樓主: dodorabbit
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【公華】火焰之子ˋ4/1更新 不是開玩笑的

十三章 人外有人天外有天

「喂,妳到底以為那小子是誰?」傑利爾一走,卡希便轉向绯葉,繼續方才的話題。

他可不會這樣就被敷衍過去,看過那小子的言行後,他更加覺得那傢伙有問題──旦吉亞特至高白顏……那算得上是軍事機密了,為什麼他會知道得如此明瞭?這種事最好會被寫進書裡。

還有,那頭與小鬼相同的紅髮和綠眼……

「因為他的眼睛和頭髮顏色和我一樣,所以我以為他是羅西家的人,但看來應該不是了。」绯葉淡淡的解釋著。

「怎麼說?」

「羅西家不會有這麼隨便的人……還有,他看起來不像是靈使。」傑利爾不可能是那個樣子。

「妳說的羅西是焰之國王族,你們家嗎?那只要是你們家的人一定都是靈使啊?」利特立好奇的插嘴。

「嗯,一定會是。」要不是也挺困難的。

「對,就是這點我從以前就很想問了!你們到底是怎麼回事兒?為什麼不用念咒、不用結手印就能鏈結那麼大量的靈?還那麼快,要不是肯定妳是人族,我都要以為妳是實身靈啦!」利特立猛然想起之前打麟岩時,绯葉那驚為天人的十秒一千刀。

「我們?是只有我啊,其他靈使還是要念咒的。」绯葉困惑的看著利特立,進一步解釋,「這叫直接鏈結,跟視靈力無關,是直接用身體感覺靈,所以不需要念咒什麼的,當然這要練成也有難度──跟先天天賦比較有關,可是也可以靠後天努力練成一部份。」

「诶?要怎麼練成?绯葉妳可不可以教我們?」幾個葉一聽到立刻興致高昂的問,緋葉那漂亮的鏈結手法早讓他們欣羨許久,只是對方都沒告訴他們咒語要怎麼念。

「這個……我可能沒辦法教你們,因為我是天生的……。」绯葉卻一臉抱歉的說。

「啊……天才嗎……」大夥頓時感到一陣無力,直接一級跳到最高境界,所以一些基本的修練方法反而不知道嗎……

「那妳怎麼知道他不是靈使?」卡希再次把話題拉回。

「他腰上不是掛了把劍嗎?正常來說,靈使不會拿實體武器。」绯葉淡定的給了答案。「對了,為什麼你們好像都對我的鏈結能力很驚訝?雖然我是比一般的靈使要強,但若只是看表面的話,我的那些招式,只要多點時間,一般靈使也能夠做得很像──是不是席宗的靈使跟君得的靈使不太一樣?」回答問題後,換绯葉想問了。

這幾天,不論她做什麼,總是讓大家驚嘆連連,像是──

「绯葉妳到底是怎麼做到的……同時鏈結這麼多靈不累嗎?」還在山上時,記得幾個葉看著她同時快速的用著靈刃切肉、火靈烤肉、水靈煮湯,呆呆的問。

「沒有很多靈啊,不是才兩種嗎?」

「可是水火屬性相剋,要同時鏈結不是很困難嗎……?」

「只是少量的話就是三種也沒問題啊,怎麼了?你們覺得很難嗎?」

「其實,我們兩種就很吃力了……」

「诶?!」

她本以為是葉族本性善良,所以戰鬥能力也沒什麼發展才會這樣,但這幾天觀察下來,事實似乎跟她想的不太一樣……

「當然驚訝啊!妳知不知道我們『一般的靈使』在戰場上都是躲在靈士身後,鏈結不僅要念咒結印,而且一次大概只能鏈結五、六把靈刃,跟妳這一秒幾十把是天差地遠,第一次看當然會嚇到啊!」安東立刻激動的回話,他們一見到緋葉的力量就覺得很誇張了,但更誇張的是對方竟覺得這一切都很理所當然,完全不認為有什麼不正常。

「……躲在靈士身後?一次五、六把?你在開玩笑吧……」此話一出,換緋葉激動了,靈使竟然要躲在靈士身後?區區幾把靈刃居然要花好幾秒鏈結?席宗的靈使到底是怎麼回事?!

