樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】聞影之聲(終)

不要靠我的知感--
頭斷了要接好呦~~
不然就沒救了!!!
雖然對佐沒差~~
回復

佐被断头了?!
反正没差,佐根本死不了!所以等等要接回去哦

为什么佐会被萊斯利亞常常扭斷脖子呀?难道他干了什么事吗?

大大下一篇~
回復

大大大大∼
下一篇是不是會讓大家看到...詭異的復原過程...?(被打
還是佐就這樣被抬去醫療班了?
萊斯利亞你......這叫單純不爽...?(遭踹
扭佐脖子幹嘛呢...明明沒有用呀...
而且殊那律恩不介...呃啊啊啊───!
(被捂嘴然後......再......)
回復

30.

「佐--」

我聽見漾漾大聲的呼喊,還有那隻螳螂怪異的笑聲,沒想到蟲骨居然可以從身上長出像鐮刀的東西,現在大家應該是驚恐的表情吧!

我想我應該提過,利用陰影的力量扭曲傷口,就算被斷頭也不會死。

「啊!幹!」我一把抓住自己的長髮,然後用力一甩把蟲骨打開一點點小距離。

看見我被斷頭讓大家十分驚恐,又看見我拿自己的頭當武器,更是讓人驚訝到眼睛闔不上去。

蟲骨也嚇到了,就趁他嚇到的時候補踢他一腳,把他踹去撞石頭。

「佐.....你.....」漾漾下巴都快脫臼了,好啦、好啦!我知道光明生物被斷頭之後活不下去。

「欸......讓我把頭接回去一下。」我默默把頭舉起來對準脖子。

不讓我有機會復原,蟲骨再度攻過來,夏碎想過來幫忙卻被一堆白霧阻擾,我就這樣抱著我的頭跑,這樣視線對不準,我沒辦法做任何反擊呀!

「小娃!你是誰!」揮舞著鐮刀手,骨蟲發出疑似昆蟲的語助詞。

「先讓我把頭接回去,我在告訴你!」我注意到山羊將軍在看我這邊了,太好了!快點逃走呀!山羊將軍。

我左閃右閃讓蟲骨連我的邊邊角角都削不到,發現我砍不到,他突然轉移目標。

「是你!」只見他往漾漾那邊衝。

喂--砍不到就砍別人,你這隻螳螂好隨便呀!不過鬼族的的個性本來就讓人難以預測的。

「小亭!」無法分身的夏碎最終還是召喚出小亭去搶救漾漾。

看見小亭變成大烏鴉跟蟲骨纏鬥,我趕快把頭接回去,然後衝過去擋在漾漾前面,結果我又被斷頭第二次。

漾漾嚇到都失魂,因為我頭剛好落在他手中。

「唉......先捧著我的頭避難好嗎?」我的頭一個想法,身體又一個想法。

只見我的身體拎起頭,然後當做流星槌去敲蟲骨,小亭已經被隨手扔在一邊暫時沒辦法戰鬥。

「靠靠靠!」

我的身體居然拿著頭去當武器呀--!我除了狂罵髒話之外不敢多說什麼,只怕多說會被人誤以為是神經病。

蟲骨居然還能被我以這種方式打退離漾漾一點距離,接著一道閃電直接劈在蟲骨身上。

原來是雅多和雷多也加入戰鬥了,抓到修復的時間,我的身體才願意把頭接回去,我順便把鼻青臉腫的部份也修復好了。

看來斷頭也是很危險的,下次還是小心自己的脖子。

當雙胞胎在跟蟲骨搞閃電交加的爆破時,我去把漾漾拉到安全的地方。

碰碰幾聲慘烈的雷光,蟲骨被電到爆頭還不忘用他有毒的血去噴雙胞胎,還好他們衣服脫的快,沒有被毒血侵蝕到。

夏碎好不容易驅除掉白霧,然後趕快過來看看小亭,也看看我跟漾漾有沒有怎麼樣。

「頭還好嗎?」夏碎有點猶豫的問。

「體質稍微不同,沒事。」我苦笑,又不能說這招是跟比申打架的時候學來的。

我聽見伊多那邊正在討論蟲骨怎麼死的這麼快,很輕鬆之類的,我還在納悶,高手的治癒能力不是都很強嗎?

