樓主: 月降狼
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】離開後的計畫(長篇)10/31 結局一(悲)

「呵呵,沒想到你會讓小朋友回去。」清脆的女音從冰炎房裡傳出,隨後出現一位少女。
「你不也早就知道一切了嗎?老太婆。」冰炎一點都不意外扇的出現,畢竟從一開始一切都無殿眼中發生了,無殿只是不能介入罷了。
「小朋友從一開始就沒有要瞞我們,也因此拜託我們幫他完成他想做的事。」
「而我,從一開始就被褚瞞在谷底。」冰炎自嘲著,雖然知道褚冥漾所做的一切都是為了他們,為了守護他們,但……他並不想要這種守護。
「我知道你很不願看小朋友受傷,但小傢伙……」扇用認真的眼神說,「這是小朋友自己選擇的路,你並沒有辦法阻止。」
扇說的話,冰炎當然都明白,只是……他在怕,害怕這一切的結果是失去他,那麼他也不要他的守護,他只想要他好好的,「我想知道,褚最後……」還能在回來和他們在一起嗎?
後面的話,冰炎並沒有說出口,因為他說不出來。
扇懂冰炎想要問的,只是……「我只能說,小朋友會為自己鋪好路的。」
「是嗎……」
冰炎本來就不指望能從扇口中得到答案,他只不過是忍不住問了罷了。
「小傢伙,該準備了,鬼族們已經在聚集了,大戰即將開始。」說完,扇就離開了。
冰炎並沒有注意扇是何時離開的,他只是看著窗外……腦中不停的圍繞著一句話。
──大戰即將開始。
褚,我們終究是要在戰場上見面的,但他很明白你不是敵人,然而在這種情況下自己卻不能對你留情……因為你所做的一切都是為了我們及你所愛的人,他不能讓你所做的一切都化為烏有。

「漾,耶呂已經準備後開戰了,你準備好了嗎?」安地爾問了正在悠閒喝茶的褚冥漾。
有時候安地爾真的很不了解,總是為了別人在付出,卻從沒有想過自己,總是把自己弄的遍體鱗傷後,卻還能笑著說:沒事的。
現在也是,在褚冥漾即將以敵人的身分出現在好友的面前時,卻還能平靜的喝著茶,但明明自己已經在準備中弄的傷痕累累的了。
「是嗎……要開始了啊,終於要開始了……」褚冥漾淡淡的說。
準備了一年,褚冥漾就是在等這一刻,等待著一切都能結束的一刻。
回想著這一年的經過,不斷的訓練、不斷的思念,那種痛處及感觸,到現在還深刻的記得,在過程中他明明可以選擇其他條路,但最終他還是堅持了自己一開始選的路,雖然痛苦,但也非常值得。
他要做的並非只有除掉耶呂這件事,如果只是這要他不用大費周章的等到開戰,他想要還有……讓所有妖師們不再被守世界的居民迫害、厭惡。
為此,他必須在一個能讓所有種族聽見誓言的場合,因此大戰就是一個最好的誓言之地。
「漾……你會活著吧?」雖說褚冥漾已經說了會找人幫忙,但安地爾還是不得不擔心這件事。
「當然。」褚冥漾笑著說,既然那位都答應了,那他的願望必定會實現,只是過程是如何,他就不知道了,他只知道,大戰後他還有機會回到大家身邊。
「倒是你……」褚冥漾壞笑了一下,「你想好如何和凡瑞爾解釋了嗎?」
「呃,關於這個嘛……船到橋頭自然直嘛,哈哈……」說真的,安地爾想了很久但還是沒有想到到底該如何和自己的哥哥說,畢竟他也有近一千年的時間沒有和哥哥對話過了。
「是嘛……」褚冥漾早知如此,他只是想刻意調侃一下安地爾罷了,「那我們也該準備去找耶呂了。」
「喔。」

大戰,即將開始。
回復

終於更新了一章啊!(雖然拖了很久就是了
這次居然拖了快一個月,真的很不好意思啊!

在上大學之前,本以為在大學生活中能有很多時間打文
但開學後,發現這觀念完全都是錯的,雖然在大學中不會有人在關你讀不讀書
可是卻依然還是要考試,相對的這成績是對自己的負責
小狼花費了很多時間在讀書上,相對寫文時間就會減少
所以更文依然會很慢
希望大大們能耐心等待小狼的更文∼
回復

耶耶~~姐姐 歡迎更文喔~~((笑+抱

唉~~漾漾你阿 .....真的是很心疼你耶QAQ((笨蛋
但願你們都能如願阿....
呵呵 老安你啊 被調侃耶 好可愛喔XDDDD
大戰即將開始
大家加油啊!!!!
姐姐也加油喔 期待更文
考試也加油喔~~~: )

還有 有錯字~OAO
也因此拜託我們幫他完成''她''想做的事-->他
我們''中就''是要在戰場上見面的-->終究
說完,''善''就離開了。-->扇
''除料''耶呂這件事-->''除掉''吧?
到底''改''如何和自己的哥哥說-->該
褚冥''盎''-->漾
回復

更文了耶!
終於要開戰了!
漾漾你要活著回來喔!
就算你死了我也要把你從地獄拖回來∼∼
真想看看老安面對凡瑞爾時的樣子喔!
呵呵∼
回復

同上,我也滿想看安地爾如何面對他老哥
哈哈,一定會被整得很慘,好期待喔^^
大大,更文加油喔~!
回復

文文∼悠悠好想念小狼的文文OUO
小狼辛苦了∼你慢慢來沒關係的∼悠悠還有一年可以慢慢等你更文OWO
回復

小狼姊姊~(不要亂叫#
嗚哇~姊姊更新惹#
冷玥我好像野蠻久沒來惹
诶诶?真可惜,怎麼不繼續寫第三部阿~(嘟
恩~總之期待姊姊滴下文www
回復

辛苦了!
不過漾漾要活著喔!
漾:當然
好期待小狼會怎麼描述戰爭的畫面,好期待
回復