「靈士才是站在後面吧?那,你、你說的五、六把靈刃大小大概是多大?」緋葉甩甩頭,這一定是哪裡弄錯了,這種「靈使」要是在君得的戰場上……百分之一千會被秒殺的!

「就妳一般用的大小啊──」

「那一秒能鏈結多少?」

「什麼一秒鏈結多少,一秒根本不夠鏈結什麼──」

「你們太誇張了吧?!這樣沒有戰力,仗怎麼打得起來?」

「是你們太誇張!這叫常態好嗎?」

「不,常態是一秒五六十把靈刃以上,你們才是異常──」

「不對──」

君得是個種族繁雜的大陸,千萬年前,種族之間紛擾不休,人族也不例外──那時,一部份的人族選擇離開天災人禍不斷的君得,渡海前往未知的大陸,而另外一部份的人卻選擇留下,誓死守衛家園,抗戰到最後,終於建立了屬於自己的國家,經歷了漫長的歲月後,成了現今的六國。

而當初那些選擇離開的人,則帶著鏈結靈的知識,到了席宗大陸。相傳「靈使」便是由那些移民者所傳入的,而君得是靈使的發源地,更是擁有席夏大部分的知識。

一些原本離開君得的人族,最後仍舊因念家而回了頭,君得人就是在這時,得知席宗的情形與文化。夏沙大陸則是因為君得有不少異族的海上商人,貿易過程中,或多或少也帶回了當地的消息,久而久之,夏沙對他們來說也不再是塊陌生的大陸。

在绯葉和眾人「辯論」了一個下午後,大夥的種種疑惑總算一個個解開了,其實也不算解開,而是許多他們覺得很誇張的事,在君得人眼中卻是在正常不過,像他們原以為是旦亞機密的軍事制度,绯葉只是愣愣的問:

「為什麼會是機密?這你們去中央圖書院找找,應該就可以查到個八九十了。但那算是冷門的課外知識,我們一般也不會去看……真正的機密會在皇家圖書院的禁書區。」

所以,傑利爾真的只是看了很多書啊……公華暗暗想著,看來還真是冤枉對方了。
回復

真的冤枉了人家啊……
是说,君得大陆的人真不是一般的强啊……
回復

「你去哪了?」漣邊迅速的喀著便當邊向一旁的紅髮少年問道。

現在是中午的休息時間,從上午忙到現在,總算能稍微喘口氣,等下再開店就要一路忙到晚上九點了,但今天比較累,關店後還不能休息,他們還要帶著一位稀客的劍給師父。

誰會知道他們的師父就是大名鼎鼎的龍先生呢?

他們不以傳說鑄劍師之徒自稱,因為他們不希望大家是因為他們是「龍先生的徒弟」才上門,這樣不過是靠著師父的名號闖出名罷了。

他們要靠自己的實力。

師父長年隱居,幾乎不曾露面過,不知情的人都以為她是個個性古怪的老頭,而知道師父真名的人更是少之又少──但就算知道,師父也不許對方那麼叫。

除了這傢伙。

漣和漪不約而同的看了傑利爾一眼。

「我去那個公花那一趟,關店後,他和你們一起去找龔華吧。龔華看到那劍應該會想見見他,但她的身體現在那個樣子……還不如直接把公花送到他面前來的省事。」傑利爾低著頭,在一個麻布袋中不知在翻找什麼。

「行啊,你倒想的挺周到的嘛。」

「那當然──啊,找到了,拿去吧!天金出產的黑晶,費了我好大一番功夫才弄到手,好好珍惜吧。」傑利爾從布袋中拿出顆黑亮的晶礦,朝漪丟去。

「好純粹的結晶……真有你的啊,傑利爾。」漣和漪雙眼發光,不住讚嘆。

「話說……那個公花沒問題吧?」漣突然問道。

「啊?什麼問題?」

「葉族的公花……不是守護靈嗎?一般來說,守護靈不會是那個樣子吧?」守護靈不是什麼事都不會、什麼事都不懂,只會保護守護對象,除此之外的事對他們來說都毫無意義嗎?

