樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】聞影之聲(終)

十萬卡爾幣!!
新台幣1億耶!!!
學長對他們沒意見嗎??
回復

年輕真好~
有朋友真好~
鬼族+精靈超好~
我也想穿越啦!
回復

122# s95016547

老實說我有在規畫穿越文
但是之前規畫的重漾都還沒開始寫啊((遠
而且可能有機率變成冰漾(死
回復

佐佐你到底有多爱耍白痴自杀呀!

佐佐你带一精灵一鬼族去人家圣地过中秋节这样真的可以吗?!
交换礼物送这样昂贵的东西会不会吓到人?

大大我好想看他们去圣地时会怎样?你可以快一点放下一篇吗??只是一篇就好
我好怀念日更。。。<只是纯粹想念,周更也是很好了
回復

33.

異境之鄉,佐躺在病床上讓北風博士從頭到腳完全檢查十遍。

「博士,我都從早上躺到現在了,是檢查完了沒呀?」

聽見佐無奈的呻吟,北風把手上的資料匆匆寫過,「很糟糕呀!太糟糕了。」

「什麼很糟糕呀?」望著博士的臉,嘴巴上說著糟糕卻一點也沒有緊張的神情。

把佐的下巴跩過來,拿個水晶探照幾次,這個動作不知道已經做過幾遍了。

「這種事情應該要二十歲時才會發生。」北風收起水晶,繼續紀錄某些事情。

「什麼啦!」佐聽了很苦惱,「能不能一次把話說完?」

博士停下忙碌的手,倒一杯萊姆水坐在一邊休息一下,表情依舊淡定,感覺事情好像沒她說的這麼嚴重。

「我就直接說吧!因為你死太多次,肉體和精神快分離了。」

「呃......分離會怎麼樣嗎?」

「就會變得像那個愛亂入你腦子的老頭一樣,被人遺忘,然後漂泊在時間之流,你現在有兩種選擇,一個是去找容器,一個是放棄時間的力量。」

佐抓抓頭,露出苦笑,「放棄時間的力量會怎麼樣?」

「無法改變未來也無法看見過去,無法控制時間,無法影響時間水滴。」

嗯......怎麼覺得這樣比較好呀。

「那我還可以把靈魂分給別人嗎?還可以同時控制光明跟黑暗嗎?」

北風點點頭,「那是後天養成的能力,就像我可以使用空間法術,你的能力可是我有心栽培,是相當不錯的作品。」

又來了,佐垂下肩膀,博士總把任何事物當作是研究對象,不過她說有心栽培是怎麼回事?

「博士,妳是不是趁我還是嬰兒的時候做了什麼事情呀?」

「呵,我看你先擔心你的時間不多了。」

「等等,怎麼說的我好像要死了。」

「失去肉體殘留精神漂流,這跟死了有什麼差別?」

「那我還剩多少時間?」

「不知道,看你怎麼使用力量囉!」

博士露出一抹笑顏,然後把寫的文件通通收過去,叫佐最好繼續休息到完全康復在出去比較好。

門外,陶莉絲和米爾看見博士要出來了,趕快閃遠一點,北風一直都知道他們兩個一直在外面偷聽,嘛!不過這有什麼關係呢!

