樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】聞影之聲(終)

可愛的佐,媽媽我來突襲檢查了。
好可愛!!!
血流滿面∼∼∼∼麥當當XD
回復

41.

貌似是警察來了,我繼續抱著番茄醬罐裝死,其實我也不知道血流滿面突然站起來會嚇死誰。

畢竟我先是一頭撞破玻璃,然後被玻璃碎片插的滿臉,接著被當作拖把拖柏油路,現在是放置play了嗎?

「你們兩個去警察那邊!」歹徒用槍指著漾爸漾媽。

「不!把我們當人質就好,放走小孩!」漾媽相當英勇的站出來,「而且你們沒看到傷患嗎?」

漾媽指著我,雖然我只是滿臉血......不對!這是番茄醬,血什麼的一定是你們看錯了。

「囉唆!小心我打死其他的跟他陪葬!」歹徒也不甘示弱。

我要先申明我還活著啦!只是現在不知道該不該站起來,因為眾目睽睽飛出去拖柏油路,不可能沒事呀!依照常理,我就先假裝昏倒吧!不過臉拖柏油路好像不只有昏倒而已耶!啊,等等到底要怎麼矇混過去?

「你們這些笨賊!」漾媽雙手插腰,理直氣壯,「小孩子蹦蹦跳不好控制,我們兩個老人家不是比較好控制嗎?」漾媽很明顯是在使用激將法,漾爸在一邊互這漾漾和其他人,對於手無寸鐵的善良老百姓來說,這個舉動實在太勇敢了,連歹徒都冒出冷汗。

「吵死了......怎樣啦!我就是要抓年輕!」歹徒稍微退怯了點,不過還是仗著手上有槍,放大音量想跟漾媽對嗆。

欸?所以重點在槍嗎?所以把槍口堵住歹徒就沒輒了吧!

在原世界好像不是人人都可以有武器,這位歹徒有槍,其他同伴兩人沒槍,嘛,也難怪他們會這麼緊張。

「爸、媽,你們先過去吧!」玥姊冷靜的說著,半推著漾爸和漾媽去警察那邊。

漾爸也是一臉不想離開,但當漾爸要拉漾媽走時,漾媽突然甩開漾爸的手。

「不行!我會擋在槍前面,要打死小孩就先打死我!」就這樣,漾媽把自己當肉盾擋在槍口前。

看見如此勇猛的媽媽,歹徒退到我這邊,跟漾媽的距離也沒多遠,但是怕漾媽太強會奪槍,所以還是和漾媽保持一點距離,還想說這邊有個半死不活的傷患可以當威脅。

「好那我就先打--」拿槍的手突然覺得有點沉重,歹徒低頭一看。

原來是把臉拿去擦柏油路的佐,臉上血淋淋的有點駭人,但重點是佐一口咬掉槍口,槍只剩握柄的部份。

望著滿臉是血抱著番茄醬的白髮少年,歹徒不知所以然,至少從遠方看,警方還是認定槍是存在的,至於漾爸漾媽也因為吃槍的速度太快沒看清楚佐吃掉槍的過程,只知道歹徒的槍好像壞了。

「媽的!」還沒時間理解佐是怎麼吃掉槍口的,學長已經先飛踢過來把一號歹徒踹飛一段距離後踩在地上。

西瑞更是一拳揍飛開車門的二號歹徒,玥姊把駕駛座的三號歹徒拉出來,用空手道狠狠的摔過之後,三個歹徒就這樣被擺平了。

「壞東西!這麼大了還學不乖!」漾媽看見一號歹徒想爬起來,馬上衝過來賞他幾掌。

「啊啊,同學你沒事吧!」漾爸小碎步跑過來看我,漾媽隨即跟上。

我突然感覺到黑暗氣息快速流竄,一大群警方飛奔過來,我反射性的架開結界,不過來沒架完,身後感覺到一股熱流,轟隆一響,爆炸的瞬間至少我先把警察和離我最近的漾爸、漾媽彈開,然後我又飛出去了。

還好這次是掉到另外一個車道的樹叢裡,不然又用臉拖柏油路,在多蕃茄醬都不夠我用,但這樣摔,還是摔斷幾根骨頭,好麻煩呀!