但那個黑色的花卻……

「是守護靈又怎麼樣?龔華不也很與眾不同嗎?」傑利爾卻笑了笑,顯然不覺得這有什麼。

「那是因為師父她……」漪反駁到一半,卻像是說不下去似的,忽然停住。

「……」傑利爾看了他們一眼,也知道對方原本要說什麼。

「總之他沒問題啦,你們就放心去吧!」最後索性轉回話題,懶懶的給了保證。

「嗯。」漣和漪點了點頭。

如果傑利爾說沒問題,那就絕對不會有事。

雖然這小子平時一副吊兒郎當的跩樣,但長久相處下來,卻不難發現他其實是個很細心的人,而且非常聰明。

最重要的是,他確實有資格跩。

算算時間,認識傑利爾也有一年了,記得當初他們可是很討厭這個目中無人的臭小子,而且還來路不明──除了名字外其餘身分到現在還是個謎,像是他究竟是什麼種族,他們到現在還是不知道。每次問起,對方總是露出那讓人想一拳打掉的笑,拖著長音說:「猜──啊,猜中了就告訴你啊哈哈哈──」

雖然看起來像人族,但不只傑利爾自己說不是,就連師父、撿到師父的樹人老爺爺、獸人族的小姑娘和許多上門的異族客人都說他不是人族。

但也沒有人能瞧出傑利爾到底是什麼種族。

臭小子什麼都不說,這讓他們一開始真的非常火大……但最讓人生氣的是,傑利爾居然叫師父「龔華」!

「臭小子你是哪根蔥啊,為什麼可以直呼師父的名諱?敢這樣叫小心師父把你殺了做成劍。」

「才不會呢,是龔華自己說我可以叫她龔華的,怎麼?羨慕忌妒恨?」

「小子你不要太囂張了!我才不信師父會答應──」

結果他們氣極敗壞的跑去找師父求證,怎料師父卻淡淡的說:

「因為他是傑利爾,所以沒關係。」

這話聽得他們一口血都要噴出來了,師父是接近千歲的實身靈,區區幾天在他們眼中不過像是幾秒鐘的短暫,這小子到底是用了什麼巫術,短短幾天就讓師父迷上他?!

就連樹人老爺爺也說,傑利爾是幾百年來唯一一個,師父肯讓他呼喚真名的人。

「這叫魅力實力吸引力──」傑利爾依舊不改那臭屁的個性,給了個混帳回答。

臭小子雖然看起來不正經又不靠譜,可遇到事情時卻是出乎意料的可靠。除了那聰明的腦袋,對方的武力也是數一數二的強──

「這種自以為是的雜碎就是要這樣教訓一下!」傑利爾雙手各持一劍,霸氣的站在一堆痛得滿地打滾的人當中──那些人是付不出錢,又想得到上好武器,所以半夜在小巷堵人的地痞流氓。

漣和漪也有練武,但當時敵方人多勢眾,原本以為那次無法全身而退了,怎料傑利爾卻突然出現,只見他從天而降,重力加速度,一腳正好重重踢在領頭臉上──

「你來幹嘛啊?快去叫人來啊!」一個小孩能幫上什麼忙?來了只多個人挨打。

「靠,這種雜碎還要叫人幫,你們也太廢物了吧?」傑利爾是從小巷二樓跳下,突然出現也讓敵方嚇了一跳,這短暫的空隙讓他們或多或少都挨了少年一兩拳。

「死小鬼……敢說我們是雜碎……看我不宰了你!──」

「上啊,兄弟們──」

惡棍們回過神,紛紛展開反擊,傑利爾的速度優勢在狹窄的小巷開始變得不那麼有用。

「臭小子這不關你的事!快逃啊!」

雖然對這小子的確沒啥好感,但把一個孩子捲進麻煩裡也不是他們所樂見的。

「廢話少說!」只見傑利爾突然猛力突破重圍,朝他們衝來,卻不是要逃跑,反而雙手一張,往漣和漪持劍的右手一扣一扭,兩人痛得手一鬆,對方順勢把他們武器搶了過去。

「哼哼,就讓你們見識一下吧……」不等他們反應過來,傑利爾已經抓著兩把劍衝回戰圈,平時屌兒郎當的態度消失無蹤,那時的少年雙眼盈滿戰意,整個人氣場驟變,像是突然換了一個人。