陶莉絲和米爾坐在大草原中,一群小妖精在草原中打鬧,一些快滅絕的神獸睡在樹蔭下,風徐徐地吹著,青鳥輕快的吟唱。

「他會離開我們嗎?」米爾有些失落,「才十六歲就、噢!」

陶莉絲扭著米爾的耳根,「吵死了!異境之鄉也是有進有出,雖然處於時間之外,但生死依舊好嗎?」

「是沒錯啦!」米爾抱著膝蓋,「但是......」

「不要但是了!今天晚上不是要代替他去什麼烤肉嗎?」

「欸?陶莉絲不是說不要去了?」

「煩死了!我善變不行嗎?快去把虹抓過來!不管虹願不願意都要去!」

虹抱著一顆樹,死命的亂踢,發出高亢的尖叫打死都不要去。

「煩耶!去一下是會死喔!」陶莉絲一點都不溫柔,拉著虹的腰。

虹的頭髮整個轉變成渾濁的紅黑色,表示她和陶莉絲的心情都很不好。

「不要、不要!不要啦!」虹揪著嘴,用一些力量把樹根纏在自己身上。

「妳難道不擔心伊多嗎?聽說那個先見之鏡持有者被鬼王手下捏碎靈魂耶!」米爾不知道該怎麼阻止陶莉絲的暴力行為,不過他也很希望虹能去。

虹聽了呆了呆,「還活著嗎?」

「笨蛋!難道我們會叫妳去看屍體嗎?」陶莉絲看虹一時鬆懈,馬上把她拔出來。

被拔出來之後,虹嘟著嘴,也沒有要準備禮物的意思,一臉不甘願的跟在陶莉絲身後。

「妳會怕嗎?」米爾彎下身,柔柔的笑著。

虹點點頭,伸出手要米爾抱她,米爾也很自然的將虹抱起,因為是在特殊容器裡的器寶,沒什麼重量,就像在抱洋娃娃一樣。

碰觸到米爾後,虹的頭髮變成淡淡的碧綠色,看起來有些安心,繼續抱著米爾,三人離開了異境之鄉。

拿出邀請函,上面已經附贈傳送陣了,陶莉絲拿著信,遲遲沒發動。

「怎麼了?」米爾湊過去,虹伸出手摸著陶莉絲的發絲。

虹的頭髮轉為淡淡的灰色,表示陶莉絲在猶豫。

「走開啦!」陶莉絲揮開虹的手,有點不想讓人知道她在想什麼。

「在擔心會被拒絕嗎?」虹悠悠的說。

陶莉絲瞪了一眼,「被拒絕也是正常的吧!」望著信上細緻的圖騰,還是沒勇氣發動。

「他跟我說了,妳曾經救過那對雙胞胎吧?」米爾皺著眉。

「沒有,我只是依照任務需求,帶著他們父母的屍體回去交差。」

「我記得妳還做過其他事情吧......」瞇起眼,米爾似乎知道陶莉絲在背後還做過什麼。

被看出什麼讓陶莉絲有點不爽,「麻煩死了!去就去!讓他們見虹一面就好了吧!」

移動陣發動,刺眼的光束過後是一個寧靜的地方。

虹的頭髮轉為清澈的透明,闔上眼,感覺到清晰純淨的空氣,久違的家鄉,這點懷念讓她有點想哭。

明明就很想回來吧!瞄了一眼虹,陶莉絲繼續往前走。

「鬼族,想做什麼?」守門人直接跳下到三人面前,那是一個女人臉魚身獸爪的生物。

直接亮出邀請函,陶莉絲指著虹,「我們可是客人呢!」

守門人愣了一下,仔細端看邀請函,確認不是造假,而且看著虹,那是......

「我們是伊多先生的客人,雖然邀請函上面寫的是佐,不過因為某些原故他沒辦法親自赴約。」

米爾散發著微弱的光芒,這證實他是確確實實的精靈,但守門人還是很猶豫。

鬼族、精靈、失蹤已久的器寶,這三種東西不管怎麼想都沒有合理的理由出現在這裡,也沒有聚在一起的理由。

「芙蕾諾雅,歡迎各位。」帶著半信半疑的心情,讓三人進來了。

因為陶莉絲也沒散發什麼另人不舒服的氣息,一路上刻意繞路,如果一有不對就可以馬上就地解決。

不過三人從頭到尾都沒做出什麼詭異的行為,繞了半天路,終於把三人帶到大門前,然後行個禮離去。

「現在呢?」米爾望著被水草纏繞的大門。

陶莉絲雙手插腰,「不會有人替我們開門的,直接翻牆進去吧!」

米爾和虹傻住,這裡不是要什麼特殊陣法才可以進的嗎?是說這裡有牆這種東西嗎?

只見陶莉絲一拳打在門前的地板上,「米爾你說的沒錯,我還做過其他事情。」

詭異的圖騰竄出,逐漸形成一個與大門相似的圖樣,不過陣法整個是血紅的讓人不安。

轟隆--

像是什麼東西爆炸一樣,頓時煙霧瀰漫,被煙灰嗆到的米爾趕快用法術把附近的煙散去。

「陶莉絲,這麼粗暴會被趕出去的。」米爾邊咳邊揮開煙。

「又不是第一次這麼做了,反正只是傳送到邊緣,離中心還有一段距離不會被發現啦!」

陶莉絲哼哼兩聲,虹要米爾把她放下,走到陶莉絲身後拉著陶莉絲的小指,頭髮顏色變成溫和的紫色,陶莉絲似乎很開心。

就讓虹拉著小指無所謂,三人走了一段時間,還要閃避某些妖精路人,不然會引起不必要的糾紛。

望著遠方冒著煙的地方,「他們已經準備的差不多了。」米爾心中有接雀躍。

三人一起出現在熱鬧的烤肉會場,不意外的,氣氛馬上驟降至零下負好幾度,最大的原因還是因為陶莉絲是鬼族。

陶莉絲掃過幾個人,然後看著在烤肉架上面尖叫的芭樂,不禁睥睨的笑了一聲。

原來現在年輕人烤肉就是這樣嗎?