能看見漾爸漾媽在醫護人員和警方的保護下安然無恙,然後有幾個醫護人員急著找我,欸......

我橋好位置,讓我看起來是掛在樹上,而不是摔在坑裡撞的頭破血流。

「佐同學你沒事吧?」漾媽一臉擔憂的望著我,同時也擔心那團熊熊烈火中的漾漾他們。

我跟醫護人員借毛巾把臉擦乾淨,看見我毫髮無傷,大家都嚇了一跳,不過還是擔心我有沒有內傷還內出血什麼的,用番茄醬什麼的推託有點牽強,被幾個醫護人員大概檢查之後,才放我走,不過漾爸漾媽還是頻頻地問我的狀況。

「我真的沒事啦!是說有沒有人受傷?」

漾爸漾媽搖搖頭,玥姊也不知道何時在一邊了,火很快就消散,散去的霎那有一絲絲熟悉的氣息,萊斯利亞?

隨著火炎越變越小,濃煙也跟著散去,漾漾他們走過來時,萊斯利亞的氣息已經完全消失了。

警察原本想問我們很多問題,不過學長拿出萬能黑袍証,就讓我們平安過關,警察還幫我們掉一台新車過來。

坐上新車,漾媽又過來摸摸我的頭,「真的沒問題嗎?現在的小孩不知道吃了什麼,這麼勇。」

我苦笑點點頭,「因為我都是被隨便丟,所以特別耐摔吧!哈哈!」

到那邊後,望著人類世界的藍色大海,嗯,好髒啊......

因為我是自己多購票,所以要先從另外一個入口進去,不過服務生說可以把房間安排在附近,所以我先到另外一個門去辦手續。

聽說冰炎學長使用了高級貴賓卡,讓房間變大,服務生也把我的房間調過去併成同一間。

我嗅了兩下,為什麼這艘船有不一樣的味道,感覺有點雜亂,但不是臭味,四處聞聞,好像是從下面傳來的。

「跟班的跟班,在聞什麼呀?肚子餓就去吃飯吧!」西瑞勾著我的肩,大搖大擺的朝餐廳走去。

但走到一半路過窗戶這邊時,西瑞突然停住了,然後衝回去房間硬是把漾漾拉出來。

「漾!快點!船要跑掉了!」西瑞很急的往前衝衝衝。

也不知道西瑞想幹麻,跟上去就對了,我們走到甲板上吹海風,現在好像是人類世界的冬天,不過這對我來說只是一點涼風呀!

說到冬天,異境之鄉好像年年四季如春,好像沒有所謂的四季來著,但有些區域還是會因為居住種族的不同比較冷或熱,至於獄界嘛,我知道比申家整年都是熊熊烈火燒,其他區域的氣後都不太穩定,有時候會突然狂風暴雨,有時候會突然蝗蟲過境,反正都是很快來很快走。

吹著吹著,突然望見一堆藍色球魚啾啾啾地吸著船邊,原世界還有這麼多球魚嗎?

這種球魚好像喜歡衝浪,看見大海嘯來的時候,會在海嘯最頂端看見白色的球魚呢!非常厲害,原來只要衝到浪的最頂端就會變成白色的嗎?

盯著球魚努力往上爬,不知不覺看的入迷,甲板上的活動已經開始,船也在行駛中了。

「啾!」看的太入迷,食指尖形成一條光線,不小心把一堆球魚都拉上來了。

我趕緊切斷力量形成的一條線,讓一坨球魚滾回海中,不過有幾顆散落在船上。

啾、啾、啾!球魚到處亂滾,我根本來不及抓啦!有的還像彈力球一樣到處亂彈,甲板上人太多了,我又不能做怪怪的動作。

專心專著把祈光拉成一條條鋼絲線,不過很多條都斷掉了,最多也只能拉出三條光線,用光線去追球魚,雖然可以脫離海水,不過被別人踩到脫水可能會死呀!

來回收放光線,回收大概十幾隻放回海裡之後,到處走走看看,應該沒有遺落的球魚了吧!

