樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【雪兔之戀】第五十八章 15/7更新

我笑噴了!
芭樂劇情XD這不是那個時候的東西啊XD
不對XD這就像是連續劇啊
回復

欸欸欸欸欸!!!!!
那……那霧雪前世的弟弟到底是誰啦?
不是霧林嗎???
回復

那啥  還真的挺狗血阿
.........為啥出去打個仗逃個家都能撿個大哥回家啊!!!!!(炸毛)
是說將來會不會多個妹控大哥阿
這樣秦家就湊滿一整堆的妹控屬性了...
回復

午安

打個仗也能撿個哥哥回家?
(洛煬雲:我不是動物,不要用"撿"這個字!!)
這八點檔劇情也太經典了
路克大大,你厲害
回復

這...這啥狗血八樂劇阿!!!!!!0口0
同父異母的哥哥!
又不是在玩乙女遊戲(這跟以女遊戲有啥關係!!!!!!!
又要多個妹控了
可憐的男主要打敗兩個妹控哥哥大boss魔王了(悲劇!
這也未免太嘟嘟好了吧!!!!!
告非!神機妙算阿!!!!!
男主你到底何時才要出來?
回復

阿翔……我怎麼覺得你這一篇文文……
好像沒有什麽傾向言情啊!(指)
那些根本就是江湖武俠一類了!

男主角啥根本沒有出現
我倒是很佩服阿翔你還能寫到現在
而且劇情那麼搞笑……
(看到哥哥妹控那一部份直接噴飯)

但是霧雪妹妹也太厲害了吧?!OAO
居然要學偵探啊!(☉o☉)!!

嗯嗯嗯!我很期待兔子更多的出場叻
因為每次出現就只有那麼幾秒鐘的表演……((欸
而且我總覺得是兔子在幫忙撮合他們之間的緣分了……(越看越像)
該不會遇上男主角也是因為兔子這個幕後主使在幫忙?!

哦哦哦!加油吧阿翔!~\(≧▽≦)/~
我會支持你的!
回復

第二十一章

「嗯,小青你以後就跟著大哥吧。」看向自家兩個婢女之一,秦霧雪懶洋洋地說,「大哥還人生地不熟,所以小青你以後就得負責打理大哥的一切。哦,記得要帶大哥出門去玩玩哦!」

「咦?」怔了下,沒有想到對方會突然做出這種決定,小青臉瞬間青唇白就驚慌了起來,「小、小姐?難道小的做錯了什麽嗎?爲什麽要突然把小的……」

「啊啦啦,小青你也太激動了。」伸出手輕輕地拍了拍對方的肩膀,秦霧雪眨了眼,「我當然不會把你拋棄了,也不是因為你做錯了什麽事情。只是大哥現在真的需要人幫忙,我想以現在的狀況來看,再請傭人是不可能了。」

剛才的事情已經把她那兩位老人家給氣壞了,所以要她開口要求多餘的傭人來照顧『新成員』是不可能的事情。而且,就算秦霧林親自聘請傭人的話,也不見得她家老爹會贊同就對了。

一家之主的地位在這種有著上下等級分明的時代是絕對不可以被藐視的,所以最後的決定也會落在秦老爺的手上。

「……是。」雖然不甘心,但是想到剛才的情況確實不適合讓她家的小姐在出口,所以小青也只是默默地點頭答應,然後走到洛煬雲……不對,現在是秦霧雲的身邊,乖乖站著。

「嗯,那麼大哥的事情以後就勞煩了你哦。」對小青笑了笑,秦霧雪才把視線轉向自家大哥身上,「大哥,以後這裡就是你的家,你的親人。所以呢,以後若有什麽需要幫助的話,你可以來找我們。」