持劍的傑利爾像得了水的蛟龍,身手靈活,攻擊速度快到只看得見殘影,完全不給對方喘息的空間,劍及履及,不過短短幾秒,圍在他們四周的混混已經倒了一半。

雙劍狂暴的猛攻下,原本有著人數優勢的敵方,竟在瞬間被殺得零零散散,居了下風。

「傑利爾──」

「給老子閃一邊涼快去!你們只會礙事!」

「......」傑利爾的話比平時更毒,但漣和漪看了看四周倒了一半的敵人,再看看自己空空如也的雙手,最後看了看渾身戾氣、一副狂戰士模樣的傑利爾.......嘆口氣,只能承認自己上了真的只會礙事。

那是他們首次見到傑利爾戰鬥的模樣,而那完完全全超出了他們的想像……本以為對方只是個會耍嘴皮子的小鬼,但那次後,兩兄弟真的徹徹底底對傑利爾改觀了。

對方的劍技精湛,不論是速度、力道還是解鏈技巧,都遠遠超越一般成人靈士,另外那對上十幾個兇神惡剎也毫無畏懼的勇氣,更是完全不像個十一歲小孩,就是在那時他們合理懷疑那小子根本謊報歲數……

很強的小孩也不是沒有,最眾所皆知的便是那時轟動全君得的焰之王女,菲麗亞羅西,而他們也的確大膽的猜過傑利爾會不會就是公主……雖然乍聽之下很誇張,但仔細想想傑利爾除了那異常強大劍術,與羅西家相同的紅髮綠眼也是個疑點,最奇怪的是,對方不分四季總是穿著高領長袖和長褲……有次漣沒敲門要進他房間就發生了一件更怪的事──

「你幹嘛啊?要進來不會先敲門喔?我在換衣服啦!」漣正要推門進去,房門卻突然重重壓下,隨後還傳來對方的鬼叫,看來傑利爾是整個人抵著門不讓他進去。

「你無聊喔,都男的有什麼好看的啦?」

「我沒興趣給你這變態大叔看裸體啦!」

「誰要看你啊──」

漣罵到一半,突然有個很可怕的想法撞進腦海──這小子該不會……其實是個女的……?
回復

大兔更好快喔
亞無法比擬的境界
覺得傑利爾跟緋葉的謎團好多
兩位都是天才呢
令亞羨慕(盯((咬手帕
回復

呵呵,那兄弟想真多阿
原來那些是只是普通資料而以,讓他們虛驚一場了~
傑立爾不是從小體弱多病嗎?
為什麼劍術還那麼強?還雙刀流呢!
他到底是不是人啊?
讓人愈來愈好奇了呢~
回復

这世界真神奇,果然什么人都有……
杰利尔不是体弱多病吗?还是两个杰利尔是不同的人?
回復

有了這個猜測,漣事後立刻和同胞兄弟討論,講著講著,覺得自己想的還真的頗有可能,就是那時,漪開玩笑的說,搞不好傑利爾其實是公主菲麗亞呢。

漣當下聽了瞬即爆笑出聲,漪自己說了也一樣哈哈大笑了起來,可是笑著笑著,笑聲越來越小……最後兩人面色有些僵硬的對看著。

搞不好……還真的是。

傑利爾不發神經的時後,的的確確是個面容俊秀的男孩,要說其實是女孩也不奇怪,若他真是女孩的話,也可以說明為何一向最討厭男性的師父會讓對方接近她了。

與王族相同的特徵就不用說了,最讓人起疑的就是,只要有關焰之國的事,對方都知道的一清二楚,就連一些絕對機密也不例外……

「所以這就是為什麼你們這幾天對我的態度這麼奇怪啊,嗯?」傑利爾的聲音突然從他們背後冷冷的傳來。

「不、不是……我們──」

「我已經,不知道要從哪裡吐槽你們了。」傑利爾猛然打斷他們的話,用著前所未有的絕望眼神看著他們。

「最讓我想罵髒話的是──」傑利爾一腳踏上矮桌,用力揪住漣和漪的衣領,惡狠狠的瞪著兩人,嘶吼:

「你他媽的老子哪裡長得像女的了?!給我說清楚啊混帳──」

那次後,他們再也沒懷疑過傑利爾了,原因不外乎是師父作證,還有許多異族朋友聽了也是哈哈大笑,說傑利爾那個樣子若是公主,大家都是國王了!

