樓主: 霜夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】停滯的齒輪<虞夏x自創>(02/24增五十六章)

「妳穿這樣還不錯看。」在輕柔的古典樂的環繞下,虞夏邊控制著方向盤邊說。
「啊、是這樣嗎?」
「嗯,不開口的話就很符合一般男人的夢中情人標準。」
「……你少補這句是會死喔!」

...我說虞夏,小心因為這句話被小凜討厭喔!(踹死
開玩笑地你老大別踹我!
這章真的好好笑而且好曖昧~
加油喔~
其待下章~
回復

喔喔喔~~這是啥曖昧氛圍阿~~((竊笑竊笑
嘿嘿 沒想到大爸你看出來啦~~((笑
噗∼~二爸還偷看咧 正大光明撲上去啦((被打
小阿因還是好可愛喔~~姐姐抱抱>/////<
又想看下一章咧~~~超好看的 小夜~~((抱
回復

第五章 被提起的那些事

進入虞夏小隊已經快半年了,現在的我已經習慣了那種操死人的工作時間,也喜歡上了這份工作。

但不知道是不是錯覺,我和自家上司之間的互動偶爾還真的挺奇妙的……對他有種說不清的感覺。

早上八點半,難得不需要攻堅的日子。

我站在大廳的布告欄前,翻了翻貼在上面的公告,順便記住一旁通緝犯的長相。

一則公告吸引了我的注意力,大致內容就是普通的青少年鬥毆事件,不過印在上面、被標為極須注意的人物卻讓我沒辦法移開視線。

──樓孝凜。

「凜,今天很早到嘛?」旁邊站了另一個人,同樣也翻著各種公告,「這裡貼的都不是什麼重大案件,基本上把犯人的臉記起來路上遇到抓起來就對了。」

「嗯、老大早。」沒把他的話聽進去幾個字的我含糊應了聲,倒是注意到他旁邊還有另一個人,「佟學長也早。」難得他們會同時出現。

「早。」對方回答我,沒去管他是不是一如既往的笑著,我完全將注意力擺在公告上。

「妳那邊那張是新貼的吧?昨天沒看到。」虞夏邊說邊靠了過來,「鬥毆啊……一年到頭都處理不完,欸、這個是妳親戚嗎?」指著樓孝凜三個字,老大瞇起眼看著印得不大清楚的圖片。

「他是我弟。」悶悶的拋下四個字,我扭頭就走。

「……我有惹到她嗎?」

「沒有,不過夏你真的很不會觀察別人臉色。」

單手撐著頭在辦公桌前發呆。

「瀞凜,怎麼了嗎?」比我早到的阿義說著,並遞出一張紅色的喜帖。

愣了一下後,我抬頭看著阿義,只見他有些不好意思的搔了搔頭髮,「我和我女朋友決定在下個月結婚,有空的話希望妳能來啊!畢竟是我們這組唯一的女性,我女友還滿想看看妳的。」

「……恭喜啊!」決定把剛才的事情暫且忘掉,我笑著說,「你可以跟你女友說我已經有男朋友了啊!不需要擔心的。」

「咦?!」不知道我剛才那句話是不是說的太大聲,幾乎全工作室的人都往我這裡看,「什麼男朋友?沒聽妳說過啊!」簡今銓立刻發問。

「我沒說過嗎?」偏了頭,我還以為大家都知道了,因為這是個非常好的擋箭牌。

「我知道了!是老大吧?看你們處得還挺不錯的。」

「別鬧了、阿魯你也不想想老大那種個性的人怎麼可能會交了女友我們還不知道,尤其對方還跟我們同組!」

「不然你說會是誰啊?也沒來探班過。」

一群男人聚在一起其實跟女人差不多八卦,不過這樣的長舌倒也沒維持多久,因為接著進到工作區的人就是我剛才在樓下遇到的大魔王。

「一大清早的吵什麼啊你們!沒事幹嗎!」

眾人在被嚇了一跳後都趕緊回到自己的工作崗位,不過阿義卻還是鼓足勇氣拿了喜帖出去,「阿夏,下個月我要結婚,有空的話希望你能來參加。」說著他後退了好幾步,「我媽和我女友都滿想知道平常我跟他們說的那個……呃、上司。」

