那是以他的年齡來說,可若要勝過他……還不夠!
        公華步步逼近,一劍往對方頸部劈去,見傑利爾防的沒像攻擊時來的順暢,他稍稍放緩了攻勢,想想傑利爾也只是讓他好點跟他對劍,公華沒想太過逼迫他。
        「喂喂,你這是在放水嗎?」沒想到傑利爾一點也不領情,反而壞笑著說:「先告訴你,我可是很厲害的,再不拿出全力可是會輸給小孩的喔!」
        像要逼公華拿出全力似的,傑利爾出手的力道倏地加重了,甚至還邊打邊說:「好吧,其實也不能說是你的錯,畢竟先放水的是我,怎麼能怪你呢?」
        這個臭小子……公華抿了抿唇,血眸一瞪,改用雙手持劍,如言拿出了全力應戰。
        銀劍舞得越來越快,進攻的角度越來越刁鑽,傑利爾也見招拆招,防禦的滴水不漏,兩人一來一往,看著似乎是不相上下。
        「哇,沒想到他還挺厲害的,竟然能跟主子鬥得不分上下!」一旁的利特立見了,驚嘆著,沒想到小龍聽到竟然開口說了一句。
        「他還在放水。」小龍笑著搖了搖頭,彷彿對傑利爾的舉動感到無奈又覺得可愛一樣。
        「什麼?」

像是要回答利特立般,傑利爾突然幾個後翻拉開了雙方的距離,比了個暫停的手式。
        「怎麼,要認輸了嗎?」切磋的地方和觀戰的地方有些距離,加上公華打得認真,並沒有聽到小龍的話,所以以為傑利爾是想休息了。
        「認輸?還早得很咧。」傑利爾哈的一聲笑出來,一把將劍插在地上,隨即把手伸到袖子、褲管中,在手腕和腳踝處扭了扭,幾個像是鐵塊的東西掉了出來,砸在地上發出了沉重的聲響──
        「你的確比我預估的還要強一些,所以我想,應該可以……」傑利爾眼神一凜,整個人氣場驟變,「稍微認真點了。」
        再一次,無視距離的瞬移,如同鬼魅般的竄到了對手眼前,公華甚至還沒來得及思考,帶著霸道氣勁的劍鋒就已朝他掃來,公華舉劍相檔,卻被對方兇猛的力道震的虎口發麻,差點接不住。
        卸下重負後,傑利爾的速度和力量猛地倍增,像是沉睡的兇獸驀然清醒,露出了尖牙和利爪,展現出真正的姿態。
        對方的實力遠遠的超乎了公華的想像,接了第三劍,公華覺得手痛的快舉不起來了,他看著傑利爾,腦中不由得閃過一個念頭。
        他真的只有十二歲嗎?
        高手的對決哪容得下半分毫秒的恍惚,公華才剛這麼想,劍就被一個猛擊整把打飛出去,眼見勝負已定,他卻沒有半分輸了的遺憾,公華張了張嘴想說些什麼,才發現自己喘的連一個字也說不出來,身體晃了晃,就直接跌坐了在地。
        「嘿嘿,怎麼樣?就說我很強吧!」傑利爾嘻嘻笑著,變回了那不正經的樣子,「還好吧?去旁邊休息一下──」他走向公華,正欲伸手將對方從地上拉起,方才被打飛的銀色夜爪劍卻突然射到公華身側,讓傑利爾不得不收回手。
        「呵,原來你的劍術已經退步到連個小鬼都打不贏了嗎?」來人的語調冰冷慵懶,帶著嘲諷的意味,聞言公華輕嘖了聲,撇過頭去看都不想看。
        是卡希。
回復

卡希?英雄救美?我怎麼覺得他是單純來挑刺的##

還有故意在這種時間把劍丟過去,是想說公華只有我能碰是嗎wwww

傑利爾劍術強不意外,沒有靈使的天份都在練劍吧~

XDDD其實也算我不對 斷在這裡連本兔都覺得是來挑刺的 這篇名應該要下次用比教好! 本兔去改改  發表於 2015-7-12 20:17
回復

卡希你就不能坦率點嗎?(嘆
樓上的大大"還有故意在這種時間把劍丟過去,是想說公華只有我能碰是嗎wwww"這句
差不多把卡希的心聲說出來了吧(偷笑
兔兔越寫越好了呵呵,再接再厲喔~~

果然是這樣沒錯吧XD  發表於 2015-7-21 12:24
不能,他打從崩壞後就再也沒坦率過了不是嗎?XD 明明小時候超大膽又直白的~~~~  發表於 2015-7-16 21:57
回復