走到餐廳,看見漾漾、玥姊、西瑞已經開始吃東西了,我望著一邊的食物,看起來很精緻但沒引起我的食慾。

嗯?猛然回頭,我感覺到異樣的視線感,這種感覺好像被什麼飢餓的野獸盯著看,什麼呀?這艘船怪怪的。

剛剛感覺到黑咖啡的香氣,不過這邊是餐廳,出現各種食物的味道也不奇怪吧!我好像忘記什麼重要的事情了,是咖啡的品牌嗎?還是咖啡的產地,等等,我為什麼要去理解這些?

什麼呀?到底是什麼詭異的感覺,抖抖肩膀,拿幾塊餅乾去甲板那邊吃好了。

隨手翻翻導覽手冊,有分析每個樓層的設備什麼的,這樣看來這艘船很重呢!如果去撞冰山也會斷成兩節吧!

啾!啾、啾、啾!

聽見細微的叫聲,我低頭望著那顆圓圓白白的球魚,那隻球魚還黏在我手腕上啃著橡皮筋。

啊!那串橡皮筋其實是用很多小髮圈串起來的手環,最近好像很多女生在流行這個,因為好奇自己也來串一條。

球魚很奮力的咬著手環,我把他捏起來,仔細端看很好奇為什麼能在這裡看見白色球魚。

記得在很小的時候,海嘯的頂端也看過一次,這是我人生第二次看見白色球魚,不知道是突變還是白化症,說不定是達成什麼成就進化等等。

「啊!同學,你在這裡呀!」漾爸朝我招招手,「晚餐就快到了,先進去吧!」

就在我點頭的時後,白色球魚一個咕溜,不知道滑去哪裡,因為要跟漾爸去餐廳,我也沒去追白色球魚了。

希望他不要被什麼人踩到才好呀!

--
叭啦:各位安安 我是夢貘
雖然大一生活有點忙 不過我還是想開坑坑(找死
所以有時間的讀者可以去填一下小問卷唷!只有兩題不會太久

小問卷
回復

白色魚球是白川主嗎?

冰炎我知道你有萬能的通行證
不要一直炫耀啦
這樣我會羨慕
回復

這裡是一次看完2章的豬豬~
很久沒來回復了對不起orz
可能直到9月底都不會每章都留言了QAQ
當學藝股長神馬的好累喔(眼淚噴)
(以下正題喔♥) 謎:? (踹)   豬: ( #)3 <  )   

原來佐是長髮wwww
而且是白色長髮耶╰(*^Q^*)╯hshshshs(不
血流滿面www佐噴番茄醬了w(哪招#
異境之鄉=重生點!?  難不成這是聞影之聲Online XDD
黑袍證明=萬能通行證ww好想要喔XDD (咬手帕)
喔喔~~球魚耶!!給打包不?(謎:你夠了?((拖走 ) (豬:不~我還沒說完((爬回來 )

貘貘又想挖坑!?忙得過來嗎??
不要過勞喔,要注意身體( ˋ●ω●ˊ+)
繼續加油~~
坐等安地爾出場(舔嘴唇)(謎:...我來收屍了(扛走) )
回復

嗯,好髒啊......

靠XDDDDDDDDDDDDDD我笑死了啦XDDDDD
佐你來澳洲吧!很乾淨的喔!

我知道那個!這裡也很流行,橡皮筋手環我也好想要可是有點貴
白川主小心肚子痛#
回復

42.

晚上大家同樣自由在遊輪上到處亂晃,我撲到床上很早就睡了。

同樣的夢,我站在某條線上,左邊是紅黑色攪和的戰場,右邊是平靜祥和的某個宮殿。

也沒什麼呀,我看了宮殿一眼,幽靜的讓人想打呵欠,大概是什麼古老種族生活的地方吧!

那個老人又忽然閃到我身邊,被嚇那麼多次早就習慣了,反正又是叫我快點選擇吧!