關於刪節號到底意味著什麼我想大家都很清楚,所以有不少人都在偷笑,而這時,又一個不怕死的跑到阿義身旁,「欸阿夏,瀞凜說她有男朋友耶,你知道是誰嗎?」

空氣大概凝結了三秒。

「誰知道那種無聊事啊!」鐵青著臉揍了發問的人一拳,總覺得虞夏好像瞪了我一眼,然後就筆直朝辦公室走去。

「……搞什麼啊?」莫名被白眼的我聳了聳肩,然後打開電腦,決定將自己埋首在工作堆中。

那件事在下午被提起。

因為一個根本不應該在這裡的傢伙。

「樓瀞凜。」早上還擺臉色給我看的人現在站在我辦公桌前,表情意外的有些嚴肅,「過來一下。」

「喔。」不知道發生什麼事的我跟在虞夏背後,進到了一間偵訊室內。

看到坐在椅子上擺明一副老大樣子的人的瞬間,總覺得有人重重的敲了我一下──甚至附帶了嘲笑。

「唷、老姊,臺中好玩嗎?」樓孝凜,也就是我弟,扯著笑看我,衣服上還沾染了血跡。

「......去你的臺中好玩嗎?!你幹麻來這裡?還有,最好給我解釋一下你衣服上那些血是怎樣!」

「我來是因為我親愛的女、朋、友在這裡工作啊,探個班不犯法吧?小時候我說要當妳男朋友姊姊都說好的,反悔了嗎?」囂張的笑了幾聲,孝凜動了動手指,「這些血啊也不過是在路上看到幾個人不順眼就順手送他們幾拳,有錯嗎?」

「你──」就在我打算先賞自己老弟一巴掌讓他清醒點之前,另一隻手抓住了我。

「妳不想寫報告吧?」虞夏冷著張臉看我,並加重了手勁。

「……我要出去冷靜一下。」

休息室裡的人在看到我和老大都沉著張臉走進去後都自動讓位離開,於是坐在沙發上的我就決定開門見山的說了。

「就和早上我說的一樣,樓孝凜是我弟。他現在十九歲,交過十九個女朋友,用他的話講現在他第十九個女朋友是我。那傢伙小時候很乖,不過五年前發生了某件事後就變現在這樣。」想了想,我發現也沒什麼好講的,「就這樣、沒了。」

「……妳不覺得該說的重點都沒說到嗎?」虞夏在我旁邊坐下,眼神竟然充滿了鄙夷。

「因為那些重點都是『家務事』,身為一名上司應該不需要管下屬家裡的事吧?」我挑釁的對著虞夏一笑,後者則毫不猶豫的揍我一拳。

「欸、你真的一點都不懂得憐香惜玉。」伸了個懶腰,對方頗沒良的挑眉看我,大有種他不知道哪裡來的香和玉的表情。

嘆了口氣,我也不知道為什麼,總覺得好像還是該稍微交代一下之前的事。「好吧,反正就是五年前──」

五年前,十七歲的我是即將學測的高三學生。

「起來、起來,小凜妳快起床啊!」大半夜的,父親緊張的聲音叫醒了我。

那時候的我只覺得空氣很燥熱,然後父親丟了條溼抹布給我要我摀住口鼻,當我渾噩的跑到屋外時,才發現我們家三樓以上都陷入了火海。

我發愣的看著父親跑回房子裡想將住在一樓的爺爺奶奶扶出來,一旁的母親也趕去幫忙,就在他們走出來,快到我們旁邊時──

橘紅色的火光在我眼前爆開。

上一秒還在擔心我的人就這樣再也動不了、也說不了話。

那時孝凜在我身旁。

而在那之後我發現他的眼中總多了份戾氣。

「──然後就變現在這樣了。」我用一種很輕鬆的語氣述說著。

「不過我覺得很奇怪,我們家是接天然氣的,三樓以上並沒有能引爆的物品,可是卻發生氣爆。那時候沒找到什麼確切證據,所以警方是以意外結束那案子的,我會上警校,有部分原因也是想回去查那案子。」淡淡的說著,雖然只是五年前的事情,很多細節我卻不記得。

