樓主: Johanna
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X波西傑克森—千年的羈絆(7/18更第八章)

大大,我又來了,你怎麼沒有更新呢?
我很期待的說~~~~~~
不管,不管,趕快更新嘛!!
回復

小喬我來了∼∼
小喬寫得很好喔∼(拇指
太陽不管在哪個世界都超威的!
回復

大大你好~新讀者+1
請問可以怎樣稱呼大大呢?
回復

前面的廢話,咳,是過渡篇章終於結束了
這篇終於開始有點內容了,感謝各位不離不棄的大大

本邊有點草率,如果可以接受就往下看吧

以下正文

◆第五章◆

我和雷瑟今晚都還沒被認領,所以晚餐時都和暴風一起坐在荷米斯的餐桌,其他人看到我們三人聚在一起,在奇戎的默許下也都二話不說就端著餐盤一起聚過來,亞戴爾雖然是自然精靈但這裡沒餐桌給自然精靈所以也跟著一起過來,多了這些人後讓原本就很多人的十一號餐桌更顯擁擠。

「你們先說吧,你們的天神父母是誰呢?」我看著他們滿臉期待的表情,決定先發制人。

不說的話我也是有辦法知道啦,不過我比較喜歡看他們一個一個說,那會有趣多了。

烈火最先開口,說:「我老爸是戰神阿瑞斯啦!」用看的也知道,一頭紅髮和大剌剌的個性就很明顯了。

我把視線移到寒冰身上,他說:「我母親是農業女神狄蜜特。」哇!狄蜜特之子一揮手就可以使植物生長,看來我的藍莓派能更常吃到了。

孤月說:「我是酒神戴歐尼修斯之子。」不錯不錯,有藍莓派還有酒,未來不怕沒口福了。

綠葉看向審判說:「我是阿波羅之子喔。」這我已經知道了,不過看來綠葉這好人還記得要跟審判說。

我略過暴風,不是因為我先知道了,也絕對不是因為我忘了審判喔,我相信以審判的能力光看我們現在坐在哪裡就知道了。

接著刃金用熱切的目光看著審判,說:「審判長,我是赫菲斯托斯之子,我可以自己製造刑具供你用在我身上喔」我看到審判臉都黑了。

白雲冒出來說:「我是雅典娜之子。」語畢,又慢慢消失不見。是怎樣,白雲騎士就算了,雅典娜之子也會隱形!?

羅蘭說:「我父親是掌管死亡的死神,桑納托斯。」喔喔,從死亡領主變成死神之子,性質都大同小異嘛。

我的眼神移到堅石身上,他說:「我的母親是報應女神涅梅西絲,但我身上有幸運女神泰姬給我的信物。」看來是捲入報應女神和幸運女神的紛爭中了,真麻煩,不過應該沒關係,就別處理了。

我看著大地,他一副不想講的樣子,沒關係,我還有亞戴爾。我用眼神示意,亞戴爾馬上了解,說:「大地騎士長的血緣是愛神,阿芙羅黛蒂。」

大地臉色很難看,我則止不住的一陣狂笑,「哈哈哈!看來你這輩子真的變成一個風流的負心漢了。真想知道你被認領時的情況,哈哈哈哈!」

「他被認領時場面超華麗的,砰的一聲煙霧瀰漫,一群白鴿突然出現。」

「對對,認領時他身上的衣服突然變成黑色燕尾服,頭戴黑色高帽,還梳成西裝頭。」

「看來愛神媽媽和混血人兒子品味不同呢!」

看到大家七嘴八舌地說,而大地的臉越來越嘿,我不由得一陣爽快。

「好啦審判,該你啦。」我累了,想休息了,直接就和審判說。

「太陽你是不是腦袋壞了啊,審判今天才來,跟你一樣啊,怎麼會叫他說。」臭大地,把我當白痴啊,我當然知道他今天才來啊。

不理他,我直接看向審判,審判不愧是我的蛔蟲,立刻就懂。下一秒他就拿起盤中的烤肉朝營火走去,請求他的天神父母認領他。

忽然一陣強勁的海風吹過,海浪拍打沙岸的聲音變得清晰可聞。在營區這裡的火勢驟大,竄高到兩層樓左右的高度,還變成亮藍色參雜一些金,把站在火堆前的審判照得一清二楚,但更吸引人目光的是在他頭頂上方盤旋的符號,一把深藍色的三叉戟。

