樓主: dodorabbit
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【公華】火焰之子ˋ4/1更新 不是開玩笑的

杰利尔和绯叶……总觉得谜团一大堆啊啊啊——(想到头快破
卡希的直觉好敏锐的说?
回復

202# 染血音碟

其實我有一點擔心 到時候會忘了把伏筆爆完,然後寫到很後面時發生以下窘境......

讀者A:诶?為什麼會這樣?可是緋葉不是XXXXXXX然後傑利爾其實XXXXX嗎?

本兔:沒有喔,前面後來有說他們是XXXXXX, 可以翻回去看看,大兔有寫喔~^ ^

讀者B:沒有啊,大兔我沒看到啊,還是我看得不認真.......?

本兔:嗯?什麼,我去看看.........啊啊啊啊啊他XX的本兔居然忘了寫到啊啊啊啊啊(崩潰暴走

完了完了這個爆點居然忘了爆要砍掉重練了啊啊啊啊怎麼辦怎麼辦怎麼辦...........(淚奔

要是真的這樣就慘了......所以,本兔一定要定期翻回去看看自己到底寫了什麼東西,什麼東西又沒寫到.........請不要嘲笑大兔不大的兔腦,大兔雖然叫大兔,可腦其實一點兒也不大還請各位切記切記多多包涵。(那就不要出包啊#####
回復

203# dodorabbit

不会呀?我觉得大兔写得好好~
剧情很充实,大家的性格也都描写得很清楚,不会不明白的说……
而且重点是好有趣~
超喜欢,要加油哦!(笑
回復

亞也覺得大兔寫的很好啊∼
亞不太會寫伏筆欸其實……
感覺龔華好可憐……((默默流淚
人也會這樣啊,只要跟自己不一樣或是跟周圍的人不同
就會被當成異類……唉((嘆氣
傑利爾跟緋葉的謎團好多喔@@
傑利爾到底是什麼種族啊?
好想知道喔……((滾地板
大兔,亞要下文((伸手
回復

怎麼有種卡希移情別戀的感覺##
每次緋葉被弟弟欺負了(刪節線)就會衝過去幫忙w

我發現我發現......!緋葉+傑利爾=卡希(咦
回復

其實我一直期待緋葉哪天能冷冷的對傑利爾說:“小弟弟小弟弟的叫個屁啊,告訴你,老娘我就是你老姐啦!”((不要崩壞人家啊!!
回復

傑利爾是不是在這幾年進行身體改造那類的阿~
原本應該是人類,但現在連他自己都說不是啊?
還是他父母被某某種族咬了一口......
還是他看了什麼書,知道某些秘方來改變血或身體......
還是.......
阿~我超想知道的(抓頭髮
原來是跟公華很像的原因阿~
真是讓人掬一把同情淚
讓我衝動到想拿一隻泰迪熊去打死那些狪族
回復

「我恨夜爪,每天每天都想要殺了祂,但我做不到……我無法踏上席宗,無法為我守護的靜狪報仇,只能日復一日,在這塊沒有狪族的土地上行屍走肉般的活著。」說到這,龍先生站起了身,輕輕轉了個圈,墨色的長髮飄舞,蒼白的肌膚在微光的照映下更顯病態。

「所以,我成了這個樣子……其實,也沒什麼差別,我本便是個異類,如今只是連光輝也失去了……我們不像,你比較好,好上太多太多了。」龍先生重新看向公華,最後還是那句,語調毫無起伏,暗紅的瞳眸卻透著複雜的情感。        

公華仰頭看著站起的龍先生,從他們抵達到現在已經過了幾個小時,在龍先生平淡的直述中,他們總算搞清楚了事情的來龍去脈。

很奇妙的,明明是初次見面的人,公華卻完全能明白對方所要表達的一切,不僅僅是字面上的意思,而是真的彷彿身歷其境般的感同身受。

聽著她的故事,有種奇怪感覺湧上心頭,說不上那是什麼,但很多次,在龍先生還沒說出結果之前,他就有預感會發生什麼事了──不知道是不是那張長得像自己的臉,看著看著,聽著聽著,公華竟有種見到過往自己的錯覺。

