樓主: dodorabbit
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【公華】火焰之子ˋ4/1更新 不是開玩笑的

亞真的好久都沒來了(飆淚
大兔~~~ O A Q
亞很想妳 > A <

大兔的畫果然很棒(拇指
超帥的///
亞可以打包帶走嗎(別啊#

大兔怎麼停在這種地方呢
亞想看後續啊啊啊~

亞坐等後續

對啊你超久沒來的啊啊啊 大兔也很想你!!! 嘿嘿謝謝讚美啊~~~  發表於 2015-7-1 23:14
回復

這種素描的感覺好讚...////
緋葉真的有點像小男生呢!
小正太(X)

這是緋葉小時候嗎?臉上還沒有傷痕的時候~~
總之很可愛窩WWWW

本兔的同學說 我覺得她比她的兄弟都還帥XDDDD 不是 是逃亡的後的了 緋葉小時後是長髮,因為還沒畫完 傷痕是還沒畫~~~  發表於 2015-7-1 23:16
回復

緋葉看著眾人四散奔去的背影,無聲的嘆了口氣,認命的躲進攤位下的影子中,這樣至少不會讓陽光直接照到。
        緋葉沒有錢,對逛街也沒興趣,眼下也沒有別的事好做,她只能別無選擇的從一家攤販的試用品小盒拿出一片紅色小葉,開始進行傑利爾的龍香草比賽。
        「無聊死了……。」緋葉百般無趣的靠在一處有影子蔽蔭的牆邊,玩著手上的紅葉子。
        儘管有陰影遮蔽,烈日的光芒還是讓她很不舒服,就像被一條厚重的棉被緊緊的裹住全身,行動遲緩,連呼吸都變得困難。緋葉閉上眼睛,拉了拉脖子上的大圍巾,繞到頭上確實的阻隔陽光。
        突然,一股濃烈的香味爆散了開來,像煙硝一般的燒進鼻腔內,而且不只一處,同時其它地方也散出了相同的氣味……不,說其他地方太籠統了,該說方位,非常清楚的方位,就如夜空中的星芒一樣,清晰的難以忽視。
        突如其來的變化讓緋葉驚異的睜大了眼,尚還搞不清是怎麼回事,那濃烈的香氣卻消失了,她衝出陰影處左看右看,周圍是熙攘往來的人群和各形各色的攤商,都沒有會發出香味的東西。
        「……」再度閉上眼,那不知名的香氣又回來了,但不如第一次猛烈清晰……靜立了一會兒後,緋葉低頭看向自己手中之物。
        紅色龍香草。
        因為距離太近所以剛聞到時反而沒有想到嗎?
        緋葉退回了暗處,輕輕把赤色的葉片湊到鼻尖──果然不錯,那香味就是龍香草發出來的,但一開始那從各個方位傳來的香氣又是怎麼回事?還有為什麼剛拿到葉片時沒有聞到這麼濃烈的氣息?
        難道……這也是黑印的能力?!
        捲起袖子看見爬動的紋印後,緋葉終於明白了,自身的種種異常都和黑印有關,只是現在又顯現了一個嗅覺敏銳的能力嗎?
        緋葉現在幾乎可以確定,那從四處飄來的香味就是其他攤位的紅色龍香草了,剛拿到葉子時沒有這種效果,估計是因為身在烈日下,暈的難受,一直到躲進陰影下才讓黑印有作用的機會?
        這麼說,陽光會抑制黑印的力量?
        如果說這些異常狀態都是那個咬了她的不明種族本身具有的,那麼──巨力、疾速、味覺異常、嗅覺敏銳、排斥日光……
        哪個種族會同時具有這些特點?
        咬了她的……到底是什麼怪物?

