樓主: Johanna
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X波西傑克森—千年的羈絆(7/18更第八章)

小格這一世是黑帝斯之子,真符合他魔王身份!!
不過其它人應該會無奈了吧!!
大大,期待你的更新哦!!
回復

哇哇魔王再現,小格出場整個超威的!!!
氣勢滿點啊!!!
不會很隨便啊?反正介紹本來就只能這樣,小喬已經寫得很好了!
至少我不覺得自己有辦法寫成這樣…
總覺得黑帝斯之子好適合太陽…有帥到啊!
小喬加油喔∼黎明也會一起加油的!
是說…女中的作業爆多的啊!我一個字都還沒動…我還有文要貼…悲劇了…(掩面
回復

小格你上輩子是魔王
這輩子是冥界王子
回復

喬安喬安這爆點實在是太強大啦
小格是永遠的最終大魔王了
坐等下篇
回復

總之格里西亞就是當魔王的命啦!
該不會格里西亞每一世都要當魔王!!!
喬 下一篇下一篇!!
回復

◆第六章◆

四周一片寂靜,連原本在拿武器的聲響都消失了,每個人臉上都是滿滿的驚嚇,但不向雷瑟被認領時的情景,那時他們除了驚嚇還帶點崇敬,現在除了震驚還是震驚。我轉頭看著奇戎,他微微向我鞠了個躬並點點頭,開口叫大家解散回小屋。

我朝向黑地斯小屋前進,不過我沒有看著其他兄弟,我不想知道他們臉上是甚麼表情。

這時那十個人突然衝過來包圍在我身邊開始你一言我一語的說:「原本我以為太陽你一定是太陽神之子,不過阿波羅一定是因為不希望兒子不會射箭就不要他了。」

「我想也是啦,太陽那樣阿波羅也不想要他阿。」

「不過我原本以為是宙斯之子的,沒想到是黑地斯的兒子,不過這樣也蠻像太陽會做的事啦。」

「太陽來就是這樣啊,上輩子明明就是太陽騎士還跑去做魔王,真是不嚇死我們誓死不休。」

「還好我們已經飽受太陽『驚嚇訓練』的摧殘了,早就麻木了。」

我看著雷瑟,他向我微微點點頭臉上還帶著微笑。

我轉頭面對他們,說:「各位兄弟,太陽以神賜予的這雙能看清世間的罪惡與謊言眼,看見諸位即使在和暗中仍渴求著光明,在冷冽的環境仍祈求著溫暖的懷抱,太陽期許以神賜予的這雙手讓兄弟們重回光明神的懷抱,讓在場的同袍們不再受苦受難,能豐衣足食,溫飽三餐。」

所有人(除了審判)都直接看向暴風,尋求翻譯,暴風清清喉嚨說:「太陽說如果我們再繼續消遣他,他會親自送我們上天堂路。」

「冥王之子送什麼天堂路,應該是到冥府吧,太陽神之子當不好,宙斯也不要你,現在連當冥神的兒子也腦袋壞啦。」大地滿臉不屑的說。

「死大地,你既然這麼想去我就送你下地獄吧。」我生氣的說,竟然敢嫌我的腦袋壞了,小心我真的把你打成骷髏武士公我差遣喔。

審判嘆了口氣,說了聲:「快回各自的小屋」後就把我推向黑地斯小屋,自己也走向波賽頓小屋。我在他離開前朝他手中塞了顆藍寶石就大步走向小屋換衣服。

躺在空無一人的小屋中,我拿起一顆黑鑽石,我在手心中,喃喃說:「連結你我,與藍寶石成共鳴。」

我在心裡想著: 『雷瑟,你在嗎?』

『格里西亞,你這哪來的?』不愧是雷瑟,很快就知道怎麼用了。

『也沒什麼啦,之前看到這可以用來溝通,就順手拿回來了呀!哈哈,別擔心,這沒有詛咒,你大可放心了。』我乾笑,沒想到他那麼快就質問我東西的來歷了,開玩笑,誰會和他說這是我上次去泊瑟芬花園時偷拿回來的啊。