『北風什麼都沒告訴你嗎?』老人皺著臉,應該說他整張臉都是皺的。

「沒有,你要告訴我嗎?我大概猜到我可能是時間的種族之類的,然後呢?還有什麼?」

老人無精打采的嘆口氣,身後不知何時冒出一張木椅,坐上木椅,這就是所謂的老生常談模式。

『我們這個種族要在死後才知道自己的能力,也只有死後才能擁有。』

啊?什麼?什麼叫做死後才會發現自己的能力?我死了那麼多次都還沒能控制力量呢!

「所以......我死了嗎?」這個問題問起來有點怪,我也不知道自己死亡的定義在哪。

抬起頭,歷經歲月的臉望著我,老人緩緩的說著,『我們這一族,在二十歲那年就會死,不管是自然死亡還是意外,死了之後就會發現自己在時間之流。』

「呃......可是北風博士不是這樣說的,不是要選擇什麼來著?」

『選擇,你是要在時間之流尋找自己適合容器,還是二次轉生,找到另一個世界用另一種身分活下去。』

「二次轉生?」我有沒有聽錯呀?「可是,博士之前說要選擇時間的力量還是放棄來著。」

『就算二次轉生還是一樣沒擺脫種族的血緣,你還是只能活到二十歲,所以如果你沒放棄時間的力量,就會死,不得不選擇找容器。』

「那我放棄呢?放棄時間的力量。」

『那你的時間就會停止,就跟北風一樣,要殺死我們的辦法只有一個,那就是被人忘記。』

老人半瞇著眼,似乎再回憶著什麼,『有一天你一定會被人遺忘,這世界沒人知道你是誰,一旦被遺忘,我們就會消失,連同靈魂。』

我吞吞口水,總覺得心裡有些空隙無法填補,有一瞬間我恐懼了,害怕被人遺忘。

嗯?剛剛那個老頭說,我們,難道這個老頭曾經放棄過時間的力量嗎?

「你被世界遺忘了嗎?」

老人點點頭,『我曾經認為長生不死非常好,我能有很多時間做我想做的事情,可是,我身邊的人逐漸消失,我停留在原點,其他人卻繼續前進。』

「既然有很多時間,那為什麼不去交朋友呢?」

『我選擇了激烈的手段讓大家都記得我,我讓那個世界充滿恐懼,我引發戰爭,讓每個人都知道我記得我,結果,我最終被封印在黑暗的深淵,大家都記得英雄很快地把我忘記。』

「你用錯方法了嘛!啊不過你還存在,表示還有人記得你呀!」

『也許是歷史紀錄吧!看我變得如此虛弱,等到連那個歷史都被掩埋,我就會消失。』

我看了老人一眼,原來我這個種族必須活在記憶之中呀!因為很容易被人忘記,也難怪要去搶別人的身體。

至少搶別人的身體死後頂多前往安息之地,比靈魂消失好太多了,但我還是不想去搶別人的身體。

「可以告訴我,我的力量要如何使用嗎?」我望著老人呆滯的臉,希望他不要真的老人癡呆。

轉頭,老人用灰白的雙眼打量我一下,『當那個人內心出現縫隙,就可以奪去他的身體,不過進去之後你仍然可以出來,如果容器心智堅定你無法搶奪的。』

「我不是問怎麼搶身體啦!是......那個......祈光和魘影呀!我要怎麼樣才不會失控?」

老人噗嗤了一聲,『那兩種東西是被硬塞進你身體裡的,當然會失控呀!北風說這是在挑戰種族極限,這種事情去問北風她比較懂。』

結果還是要去問北風博士嗎?唉......不過硬塞進我身體裡是這怎麼回事呀?還有挑戰種族極限,我該不會被改造之類的吧?

「那我現在做的夢也是因為北風博士嗎?」

『廢話,虧你還能活到現在,一般人早就魂飛魄散了吧!就算是我們這族,靈魂也沒特別強。』

「等等!」我跳了一下,「我的靈魂可以分給別人耶!這難道不強嗎?」

老人用枯木般的手指指著我,『那不是靈魂,是力量,只是與靈魂相似度99%的力量。』

我可以轉移力量給別人也可以把別人的力量轉移過來,啊!原來我是轉接頭嗎?