或許是不想記得。

我安靜之後,虞夏也沒有回話。

過了好半晌,一隻手才搭在我頭頂上。

「妳很堅強。」手的主人用很輕的語調這樣告訴我,這是我第一次發現這個人也有溫柔──然後他推門出去,留我一個人在休息室裡。

「靠……幹麻害我哭啦……」
回復

哇~~這章感覺充滿感傷呢....
嘻嘻~~二爸你聽到你心上人有男朋友時 很難過齁 我懂我懂~~然後知道其實是他弟弟時 又鬆了口氣齁XD
喔喔~~二爸你還是有溫柔的一面嘛~~ 很好 就是要這樣阿www((被打
那案件一定不單純!!二爸快幫瀞凜吧~~
又期待下篇哩wwww
回復

第六章 進行式

上次和虞夏說過之前的事後我們兩人比起以前都安靜許多,大概是覺得對話會尷尬吧?

關於孝凜,因為後來被打的一方不知怎地一直強調我弟其實是要救他什麼的云云,雖然有眼睛的人都看的出來他是在說謊,不過因為那個人不斷替我弟說話,甚至連測謊都過了,所以最後孝凜在被拘留三天後就被放了。

之後那個死小子也不知道跑哪去,因為他沒有手機,所以我們就像之前一樣斷了連絡。

……真的是個超麻煩的傢伙。

今天又是個出外勤到半夜才收工的日子。

「瀞凜妳還不走嗎?」好心的同僚問著,還順手給了我一支棒棒糖,「很晚了喔,一個人回去要小心。」

「知道啦!反正我是那種走在路上沒人要看的類型,謝謝學長的糖果喔!」

「不會,那我先走了。」

「掰掰。」

在確定所有人都走光後,我才搭電梯到地下室,和之前一樣,某個娃娃臉站在轎車旁等我。

其實現在也不過十一點多,真要坐公車也不是沒有,不過某個愛操心的上司就是堅持要載我回家。

「真會拖。」一上車,虞夏就抱怨了句。

「是你自己要等我的!而且既然能讓自己上司當司機就會想趁機讓對方等一下才爽!」隨邊拗了一個理由,我把綁著的馬尾拆下來,「呼,冬天果然比較冷。真搞不懂你們留短髮的脖子一直被風吹不會冷嗎?」

「完全不會。」簡單俐落的四個字就和他的個性一樣,然後我們陷入沉默,不像之前那樣抬槓。

就這樣過了半小時,來到了我租的公寓前。

「……奇怪,劉語琪不在家嗎?」看著沒開燈的房間,我唸著某室友的名字。

關於這名室友,其實也是我大學四年的室友,因為畢業剛好都分派到同一個分局,就乾脆一起合租了目前的房子,不過她是鑑識科的,而且和我很合不來。

「怎麼了嗎?」被我當司機的虞夏問我,我搖了搖頭。

「不知道,感覺怪怪的。」

「那妳就……」

喀的一聲,我將鐵門開啟,就像剛才在樓下看到的一樣大燈沒開,但卻在我連門都還沒關上前,冰冷的感覺劃過我頸側。

「是誰?!」我大叫,然後同樣的冰冷這次畫過我右肩。

意識到有人攻擊後我連忙蹲下,一翻身正好到大燈的開關旁,舉起左手將燈拍開後,又彎身翻向另一邊。雖然因為雙眼還未適應黑暗而無法用眼睛看到凶手,卻能聽的到他粗重的喘氣聲。