※
        一小時過後。
        「你可真奸詐。」緋葉倚在牆邊雙手抱胸,抬頭對比她高了一顆頭的傑利爾說。
        市集雖然大,但熱鬧的幾個點還是那些,雖然也想到人少一點的地方休息,但緋葉不想離葉們太遠,便在鬧區等待,沒想到沒等著葉們,卻是遇上了傑利爾。
        「小弟你什麼意思?大哥哥這麼誠實善良還帶你們來逛街哪裡奸詐了?」傑利爾咧嘴一笑,故意裝糊塗。
        靠著黑印的力量,不出一個小時,緋葉就把市集每個攤位的紅色龍香草都拿到手,同時也發現傑利爾在比賽中藏了個陷阱。
        緋葉沒理會傑利爾的嬉皮笑臉,逕自拿出了一片紅色的葉子,放到陽光下,這時,從葉柄到葉脈,再從葉脈到整片葉子,漸漸從紅色變成了藍色。
        緋葉一臉「我看你還有什麼話好說」的瞪向傑利爾,而後者笑了下,故作投降狀的道:「好啦好啦,你也不用這樣瞪著我嘛,他們可是葉族,對植物的了解比一般人都高,這點小事就算不說也會發覺吧?」       
        「沒錯,藍色龍香草只要放在陰涼處一陣子就會變成紅的,可是只要放到太陽下曬就會褪回原本的顏色了,所以常常有人把這兩個品種搞混,你還挺厲害的啊,是碰巧發現的嗎?還是說你也是葉族?」最後傑利爾甚至開玩笑的鬧著。
        「我不是葉族,」緋葉白了對方一眼,回答,「因為氣味不同。」
        「氣味?」傑利爾露出了詫異的表情,「……你的鼻子可真靈啊,你是哪族的?」
        「不關你的事。」緋葉冷冷的回道,雖然對方的態度一直以來都算友善,但她目前不打算和席夏以外的任何人有半點交集──這樣對彼此都好,別人若知道了她的身分,不僅會給席夏帶來危險,還會逼得她不得不除去對方。
        「拿去。」不等傑利爾回話,緋葉朝對方丟了一小包東西,「有遇到炎兒他們的話,說我先回去了。」
        「什麼?」傑利爾一愣,這才發現那一小包東西裡頭全是紅色龍香草,他幾步上前輕輕抓住欲離去的緋葉,「為什麼要先回去?你不舒服嗎?」
        「很熱很累,我要回去休息了。」緋葉撥開傑利爾的手,看也不看的繼續往前走了。
        「……包成這樣然後你跟我說熱?」傑利爾無言以對的看著用圍巾把自己包到只剩兩隻眼睛的緋葉。
        「真是的,」傑利爾嘆了嘆,接著把緋葉拉到陰涼處,「一開始就說不用比速度,你一小時就把所有的紅龍香草拿完,不熱不累才怪。」
        才不是這個原因!緋葉在心裡回了句,這時,傑利爾拉了拉她的袖子,說:「在這裡等我一下,給你個好東西!」
回復

