樓主: Johanna
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X波西傑克森—千年的羈絆(7/18更第八章)

◆第三章 ◆

我一看到計程車來了,就馬上跳上車,並催促其他三人快點,待所有人都上車後就和十一位老師告別,並慎重地對尼奧老師說:「老師,謝謝您上輩子的教誨和這輩子十五年的照顧,學生會銘記在心的,即使老師您不在了也會記得您生前的諄諄教誨,並時時提醒自己的。」

老師的臉上頓時爆出青筋,說:「你這小子是想咒我死是吧,好小子,你有種就給我下車,為師的要讓你回憶起『史上最強太陽騎士』的稱號由來。」

我滿臉笑容地說:「怎麼會是咒老師您呢,學生萬萬不敢作如此膽大包天的事。學生指的生前當然是指上輩子啊,怎麼可能是這一世呢?」

聽完我這一番話,老師好像又想起來叫我起床時我們的對話,而且還沒找我算帳,氣得想立刻把這兩筆帳現在就算清,還好夏左老師和法爾老師十分機警,馬上就伸手把老師攔住,而我也馬上叫司機開車,才避免這裡大白天的就發生命案,。

不過我雖然今天逃過一劫,但下次遇到老師時……算了,到時候再送老師幾瓶葡萄酒當賠禮好啦,不過老師不知道會不會領情呢……

* * *

在車上,暴風和綠葉正在解釋著混血營和十二聖騎士的下落,「我們這種混血人大部分都會吸引怪物,不會的也會發生怪事,所以大部分的人都會遺棄這種小孩。因為我們都是孤兒,被撿到孤兒院時什麼都不知道,只記得前世的事,所以名字也理所當然沿用了。」暴風的聲音很平靜,好像只是在陳述事實,和自己一點關係也沒有。

「那除了我們幾個,其他人也都是混血人?」我決定改變話題。

「沒錯,我們發現,第三十八代聖騎士全都轉世過來了,而且還全部都是混血人。不過我們沒想三十七代的老師們和亞戴爾也都轉世過來了。」綠葉說完還看了亞戴爾一眼。

我用銳利的眼神看了亞戴爾一眼,亞戴爾收到我的眼神後也沒說什麼,只是微微對綠葉笑一下。

大概是發現亞戴爾不會回答,他們也不再追問,直接話鋒一轉,向著我問:「太陽,你到底對混血人知道多少?你知不知道你的父母是誰?老師們又是在幹嘛?」

面對接連而來的幾個問題,我不慌不忙地回答:「既然大家今晚都會到混血營,第一和第二個問題就到時再回答,。而第三個問題呢,和你問亞戴爾的是一樣的,而回答那個問題的時間還沒到。」

「沒關係,那我先跟太陽你介紹我們的血緣吧,還是你要猜猜看呢?」綠葉果然有點不滿,光看他那頭罕見綠髮,饒是我也猜不出來啊,還好我有秘密武器。

「亞戴爾!」我叫到。

「是,隊長」

「他們兩個是什麼血統?」我問亞戴爾。

「亞戴爾怎麼可能猜得出來呢,太陽?」暴風一臉不相信。

不理會他們,亞戴爾直接道出了答案,「暴風騎士長是信使之神荷米斯之子,綠葉騎士長則是太陽神阿波羅之子。」

看他們倆個目瞪口呆的樣子,我知道亞戴爾說對了。

還挺適合的嘛,暴風是速度,綠葉是弓箭啊。

「別懷疑,亞戴爾是特殊的自然精靈。還有你,亞戴爾,你就不要再騎士長騎士長的叫了,會被側目的,叫名字就好了。」我叮嚀。

我看著亞戴爾點頭後就不再理會他們,逕自看著窗外,遠遠已經可以看見一棵松樹了,還隱隱有迷霧的跡象,我知道我們到了。

*續*

----------------------------

昨天看到高中分發超爽的,一回家就來打文了
不過因為打字很慢,更文也比較慢
不過我會努力至少一周發一次的(不過說不定沒人在乎)
回復

哦哦!!
喬更了更了!
唉~~~猜錯了...
希望太陽不要是宙斯之子...
回復

大大,終於等到你更新了!!
總覺得太陽和老師及亞戴爾好神秘哦!!
大大,加油!
期待你的更新!!
回復

◆第四章◆

就在我付完錢要下車時,我停下腳步對司機打了個響指,說:「你剛剛什麼都沒聽到,只是載四個青少年到長島而已。」

司機眼神迷茫的說;「我只是載四個青少年到長島,沿路上他們甚麼都沒說……」

不錯嘛,第一次用迷霧效果還不錯,以後在凡人面前不用太顧忌了,真是不錯的工具。

我點點頭後就轉身面對暴風和綠葉,揚起一邊眉毛說:「帶路吧,還楞著幹嘛?」

兩人猛然回神,就急急走到前頭帶路,好像想掩飾剛剛的失態。我則暗暗憋笑,他們一定是以為對於混血人的世界我知道歸知道,但還不會實際運用能力,不過我真的是第一次用啊,我也不知道會成功。不過我倒是真的不知道混血贏這地方啦,還好他們方才在車上已經鉅細靡遺的交代一遍了,再加上我驚人的記憶力,已經大概把整個混血營描繪出來了。

就在綠葉回頭想告訴我混血營快到時,一旁的亞戴爾突然大叫:「小心,有三個獨眼巨人和兩隻獸行怪物在八點鐘方向,正急速朝這裡來,距離十分接近。」。

聞言,暴風臉都垮了,說:「靠,太多了吧,看來我們一路上沒遇到怪物的好運用完了。」但暴風和綠葉還是立刻轉身並亮出武器。我發現他們兩個把我護在身後,看來他們還是認為我再怎麼厲害也還是不會武技。

