樓主: 霜夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】停滯的齒輪<虞夏x自創>(02/24增五十六章)

這裡是新讀者(舉
一次看完七章下來的感覺挺痛快的w
這邊也很喜歡跟大阿因有落差的萌萌小阿因(#
誤以為凜是媽媽的那段超讓人心疼的、每次跟母親有關的部分滿滿都是心疼(哭哭
不自覺放閃什麼的好可惡XDD
回復

終於開始同居了阿哈哈
原來夏爸戀愛會是這個樣子
不過這2個木頭什麼時候才會注意到自己的感情阿(嘆

大大寫得好棒,期待下一更~~
回復

第八章 除夕

「四點整準時攻堅,都沒問題了吧?」無線電傳來老大的聲音,我和其他人紛紛回報了沒問題。

和我搭檔的是別組來支援的人,所以我們沒怎麼交談。

不過現在的我其實超怨恨、超想找個人抱怨的,因為虞夏剛才說的四點整是「清晨」。

沒錯,現在是半夜三點多,而且今天還是除夕。

雖然說做這工作的人多少都會有別人放假時就會是自己最忙的時候的自覺,不過經過一些年貨大街時還真的會有點羨慕在裡面和人殺價的大嬸,雖然忙的要死,卻能是為了家人。

已經很久沒和孝凜好好吃頓飯了……當然一直連絡不到那死小子也有點關係。

年終,當普通人都在規劃著年假該如何利用時,局裡的同事卻都在規劃該趁機把哪些毒梟入網,尤其老大根本就有勞碌命,所以在底下的我們也跟著他四處奔波,每個人至少都熬了三、四天的夜了。

「你們這組還真忙呢。」原本一直都很安靜的搭檔忽然小聲說著,離四點還有半小時,我看了看自己的錶。

「老大都那麼盡力了我們總不能在後面納涼啊!」笑了笑,緊貼著遮蔽物,我盯著目標大樓,這裡是目標旁的公寓,我們追蹤已久的毒販被發現後極有可能會從這裡逃走,算是很重要的駐點之一,不過空間很狹小,所以頂樓這裡只能有一個小組,其他人手則布置在各個樓梯口和一樓。

「也是。話說回來,刑事組很難得會看到女生啊,你們那組的雖然辛苦倒也算幸運,每天都有女孩子的陪伴。」

沒將對方話中的調侃當一回事,黑暗中,幾乎所有人都陷入深眠,安靜得不像在市區。

「我們組裡大概沒人把我當女生吧?已經快四點了,先安靜一下吧。」不太客氣的回話,這名搭檔給我的感覺不是太好,通常攻堅前應該要保持安靜、聚精會神才對,而不是和別人閒聊吧?

不過在我說完後對方倒也真的安靜了,空氣又恢復了原本的靜謐。

然後,四點一到,今年最後一個任務也開始──

早上七點,攻堅結束。

所有嫌犯全落網,沒有漏掉任何一個。

這可以說是近期最好的成績之一,我想上頭的主管應該會非常高興,尤其現在還是升遷的關鍵時刻。

回到警局後我很乾脆的趴在桌上,今天接下來可都沒我的事了,可以休息到明天早上九點再上工。

跟我同組的人也都差不多是這樣,所以不少人聚在一旁輕鬆的聊天,也有一、兩個有家庭的人準備要離開。

連抬起手和人道別這種事都懶得做,或許是看的出來我累了,也沒有人來吵我。

虞夏剛才被叫去長官那裡,等他回來都不知道要多久了,而司機不在,我也回不了家……

我超想回去洗澡睡覺兼玩阿因,然後明天再繼續無止盡的工作,所以虞夏你趕快回來啦!

