查看: 10031|回復: 66
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X波西傑克森—千年的羈絆(7/18更第八章)

◆楔子 ◆

『孩子,不在睡了,還有事要做

停止沉睡,醒來吧

醒來!』

我從一片黑暗中醒來,但睜開眼後仍是一片黑暗,只聽見一個聲音在對我說話。

孩子,因為交易,你要到別的世界了

十二聖騎士都會在 ,也會有人照顧你的』

我毫不猶豫的就認為那是光明神的聲音,但我看不到聲音的主人在哪。
  「光明神,到底是甚麼交易?別把其他人也牽連進來,我一個人承擔就好」我大吼。

沒辦法,他們命運早就已經與你深深的羈絆在一起了

是嗎?看來這已經是無可避免的事了。

光明神啊,你設下的束縛讓我們的緣分一直延續到了下一世啊,真是太強大了。我在心中苦笑,但卻又好想馬上見到其他人。在我思考到底是誰要照顧我時,我的思緒頓時又陷入了一片黑暗。

*續*

----------------------------------------
此為新人一枚
如有錯字請糾正
第一次寫文,請各位大大多多留言給意見
謝謝

評分

查看全部評分

回復

但睜開眼後是一片黑暗   仍
照顧格里西亞的是誰?波西傑克森?應該不是吧!
回復

◆第一章 ◆

一大清早,我就被敲門聲吵醒,接著門外就響起了熟悉的聲音。

「請起來,少爺,該吃早飯了。」

「再讓我睡半小時,亞戴爾,我等會兒就會出去了。」

「可是,尼奧先生已經在門外等……」亞戴爾苦惱的聲音被碰的巨大聲響打斷。

一聽到巨大的聲音,又看到我房間的門被拆了,再看到煙霧中出現一個高大的人影,我馬上從床上坐起,說:「我起來了,別打我啊,老師!」

尼奧滿臉不爽的說:「難得我今天起的比你早,你竟然還在睡,是想氣死你老師我啊?」

原來是一大早被夏左老師叫醒所以在鬧起床氣啊!

「不不不,學生何德何能(!?),豈會如此膽大包天氣死老師您呢?」我故作驚恐的說。

老師瞪了我一眼後淡淡地說:「你只有半小時。」說完後就逕自離去,留下亞戴爾來打理我。

「少爺,客人已經來了,請您盡快整理好儀容。」

「真是的,亞戴爾,不用少爺、您的這樣叫前較後,叫隊長就好了,不然叫格里西亞也可以,不用那麼拘謹,要說幾次才明白。」我不耐煩地說。

「是的,隊長!」亞戴爾今天看來心情很好,那麼直接就改口了,不知道發生了什麼事……

我邊思考這應該和樓下的客人有關,邊一手吃早餐,一手梳頭髮100下,亞戴爾則在幫我擦鞋和燙衣服。

一切準備就緒後,我就沿著圓環樓梯走下去。才走到一半,我就聽見老師們和兩個略為熟悉的嗓音的說話聲、笑聲和哭泣聲。

到了會客室,我瞪大雙眼看著那二人,而那兩人看著我的眼睛也頓時充滿了淚水。

暴風立刻衝過來擁抱我,說:「真的是你嗎?太陽?你還好吧?」

而綠葉那淚痕交錯的臉龐頓時又留下了淚水,用哽咽的聲音叫著:「太陽~~」並朝我淚奔而來,亞戴爾一看到綠葉的行為也跟著朝我這邊飛撲「隊長~~」想來個集體大擁抱。

「當然是我啊,難道還有第二個格里西亞。我可是和十二個老師在一起,除了有可能被老師砍死外當然沒事啊!」我邊回答暴風的問題邊離開他的擁抱,好騰出手把朝我淚奔的綠葉推開和把飛撲的亞戴爾踩在地上,還要努力忽略尼奧老師的燦笑。