望著雅多和雷多,伊多不知道去哪裡了,今天來的重點人物居然沒看見,真傷腦筋。

「米爾?陶莉絲?」漾漾愣了很久才認出這裡個人。

「喔,漾漾呀!」陶莉絲勾起嘴角,不過僵硬的氣氛仍沒解決。

「鬼族來這裡做什麼?」雅多口氣挾帶著一點殺氣。

陶莉絲依然淡然,「當然是來找先見之鏡的持有者呀!要不是佐......不然他本來會自己來。」

「佐怎麼了?」漾漾皺著眉,好像有點後悔這麼正大光明的問著個問題。

一手捲著髮尾,陶莉絲悠悠的說,「沒什麼呀!靈魂被打散導致雙眼失明,靈魂被抽光導致癱瘓,現在肉體和精神快要分離了,之後要見他可能要去時間之流撈了吧!」

所有人面帶陰沉,現場袍級也不少,陶莉絲自然沒必要挑起什麼爭鬥,不過她覺得佐總是幫人幫的過火。

其實佐可以不用捐靈魂吧!看現在醫療班的程度,就算靈魂只剩一半應該還可以活。

「陶莉絲......」米爾拉拉陶莉絲的衣襬,覺得這樣說好像有點過分。

「幹嘛?佐可不是隨便可以撿到的人,他可是異境之鄉的創造主,根本不必為了一隻水妖精浪費靈魂吧!」

「妳!」雅多真的生氣了,不過陶莉絲說的也沒錯,一隻水妖精跟整個異境之鄉比起來,實在.....

虹躲在陶莉絲背後,頭髮變得黑暗,週遭的氛圍讓她感到窒息。

「佐是異境之鄉的創造主?」夏碎面無表情,陶莉絲感覺不到那位紫袍是在關心還是好奇。

稍微仰起下巴,「佐在獄界淨化了一座城叫做空白之城,就在殊那律恩跟景羅天領土的交界,同時也創造了時間之外的空間,就是異境之鄉。」

陶莉絲望著一些人複雜的表情,有幾個比較年輕的應該是佐的同學。

「那位就是虹嗎?」雷多探頭想看看虹,不過虹縮到陶莉絲背後,讓人只看見她的小手。

米爾蹲下來摸摸虹的頭,「這裡不是妳家嗎?那邊那兩個水之妖精是雅多和雷多喔!是伊多的弟弟們。」

虹依然縮在陶莉絲背後不敢出來。

「好了,快帶我們去找伊多。」陶莉絲才往前走一步,雙胞胎的警戒心就變重了。

「那隻精靈可以去,妳不行!」用爆符做出一把刀,雅多用刀尖指著陶莉絲。

陶莉絲嘆口氣,「出生的時候吵的要命,小時後怎麼敎都教不聽,現在?就個性來說完全沒成長呀!」

「妳、妳這是什麼意思?」聽出什麼端倪,雅多猶豫了。

「家務事不要說給別人聽的好,你不讓我進去我就不進,先走了。」

「等等!」一個人叫住了陶莉絲。

「伊多?」雙胞胎露出緊張的表情,然後跑到伊多身邊。

伊多臉上有些憔悴,雖然有佐的靈魂填補,但是被打散的靈氣還沒完全恢復。

虹瞪大眼,望著變得有點像小蛇的先見之鏡,看來鏡子受損的程度相當嚴重啊!