「……」還處於自責狀態,秦霧雲只是皺了眉頭沒有說話。

「大哥,你不用為剛才的事情自責。」拍了拍對方的肩膀,秦霧雪一臉平淡地說道,「大哥雖只有半個血緣,但是也是屬於我們的大哥。你回來這個家,是理所當然的事情。」

「反正,錯也是爹的錯。」明顯也站在自家妹妹那一方的秦霧林擐著手,簡單地解釋外加附上解決方案,「娘生氣是自然。嘛,時間久了、過了是最好的解決方法。」

「對啊對啊!你看二哥都那麼說了,大哥你就不要愁眉苦臉的啦!」挑眉,秦霧雪不悅,「你這樣繼續皺眉下去,那一張可以矇騙全國女子的帥氣臉蛋就會多出皺紋了!不好看啦!」

「……」某剛剛升級為大哥的人呆愣。

「哦,那麼事情就這樣吧!」打了個哈欠,秦霧雪又伸了懶腰,「小青,你把大哥帶去客房吧!然後等下記得叫人去清理下空房,順便叫人去買一套書桌和椅子放在裏面,好讓大哥可以住進去。」

「等下記得過來我們這裡用膳吧。」瞄了自家大哥一眼,被降級為二哥的秦霧林淡淡地說道,「有什麽事情之後再說吧。」說完就帶著秦霧雪離開了大廳,各自回房去。

「小青,記得整理乾淨點啊!」離開前,某妹妹非常體貼地提醒,「要不然,以後我會偷偷帶著你一起溜出家!」

「是。」苦笑邊接了命令,小青先做出婢女該有的禮儀之後,才看向自家新任主人,小心翼翼地說道,「大少爺,小的先帶您去客房那裡淨身休息吧,待會還得用膳呢!」

「……嗯。」秦霧雲只能默默歎息。

結果,正想要被小青帶去自己的房間時,不知為何突然被秦霧林帶回來的秦霧雪,就這樣站在秦霧雲的面前,兩人臉帶笑容。而秦霧雪更是眯起了眼睛,語氣是那麼地開心和溫柔,說道。

「歡迎回來,我們的大哥。」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

清晨,一陣陣劍身摩擦於空氣之間的聲音不斷從後花園那裡傳來,隱約還可以聽得到其主人的低喝聲和含著內力的步伐,證明了那人深高的武功和不凡的身手。

「大哥早啊。」打了個哈欠,懶洋洋地走進花園的涼亭內,秦霧雪向對方打了個招呼才坐下,「大哥很早醒哦。看你滿身是汗,應該練武練了很久吧。」

「……早。」雖然還是很不習慣那個『大哥』的稱呼,但是在禮貌之上,秦霧雲還是回了對方,然後決定無視身後的人,繼續練劍。

「哈……小青,早上大哥有吃早膳嗎?」看著涼亭內擺著的早膳,秦霧雪微微皺了眉頭就問道,「難道大哥沒有吃飯就練劍了?還是小青你根本沒有理會大哥……」

「這個……」小青頓了頓,臉色變得有點蒼白,想要開口解釋的時候,卻被一隻手給擋在她的面前,阻止了她說話。

「這個跟她沒關係。」打斷小青的秦霧雲看著自家妹妹,語氣淡淡地說,「我現在沒有什麽胃口,所以還不想吃任何東西。你不要責怪小青。」

「哦齁,只是一夜不見,你倒是護起了小青嘛~」瞬間壞笑了起來,秦霧雪單手撐著下顎邊說,「我還不知道你們主僕之間的關係會變得那麼快,看來大哥你其實是外冷內熱的那一種吧。」

「小、小姐!」秦霧雲沒開口,倒是小青急忙地搖頭邊驚慌解釋了起來,「小姐,你不要誤會大少爺啊!大、大少爺沒有對小的做什麽!只、只是……小的,還不會為大少爺準備……」

「小青……」皺了眉頭,秦霧雲又打斷了小青,「別再說,不是你的錯。」他歎了氣,先瞄了一眼眼前明顯正在看好戲的秦霧雪,然後才下了暗示要小青不要再說話。

而明顯地接收到自家大少爺的暗示之後,小青才突然回想起她家的小姐最喜歡就是看好戲和完全腹黑的超級可怕人物,馬上捂著嘴巴邊退到秦霧雲身邊,不再說話。

「這真的是難得的畫面呢……雖然是很短暫的說。」雖然被秦霧雲打擾而掃了興,秦霧雪卻無所謂地聳肩,「看來我讓小青去服侍你是對的。嘛,雖然一開始我就知道不是小青的錯。」