「師父,您累了,回房休息吧。」全程都低著頭的漣,此刻終於抬起頭,出言勸道。

他和漪是孤兒,聽樹人爺爺說,是師父撿到他們,扶養他們長大的。自有記憶以來,師父話便少的可憐,一個月如果講了十句話,那就算是非常健談了,教導他們鑄劍技巧時也鮮少開口,僅是一遍遍的做著示範動作,除非他們問問題,師父才會用極少的字句,簡短的回答。

他們做錯事了時,師父也不曾打罵他們,只是用那雙黯淡的眼,什麼也不說,甚至連一個輕微的蹙眉也沒有,面無表情的看著他們。像是有種魔力般的,被那樣看著,漣和漪卻比被打罵時還要難受,不需半字,愧疚感就油然而生了。

對師父的了解,四成自己觀察來,五成樹人爺爺奶奶告訴他們,只有剩下的一成是師父說的,剛才的故事是漣有史以來聽過師父講過最多話的一次,好不容易師父開了金口,漣卻一點也不開心,胸口悶的彷彿要窒息般……或許這就是師父當時的感受吧?

「……」龍先生搖了搖頭,反問漣:「先回去?」隨後揚起下巴朝牆上的時鐘點了點。

「啊,我沒關係的──」漣正想否決,雖然他說過天亮就會回去,可此時他不想走……師父說了這麼多,但,又是對一個相處時間短暫不如他們的人。雖說這人是師父的恩人,但漣依舊感到……不甘心?

「雪在後庭。」但漣還來不及多說什麼,龍先生又說了句。

旁人或許還聽不明白,但漣卻已經懂了,師父要他離開,現在就走。

「……是,那麼,徒弟先告退了。」深吸了口氣,漣垂下眼簾,不再堅持,起身向龍先生微微鞠了個躬。

「啊?喂,等會兒啊!你這就要走了呀?你不等我們一起走了嗎?」利特立這才大夢初醒似的回過了神,趕忙小步追上了就要轉身離開的漣──拜託別走啊,難道你要把我們主僕倆獨自留在這奇怪狂狪的地盤啊……利特立內心哀嚎著。

他可不想獨自面對兩個相似度九成九的「主子」啊,一個就已經夠難搞了,還兩個?別開玩笑了!特別是其中一個還是深藏不露的……搞不好還比主子強啊!誰知道會不會又搞出什麼誤會然後互相廝殺的荒唐事兒?

「而且、而且我們一路都是用主子的藤蔓趕來,你不等我們,這會兒要怎麼下山?」利特立見漣依舊頭也不回的快步走著,不僅急了,這才想出了個合理的理由要說服對方留下。

「阿雪的速度比你主子的藤蔓更快,我先回去也好,不然一開店我怕漪忙不過來。」漣看也不看利特立的往屋子的後庭走著。

「哪有差這一點兒時間!一開店人不會那麼多,你就等等嘛──」利特立仍不放棄的想挽留。

「師父要我走。」漣的步伐很快,猛的停下腳步,利特立的鼻頭差點撞上他的背,這才發現已經到後庭了。

「我想,她大概是有什麼話想和你主子說,但不想讓我聽到吧。無所謂,反正不是第一次了,師父一直都是這樣,什麼也不肯跟我們說,算了……」漣呼了口氣,山上凌晨冷冽的空氣讓他打了個冷顫,搓了搓手,走向庭院中間一隻睡著的白獸。

「這就是阿雪,牠的速度在陸上若稱第二,無人敢稱第一,就連我們原本要騎的嘯風和流昡都沒有牠快喔。」漣笑著拍了拍被喚作阿雪的白獸,只見牠懶洋洋的睜開了眼,緩緩站起身,做了個像是伸懶腰的動作,接著高高的仰起頭用鼻孔看著漣,像是在高傲的問他「是什麼事讓你來打攪朕睡覺?」

利特立仰著頭看了看阿雪,牠的臉有點像羊,身上覆著層柔軟的白毛,四肢修長卻強健,白絨絨的兩耳立著,除了黝亮細長的眼,全身皆如白雪覆身,不愧名為雪。

好漂亮的獸。利特立暗暗心想,但現在他可沒那個閒情逸致慢慢欣賞啦!