仔細想想後,兩兄弟也覺得漏洞遍佈,自己的想法根本太過牽強,傑利爾和菲麗亞雖然有許多共通點,但不同之處也不少,最明顯的不就是傑利爾的戰鬥方式嗎?

若真是羅西家的人,怎麼可能會用劍戰鬥,姓羅西的百分之百都是靈使,絕對不會以實體武器作為主攻,真是一時鬼迷心竅才會想岔了。

儘管如此,對方的謎團還一個未減,但師父知道他們的憂慮後,只是面不改色的說:

「這很重要嗎?難道你們會因為他的身分就不是朋友了?」

「當然不會啊!」

「那又何必在意呢?」

原本焦躁不安的心,因為師父的話猛然醒悟了。是啊,這很重要嗎?就算不了解傑利爾,對方哪一次不是在他們有困難時挺力相助、哪一次沒有對他們伸出援手?

雖然從來沒有明說,但他們早就知道了,他們是朋友。

即使知道對方有事相瞞,這個事實也不會改變。

既然如此,何必在意對方的種族、身分、秘密呢?真正的朋友是不會因為這種事而鬧翻的。

想通了後,漣漪不再對傑利爾有所防備,相處下來也就輕鬆許多,日子久了,他們也漸漸知道了對方的一些事,就像師父說的,他想說自然就會說。

結果從頭到尾最淡定的還是師父,唉,她那種看透一切的豁達與沉靜,他們真是不管過了多久都學不來啊。

不管什麼時後,師父永遠都是那麼冷靜,彷彿不管發生什麼事也無法動搖她那張萬年不變的冰塊臉,至少他們從小到大幾乎沒看過師父露出什麼別的表情。

但那張讀不出喜怒哀樂的面容卻在一個孩子面前龜裂了,那個孩子就是傑利爾。

師父對一個與他們相比,相處時間連百分之一都不及人露出了他們從未見過的笑靨,甚至還讓他喚其真名……為什麼?為什麼?一開始,他們嫉妒、不解、憤怒,但到後來,他們釋懷了,而那也成了他們把對方當作朋友的一大原因。

二十年來,我們做不到的事,你做到了。

傑利爾,只要你讓師父繼續露出笑容,不管你是誰、有什麼樣不為人知的過去,我們都會接納你。

所以,請你讓那個人繼續笑著吧。
回復

他們之間到底是什麼關係>w<超好奇
敲碗等更
回復

「你怎麼知道我去哪?」绯葉走在卡希後方,兩人都落在隊伍的最尾端,緋葉不大的聲音正好只能讓對方聽見。

早上溜去公會後,她的確找到了光明正大進到焰之國的方法,比想像中的輕鬆許多就找到了,那是最簡單、也是最不容易被發現的方法,可是她不能用。

那個方法,會拖累席夏的大家,而這是她絕對避免的事。

看來也只能另尋它法了……正當她失望的走出公會大門時,卻看見了意想不到的人。

「只是覺得妳應該會去那而已。」卡希沒看著绯葉,頭也不回的答道。

「為什麼會這麼覺得?」绯葉鍥而不捨的追問。

「小時後有過類似的經驗罷了,只不過妳是主動我是被動。」妳是主動去找,我則是被人找去。

「……什麼意思?」不太能明白,緋葉還想再問,但卡希卻大步向前走,沒在理會,她只能悶悶的低下頭。

從一開始她就覺得卡希和哥哥有點像,現在更是這麼覺得,哥哥也是不管她到哪裡都找得到她,而且她問的問題也不太愛回答,常常話都還沒說完就落跑了。

算了,反正他們本來就不熟,卡希會來找他八成是怕炎兒他們著急然後公華也會擔心吧。這麼說起來也真奇怪,卡希明明是人族可是公華這個葉族的守護靈卻跟他很好的樣子……果然實身靈都是難以理解的嗎?

绯葉想不透,索性不想了,她繼續默默的跟在大家後面,白天來的那個少年要公華晚上雷茲快關店的時候去一趟,說是要去見龍先生……沒想到那個大名鼎鼎的龍先生竟然是雷茲兄弟的師父還是個實身靈,利特立說龍先生是什麼狂狪的樣子,而且好像也是守護靈。

守護靈不去做好保護工作,跑來當鑄劍師幹什麼?