「那我的靈魂在哪?」

『去問北風呀!呵呵。』老人帶著詭異的笑容消失在黑暗中。

該死,又是北風博士,腦海中浮出那女人穿著科學白袍帶著口罩變態似的對著手術檯呵呵笑。

反正現在確定的是,我要放棄時間的力量,不過要怎麼選擇放棄呀?沒有視窗彈出來問是、否,也沒有謎之音問話,是要我等的意思嗎?

扣咚!

我睜開眼,發現我倒頭栽的睡姿,頭在底下腳在床上,真奇怪,我應該沒做什麼詭異的夢才對,為什麼睡相這麼差呀?

我睡了多久?看見房間裡都沒人,抓起一邊的鬧鐘看了一下,已經三點了,看外頭的陽光應該是中午十二點。

看著房間的門,我突然覺得壓力很大,胸口揪緊感覺快喘不過氣來了,房間似乎在無限放大,四周的空氣變得冰涼。

這裡只有我一個人。

不行!我要快點出去,雖然我不知道自己在怕害什麼,但好像沒看見其他人就會有一種這世界只剩下我一個人的空虛感。

轉開門把跌跌撞撞的走道甲板,這裡的確很多人,不過好有哪裡怪怪的。

這裡沒有人認識我。

感覺到汗珠滑過臉頰,這是怎麼回是?為什麼有種恐慌的情緒無法安定,緊縮著瞳孔,眼前的事物都變成灰白色。

不對!我跟漾漾他們一起出門,一起來到這裡,既然如此,為什麼我會感覺到一種不切實際的感覺,好像......

『因為你不該存在。』

什麼?看著四周,不知道是誰在跟我說話,聽聲音也不像那個老人。

『你不是這個世界的人,你不應該來到這個世界。』

到底是誰呀?喂!要說話直接過來跟我說呀!不要用魔音傳腦好不好。

『你會被人忘記,總有一天,你會消失,因為根本不應該在這裡。』

嘶--我感覺到太陽穴在發疼,腦神經緊繃讓我有點暈眩。

『奪取吧!為了存於這個世界,奪取他們的身體吧!』

該死!閉嘴!

啪!突然有一隻手搭上我的肩,霎那這世界的顏色又回來了,什麼恐慌都不見,謎之音也消失了。

我有點僵硬的扭過頸子,只見一個笑得和藹的太太站在我身邊。

「唉呀!你在這裡呀!」那是漾漾的媽媽,「其他人不知道去哪裡了,剛好遇到你順便說吧!我買了新年的衣服給你們挑喔!」

「謝謝......」我喘了口氣,「需要幫忙找漾漾他們嗎?」

「我已經叫冥玥去找了,先到房間看看吧!」漾媽很熱情的領著我到房間去看衣服。

我進去之後漾漾他們也跟上來了,說是新年要穿新衣服,還說這樣去餐廳比較好看,總之漾媽開始幫大家挑衣服。

「佐,你臉色不好。」學長看了我一眼,然後皺起眉,「額頭上那是什麼?」

啊?我抬頭仰了一下,然後稍微移到梳妝台那邊看,原來我頭上有一個圈圈,那個位置剛好是博士下咒的地方。

欸?所以我剛剛要失控了嗎?

「怎麼了?」漾漾歪著頭看過來,「暈船?」

雖然漾漾這樣問,但是他臉上明顯擺出,沒想到你也會暈船的臉。

「沒有,可能睡太多了,要多動動身體。」我苦笑。

「好啦!穿好衣服快點出去!」漾媽幫大家配好衣服就開始趕人,「要注意新衣服不要馬上弄髒了。」

到了餐廳,可能是快到用餐時人潮變的更擁擠了,漾漾跟學長要去飲料那邊坐一下,我就跟著西瑞到廚房去。

只見廚房一堆人在旁著炒菜什麼的,西瑞大搖大擺的進去也沒人搭理他,只要他沒有在移動路線上。

西瑞好像很熟這邊的路況,走到冰箱那邊打開就吃把裡面的食物『喝』掉。

我沒騙你們唷!真的是用喝的,連咀嚼都沒有,我也認識很多會喝食物的同伴們,有的還會反芻,嘛!獸王族百百種,見怪不怪。

欸?是說比申吃飯的時候也會用喝的嗎?以前她咬死我的時候是粗暴的撕裂耶!