雙手抱在胸前,陶莉絲上下打量了一下伊多,「看起來還活得不錯嘛!」

「妳這傢伙!」雷多正要衝過去,雅多連忙跩住他。

伊多要兩個弟弟別衝動,然後走到陶莉絲面前,「如果不介意......」

話都還沒說完,陶莉絲舉起手在伊多頭上輕摸了幾下,「居然變得這麼高,一點都不可愛。」

伊多高了陶莉絲一顆頭的距離,陶莉絲還要蹎腳才可以摸到伊多的頭。

「請問......」伊多還想繼續說,不過陶莉絲已經轉過身。

「當作我沒來過,水月之扇就是虹,我的任務結束了。」

語畢,用傳送至消失在眾人眼前,伊多還愣在原地,米爾趕快也傳送出去追陶莉絲。

「那個女人到底是什麼?」雅多瞇起眼,然後看向虹。

虹已經現出原形,那是一隻上半身是鹿,下半身是魚,身上有著透明魚鰭和鱗片,他溫馴地吐著氣息,把自己身上的靈氣分給先見之鏡。

之後的烤肉大會也不知道怎麼樣了,陶莉絲走在空白之城的長廊中。

「陶莉絲!」米爾喘著氣,好不容易拉住陶莉絲,「幹麻走這麼快?」

「去烤肉大會、帶虹過去、禮物放在虹身上、確認伊多狀況,這樣就夠了吧?難道還要厚臉皮的留在那裡嗎?」

聽見陶莉絲這樣說,米爾有點難過,「他們不會在意吧!」

「不會在意?」陶莉絲冷笑,「看見守門人的態度了嗎?看見那群光明生物的眼神了嗎?」

「可是......」

「米爾,黑暗與光明從千年交戰直到今天,誰遭遇過什麼?受到什麼傷害?你要一個從小被灌輸黑暗思想的鬼族一夕之間接納光明之物嗎?還是你要從小因為鬼族失去父母的小孩馬上接納鬼族?我知道他們人不壞,不過心理傷害不是一天兩天就能抹去。」

「但陶莉絲不是接納我,也接納大家了嗎?」

「這是我觀念問題,你不能讓全世界的人都有一致的想法,想想看我們建立異境之鄉的十年歷程,不是到處碰壁踢鐵板嗎?」

「......」米爾無話可說,但至少知道陶莉絲還是陶莉絲。

--
  其實陶莉絲對其他有人有偏見啦(刻板印象認為光明生物都討厭黑暗生物)
  不過的確要一夕之間改變人的想法還是需要一點契機
  下篇是小小的回憶錄 關於陶莉絲小小的回憶(笑
回復

上半身是鹿,下半身是魚......?
好吧我想象不出來......

雅多雷多你們這啥態度!?
真是@%#$+#=$%_*&......

大大我要下一篇!(轉太怪了吧!(被打
回復

佐佐你怎样了?不要你出事呀∼∼∼我可爱的佐佐人家不要你出事啊∼∼∼

陶莉絲你竟然那样擅自进入人家的圣地。。。
雅多雷多你们怎么可以这样!陶莉絲是好人(鬼族?)呀~
他可是救了你们的呀,虽然让你们因此成为禁忌之子,但人(?)能活就好啦~
陶莉絲你竟然知道(认识?)小时候的三多?!你和他们到底有什么关系?
快给我从实招来!(被揍飞

大大,谢谢你的文文  \^○^/
我没想到你真的会多更一篇(昨天只是试试看想知道后续而已,并且不认为会成功),原本都以为要等下个星期了
(ps:抱歉我的留言每次都废话一大堆。。。)
回復

給陶莉絲一個讚!!!!!!!!!!!!!!!

亞多雷多@#$%^&*@#$%^*&**^#$%#$@&^%$^$#%@

虹你到底OAO""""牡羊座應該是那樣嗎?!((我是牡羊座欸
回復

很為陶莉絲感到鼻酸.....
那種被用異樣的眼光看待的感覺,我體會過很多次了
但是也不能有刻板印象啦......漾漾就是一個奇蹟啊!
好無奈的感覺.....(  ˊ O ∩Oˋ)

原本上一篇也要留言的.....
但是發現的時候電腦時間已經到了><
而且我竟然忘記了啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
請容我切腹謝罪吧!(抱頭痛哭搖頭自言自語哀嚎下跪切腹)←你好忙啊
(我跑過一遍地獄回來了[擦汗])
所以佐找到容器後能在容器裡修復自己的靈魂嗎?
修完靈魂能回到『佐』這個身體裡面嗎?
唉,佐趕快發揮你的主角威能啊!!
還有很多人等你康復呢......
不要這麼快就Game over了拉!!嗚嗚嗚嗚(淚奔)

貘貘很棒窩~~豬要下篇((伸手XDD
越來越精彩惹>///<www
回復

我也給陶莉絲一個讚~
佐不会再死了吧?
雅多是欠揍哦?!感觉好想揍他!!
回復