「喂,你可真不等我們啊!我們跟你師父又不熟,要是發生什麼事──」

「這麼不放心你還把你家主子一個人留在那?」漣嘴角揚了揚,這麼回了句。

利特立臉色大變,鞋跟一轉就要望回跑。

「嘿,開開玩笑啦,放心好了,師父不會對你們怎麼樣的。」漣連忙叫回利特立,又怕這麼說會誤導別人,補充,「但請注意幾點。」

「注意啥?」

「雖然你主子是恩人,理當不該管這麼多,但師父的個性難以捉摸,還是說一下保險好──第一,別叫她龔華,這個名字除了那個臭小子沒人能叫,就算不是人也一樣。」

「你安一百二十個心吧,我也不會叫你師父主子的名字,主子自個兒更是不用說,那我們又該怎麼叫她?就叫龍先生?」

「嗯,叫龍先生就好──第二,請盡量避免與她碰觸,師父非常討厭與別人有肢體上的接觸,那時她突然靠你主子靠那麼近,我也不知道是怎麼了,但請你相信我她平常絕不是那個樣子。」

「遠觀就好是吧?行啦,這就跟我家主子一個樣嘛!」

「第三,」漣的表情倏地凝重了起來,「這是最後,也是最重要的一點──」

「是不是別碰她的頭髮呀?」利特立不等漣說完,滑溜溜的接過去。

「拜託,我可是侍靈!」利特立見漣面露異色,翻了個白眼,「誰不知道狪族的頭髮碰不得?我可不想一會兒沒了手──就這樣嗎?沒有其他要注意的了?」

「唔,沒有了,比較特別的應該就這些了。」漣苦笑著搖了搖頭,居然被個小矮子鄙視了。

「好啦,那我要過去主子那兒了,晚點兒見啦!」利特立向漣揮了揮手,蹦蹦跳跳的離開了。

不可以叫真名、不可以亂摸、絕對不能碰頭髮──搞什麼啊,這簡直和主子一模一樣嘛,看來只要把那奇怪的狂狪當主子待就沒什麼大問題了,這應該不會太困難,反正長得那麼像……不過那狂狪氣色好差呢,真的快死了吧?

也對,這樣算算她應該也大限將屆,臉色難看點也不奇怪了。偏了偏頭,利特立自認為想通了。

「走吧,阿雪。」漣目送利特立離開,直至看不見對方的身影,他才向身旁的雪白疾獸說了句。

「哼,憑什麼要我載你,後山有路自己不會走?」說者的聲音像是中性的女聲或是還未變聲的少年,但語氣卻高傲的像個王者。

聞言,漣也不甚訝異,他轉頭面向了音源──一張正不屑瞇著雙眼的羊臉。

「阿雪,」漣嘆了口氣,「你知道從這走到雷茲要耗上好幾天,我已經答應漪天亮就會回去了。」

「那麼失信的是你,關我什麼事?」阿雪打了個哈欠,懶懶的趴下,捲了捲身子,就要睡個回籠覺。

唉……漣有種欲哭無淚的感覺,最近怎麼老是被人欺壓──眼前的阿雪、剛才送走的小矮子、叫他滾的師父,就連那個臭小子都能嘴賤的嗆他──等等,這幾個好像都不是人啊?

「雪之國的霜鹿肉,」漣深吸了口氣,「你載我這一程,我幫你弄來一塊最頂級的霜鹿肉。」

「三塊。」阿雪不以為意的挑了挑眉。

「你……」漣氣得一句話都說不出來,可又不能破口大罵,免得待會自己真的只能走路回家了。

「不要就算了,別一副我欺負你的樣子。」阿雪看也不看他一眼,依舊懶懶的趴著。

你就是欺負我!漣總算知道了什麼叫人在屋簷下,不得不低頭。

「……好,成交。」

「哼,那就快上來,別浪費我的睡覺時間。」阿雪總算答應,站起身矮了矮身子,讓漣能爬上來,「還有我要新鮮帶血的,不准用肉乾來敷衍我。」

漣苦著一張臉,三塊霜鹿肉……這下子荷包可要大失血了,不對,這種東西花了大錢也不見得買得到,特別是雪之國現在情況極糟,有沒有在賣都不知道了,更別說什麼新鮮帶血的……該死,可能又只能求那臭小子幫幫忙了。