「西瑞,把這櫃冰箱的食物吃光沒問題嗎?」我不怕你拉肚子,我怕廚師們會很困擾。

西瑞轉身朝我比個讚,然後把嘴裡的食物吞下去,「安啦!大家都是認識的。」

原來西瑞的交友範圍也這麼廣泛呀!

「喲!這不是西瑞小弟嗎?」一群廚師看起來剛忙完,「這個是特別位你留的喔!」

拿出一個大盒子,廚師們擺出很有成就感的表情,不過盒子裡面就那些台子上沒看見的海鮮跟肉。

西瑞勾上我的肩哈哈大笑,「走吧!跟隨本大爺絕對讓你吃到飽。」

不,就算沒跟隨你,我還是有餐廳準備的火鍋可以吃。

「還有很多的,不過盒子只剩這個,沒辦法裝更多了,抱歉呀!」那個廚師環著手靠在門邊。

西瑞勾著我踩著輕快的步伐奔向漾漾跟學長,然後跟他們炫耀剛拿到的食物盒。

人類所謂的圍爐時間也到了,我頭還有點昏昏沉沉,大概是博士的咒印還在頭上的關係吧!

就在我拿著晚發愣的時候,漾爸已經用食物把放進我的碗堆成小山。

「吃多點,你們年輕人這時候在發育呀!」漾爸又夾了幾樣菜塞到我碗中。

「謝、謝謝。」

吃著火鍋,我突然感覺到異樣的視線感,可是圍爐的人成好幾桌,我找不到視線的來源。

熱鬧的吃火鍋之於,臺上已經出現了晚會活動,聽說十二點還要放煙火,晚上的活動多呀!

嗯?我感覺到船底下傳來一股詭譎的力量。

轟--飯吃到一半,船身突然巨量搖晃,拿在手裡的湯順勢整碗撲上我的臉。

--
回復

種族揭密((記錄

佐,你到敲鬼門世界轉生吧!轉完換刺客好忙,接下來是彼岸公寓...夢貘不要打我((遭毆#

你看你家的北風老媽多好呀~出門還給你安裝防失控軟件((WTF

我覺得比申會咬你是因為你太愛亂來了((鄙視

佐你別用湯洗臉呀XD
回復

我曾經認為長不死非常好--
我身邊的(?)逐漸消失--
原來老頭不壞嗎??
啊啊佐要洗臉了!!
回復

耶~豬豬來了!((飛撲蹭臉
佐快點去找容器吧ww
好想看佐在容器裡面內心掙扎的樣子wwww
每天扮演著那容器......感覺就很精彩(笑) (謎:....你的藥呢?)
但是佐應該不會做這種事( ˊ●ω●ˋ )     好可惜喔-3-(不你#
喔喔失控惹ww如果沒有北風博士的小圈圈(?)
整艘船應該會爆掉ww就會變得超好玩的XDD
所以是北風英雄?XDD(這哪招)
哇啊啊ww佐你在餓也不要把湯吃到臉上拉(不)
不好看喔♥喔~喔?...噁噗!! ((打昏帶走  By謎之音

貘貘!!豬豬比賽都完成了♥♥
除了學藝強制參加的教室佈置外w還有多2項比賽w
所以才會很忙XDD
超讚的~~多虧貘貘讓我有一次完成3項比賽的熱誠喔!!
原本想推掉一個的ww
但是看到貘貘一次更好多坑就覺得自己也做得到>ω<
而且其中一個項目已經入選了XDD超高興的ww
貘貘也要加油喔!!ouo+((撲抱
回復

169# 果凍豬o

學藝真的超忙的啦w
(我也是學藝)

看來豬豬多才多藝 居然參加這麼多比賽w
不過比賽參加多當然好囉!我以前也是有比賽能參加就跳進去XD
(當然是把自己忙死)

不過得到獎就很開心這樣 而且有經驗也可以指導別人