「雷多!快離開!」夏碎突然站起來大喊。

不過已經來不及了,沒有頭的蟲骨一刀貫穿雷多的左肩,然後雅多也很悲劇的一起受傷。

蟲骨看起來氣炸了,伊多和西瑞動作很快把傷患帶離蟲骨身邊,然後蟲骨的頭慢慢復原,他鮮紅的雙眼瞪過來。

「先殺了你!然後是你!」先指著我然後指著漾漾。

呃......我也不能躲呀!但我也沒武器可以打他呀!我現在能做的就是不要讓我的頭被砍下來當流星槌。

熊王說,只要把力量高密度壓縮覆蓋在自己身上,這樣就可以變成一個無形盔甲。

剛剛居然沒想到要用這招,不過能維持多久呀?

框啷!刀子砍在我脖子上,發出清脆的聲響,哇!還真有效。

「你到底是誰!」蟲骨雙眼變得更紅,一刀、兩刀、三刀,我就乖乖的站在那邊給他砍。

因為他會砍的方向我都可以用知感預測到,所以只要把力量壓縮在正面就好。

「喂,你到底想在這裡做什麼呀?」我用空手奪白刃夾住他的螳螂手。

同時我看像山羊將軍,還用眼神意示他快點走,不過山羊將軍看見我好像心裡很複雜糾結,要退不退要進不進。

蟲骨又發出詭異的笑聲,「你覺得一個鎮的靈魂可以拿來做什麼?咭咭咭。」

「景羅天要的嗎?」

只見蟲骨一直發出詭異的笑聲,然後突然撕裂成兩半,這完全出乎我意料之外,一半直接把刀子貫穿我的腹部,另一半居然跑去捅漾漾。

「一次殺兩個,真開心呀!咭咭咭......」

啊!不好意思,我跟漾漾都還沒死。

突然感覺到黑咖啡苦澀的氣息,那是安地爾,不過是以滕覺的臉豋場,他站在漾漾旁邊。

「蟲骨,這可是我的喔!亂摸不要怪我手滑。」手裡玩著一根針,安地爾似笑非笑的對著蟲骨說。

知道階級能力落差,蟲骨很快退回另一半的身體融合,然後狠狠把我甩去撞牆。

我被丟到山羊將軍那附近,謝天謝地,我終於到這裡了。

「咩......我在努力升官。」山羊將軍把我拖過去,「蟲骨在湖之鎮已經有好一陣子了。」

我按著傷口進行扭曲,山羊將軍落寞的蹲在一邊,因為聽了我的建言積極爭取工作。

景羅天收到我的信息後,開始關注自己高手的動態,發現就只有蟲骨行蹤不明,山羊將軍自告奮勇說要去把蟲骨帶回來。

結果蟲骨一直不肯回去還威脅山羊將軍當跟班,現在被捲入這個不明戰爭讓他很困擾。

「好!聽著,你身上有什麼可以讓你回鬼王殿?」我一邊看著外頭的戰鬥一邊跟山羊將軍討論脫身計畫。

「咩!蟲骨有問題!」山羊將軍跳起來,「他還跟別人通訊,還不讓我知道是誰!」

我趕緊把山羊將軍拉下來,「有什麼問題先逃離之後再說。」

碰!眾所期待的冰炎學長終於出現了,靠杯!學長出現來順便帶來公會進來的消息,山羊將軍不妙呀!

冰炎學長一開口就嗆爆蟲骨,雖然他說都事實啦!