每次看到卡希諷刺公華都覺得桑心OwQ
那是你老婆你老婆啊喂(?
溫柔點好不~~

其實兩人是表面上那樣,一回家只剩卡希和公華的時候
公華就會叫卡希去跪搓衣板XDDDDD(並沒有

XDDDDD居然嗎?不過他們兩個真的是彆扭 後面就會來一個超級對照組了 應該不難猜是誰吧?  發表於 2015-7-17 23:21
回復

自從得回守護公花的力量後,公華的確很少在精進劍術和解鏈技巧,說的更直接點,就是幾乎荒廢一段時間了……畢竟有了操縱植物的強大力量,哪還會想去練劍呢?
        可即便如此,公華的劍技也不會退步到輸給一個十二歲的孩子……如果他真的是個正常的十二歲小孩的話。
        卡希朝傑利爾走過去,輕笑著對說:「喂小鬼,和他打不是很無聊嗎?要不要換我陪你玩,應該會比剛才有趣的多喔?」
        卡希的語調輕鬆,眼神卻是陰寒的,公華見了自知不妙,連忙一個上前拉住對方的衣袖──傑利爾是有兩下子沒錯,但他還是不認為對方有強到可以打敗卡希,而卡希絕對不是那種會因為對手是個小孩子就手下留情的人──

卡希你夠了,傑利爾沒有惡意,只是看我無聊所以陪我練練劍,是我低估了他才會輸,你不要對一個小孩動手──

公華抓著卡希的袖子,用心聲這麼喊著,可卡希頭也不回的一把甩開他,只冷冷丟下一句──

人家的守護靈都沒吭聲了,你是在激動個什麼?而且夏蘭在這,就算重傷也死不了,放心好了。

不管公華臉色大變,卡希直直的朝傑利爾走去。公華看向小龍,但對方仍舊是那看不出表情的一臉漠然,就像卡希說的一樣沒吭聲,似乎不打算阻止這場決鬥。
        而傑利爾面對卡希的挑釁,竟露出個大大的笑容,「嗯?這麼說的話你比他強囉,那應該不會這麼快就結束了吧?」
        傑利爾嘻嘻笑著,一副不知大難臨頭的樣子,他沒有擺出迎戰的起手勢,雙手垂在身側,拎著長劍晃啊晃的。
        「這可難說。」卡希嘴角勾了勾,手上倏地出現了兩把短刀,身形一閃殺到了對手面前,就像方才傑利爾對公華做的一樣。
        傑利爾像是有些訝異的微微張大了眼,錯誤的姿勢讓他錯失了最好的防禦時機,但在來不及舉劍的情況下,他卻以極其詭異的角度一個旋身,讓雙刀劃破了肩側的衣服,卻沒傷到自己分毫。
        頸、首、胸……雙刀凌厲的朝所有要害攻去,招招都是致命的攻擊,傑利爾回身避開兩刀,接著揮劍化解剩下的攻勢。
        在卡希狂風暴雨般的攻勢下,傑利爾依舊不改那從容的態度,他一面打一面笑著說,「拜託,你拿的那是什麼貨?這樣一下就打壞了啦──接好!」
        傑利爾突然放開了手中的劍,一個仰身以手撐地,後翻同時向卡希正踢一腳,卡希側身閃過踢擊,卻見兩道銀光襲來,他冷笑一聲,騰出一手擋了下來。
        是兩把匕首。
        「厲害喔。」傑利爾見卡希以指縫空手接住了兩把匕首,露齒一笑讚了聲,「怎麼樣,喜歡嗎?」
        「太輕了。」卡希撤下短刀,審示著傑利爾射來的兩把匕首,毫不客氣的下了評論。
        不過確實是好貨,是那個鑄劍師的作品?卡希不著痕跡的瞟了小龍一眼。
        匕首有著暗紅的握柄,刀刃刻著銀紋,質量雖輕,但無瑕的流線和森冷的刀鋒證實了它可不是凡品。
        「沒辦法,太重的武器我用不慣嘛,但那可是我家龔華做的,借給你要好好珍惜喔。」傑利爾吐了吐舌,故作無奈的說。
        接著他兩手一甩,袖中落出兩把和卡希手中一模一樣的匕首,傑利爾一正一反的握著,腳下一蹬衝向卡希。       
        「來吧,這樣就公平了。」

---------------------------------------------------------------------------------------------
好討厭 開始暑輔了.......................
回復

公華跟卡希的實力不是不相上下嗎!?

呃,至少我一直這麼以為.......難道我錯了嗎orz,那......就請大家當成公華劍技退步了吧(被藤蔓毆飛  發表於 2015-7-20 23:15
沒有吧(驚恐,我一直以為卡希是比公華強的耶......總覺得本文是卡希其實顧慮著公華 無意識的沒有動真格所以才實力不相上下  發表於 2015-7-20 23:14
回復