渾噩的不知道又想了什麼,忽然感覺有什麼東西出現在我桌上,抬頭一看,有杯飲料,是便利超商的那種熱飲,「先喝杯奶茶墊墊胃,佟和阿因在樓下,等一下他載妳回去,我今天有事會在局裡過夜。」

「……老大你不是已經連續一個禮拜在局裡過夜了嗎?佟學長知道後沒生氣啊?」

「我有工作他氣什麼?回去休息啦妳!」踹了我椅子一下,虞夏往自己的辦公室走去。

看著他的背影,心底竟然浮起了某種情緒……

那是心疼嗎?

到樓下時,虞佟他們似乎已經等了一段時間。因為阿因那個好命的小伙子居然在車裡睡覺!

「抱歉,我拖了一點時間。」

「不會。」虞佟接過我的背包,「辛苦了,年底刑事組的總是很忙,妳一個新人能撐到現在也很厲害了,只是夏又不知道要忙什麼……啊,我等一下要先去拿些今天晚上要煮的食材,我們都習慣在局裡圍爐,妳不介意吧?」

在虞佟說這串話時我們都上了車,通常如果是老大載我會坐前座,不過佟學長載的時候就習慣坐後座了。

「不介意,不過今天我可能沒辦法幫學長了。回去後我想先好好睡一覺,最近有點體力透支。」把阿因的頭移到另一邊,我回答著。第一次熬夜熬到這樣,因為之前老大留在局裡時我良心發作陪他,如果今天虞佟沒來的話我就要跟老大一起在局裡熬第八天的夜了。

不對,我答應阿因今天要跟他一起守歲,所以還是不能睡。

果然自作孽不可活,下承諾前還是得經大腦想一下才對。

回去後我睡了八個小時,連中間阿因跑來吵都不知道,會這樣說是因為我醒來時阿因正提著兩袋合計不知道幾公斤但連我都覺得有點重的食物在罰站,詢問過他大爸後才知道是小孩子太調皮被處罰。

這次我沒幫阿因,因為他被處罰的原因是來吵我,於是可憐的小孩只好含著淚慢慢等在做菜的虞佟把他手中的食材慢慢消耗完。話說,這種處罰還真是方便又難得啊、比起某人的暴力好了幾百倍。

「瀞凜,妳先去洗個澡吧!等等就要出去了。」

「好。」看了眼目前正癱在沙發上的阿因,我走到他旁邊問,「阿因洗過澡了嗎?」

體力似乎真的被消耗掉不少的阿因用不若平常有精神的軟軟語調回我,「洗過了。」

「那阿因去二爸房間找些他的衣服出來,等一下要拿去局裡給他換。」邊捏了捏阿因的臉頰,我交代著,而這時門鈴響了。

「瀞凜,還在客廳的話可以幫忙開個門嗎?」正在和各種食材奮鬥的虞佟這樣說著。

「好!」有時候還真的會覺得他很像媽媽。

看著顯示器的畫面,在門外的人居然是顏曉佳。

打開了大門,我疑惑的看著來人,「妳來找誰?」

「當然是小凜妳啦!」曉佳似乎沒打算進來,只把手上的紙袋塞給我,「上次妳答應要和我去看電影卻爽我約,所以今天妳要穿這個來給我探班,因為我今天輪晚班,阿佟會帶妳一起來圍爐的我知道,沒來的話我就……」

看著曉佳露出威脅性十足的陰冷笑容,我覺得我已經知道她要說什麼了。

「就跟所有人說妳和老大同居的事情喔!」同樣的脅迫我已經聽過好幾次了,卻沒有半次敢反抗。

「知道啦我會換還會去給妳探班拜託妳千萬不要去大肆宣傳!」

在那之後過了一小時,而我正賴在車裡不想動。

「曉佳那個愛記仇的女人居然這樣對我……」

「瀞凜,該下車了,不是說要幫我提東西上去嗎?」開了後座車門後有些無奈的看著我的是虞佟,「而且妳穿這樣很好看啊!大家看到應該都會心情很好。」

「可是曉佳她根本就是居心不良啊!」拉了拉剛才還放在紙袋中的圍巾,我知道再繼續耍賴虞佟一定會生氣,而且還會是帶著笑容的生氣,所以只好不怎麼甘願的下了車還順便拿了好幾個塑膠袋。