「雷瑟•審判,海神波賽頓之子。」我用輕柔但清晰的聲音說出。

所有人對他下跪,我看到審判雖然有些緊張,但審判騎士長上輩子沒少給人跪的,再加上上輩子和這輩子的裝酷臉功夫,倒也還挺鎮定的。

審判回到位子上,其他十個人都看著他,但審判的目光直直地看著我,於是所有人沿著他的目光看向我,一副說好的大攤牌呢?

我嘆了口氣,同樣走到火堆前,營隊中的所有人雖然都在因為出現了一個三大神的孩子而震驚不已,但我的舉動人吸引了眾多目光。

我聽到現場的竊竊私語,說我的髮色應該是阿波羅之子,或著是雅典娜之子,還說波賽頓之子都出現了,宙斯之子也沒甚麼稀奇了。

我看著原本已消退的火焰又開始猛烈燃燒,直竄天際的火焰還變成了燦金色的,當我看著營火時發現荷斯提雅閃亮的雙眼在裡面朝我眨眨眼。

是啊,事到如今也不能怎樣了,只希望他們能接受了。

我轉身面對大家,伸出一隻手將掌心向下,說:「骷髏武士,將你主人的標記帶出來,讓他認領在外漂泊的兒子;地下黃金,出來顯示你主人的富有,彰顯他認領儀式的華麗。」

突然從地下竄出一把以黃金打造上面鑲滿鑽石的座椅,在我的兩側則分別竄出兩隻骷髏武士,他們手上各拿著一個黑色晶體。

四周的人個個驚呼連連,想伸手拿武器,但都被奇戎制止下來。

我不理會他們,伸手意示兩名骷髏武士打破黑色晶體,並閉上雙眼。我聽到水晶打破的聲音,往後一靠坐到了黃金座椅上。

等到驚呼聲消失時,我張開緊閉的雙眼,用變得漆黑的雙眸看著大家,眾人的目光原本不是注視著我頭頂那發出神秘的黑色光芒的黑暗之舵,就是看著我方才從金色蛻變成黑色的黝黑長髮,現在都不約而同的把視線轉移到我的雙眼。

「我是冥界之王,黑地斯之子,格里西亞。」

*續*

----------------------------------
這一集大家都公布父母了,可是好像有一點草率
寫了好幾個方案都寫到一半就接不下去了

其實我原本想讓格里西亞的出場在更華麗一點
但和上面一樣,寫一寫就卡住了
掙扎了好久才用這一個,不過我覺得也沒有很好啦
有點隨隨便便的
要大家將就著看真不好意思,喬回去會多多磨練文筆的
回復

頭香啊!大大,我也有一篇類似的文耶~有興趣的話去看看吧!太陽居然是黑地斯的兒子………
回復

某櫻來了∼竟然格里西亞是黑帝斯的兒子!!(傻眼
期待眾兄弟們的反應,一定十分精彩呀(笑
回復

啊啊~~格里西亞和尼克是同父異母的兄弟耶!!!!!!
雷瑟和波西也是同父異母的兄弟~~~
好看好看!!大大期待下篇呀!!(話說該如何稱呼大大呢?
回復

格里西亞前輩子就是魔王,今世又要做魔王嗎? 真是本性難移啊~ 不會連下輩子都要做魔王吧!
回復

竟然是黑帝斯~
感覺跟審判的爸爸完全相反了((父子站一起反差很大
不過書裡面尼克也是善常法術
這個時候尼克出現了嗎?
回復

上世是「兼職魔的太陽騎士」
現在就是黑地斯之子...
我無言了...(喝茶
回復