「把傷患帶走!醫療班在湖之鎮入口!」學長還順便抱怨公會動作太慢之類的。

然後馬上跟夏碎一同攜手組織最強雙人組直接邊嗆邊打爆蟲骨。

一直失敗讓蟲骨相當不爽,一聲怒吼,我感覺到他在四周又佈下結界阻擋大家出去。

學長還突破蟲骨讓全鎮消失的原因,就是吸收大量的靈魂,學長順手丟出一顆黑球,那是用來通訊用的,但已經被學長摧毀。

「景羅天的手下蟲骨,你收集這麼多靈魂,難道是你家的主人準備重複耶呂鬼王的野心嗎!」

學長冷冷的瞪著蟲骨,原來,原來蟲骨跟景羅天失聯就是因為這件事?

他想跳槽?

「背叛者!」山羊將軍氣得直接跳出去,這個小驚喜還是嚇到其他人了。

「咭咭咭,這個沒用的傢伙去死吧!」只見螳螂刀隨手朝山羊將軍一掃,框啷!我直接擋在山羊將軍前面接下那一刀。

「小佐佐!」山羊將軍這樣叫我還真讓人有點害臊。

蟲骨跳離我一步,「替鬼族擋刀,你到底是誰!」

好吧!我替鬼族擋刀大家都看見了!都看見了,看見我交友範圍廣到隨便都遇得見朋友。

「你死定了!我要去告訴景羅天惡鬼王你想跳槽!」山羊將軍咩咩幾聲開始往後跑,然後拿出一張畫了圖騰的紙,那個好像可以直接讓他回鬼王殿。

「臭羊!別跑!」蟲骨想追過去,我馬上用雙腳夾住他的頭,然後把他的雙手拗到身後,在把他壓在地上。

山羊將軍把紙貼在石壁上用力一敲,結界瞬間被震碎,山羊將軍就消失了。

其他人也很快轉移出去,只有學長和夏碎留在這裡,漾漾也跟在學長身邊,身上的傷好像治好了,安地爾則在一邊等好戲上場。

「該死--」蟲骨的力量突然倍增,直接把我甩飛然後發現打不過學長他們就想找漾漾出氣。

只見他發出慘叫,一個泡泡黏上他的臉,然後開始侵蝕腐爛,欸?那不是漾漾的泡泡嗎?原來漾漾那時候是在做陷阱呀!

蟲骨一臉陰沉,腳步沉重的朝漾漾走去,學長他們正要攻擊,大量的白霧不要命似的纏住學長他們。

「你想對漾漾做什麼?」我直接撲過去一口把蟲骨的脖子咬出一個缺口。

蟲骨發出一點呻吟,轉過頭來瞪我,然後發現自己的傷口無法復原,這傢伙難道不知道以毒攻毒嗎?既然可以用陰影扭曲傷口復原,同樣也可以用陰影破壞傷口阻止復原。

不過這個效果對每隻鬼族都不太一樣,像對第一高手或鬼王都沒用,而蟲骨消耗太多力量了,這會讓他復原速度變慢。

安地爾還在一邊看好戲,我還想問他要不要加點爆米花跟可樂?

「你這個小娃到底是什麼鬼東西!」手刀揮過來我也是一口咬碎,不過一點都不好吃,所以我馬上吐掉。

鬼族是不能隨便吃的,之前咬景羅天害我拉肚子,比申有時候有燒肉味所以我喜歡咬她。

我想我現在可能像某條會咬人的野狗,把蟲骨咬的全身上下都是大大小小的傷口,回去要請博士幫我洗腸了,這傢伙真的很難吃。

刷!螳螂利刃突然變得血紅,我一時擋不住又被斷頭,這次我的身體比較乖,知道我快撐不住抱著頭快閃。

學長他們不知道什麼時候已經解決的白霧,好像和安地爾對質一小段對話。

說到安地爾的曾經進過公會,然後耶呂掛了就去投靠比申,叭啦叭啦......現在把我的頭接回去比較重要啦!