就在大燈亮起的同時,兇手發出慘叫聲,被另一個人壓制在地上。

「喔喔不愧是老大,衝超快的。」早就知道有人會來的我掏出手機,將通話掛斷。

剛才在發現不對勁的時候虞夏就先打通我的電話,我在通話狀態中開了門,當然進來後被攻擊的事他也能馬上知道。

先踹了犯人好幾腳讓對方暫時動不了後虞夏來到我身邊,右手撐起我的臉察看了我頸上和肩上的傷口後嘖了聲道,「剛才已經通報了,還好傷口都沒很深,算妳會躲。」

「我本來就很會躲了。」我發出自信的宣言,然後走到一旁拿醫藥箱,「這種程度的傷用酒精消毒後放幾天就會好了……學長你可以幫我止一下血嗎?」

聞言,和我一樣都是受傷後用酒精消毒派的虞夏走過來替我止血、消毒兼擦藥,不像他哥一樣會碎碎念。

有時候我會喜歡這種沉默。

不多久後,警車包圍了公寓,不少認識的人在進來後見到老大都先愣了下,卻都只是摸摸鼻子便到一旁乖乖做事,就是沒人有膽問他怎麼在這裡。

做過筆錄後,犯人被帶走。

幾乎在同時,我接到了沒有署名的電話。

「喂?」

「妳是,樓瀞凜對吧?」經過變聲器調過的聲音,我皺了皺眉,然後按了擴音,並暗示一旁的虞夏先安靜。

「妳已經被我們盯上了。我們有妳公寓的鑰匙,也有辦法掌握妳的行蹤。剛才那只是個小失誤,下次妳可不會那麼幸運。還有,妳室友現在人在醫院裡,因為非常不幸的,我們這裡有人將她誤當成是妳。」

「你是誰?幹什麼要做這種無聊事還威脅我?」沒去管那個不怎麼討我喜歡的女人,既然在醫院裡就是還沒死。

笑了聲,對方回答我,「五年前,你們都該死。」

「什……?」還來不及發問,電話便已經被切斷。

我一直以為那是過去式,卻沒想過,那件事一直都是進行式。

還沒結束。

在一旁的虞夏當然也清楚的聽到了我們的對話,然後他開口,「顯然那時候的事情還沒結束。」

「看起來是這樣,還有就是我覺得我再繼續住這裡哪天怎麼死的都不知道。」有些懊惱的看了眼目前有些凌亂的屋子,乾脆去借住在曉佳的家裡好了……

「糟糕。」說到這個我才想到,「曉佳現在跟她男朋友同居,我怎麼可能去找她?」妨礙人家談戀愛會被怨恨的。

「這樣吧、反正我家三樓有很多空房。」

「什麼意思?」我找地方住又關他家啥事了?

「暫時先住我家吧。」虞夏用一種輕鬆到好像在說天氣很好的口氣這麼告訴我,但對我而言,他根本在丟炸彈。

「別鬧了!」我可還是個要人追的單身女子欸!

「我看阿因也挺喜歡妳的啊,多一個人他不會介意的。」一語戳重我弱點,但就算那裡有可愛的阿因我也不會被誘惑,不會不會不會──

但事實卻是、非常可惜的,我抵抗不了腦海中阿因那天真的笑容,於是我答應了。

「我去樓上整理一下行李。」

「給妳三分鐘。」說完,完全不打算給我機會回嗆他的某人瀟灑的轉身揮手,「我先去車上等妳,太慢就自己在後面追車吧!」

大門被關上。

很難得的,我居然不是生氣的對著門大叫,而是笑了出來。

所以我才說我跟虞夏的相處模式真的怪怪的。

*(待續)*
早上急著丟文結果也沒回復到各位......可能要明天才能回了(苦笑
二更萬歲XDD
上一篇開始要進入故事主軸讓我有點緊張,每次遇到連慣性長的故事就深怕自己會遺漏重點,就算筆記本上塞了滿滿的紀錄也沒用啊(嘆
這篇較之前稍微少了點字,看在我早上也有更文的份上麻煩不要追殺我(奔
回復

樓瀞凜跟虞夏都在自己沒有意識到的情況下一直放閃
其實夏有吃醋對不對??呵呵
在一起∼在一起∼
他們倆個人超配的

大大加油!繼續更文!耶!
回復

喔喔~連更耶!小夜真厲害~~
有人要殺靜凜!?可惡阿!二爸 你快保護吧!
你們兩個真是默默的閃耶!欺負我這單身者....((泣
二爸你就快告白吧!你#((又被揍
回復

第七章 才不是同居!