「你……」

「早。」正想要開口的秦霧雲被一句簡單的打招呼給打斷,而來者正是自家二弟的秦霧林,「怎麼一大清早就看到你們一臉想要互相殘殺的畫面?」

「二哥早!」習慣性地從石凳那裡站了起來然後狠狠地撲進對方的懷中,秦霧雪抬起頭看著對方,「二哥,我告訴你哦!剛才你錯過了一段美好閃光戲,而裏面的男女主角就是……」

「你!」

「小姐!」

看著那新主僕同時想要阻止秦霧雪繼續那『神秘』話題,然後發現對方一樣的動作而錯愕了下呆在那裡。之後,青衣女子瞬間臉紅了起來就往後退去,而青年則是皺著眉頭不再說話。

已經把全場看完的秦霧林很快就明白發生了什麽事,但他並沒有表現出什麽,只是默默地把自家妹妹給輕輕地推開,然後才拉著對方一同坐下喝茶。

「呵呵呵……」又看到了很不錯的『景色』,秦霧雪靠在秦霧林的身邊,非常不客氣地壞笑,「看吧看吧,連要阻止我繼續那個話題都那麼一致,看來你們真的是心有靈犀一點通啊!」

「……」那主僕兩人只能無言再無言。

「妹,一大清早不要拿你的大哥開玩笑。」雖然外表很平靜,但是內心已經大笑了一番的秦霧林咳了聲,然後開始訓起了自家妹妹,「他是我們的大哥,你要尊重長輩,不得無禮。」

「哦……」乖巧地點頭,秦霧雪站了起來就拱手彎腰,用著讓人聽了都覺得欠扁的語氣對著秦霧雲道歉,「對不起大哥,妹妹不是故意的……只是非常地有心想要整弄你罷了。」

「妹。」聽到分明在戲弄某人的語氣,秦霧林不留情地彈了對方的額頭,然後才對站在那裡無言忍著怒氣的秦霧雲開口說道,「別怪她,妹妹的個性是這樣子。久了就慣了。」

「……嗯。」看著那張冷酷的臉孔,知道眼前的青年對自己沒有露出任何敵意,秦霧雲才緩緩地點頭。

「那麼,既然大哥你已經握劍了,不妨我們來個早晨練習好了。」說完,秦霧林露出了冷冷的笑容,「大哥,你就別顧及我手上的傷是否好了不。現在我只管與你對武,如何?」

怎知道,自己問出的問題還未等到對方的回應,已經抽出了劍的秦霧林一眨眼就從石凳上消失了身影。而再次出現的時候就只看到一抹白光閃過,正好位置是在秦霧雲的脖子上。

秦霧雲當然不會錯過那一瞬間的殺氣,身體自然地有了反應而將手一轉就順勢地把劍身打橫而去,就這樣穩穩地擋下了那一襲致命的攻擊。然後,他配上了內力,左腳用力往前一踩,借力將對方給彈開。

在劍身被對方彈開的那一刻,秦霧林順了勢往後退去,在半空中轉了圈而降落之時,才單手打在地面上好讓身子穩固下來,不至於造成往後跌去的狼狽模樣。

就這樣,兩人從涼亭內打到外面去。

「呵,果然是蔓封國百戰百勝的冷雲將軍。」慢慢地站起身,秦霧林看著眼前的人,淡淡地說道,「能夠成為你的對手,是我的榮幸。」同時,嘴角以他人看不見的角度小小地往上揚。

「默煬國的閻王副將。」把劍往邊揮去,秦霧雲冷冷地看著對方,「你的身手不錯。在那之後,我一直都很想與你再度比武。」說著,他的嘴角也不知覺地往上揚,露出了興奮的表情。

「呵……」

看著那兩位長兄已經是視對方為比武對象,在一邊的秦霧雪也跟著笑了起來,端起了那冒著細煙的茶杯,「嗯,看來大哥和二哥已經互認。嘛,這樣子以後就不用我去操心還是怎樣的,真好。」

「小姐你……」小愛看著自家小姐那似笑非笑的表情,有點擔心地說道,「小姐,你怎麼突然那麼說呢?這樣子,就讓小的感覺小姐以後好像要、要離開似的……」

「小愛,你知道自己的死辰是何時嗎?你,預算得到嗎?」喝了一口茶,秦霧雪看著對方,「人的時間是有限的。更何況,閻王要你的命,你就算是插翼也難飛,躲也躲不了。」

「這個……」兩個婢女頓時之間找不到任何話來回應,只能卡在那裡。

「我這個身子只是借回來的,根本不知道能夠撐多久。」把視線轉向涼亭外在互斗的兩人,秦霧雪情不自禁地笑了,「所以啊,我能夠做的事情,我一定會做好……只爲了不要遺憾人間。」