我感覺到雷瑟嘆了口氣,他問:『你這幾年怎麼過的,老師們還好嗎?』

『很好啊,尼奧老師今天早上還被我氣得半死,現在你來了,下次可要好好當個擋箭牌喔。不過這幾年你都到哪裡去了?夏佐老師很擔心你。』

『沒有啊,到處闖闖看,我差不多把整世界都走過一圈了。反正我是海神之子,在海上航行很方便的。』

『一點也不方便,忘了上次我和你去澳洲時還遇到大浪害我差點墜船,你那時還說海神之子什麼的很安全,一定是你故意弄的,我還沒找你算帳呢。』

『那時我只是想訓練你的平衡感阿,反正也沒發生什麼事。』
雷瑟一副無所謂的口氣說。

『算了,這筆帳先記著。這幾年波賽頓有和你聯絡嗎?』

『沒有,那你呢?』

『黑地斯和宙斯也都沒有和我聯繫,連一點點暗示也沒有。可是昨天混血營竟然收到我們的消息,這很不尋常。』

雷瑟沒說話,我知道他現在一定眉頭深鎖的在思考,真是的,小心他這樣很快就會生白頭髮喔。

『先不管這個了,你覺得我今天的出場怎麼樣啊,其他人都一臉驚訝,倒是你都沒有配合一點裝出很驚訝的樣子,很不好玩耶。』我裝出不在乎的樣子說。

『別擔心了,有了「太陽騎士兼職當魔王」的事件在前,他們也沒那麼容易被嚇了,只要給他們一點時間就好了,嗯,大概明天就好了。』果然我在擔心他們的反應這件事還是瞞不過雷瑟的眼睛。

半晌,我都沒開口,燈接下來開口時提出了個毫不相關的事 『吶,雷瑟,你覺得我們什麼時候要告訴他們真相?』

『不知道,雖然我覺得真相也沒什麼,但我們被要求不能說。』

『好吧,那之後再看時機再決定吧,對了,這幾年你去環遊世界有沒有帶伴手禮回來給我啊?不是說過我要吃遍全世界的藍莓派嗎?不然你有沒有帶一些怪物的戰利品,那些東西喊價很高誒,賣出去就不用想養老金怎麼辦了,別跟我說你都沒帶喔,別說我苦守寒窯十八年你連慰勞品都沒帶回來喔!』

* * *

隔天早上,我獨自坐到餐桌,出小屋時還看到審判深深的黑眼圈,和疲憊的臉龐,看來雖然不是用感知,但用同樣要耗費些許精神力的溝通寶石暢談一整夜仍讓審判吃不消。反觀我常常用感知和寶石交代亞戴爾一些事,已經習以為常了,昨天還因為有宵禁沒人來敲門,讓我好好敷了一整晚的面膜,今天早上起來反而精神奕奕的。

在我吃早餐的同時(藍莓麵包+牛奶),我注意到陸陸續續走進餐廳的人都用一副看到鬼的樣子在看我,不過有別於昨天是因為我突然變成黑髮黑眼還宣布是冥神之子,今天讓他們目瞪口呆的是我那頭一夕之間又變回來的燦金色頭髮和蔚藍的雙眼,配上無懈可擊的完美笑容讓他們想詢問也不敢詢問。

最後還是綠葉一臉擔憂地走來問我,「太陽,你怎麼,生病了嗎?為甚麼頭髮和的眼睛顏色一直變換呢?」

「沒什麼啦,那是因為……」我正要回答時,突然看到一個紅髮的女孩朝我走來,。

「我是瑞秋•伊莉莎白•戴爾,神諭使者,」她朝著我說:「你,格里西亞,被指派了一個任務,而我是來宣布你任務的預言。」

說完,她就閉眼昏厥了,一旁的學員馬上衝出來把她扶住,其他人則跑到旁邊拿椅子把瑞秋扶到椅子上,而瑞秋就好像沒知覺似的坐在椅子上。一股綠色的霧氣自瑞秋的腳下往上盤旋地往上升,最後把她整個人包覆在綠煙中,就好像一隻綠色的蛇纏繞在她身上。她用又古老又沙啞的聲音說:

眾神爭奪的孩子,連結世界與時空,
    將到一切初始的地方找尋遺失物,
    封印連結的十二人一同冒險犯難,
    神之契約與交換是亙古不變的道理。

---------------------------------
喬因為家裡有些事,最近有點忙,今天更完後未來一星期內都不會更了
我還是會繼續用手機回留言的,只是打文比較不方便
所以請等下星期,喬一定會盡快更的
回復

所以看完這篇
只知道一件事
原來小格和雷瑟從小就已經相認啦!
回復

家裡有事情?真的很麻煩的話慢點更沒關係,黎明會一直等小喬的...
秘密啊...真的很喜歡把所有事情都瞞著
真的...好煩啊!!死太陽你賣甚麼關子!!!!!!!
小格和雷瑟居然是竹馬竹馬?(竹馬竹瑪是啥...
回復

喬,午安

小格怎麼到這一世還在敲詐雷瑟啊?
雷瑟真可憐
十二聖騎的心裡素質真不是蓋的,
居然一個晚上就能接受……

等喬處理好事情再更吧
回復

話說綠葉你上輩子不也一直看著太陽他不停換髮色和眼睛的顏色嗎?
太陽他是財富之神的兒子呀! 如果被教皇知道的話, 一定會一直坑他錢吧
太陽也不用再為退休金而煩惱了呢!(雖然有也沒有什麼用
老實說, 我要一直都是在用手機來打文,
因為我老是學不會打字, 所以就用讀音功能和手寫板……
回復