清晨,電視傳來了新聞的播報聲。

廚房裡的人正熟練的翻著煎蛋捲,俐落的動作讓人都忍不住要替他拍手喝采。

然後他聽到有人從樓梯上走下來的聲音,於是他開口,「夏,你今天怎麼那麼早起──」

現在的狀況就是,我站在廚房門口和裡面的人大眼瞪小眼。

原本在做早餐的人手上還拿著鍋子愣在那裡,而我則完全不敢動。

不過這樣的僵持沒維持多久,因為接下來從鍋子裡傳來的焦味和滋滋聲讓我們都回了神。

非常鎮定的將瓦斯關掉後虞佟慢條斯里的處理了蛋捲,然後將鍋子放在一旁,笑著看我,「要喝熱可可嗎?」

被他的動作搞到有點矇,不過我還是點了頭。

一分鐘後,我們坐在餐桌前。

「可以稍微解釋一下這是怎麼回事嗎?」優雅的喝著飲料的人這樣問我,而我則很想衝到他雙胞胎弟弟的房裡去把那傢伙踹醒……該死的他昨天回來後竟然沒向他哥說我的事!

「呃,其實是因為昨天我回家的時候遭到攻擊。」稍微停了一下,我斟酌著可以說的部份,「因為對方是衝著我來的,也有我家的鑰匙,所以決定立刻搬出來。原本我是要去找曉佳的,不過後來我想到她現在還和男友同居不方便我打擾,結果老大就提議讓我先在這裡住。找到新住處之後我就會搬出去的,也會盡量不給你們帶來困擾……」

雖然昨天老大的意思是讓我長住也不打緊,不過我還沒厚臉皮到那種程度,況且我也不得不強調,我還是個單身的女孩子,一直這樣下去會很可怕的,天曉得婆婆媽媽們的造謠功力根本就是神等級!

「慢慢來也沒關係,原因說清楚就好。」將手伸出來摸了摸我的頭,和虞夏那種笨拙完全不一樣的溫柔帶著掌心的熱度,就像大哥哥一樣很令人安心。

「謝謝。」喝了口可可,暖暖的可以驅趕冬天早上的寒意,「以後我也可以幫忙佟學長做早餐或晚餐,之前我都是家裡掌廚的人,手藝還算不錯的!」

「好,那現在就請妳來幫我吧!」

六點多,一個小小的身影出現在樓梯上。

看到那個還揉著惺忪睡眼的小孩我忍不住笑出聲,然後走到樓梯口,「阿因,洗過臉了嗎?」

「……媽媽?」慢慢走下樓梯的孩子歪著頭看我,我看他是真的沒睡醒。

「抱抱……」說著,阿因就很有行動力的抱住我,看著那一頭亂髮,讓我忍不住又心疼起他來。

「阿因乖,把臉洗一洗後去吃早餐。」看著阿因把頭整個埋在我胸前,我乾脆的把他抱了起來往浴室走去,剛才虞佟跟我大概說了間房子的配置,不過因為工作的關係,我覺得自己不會有太多時間待在這間房子裡。