三分鐘後,我們幾個都把自己整理好,坐到會客室準備聽他們兩人今天來的目的。

*續*

--------------------
大家都不留言給意見,我都不知道自己寫得好不好
不好也要給意見阿,我才能改阿...((在角落畫圈圈...
回復

小喬你好
不錯啊 滿有趣的
照顧格里西亞的是老師和亞戴爾
回復

◆第二章 ◆

「好啦,敘完舊了,可以請兩位告訴我今天來訪的目的了嗎?」我優雅地喝了口亞戴爾泡的茶,看著兩位。

「隊長,你好冷淡喔!」亞戴爾道。

「你又想被推下懸崖了嗎?我們現在人在美國,科羅拉多大峽谷剛好適合呢。」我露出了微笑。

「不、不用了,隊長,上次去中國時可是把我從雅魯藏布江大峽谷推下來了」看來亞戴爾很不知死活呢。

「那上次是世界第一大峽谷,你都活下來了,美國第二大你應該也沒問題了吧」我臉上的笑容越來越濃,但背後的黑氣越來越重。

暴風和綠葉一臉好奇地看著我,亞戴爾則滿臉驚恐的說:「不用、用了,隊長,我再、再去泡茶。」看來亞戴爾還挺有潛力當大地騎士呢!

「咳,那件事下次再說,現在可以請兩位告訴我今天來訪的目的了嗎?」我不再理會亞戴爾,回頭看著暴風和綠葉再次問道。

「剛才才和老師們說到,我們是要把你帶到『混血營』,那裡專門收留半人類半希臘神,簡稱『混血人』,我們接獲通知發現你,格里西亞,也是一名混血人」暴風說。

聽完暴風那番常人聽到應該會昏倒的充滿爆發性和專有名詞的言論,我只淡淡一笑,因為,我從來就不是普通人。

「營隊那裏一接獲通知這裡有十五歲還未被認領的混血人就急忙趕來,而當我們聽到待認領人是名為格里西亞的少年時,我和暴風就自願出這個任務。」綠葉接著說。

「綠葉還和準備要來接你的羊男大打出手呢!」暴風補充。

「我只是想太陽看到熟人會高興一點啊,其他人不是沒到就是出任務了,還有孤月和刃金還不是一大早就偷溜出去接審判,根本沒理羊男啊!」綠葉抱怨道。

「好好好,我知道了。」暴風滿臉驚恐地看著綠葉拿出他的弓箭。

「那麼希望暴風兄弟可以給我一些你美麗的藍黑色頭髮。」綠葉看著暴風,露出微笑。

看著暴風把頭髮給綠葉的同時,尼奧老師不耐煩地打斷這場小鬧劇,對著我說:「知道了就快點準備。」

「好的,老師!」我說「給你十分鐘,亞戴爾,把你和我的東西收拾好,出發去混血營。」

「是的,隊長。我也會順便打包一些藍莓派在路上吃的。」我滿意的點點頭,看著亞戴爾先出去收拾。

「雖然我理解你想帶亞戴爾去的心情,太陽。但人類是不能進入混血營的喔。」綠葉看著我說。

「但,亞戴爾不是人類啊!」我一臉無辜地說。

「不是人類!?那他是什麼?」綠葉和暴風一臉驚訝的說。

「他是自然精靈啊,很明顯吧。」

「但你是怎麼知道的,我們都無法看穿迷霧了,更何況你今天才開始接觸這一切。」暴風不可置信的說。

「誰說我是今天才開始接觸的,而且我能看穿迷霧喔,甚至可能比你們還清楚喔。」我緩緩地說出了讓兩人驚訝的話語。
*續*

-------------------------------------------
各位大大來留言給喬一些意見吧
回復

「好啦,完舊了,可以請兩位告訴我今天來訪的目的了嗎?」我優雅地喝了口亞戴爾泡的茶,看著兩位。
喔!
大大寫的好好喔!
請問怎麼稱呼?
冥月的話隨便!
回復

大大寫的很好看喔
更新的勤一點會更好(≧∇≦)
看來小格又要在這個世界開外掛了
(不過我最喜歡了∼ <3
回復

大大的文好好哦~~
要加油哦~