唉,又是個無法理解的實身靈。

「說實話我還挺好奇的,你們的武器雖稱不上是極品,但也算相當不錯的上等貨了,到底是打什麼可以打到斷成這樣?」漪正一臉無言的看著卡希只剩握柄的雙匕和文特安東等人殘破不堪的武器。

「一種叫麟岩的巨獸。」安東無奈的聳聳肩,補充:「最後雖然是打贏了,但劍也變成這樣了。」

雖然傳話的少年只叫公華去,但反正他們的武器也還沒復原,就一起順道去了雷茲,就算不能像公華一樣全免,這裡的武器這麼棒,付些錢也沒什麼不甘願的。

「麟岩?天啊,那不是號稱絕對防禦的獸嗎?如果是跟牠對上,你們的武器還有『屍體』算是非常厲害了!」

「呃,其實也還好啦……」畢竟關鍵的致命一擊其實不是我們給的。

「啊,那你們應該有拿到牠的骨板和鱗片那些吧──」

「喔,有啊,你是說這個嗎──」

「對對對,天啊──這可是傳說中的夢幻劍材啊……可不可以賣一些給我們?你出多少價都行──」

漪和席夏的眾人相談甚歡著,但漣卻向公華勾了勾手,準備要出發了。

「喂,漪,我大概天亮就會回來了,這些客人就先拜託了啊!」漣穿上外出的長風衣,轉頭向同胞兄弟交代著。

「放心去吧,那就回頭見啦!」漪笑嘻嘻的向兄長揮了揮手。

「那麼龍先生他住哪兒啊?」發問的是利特立,原本漣只打算帶著公華去見龍先生,但利特立卻堅持要跟,因為上回他就是相信主子不會出事,結果主子就差點有去無回的死在緋葉手上,這個經驗可夠驚悚,他也不想在體驗第二次了,更別說主子這次還是要去見一個奇怪的實身靈──狪族明明都在席宗,身為守護靈的狂狪在君得做什麼?

再來就是身為侍靈一族的小小私心了,實身靈這種東西嘛……當然是看越多越好啊!打從一年前看過傳說中的獸靈飛凰後,利特立就開始有個小小的野心,不敢說全席夏,但至少,他覺得目前他是最有希望把族裡登記在案的實身靈通通看過的侍靈!

開什麼玩笑,近在眼前的實身靈哪有不看的道裡呢?

「師父住在那裡,」漣朝天邊遠處一座不輸給公主崖高聳的山巒一指,「看見了嗎?就在那兒,有五個明顯山峰的那座山。」

「不會吧!又要爬山──」利特立不住慘叫,他們才剛從公主崖下來啊。

「……這趟過去再回來,起碼也要個幾天,你要怎麼天亮就回來?」公華看了也有些汗顏,這種距離和高度,就是用藤蔓全速趕路也要幾小時。

「呵,你們放心吧,只要騎最快的獸一個半小時就到山頂了。」漣卻笑了笑,接著在一間佔地頗廣的房子停下了腳步,在門上重重敲了敲──

「原先生、原先生!開開門,是我──」

「誰呀?我們已經休息啦……」一會兒,門開了,來人是個四十來歲的彪形大漢,見了漣後立刻熱絡的招呼:「唉呀,小兄弟是你啊!都這麼晚了,怎麼還不休息?」

「不好意思,這麼晚來打擾,但我今天有急事,要回去見師父一趟,天亮必須回來,所以不知能不能跟你借一下『嘯風』和『流昡』?」漣客氣的問著。

「最快的獸是吧?哈哈哈,你還是那麼識貨,一開口就是要我們的鎮店之寶!」老闆豪放的大笑,隨後向三人招招手,「來吧,就讓你們體會體會什麼叫乘風奔跑!」

可是就在原老闆牽來兩頭毛皮黑亮的獸要交到漣和公華手上時,悲劇發生了。
回復

悲劇?什麼悲劇啊?
大兔,亞來了~
大兔的文依然好看(拇指
而且更好快(望
不像亞...總是久久更文....
雖然亞的文是最近才寫的(吐舌
回復