「……阿因很想媽媽,很想很想,媽媽在天上快樂嗎?」聽著懷中人的話,我忍不住鼻酸,雖然他大爸二爸都很愛他也很照顧他,不過小孩子的心中卻依然很渴望著母親的愛啊。

「媽媽很快樂,所以阿因也要很快樂的過每一天,知道嗎?」說完,我輕輕將阿因放下來,等他進到浴室關上門後才倚著門想讓自己心情平靜點。

一大早就哭實在不是什麼好事。

「妳貼在門上幹麻?」打斷我悲傷情緒的依然是某個確實有些不識相的人。

「干你屁事!」用手背抹去淚水,我用很難聽的話回答。

「……對啦,妳哭是不干我的事。」甩了甩肩膀後,虞夏再次看向我,「不怕等一下到局裡被笑就繼續哭沒關係。」

「除了你之外我不知道有誰會笑我喔,大家都是搶著要安慰的好嗎?」

這時,原本在裡面的阿因走了出來,「我洗好臉了……咦?小凜姐姐妳怎麼在這裡!」

所以我才說,阿因剛才根本就還在睡。

「姐姐太喜歡阿因了所以會在阿因家住一陣子,阿因要好好照顧姐姐,不要像二爸一樣欺負人喔!」我彎下腰笑著對阿因說,還順便不屑的對虞夏扮了個鬼臉。

阿因當然不負我的期望舉起了手很有精神的答道,「好!」

「哈,真是乖小孩。哪、阿因先去吃早餐,不然上學會來不及喔!」

「嗯。」看著跑掉的小孩,我不忘回過頭對虞夏挑眉,「老大你再不快點也會害我遲到的。」

某人額上的青筋跳了跳,然後才走進浴室,卻在門關上前低聲拋了句,「不管怎麼說,還是笑著比較好看。」

所以說,彆扭上司的想法真的很難捉摸。

車子就快開進警局,現在是紅燈。

「欸、老大,你先放我下車好了,不然等一下被看到還滿難解釋的。」其實我腦中不斷浮現的只有顏曉佳八卦的表情,光用想的就連背脊都冷了起來。

「妳白痴嗎?是做了什麼虧心事才要躲躲藏藏的?」完全不覺得這有什麼的虞夏將車駛入地下室,嗯、好,我覺得自己清白的人生已經過完了,接下來就會是一堆渾水等我淌,還有一堆謠言滿天飛。

虞夏將車子停好後我等著他開鎖好下車,不過這時,駕駛卻將頭探了過來。

「你幹麻?」被這突如其來的舉動嚇了一跳,我下意識的往後,卻只是緊緊的靠在座位上。

「看妳傷口有沒有發炎。」淡定的說了句,神經非常粗的老大肯定沒學過男女授受不親這句話,然後把我領子拉下來查看。

不知怎地雖然是冬天可我的臉卻超熱的,在幾秒後老大放手才恢復正常。

「走了!」催促的聲音在門外響起,我急忙將領子撥好後才下車。

午休。

「小凜~我們去對面的咖啡廳吃飯!」難得不是要吃泡麵的曉佳挽著我的手說,而我就這樣呆呆的跟出去了。

結果才剛坐定,曉佳就換上八卦性十足的笑容,「欸、妳跟妳家老大相處的不錯嘛!」

「啥?」喝著先送來的飲料,我滿臉不解。

「組裡都在傳了喔!昨天晚上老大怎麼會出現在妳家呢?曖昧氛圍也太重了些,而且還有人看到老大溫柔的幫妳擦藥耶!怎麼原來你們感情這麼好都不說啊?」

靠,果然是傳出去了。

而且她不先關心我傷勢反而先關心我和虞夏之間有沒有一腿嗎?

「那只是老大太閒說要載我回家,反正順路啊!」喝了口飲料掩飾尷尬,我完全不敢對上曉佳的雙眼。

誰會喜歡那種人!

「欸、可是今天早上我停車的時候剛好看到妳跟老大的動作超~有遐想空間的啊!老大不是還把妳領子拉下來了?妳確定什麼事都沒發生?」她居然看到了!

「本、本來就沒有什麼了啊!妳不要回去亂傳,包括我現在暫住在他家的事……」

該死、我忘了這事根本就還沒有人知道,結果就這樣自己說出去了。

為什麼我說話可以這麼不經大腦啊?!