一路上我慢吞吞的跟在虞佟後面,阿因那個幸福的小孩一到達目的地就一溜煙不知道跑哪玩去了,一點都沒有像之前一樣感人的黏著我走。

「啊、阿佟你今年也要在二樓圍爐呀!後面的美女是誰……樓瀞凜?!妳這算除夕福利嗎?」剛到行政組的工作區就有熟人前來,認出我後很沒禮貌的一臉驚訝。

「去你的福利,要問為什麼去問你們組裡的那個三八女人啦!我拒絕回答!」

不怎麼有禮貌的丟下袋子後我轉身走人,早上離開時把手錶忘在辦公桌上,所以我決定上樓去拿。

電梯裡沒人讓我鬆了一口氣,現在來說說我現在的穿著。不知道顏曉佳從哪找來的百褶短裙和西裝外套,穿在我身上只讓我像個高中生,雖然有高筒長襪,不過冬天穿這樣還是超級冷!就不知道為什麼每次看電視日本的女學生都能忍受的了寒風吹拂……

忍不住抖了一下,走到我的桌子旁,拿起錶後注意到老大的辦公室裡的燈還是亮的。

其他人都下班了,只有老大還是超認真的在工作。

對於自己睡了一個下午感到有些心虛,於是我推門進到辦公室裡。

──虞夏他根本在一旁的沙發上睡覺!

我深深覺得剛才的反省根本就沒什麼意義,虧我難得有一點對不起別人的心情,結果對方卻是不知道已經睡了多久!

「真是的,睡個覺還開燈,浪費能源。」忍不住小聲的念了句,而且那傢伙還把公文全散在沙發上,等一下遺失重要資料怎麼辦啊?

見到這個狀況,我只好蹲在沙發旁幫老大整理公文,有早上攻堅的、上個月飛車搶劫的、還有……五年前,發生在南部的、那件事。

看到這裡我愣了很久,拿著紙張的手還有些顫抖。

「在看什麼?」忽然,那個應該在睡覺的人握住我不穩的手讓我狠狠的嚇了一跳,幾乎要跳起來後緊接著是重心不穩,倒是後面的人眼明手快的撐住了我。

……他的手環在我腰上。

「妳小腦真的很不發達。」哼笑了聲,虞夏將我拉起來後抽走我手上的公文,當然那句罵我的話讓我立刻忘了三秒前的尷尬。

「我好心幫你整理東西,你不感謝我還嚇我,然後還笑我,我還真不知道自己沒事幹麻那麼好心欸!」

「我才剛要休息就有人來吵了,這種狀況下沒揍人已經很好了還嫌什麼?」頓了下,虞夏才又繼續道,「而且還那麼認真偷看我的資料,看到都在發呆了我不叫妳行嗎?」

「我才不是發呆!只是、沒想到老大會特地去翻之前的資料來看……」後面的話越說越小聲,還真想不到老大會那麼好心的幫我,最近是沒再被威脅了,不過老大卻幾乎都跟在我身邊。

雖然沒有明說,但我知道他是在保護我。

隨手將分類到一半的公文全湊在一起,無視我驚訝的表情將紙張全放到碎紙機裡,等到機器停止運轉後虞夏才說道,「這裡的都是有問題的訊息,早早銷毀才不會讓不知道的人誤會。還有妳冬天穿什麼短裙,不會冷嗎?」後面那段話刺傷了我幼小的心靈,我把顏曉佳威脅我的事一字不漏的傳達給虞夏聽,不出所料的,老大的臉黑了一半。

……咳,偶爾小小的出賣自己朋友應該是無罪的,應該。

「妳先在這裡休息,時間到了再下去就好。」坐回我旁邊的虞夏如是說,然後乾脆的往後仰,「我要瞇一下,不要吵。」

「知道啦!」

至於後來,我真的不記得自己是怎麼也跟著睡著,甚至是把頭靠在虞夏的肩上──

好好的除夕夜就這樣被我們睡去了。

*(待續)*

番外 之七/不小心看到的……

很高興的吃了晚餐後,現在阿因正歡樂的數著紅包袋,「──阿義叔、阿魯叔、大爸……咦,沒有二爸跟小凜姊姊的?」發現還有兩個人還沒給他錢,阿因一副被欺騙感情的表情,急急忙忙的跑去找虞佟。