最先映入眼簾的是一張大臉,但上面只有一隻眼睛,綠葉馬上從好人變成好恐怖的人,一揚手就是三枝箭快速地射出,還絲毫不差地分別射到雙手掌心和獨眼的中心,力道大得三枝箭都沒入一半了,那隻怪物頓時灰飛煙滅。

接著其他怪物也一個接著一個地出現。兩隻怪物同時接近暴風,暴風一個迴旋踢就過去了,接著再使出連續不斷的踢技,迅速地連怪物都還沒了解是誰在攻擊時就化成灰了。解決玩了一個之後,再朝著另一隻怪物狂奔,雙手探到背後抽出兩把利刃,俐落的兩刀就把怪物解決了。

在暴風打鬥時,綠葉又快速地解決了另外一個獨眼巨人,亞戴爾也利用身為自然精靈的能力,把對手用暴風和落雷解決掉了。從一開始綠葉射殺到最後亞戴爾解決總共不到五分鐘,我滿意的點點頭,看來他們的素質還不錯嘛。

「為什麼看到太陽這樣的微笑比獨自面對十隻獨眼巨人時還可怕啊?」不知從哪冒出的大地突然這樣說。我看著暴風和綠葉,他們不是震驚地看著難得出手的自然精靈,而是和大地一樣害怕地看著我。

「三位兄弟,朝陽雖然以經升起,但還不到中午時分,難道各位兄弟渴望著光明神的光輝,即使還未日正當中仍想要體驗光明神的仁慈,希望光明神藉由太陽之手溫暖諸位兄弟的身心?」我露出昔日太陽騎士的標準笑容。

大地戳了一下暴風,問:「太陽在說什麼?」

很久沒當翻譯機的暴風呆呆地說:「他說如果再不進去的話,就要修理我們。」

「哼,我才不怕,他在這裡又不是神術萬能的太陽騎士,只是武藝白癡的混血人。」大地說雖說,但還是胎使朝營隊方向走去。

「為甚麼你會出來啊,你應該不適來迎接我們的吧?」暴風問向大地。

「當然不是,誰想來迎接這失蹤不知道多久的人。」他鄙視的看向我,「我是被奇戎叫出來的,他說外面有騷動,要我出來看一看。」

你以為我就想看到你啊,死大地,一來就酸我。哼哼,等你看到我的實力就不要說我是武藝白癡混血人,到時候誰說誰還不知道。

「為甚麼我覺得有一陣冷楓吹過呢?」大地打了個寒顫。

就在他說話時,混血營也到了。

「歡迎光臨混血營。」暴風轉頭對我說。

* * *

踏入混血營沒幾步,我就聽到喀喀的腳步聲,更正,達達的馬蹄聲,前方登時出現一匹高大的馬,咳,是一匹高大的半人馬,手上還拿著弓箭,十足的嚇人。

我發現大地已經先一步逃走了,冤望啊,我只是被帶來啊,他們和羊男打鬥私自出瑩和我一點也沒關係啊。

就在高大半人馬彎下腰時,營區入口一陣騷動,我看見首先出現的孤月和刃金,接著出現的是我當了一輩子不是朋友的好朋友,雷瑟•審判。

奇戎皺了皺眉後就起身看著一大早就不告而別的孤月和刃金,我則趁機拉著審判開溜,反正留那四個在那裡一時之間也死不了人,安心啦。

我帶著審判四處走走,反正我早就用我超群的記憶力記下所有地形了。

「格里希亞,你也來啦?可是我聽說你也才剛到,怎麼好像和營隊很熟?」審判看著我和前是有七分像的臉龐,疑惑的問。

「當然是我啊,別忘了我那足以媲美神的記憶力啊。」我得意的回話,「今天綠葉在車上就把營隊大大小小的細節了說清楚了。」

審判沒說話,我想他也沒話好說吧。

我就這樣帶者他繞了一圈營隊,他則沿路上告訴我今天刃金去接他的事。

「一大早我剛睡醒,就發現有人埋伏在我家,我才伸手要去拿武器刃金就跳出來準備撲到我身上,孤月立刻拿出藤蔓鞭在他身上。刃金把身上的自殘工具通通拿出來,好像想要我來料理他。」審判說的時候臉上臉都黑了。

我也顧不得優雅了,直接大笑,刃金第一天就搞偷襲,審判你的貞操不保囉。

看時間也差不多了,我們兩個就信步回去和他們會合,今晚大概要攤盤了。
*續*

------------------------------
都沒甚麼人來留言,QAQ
喜歡就留言給喬一點鼓勵,不喜歡也給點意見嘛
喬在這裡好孤單
回復

對不起我之前做了一剪很蠢的事啊!!!!!!
然後其實我很喜歡這個故事這樣
意思就是說我以後應該會成為定期回復的讀者這樣
對不起織我做了一件蠢事啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
回復

喔喔喔~這兩本書的搭配好特別
好期待((波西傑克森大推
太陽是誰的小孩啊?
是說如果尼奧是他爸
那就只有女神可以猜了((不然還男神嗎?汗~
我會成為定期讀者喔~
如果我有跟到每次都會回復的((人生難免意外...
你寫的很好看,加油~
回復

某櫻是新讀者喲~大大寫的真好看,期待下一篇喔!!
回復

喬,我來囉

抱歉,我一直以為喬只有發另外一篇而已

沒看過波西的說,希望看的懂這一篇^^”

太陽不會是維納斯女神的小孩吧?

估計也是美女…咳…是美男一名
回復

喬,我都有固定來,不要覺得寂寞!!
加油!我很期待他們的血緣!!
期待你的更新哦!!
回復

喬 你好
我有来啊
大地你是找死吗
雷瑟辛苦你了XD
加油哦
回復