看了看身下急馳的雪獸,漣也只能認命,這傢伙還是老樣子,二十年的交情有跟沒有一樣,偏偏這傢伙雖然高傲霸道,但又清心寡慾的過分,唯一能讓牠動心的只有家鄉味的霜鹿肉。

阿雪原是居住在雪之國的雪獸,但不知道為何,卻成了師父的坐騎,最後甚至跟到了千林的五獄山,一生一世只認師父為主。

獸類一般來說並不能言語,但一些高等的獸經過時間的洗練,有了靈智,便能像阿雪一樣說話,當然,那時間通常是人族的好幾輩子。

小時候,他們曾問過阿雪牠幾歲,阿雪卻只是瞥了他們一眼,冷冷回了兩個字,忘了。

「喂,小子。」阿雪突然開口,「你绷著張臉做什麼?又不是第一次被甩了。」

「你、你在說什麼?我才不是!我、我是在煩惱該上哪去弄你的霜鹿肉!」漣臉一紅,有些結巴。

「話都說不清了,還說不是?」阿雪哼哼訕笑著,「你們死了這條心吧,龍哥是不可能看上你們的,戀父情結的小子。」

「誰誰誰戀父情結?師父又不是男的!你你你不要胡說八道──傑利爾那臭小子才是暗戀師父!」前文不對後語,偏偏他根本說不過阿雪,最後索性轉移話題,「阿雪,你知不知道傑利爾到底是什麼種族?」

「不知道,我從來沒見過他那種的──這不重要,反正不是夜鬼就對了。」

「他有可能是實身靈嗎?」

「沒可能!實身靈絕不會是傑利爾那個樣子!你到底有沒有腦子啊?難怪追不到龍哥──說到實身靈,今天來的那傢伙是要幹嘛啊?靈力收也不收,偏偏又不是來找碴的,難道是想炫耀那低微的靈力嗎?」

「……跟師父比,誰的靈力不低啊?他只是不會收,而且他長得和師父有點像──」

「哈,像?只有你們這種會被外表迷惑的愚蠢人族會這麼說,不准在我面前把那乳臭未乾、連靈力都不會收的小娃兒和龍哥相提並論,龍哥不知要比他強上幾百倍了!」阿雪激烈的反彈,漣聽了翻了個白眼,隨口說:

「是是是,可那『小娃兒』也不知比你強上幾百倍,你在實身靈面前最好還是──」

阿雪猛的一個剎車,漣整個人飛了出去,在地上滾了好幾圈,還沒反應過來,整個人突然被一股冰冷的殺氣籠罩,這時,他才驚覺自己到底說了什麼。

「阿、阿雪……對、對不起……我不是有意這麼說的……你不要生氣……」

「我不會殺了你,因為龍哥不希望我這麼做。」白面羊臉沒了剛剛的高傲神情,取而帶之的是能將萬物凍結的冰寒。

「我也不會在這裡把你丟下,」阿雪瞬間把臉貼到漣的面前,近到漣能感到對方呼出的氣,「再一次,」黑亮的眼眸倏地瞪大,「我就把你載到雪之國的極凍之宮,你自己想辦法回來。」

「上來。」恐嚇完,阿雪恢復了平常冷傲的模樣,對著地上嚇得短了三年命的漣冷冷說道。

漣哆哆嗩嗩的爬上獸背,怎知才剛坐穩,又聽到了句讓他差點噴出一口血的話:
「你剛剛惹我生氣,罰你兩塊霜鹿肉,現在一共欠我五塊,還有我下星期就要吃到。」

「……」漣現在想死的心都有了──師父……為什麼這隻羊明明是妳的坐騎卻一點都不像妳啊……
回復

大兔更的好勤喔
那隻……羊好兇喔
而且公華竟然被當成很弱的實身靈
他應該是不弱的不是嗎?
龔華很強?那為什麼會打輸夜爪?
亞好想知道喔
想知道想知道(滾地板
期待下一章∼
回復

阿雪好凶的感觉?
不过龙先生和公华真的好像的说……
到底是巧合还是什么?
再说杰利尔,连阿雪都分辨不出来的种族是怎么回事哦……?
果然很神秘啊~
大兔加油~
回復