「大爸~二爸跟小凜姊姊在哪裡啊?」
「喔,應該還在樓上吧?」
「那我去找他們下來!」為了紅包,就算晚上的警局很可怕阿因也決定豁出去了!
「等一下,我和你一起上去。」

搭著電梯來到刑事組的樓層,虞佟推開玻璃門後看到他雙胞胎弟弟的辦公室裡的燈還亮著,不禁感嘆大過年的居然工作到飯都忘了吃,要是他以前讀書也這麼認真該有多好?

牽著小孩的手,虞佟推開了門,看到眼前景象時便瞬間決定將門再關上。
「咦,二爸跟小凜姐姐怎麼……」
「噓。」制止了小孩要說下去的話,虞佟將阿因帶離門邊,直到進了電梯才蹲下來和他平視,「讓他們好好休息,還有,不可以把剛才看到的說出去,知道嗎?」
「喔。」

兩個都熬了好幾天夜的人睡在一起,樓瀞凜那嬌小的身體更是完全依靠在一旁的人身上,虞佟怎麼樣也想不到那兩個進度總是很慢的人居然也會有開竅的一天。
當然,今天是今天,以後就難說了。

「阿因,不可以趁機跟二爸或瀞凜多討錢喔。」
看著賊頭賊腦的小鬼,虞佟直接下了禁令。
如意算盤被打亂的虞因不太甘願的扁了嘴,但大爸燦爛的笑容還是讓他選擇屈服,「好啦。可是小凜姐姐答應要陪我守歲耶!」
「放過她吧。」

都看到了難得的畫面了,還要求什麼呢?

(完)

昨天沒更然後今天就華麗的爆了四千多字......當然這是加番外的字數XD
正文後段的部份,因為那時候我不小心正在看很甜的文所以......咳,兩位暴衝了這樣(欸

寫完後原本想說的全被我忘了,所以、
大家下次見www
回復

「……夠了,你們兩個根本就隨時隨 地都不自覺的放閃!」,
非常非常中懇∼
大大他們以後會在一起嗎?(期待)

超棒的!大大要快點更文喔!
回復

看到最後那個(完)嚇很大,以為竟然結束了哈哈
虞夏什麼時候要娶回家啦
閃成這樣太不道德了~~~
回復

哇喔!真的好閃 很曖昧(笑
很喜歡這篇文
大大加油喔~
回復

夏爸其實是不明說的溫柔w
然後開竅什麼的根本是佟誤會了XDD
是說為什麼我會覺得那個搭擋的不是打醬油那麼簡單、是我太疑神疑鬼嗎(思
回復

第九章 信、交集

日子平靜了幾天。

新年剛過完,連續加班好幾天後,於是我賺到了三天完整的假期,前天因為是元宵節所以陪阿因去提燈籠,昨天很普通的度過了,至於今天……現在才早上七點多,所以我也不知道。

「瀞凜,可以麻煩妳去外面拿信嗎?」難得很晚才在準備早餐的虞佟邊翻著煎餅邊問我。

「可以啊!話說,老大還在睡啊?」拿起掛在門邊的外套穿上,我記得放假的只有我不是嗎?