沒錯,就算是那人曾經告訴過她需要活下去……但是,曾經死去一次的她,能夠現在活著也只不過是爲了補償她以前的過錯。

「什麽身子借回來?」打斷了秦霧雪的沉思,不知何時已經停下對武的秦霧林站在她的面前,危險地半眯起眼睛,「你的身體是你自己的。借或不借,你也得撐到底!」

「二哥……」抬頭看著那冷俊的臉孔出現了不悅的表情,秦霧雪苦笑邊想要解釋,「這個是真的啊!我們的身體本來就是從上天女媧娘娘那裡借回來的,所以……」

「我也贊同秦副……呃,是二、二弟的意思。」因為還不習慣稱呼,在秦霧林的冷眼掃過之後而急忙改口的秦霧雲,咳了聲便說,「身體借了回來也好,也是屬於我們自己,不是他人。」

「你自己的身體就自己照顧!別給我惹麻煩!」冷哼了聲,秦霧林不客氣地對自家妹妹彈額頭,「呵,既然我記得有人還欠我許多要求的,那麼……」

「不、等等!二哥我從來沒有說過可以答應你許多要求啊!」動物的第六感瞬間大勢響起,秦霧雪看到對方露出那一抹可怕的冷笑時,便馬上抗議起來,「二哥你不要亂說話啊!」

「我就記得有人跟我說,如果我可以在半年內回來,那麼對方就可以無條件地答應我任何一件事呢。」故意地皺眉,仿佛自己在努力想著要記起什麽事情,「嗯,不知道那人到底是誰呢。」

「雖然不知道二弟和妹妹之間有什麽答應,但是我記得在曾經軍營的時候,聽過你們提起這件事。」秦霧雲很明顯地站在自家二弟那一邊,「所以妹妹,你就放棄然後乖乖聽話。」

「小姐,當時你和二少爺契下合約的時候,小的我們都在!」小愛和小青同聲同氣地說道,「小的我們都是證人!」

「你、你們……」平時已經習慣惡整他人的秦霧雪,終於體驗到那種無奈無助的可憐感了。

嗚嗚嗚……她真的不該惡整人了!現在就是因果報應、風水輪流轉、自食其果了啊!

「那麼,哥哥我第一個要求。」慢慢地單膝跪在秦霧雪的面前,秦霧林微微抬起頭,看向那一雙淡綠色的眼瞳,露出了很淡的笑容,緩緩開口說。

「請你,從今以後都要健健康康、快快樂樂地活下來。」

-待續-

後記:

嗯嗯!這一部【雪兔之戀】的第二部終於快要到終點了
而男主角也會在這第二部裡裏面正式登場
(男主角你好可憐……到了後面最尾端才登場了……)((男主角:……

但是 問題來了……

男主角的身份還會是個秘密
要知道男主角是誰
那麼 大家就得等待第三部的登場啦~
沒錯 是第三部哦!(微笑)

嗯 路客知道這一部的劇情有點爛
也讓各位大大看了有可能很失望……
路客在此對各位大大說聲:

對不起! m(_ _)m

因此 爲了能夠達到大家的要求
路客儘量會讓劇情轉好……((唉 呆滯望天中……

那麼 請各位一直都在支持著路客的大大們
依然可以繼續支持這一部超級狗血、芭樂(?!)的連續劇吧!((啥!?

因此 爲了表示感激
路客在此對你們說聲:

感謝支持!
回復

男主角什麼時候出現啦~~
該不會根本沒男主吧......
女主終於被整了(感動####
回復

嗯!確認秦家新任大哥屬性:被虐狂&腹黑x300%
我深深為男主悲哀阿
要一次對上兩大Boss
其中一隻還自備偉哥(不你#
嗯...自求多福吧
回復

诶!男主真的只出后半段啊~好可怜~)
雾雪被整回去了xDD看好戏太多自己会变成别人的好戏啦XDD
回復