等我把頭接回去時,公會其他人也進來支援了,蟲骨很悲劇的被一群袍級圍剿,我看見他被火燄熱情燃燒,那些被吃掉的靈魂一顆顆飄出他的身體。

剛剛吃壞肚子讓我有點不舒服,畢竟吃到髒東西會傷胃,跪在地上休息一下,有一個七陵的選手跑來關心我,順便把我送出去。

一被送到外面,一堆藍袍馬上擠過來,大概是又怕我會斷氣還是靈魂消失之類的。

反正到臨時架起的醫療棚那裡檢查過後給我幾顆胃藥,還要我下次不要亂吃東西後就放我離開。

外頭很吵雜,我去看一下西瑞的治療狀況,雖然被診斷很嚴重,不過西瑞仍然活跳跳,剛剛還有九瀾來騷擾讓他更不願意治療。

不過一般聽見,「真可惜!多補一刀就能讓你變成標本。」聽見這句話一般人都不會願意乖乖躺在病床吧!

反正看見西瑞還是一尾活龍,我也不用擔心什麼,外面一樣騷動,我離開後還遇到漾漾跟伊多,他們好像做了什麼祈禱。

「不要擋路!」

傷患一個接一個被送進來,冰炎學長和夏碎等人也出來了。

有一個藍袍詢問學長要不要去檢查一下,學長拒絕了,我也覺得學長多少應該有受傷。

一把抓住冰炎學長的手臂,「佐!」學長瞪了我一眼,但抽手也來不及,我感覺到刺痛直搗全身。

學長你中毒還說沒事?你他媽痛死我了!

學長把手甩開,夏碎湊過去攀談,我忙著扭曲毒素沒時間偷聽他們說話。

漾漾剛剛好像跟伊多一起去什麼地方,我走到人少一點的地方坐下來休息,要控制細密的力量真費力呀!不管是知感還是壓縮力量都一樣。

『告訴伊多離開那個地方!』先見之鏡突然又鑽進我腦子裡。

什麼?伊多在哪裡?你跟伊多在一起直接跟他說呀!

『被阻擋了!我沒辦法!』聽得出先見之鏡很著急,我也趕快起身去問伊多的下落。

「冰炎,九瀾請你過去一下,他們好像發現什麼了。」一個藍袍對冰炎學長說。

『跟他一起走!』先見之鏡好像在推我。

「冰炎學長,我可以一起去嗎?」

學長看了我一眼,「走吧!」然後腳下出現一個傳送陣。

──
回復

咦...原來蟲骨背叛景羅天了!!!!!
小佐佐...好噁心!!!
回復

小佐佐你究竟被断几次头了?!
而且断掉的头竟然可以这样用。。。

大大快点下一篇~不要停在这里~
我好期待哦~不知道有佐的乱入后伊多的命运(?)会怎样?
回復

斷頭!!!O口O
佐你真的是打不死的蟑螂耶!!
還把頭當流星錘www
咬鬼王神馬的太神奇了!傑克!燒肉味好吃嗎XD
而且嘴巴不會爛嗎!?
唉!佐加油阿!!!把伊多救回來!!去英雄救美www

山羊好搶戲www我腦中現在都是山羊將軍
而且他莫名可愛030有點呆呆的,是我的錯覺嗎XD??
山羊你這路人甲給我好好當個配角八www

小貘你上次你留言沒回我
我好傷心喔QAQ((好像怪叔叔搭訕XD
下一篇下一篇~~((伸手  謎: (。△。?)(拍掉)
加油吧哇哈哈哈哈哈哈哈(謎:這人瘋了)
                  ↑
(是不是該來個戴面具穿披風?XD)
回復

107# 果凍豬o

上次沒漏回覆呀(跪

佐咬鬼王其實還是會肚子痛
嚴重到還是會死掉(耍白痴四十四次)

沒想到有人喜歡山羊將軍呀w
因為一隻山羊蹦蹦跳的模樣覺得很可愛
所以讓他來串場(喂!
回復

大大你好! 潛水太久了 所以浮出水面來了
請問--在22樓的回復裡.大大說佐的種族有在特傳裡出現過!
那是出現在第一部還是第二部?
好讓我找答案阿!
實在是好奇到心癢癢阿!(謎:有那麼誇裝嗎?)
(某人:...似乎沒有...)   (謎:...)
回復

大大...雖然得到答案了
但是直接報料不就不好玩了
時間的種族阿...
先保留態度 期待後續發展!
回復