「今天我和夏都放假啊!昨天夏回來時沒說嗎?」虞佟看向我、似乎有些驚訝,不過手上俐落的動作依然持續著。

「呃……他應該要和我說嗎?」縱使佩服對方熟練的技巧,我還是忍不住發出針對他話語的疑問。

聞言,虞佟只是眨了眨眼,接著有些失笑,「抱歉,或許目前是還不需要。」再次將煎餅翻面,佟說出了讓我有些理解不能的話,不過想了想後,我決定不要再追問下去。

俗話說的好,好奇心可以殺死一隻貓;相信它也可以殺人的,當你的好奇對象是虞佟時──

打開大門後迎面而來的是屬於冬天的刺骨寒風,縮了縮脖子後我走到門外。

巷口閃過了個黑影。

像是在躲著什麼那樣,非常快速的消失在我眼前。

雖然覺得有點怪,不過我也沒多想,繼續自己該做的事。打開信箱後,只有少少的兩封信,將信抽出後,我走回相較溫暖的房子裡。

習慣性的瞥了眼信封,一封是賀年卡,另一封……沒有寫任何東西。

「學長,這封信沒有寫是給誰的耶。」晃了晃那白色的信封袋,裡面似乎還放了什麼,有些重量。

「什麼東西啊?」背後伸出一隻手抽走了我晃著的物品,似乎剛睡醒的虞夏一手抓了抓頭髮,另一手將信封提高,瞇著眼看了好一會,在看不出什麼所以然的狀況下乾脆撕開了封口、往下倒。

掉在地上的是一些黑炭,還有一張白紙。

我蹲下身將紙撿起來,攤開後只有一句話……

樓瀞凜、妳是否覺得,這樣的黑色很令人懷念呢?

有些發愣的盯著用紅色顏料寫的字,空著的手抓起地上的黑炭。

──燒焦的氣味、失去的家人、遙遠的記憶。

忽然有人一把奪去我手上的信,在他要衝動的將之撕碎前,雙胞胎的哥哥十分冷靜的二度搶奪。

「夏,不要毀損證物。」慢條斯里的將白紙摺好收回信封中並拾起地上的黑炭,虞佟又叮嚀了句,「還有下次麻煩好好拆信,等一下你給我把地板全部掃好拖乾淨,不要讓我看到一點髒污。」

在老大不甘不願的動身做事後,虞佟伸手扶起我,「瀞凜,先冷靜下來,到沙發上坐一下。」

被動的讓人半用拉的帶到沙發上坐下,我緊握了沾到黑炭的左手,「……我好像有看到放恐嚇信的人。」

「是誰?」手上拿著掃把,違和感十足的老大湊了過來,目前稍微鬆了口氣的我為了緩和場面,於是勉強著自己翻了個白眼。

當然是沒怎麼成功,從虞夏用掃把給我的頭輕敲一記並說了句「不要逞強」就可以看出來。

「剛才去拿信的時候有人很匆忙的離開,現在想想說不定是那個人放的。」我說出自己的推測,不過因為覺得這樣胡亂臆測實在有些不妥,所以又補了句,「不過也可能只是剛好經過的人。」

「之後我會請局裡的人調巷子口的監視器來看,門外保全的等等也會聯絡,放輕鬆點。」說著,虞佟還揉了揉我被他弟敲到的腦後,「夏你也是不要動不動就出手打人,晚一點一起去看場電影吧!瀞凜妳不要每次放假都賴在家裡,偶爾也要出去走走。」

「我前天有和阿因去提燈籠──」我有些不滿的發出抗議。

「妳根本只有帶他繞了社區一圈。早餐吃過後就去換衣服,留妳一個人在家不安全。」虞佟不輕不重的反駁我,看來想要辯得過虞家大家長我還有得練。

看過電影、吃過午餐後我們四個人走在街上。

「小凜姐姐!妳覺得這個好看嗎?」阿因拿起一個吊飾,主要是以黑白色系為主,沒有特別的具體圖樣,而是以抽象的線條和幾何圖形組成,很有設計感。

「啊、小弟弟真有眼光,這個是手工製作的,作者還得過設計獎的喔!」攤販的大嬸十分熱情的上前來解說兼推銷,「有這麼可愛的弟弟真好,小小年紀就很有獨到的眼光,長大可以去念設計系啊!」