「喔喔喔,原來是同居了啊!」露出恍然大悟的表情,曉佳還拍了拍我的肩膀,剛好是受傷的那邊,痛得我抖了下,「不要緊的,這也沒什麼稀奇啊!」見友人完全沉浸在自己世界而不管我死活的繼續說,我忽然覺得自己其實是交友不慎。

「……就跟妳說沒那回事了!」

那才不是同居!

*(待續)*

番外 之五/如果……
*這完全是 沒發生的事,暫時也不會發生(←

如果,在虞佟摸瀞凜的頭時,某個脾氣暴躁的人正好起來了,並看到那畫面……

「你們在幹啥?」瞇著眼,顯然虞夏頗是不爽。
「安慰小孩。」溫柔的笑著,佟將手收了回來。

下一秒,某人毫不猶豫的巴了瀞凜的頭一下。
「幹麻打我?」很是無辜的人抱怨。
「不會說妳不是小孩嗎?」
「佟學長感覺就很像大哥哥啊!在他面前我像小孩不行喔?」
「那搞什麼我說妳妳就會回嘴?我和佟根本就是雙胞胎啊!」
「因為你很幼稚……看吧、又打我,很痛欸!」
「……」

虞佟站起身,決定留他們兩個人慢慢吵。
反正俗話說的好,越吵感情才會越好。

看,他那愛吃醋的弟弟這下不是和瀞凜的距離又拉近了些?

(完)

之六/如果…… part2
*依然是沒發生的事

如果,在樓瀞凜大聲反駁她和虞夏之間的關係時另一個主角也在場……

「這麼急著否認?」虞夏非常大方的拿了另一杯飲料坐在瀞凜身旁。
「你管我!本來就沒有的事幹麻給別人傳?」
「如果那些謠言都變成真實呢?」
「不要笑死人了好不好!怎麼可能!」
「知道不可能就不要擔心別人怎麼講啊!」

只見兩個人又要開始鬥嘴,顏曉佳搖了搖頭,開口制止,「喂、兩位,既然沒有就不要這樣吵啊!這裡是餐廳耶……不然早上是怎樣?再示範一次?」
──不,她根本是來加油添醋的。

而某兩個笨蛋還真的上當,虞夏的手立刻拉了瀞凜的領子,並且將頭探過去。
「看吧、只是檢查傷口。」被拐的笨蛋一號如是說。
「回去記得要換藥。」笨蛋二號邊說還幫對方將領子拉正。

「……夠了,你們兩個根本就隨時隨地都不自覺的放閃!」
(完)

如果下面兩篇番外都是真的我應該就可以毫無遺憾的棄坑了(乾
但非常可惜的,現實不是這樣(泣
寫著寫著覺得快拉不住小凜了,這女人真的很愛亂衝,害我都不得不陪她衝XDD

每次寫到小阿因都會揪心一下,小小年紀就要學著獨立真是辛苦你了
我知道很多人都跟我一樣,所以這次當然是寫了萌萌又讓人心疼的小阿因給大家

謝謝願意點進來看到這裡的你
也謝謝願意留言的你(笑
回復

而某兩個笨蛋還真的上當,虞夏的手立刻拉了瀞凜的領子,並且將頭探過去。
「看吧、只是檢查傷口。」被拐的笨蛋一號如是說。
「回去記得要換藥。」笨蛋二號邊說還幫對方將領子拉正。

「……夠了,你們兩個根本就隨時隨地都不自覺的放閃!」

這邊根本萌翻了啊!!
好喜歡看後面的如果小劇場wwwwwwww
回復

喔喔~~什麼嗎~~這也太閃了吧!!!我的眼睛~~~
唉呀~~瀞凜你就承認吧~~你們有一腿且同居 嘿嘿www
是阿 小阿因真的是很可憐耶 小小就要獨立 姊姊抱抱喔QQ
其實大爸在摸瀞凜時 我一直很希望被二爸看到呢 結果番外就 嘿嘿嘿~小夜真懂我XDDD
是阿 越吵感情越好 所以步入禮堂吧###
回復