如果是亞的話
大概會無言吧
包成這樣還說很累很熱...
那就別包吧~

因為黑印所以怕太陽啊~  發表於 2015-7-4 15:33
回復

呵呵 我相信兔兔是原創的啦~
兩張圖對在一起瀏海就不一樣了
不過正因為很像 所以也代表兔兔的技巧更好了^_^
傑利爾有好東西這種東西嗎?==

嘿嘿 謝謝喔~ 呵 看下去吧  發表於 2015-7-4 15:34
回復

「不用,我要回去了──」緋葉想要阻止可是對方已經頭也不回的跑走了。
        但傑利爾也沒騙她,真的讓她只等了一下就回來了,手裡還拿著兩串紅通通的物體。
        「喏,拿去。」傑利爾把其中一串遞到緋葉面前,自己也吃起另一串說,「冰冰涼涼又甜甜,超好吃喔!」
        緋葉定睛一看,原來那兩串紅紅的東西是一顆顆的冰糖葫蘆,這種食物在皇宮吃不太到,在民間的市集倒是十分常見,以前和哥哥溜出去時都會吃到。
        哥哥不喜歡甜的東西,她卻是個甜食狂熱者,每次經過糖葫蘆的攤子都會吵著要哥哥給她買一串,哥哥雖然老一副不願意的樣子,最後卻還是會丟出兩枚銀幣,讓她自己去買,然後看她吃的滿臉都是蜜糖形相全無,就會用手帶著水靈往她臉上一邊搓揉,一邊說,吃相這麼難看,以後出來也不用變裝了,反正也沒人會信妳是個公主……
        「怎麼了,你不是沒吃過冰糖葫蘆吧?這家可是特製的,天氣熱也糖衣也不會黏,但你在不吃就不冰了喔。」傑利爾見緋葉不發一語,僅是呆呆的盯著糖葫蘆,這麼提醒。
        「……謝謝。」緋葉伸手接過了糖葫蘆,不知為何的喉嚨有些乾啞。
        「不用謝,走吧,送你回去。」
        「不用了……我說我可以自己回去──」
        「不行,你這麼瘦又這麼矮又這麼小,要是路上給人塞進麻布袋裡綁走了,你家老花可是會用藤蔓把我戳成洞洞人的。」傑利爾咬著糖葫蘆,一本正經的向緋葉皺了皺眉頭。
        「……」我倒想看看誰有這麼大的本事敢綁我?緋葉斜眼看了下傑利爾,心想。
        緋葉心裡不認同,但也懶得再費唇舌,雖然不想和外人有交集,但只是一起走一段路應該也沒什麼關係,想通了後,她不在推絕,低下頭開始吃冰糖葫蘆──可才咬了一小口,緋葉就後悔了,她居然忘了……
        該死的黑印!
        好不容易吃了頓完整的早餐,緋葉可不想又弄得自己反胃嘔吐,可是現在旁邊有人,不能馬上吐出來──
        「我靠!她怎麼會在這?」
正當緋葉嘴裡含著團糖葫蘆不知道該怎麼辦時,身後的傑利爾突然橫出一隻手扣住她的腰,接著就這麼抓著她一百八十度向後轉,身子一閃,腳一蹲,往一個裝滿酒瓶的箱子後躲去。
        「天啊……居然找到這裡了,有沒有這麼急啊?」傑利爾吞下最後一顆糖葫蘆,吐掉口中的竹籤,一手扣著緋葉的腰,一手捂住她的嘴,頭還向後看著,神色緊張,像在躲著誰似的。
        「唔……」傑利爾無預警的舉動嚇的緋葉一個不留神就把糖葫蘆吞下了,現在噁心的快痙攣,要不是傑利爾捂著她的嘴,只怕都要吐出來了。
        「喂、喂,小弟你沒事吧?」傑利爾觀察了後方幾秒,稍微鬆了鬆手,這會兒總算注意到緋葉的異狀,可惜有些太遲了。
        「……放……手!」緋葉一個肘擊向後狠狠頂去,直接穿破箱子打碎了裡頭的酒瓶,也不管這擊失手,回身掙脫了傑利爾的手,又是一拳往他臉上去。
        「呃!你、你冷靜點啊──」緋葉突然發難嚇了傑利爾一大跳,他有些狼狽的閃過緋葉的拳頭,見對方完全沒有收手之意的又踢來一腳,知道大概是自己的舉動惹怒了緋葉,碧綠的眼眸閃過一絲無奈,傑利爾舉起右手格開緋葉的踢擊,隨後卻不閃不躲,讓緋葉的一記上勾拳打在自己的腹部。
        「這樣……可以了吧?」明明已經痛的彎下了腰,傑利爾卻緩緩抬起頭,眼帶笑意的看著緋葉說:「沒想到你這小不點力氣倒還挺大的,如果你還想打,大哥哥隨時奉陪,但是現在……」他向後比了比,示意緋葉望過去。
        「你……」緋葉看著傑利爾痛到快說不話的樣子,莫名的有些心慌,剛才她只是想給這突然抓住她的傢伙點教訓,可或許是早餐吃的太好的緣故,黑印比平常還要容易催動,一個沒控制好運足了整隻手,就這麼用十成十的力道打在了對方身上。
        緋葉臉上一陣青一陣白,視線卻還是不由自主的落在傑利爾比的方向──       
        「紅岩?」
        喧鬧的人群中,一個棕髮的男子正和一個綁馬尾的俏麗少女說話,男子正是染了髮的紅岩,而少女卻是個生面孔。
        因為有些距離加上市集人群嘈雜,緋葉聽不清他們在說些什麼,只見少女雙頰微微泛紅,開心又興奮的拉著紅岩的手不停的講著話。
        「不是看紅岩,是那個綁馬尾的女生。」傑利爾喘著氣,小心的指了指。
        「那個女生怎麼了?她是你的仇家嗎?」緋葉見傑利爾小心翼翼的樣子,問。
        「不是,比仇家更麻煩。」
        「什麼?」
回復

那個女生是誰啊?
好好奇喔~
亞期待後續(敲碗
希望謎底趕快解決

好喔~~~本兔這個暑假會努力更文的!!!!  發表於 2015-7-4 19:06
回復

新讀者~~其實上上禮拜就默默把文看完了,不過現在才來留言~

樓主的故事超精彩的,文風很適合公華的世界,圖也很漂亮,期待後續發展!!

(目前最喜歡傑利爾啊,有點糟糕惡質的個性什麼的wwww)

謝謝你QwQ其實本兔最近一直覺得寫文寫得很不順,感覺寫不出席夏記事的味道,看到你這麼說真是太好了~其實我也很喜歡傑利爾呢~~  發表於 2015-7-4 19:12
哇哇哇~~居然是新讀者好開心啊啊啊(轉圈圈,沒關係有留言就好~也希望下一次還能再看到你的留言喔!  發表於 2015-7-4 19:10
回復

喔喔~~挖到寶囉~我挖到寶囉~!
這篇超好看的,很少看到公華的同人文呢
我最近才把公華看完,這個故事也很有趣呢~

哇 這次是怎麼了 看到傑利爾被揍所以新讀者特別多嗎?XDDDD 謝謝你喔!! 希望以後還能看到你呢!  發表於 2015-7-7 17:28
回復

糖葫蘆耶~~(喜歡草莓的((重點是冰的!!
比仇家更麻煩的話....
小冰只能想到---未婚妻了(反白(怕破梗

傑利爾:那種傢伙怎麼可能?我的未婚妻是龔華!!(白眼/本兔:呃,你好像破梗了......  發表於 2015-7-7 20:47
回復