「阿因想要嗎?」我蹲下身看著阿因把玩著吊飾,小孩子聽了我的問句後眨了眨眼,然後把吊飾塞到我手裡。

「小凜姐姐妳等一下,我去找大爸!」一說完,阿因就跑到虞佟身旁,附在他耳上說了些話,只見佟先是露出驚訝的表情,而後笑著摸了摸阿因的頭。

「老闆娘,我要買這兩個。」被阿因拖來的虞佟拿了兩個一模一樣的吊飾,還故意裝天真的跟商家殺價。

……這樣真的好嗎,好說也是要三十歲的男人了。

「喔呵呵。」明顯被捧的很爽的大嬸一整個開花樣,一邊少女的揮著手說不好意思一邊偷拍了虞佟的肩膀吃人家豆腐,「喔我如果有你這樣的兒子不知道有多好欸,又照顧弟弟又懂事,嘴巴還很甜,好啦好啦我今天給你算便宜一點──」

不,我怎麼看都覺得佟當不了人家的兒子,除非那個大嬸十歲就生孩子了……咳、話說,剛才去買電影時那個售票員原本還想給我們算四張學生票的,如果不是佟良心發現,我們還真的要給人家坑了近百元啊!

「在這裡發什麼呆?」從背後拍了我一下的是虞夏,一隻手還提著似乎是剛才買的那種一件一百的T恤。

「我發呆要你管。」哼了聲,打斷了老大原本要繼續的吵鬧的是我的手機鈴聲。

「喂。」為求安靜,我走到一旁的暗巷內,虞夏也跟了上來。

「姊,想我嗎?」對面傳來的是某個令人頭痛的傢伙的聲音。

「孝凜?你在搞什麼,過年也沒音訊的現在才知道要打回來!」我惡聲惡氣的回他,真是個愛讓人擔心的弟弟。

「姊記得我就好。啊,說真的,姊,我勸妳最好趕快搬離那個家。妳也知道的吧?我們都被盯上了,想逃也逃不了的,如果妳真的有那麼重視那些人,就趕快離開。」

「這話是什麼意思?」臉色一變,我伸手制止要靠過來的虞夏。

「哪,五年前停止的齒輪,又要開始轉動了。這一次,沒有人能逃得過的。所以啊、姊,再怎麼樣也不要牽連妳身邊的人。」

「尤其是妳愛的人。」

「你……!」電話那頭已被掛斷,連忙查了通話紀錄,卻沒有顯示來電號碼。

我都要忘了,孝凜沒有手機,平常都打公共電話跟我連絡的。

「怎麼了?」虞夏皺著眉看我。

尤其是妳愛的人。

「沒事,我弟的廢話而已。」勉強自己扯起笑容,我不確定自己的眼神是不是透漏了什麼,不過老大看向我的眼神難得的嚴肅。

不能牽連他人。

重視的人、陪伴我的人。

……眼前這個,我還無法釐清自己對他感情的人。

「啊,老大。」我的聲音聽起來很遙遠,連我都快聽不到自己說了些什麼,「我想,我還是搬出去好了。」

拜託,至少要留退路給我。

不要拒絕我。

*(待續)*
我完全不想算自己拖了幾天文(掩面
這篇我盡量讓它歡樂了、不過好像不成功......

啊、因為我其實不是很習慣打那麼多字,所以各位如果有看到錯字希望可以幫我抓出來
不管怎麼說都很謝謝大家的支持(鞠躬
(尤其是能容忍我的拖文行徑)(被打
回復

大大終於更了啊
只要多更幾篇,大家就不會在意拖文噢(笑
瀞凛(這2個字找好久... )的過去慢慢出現了
二爸加油英雄救美吧
回復

呃…不給人家照顧了啊...
這樣會少很多相處機會欸(可惜啊
還是說先搬出去遇到危險後再來個英雄救美之類的
最後互相告白happy end(這也太美好了吧喂((來亂的 別理它XD
還有女主他弟也頗神秘的 總是鬧失蹤 感覺其實女主還滿關心他的
大大加油啊 很好看呢
回復