樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【雪兔之戀】第五十八章 15/7更新

霧林你沒食言,嗯,不錯
霧雪你真的超適合當刑訊人員
只是幹嘛不把孫子兵法或武穆遺書一起寫出來呢
回復

第十八章

這次的戰俘顯然沒有被關在刑地那裡,裴龍軍帶著秦霧雪就來到了軍營後面不遠的其中一座小型建築物那裡。

「這裡是平日拿來關著那些被俘的戰俘,或是犯了軍紀的軍士和一些犯人。嘛,霧雪小妹妹就當做那些大牢的去看看吧。雖然是不及真正的大牢。」裴龍軍接過了鑰匙邊開門邊解釋。

「哦。」看著那間其實一點也不像是監牢的建築物,秦霧雪雖然很懷疑對方,但是既然裴龍軍說的是,加上身邊的長兄也沒有說什麼,所以她就聳聳肩無所謂地跟著上去。

打開了那扇沉重的鐵門,眏入視線的情景也並非秦霧雪所想像的那樣糟糕。只是牢內的環境有點潮濕和悶熱,加上長期都處於黑暗無光線之下,發黴的味道很嗆鼻讓她不禁捂著鼻子。

「嗯,就是他了。」所謂的監牢真的和裴龍軍所說的那樣不會太大,就一眼望過去就看到全部的畫面,而裴龍軍就站在其中一個監牢前,「這是蔓封國的將軍,洛煬雲。」

一開始因為昏暗的環境而看得不怎麼清楚,但是在秦霧林握著火把過來而讓牢內頓時亮起一片光明時,秦霧雪仔細一看裏面被重重鐵鏈捆鎖著的人物時,不禁瞪大了眼睛。

那人從外表看去貌似與自家長兄有著不相上下的年齡,因為長期缺乏飲食和調養而讓那人看起來格外消瘦和蒼白無血色。然,健壯的身體和明顯看得到的肌肉與身後那兩人真的很像,一個標準的軍人。

「哦……又是帥哥一個。」眼角抽搐了一下,其實已經是看慣了那些帥哥們,不禁讓她對於帥哥的標準有所提高了許多。而現在眼前的帥哥居然可以隱約勾引到她的心,證明了他真的是很帥。

這裡的帥哥們到底有完沒完!她內心糾結抗議。

「啊?怎麼了霧雪小妹妹,看上了他?」裴龍軍無視了某位長兄可怕的表情,搔了下顎,裝出了然的表情,「嗯……確實他真的長得不錯啦。霧雪小妹妹,他會是你的如意君郎嗎?」

「不好意思,雖然註定我不會有人愛,但是我只喜歡哥哥一個。」哼了聲,秦霧雪用著非常鄙視的眼神掃了裴龍軍一眼,「而裴大哥你絕對不會是我看上的那一個就對了,所以安心啊。」

「唔哇……真傷我的心。」苦笑了聲,裴龍軍打開了牢門,認真地說,「那麼,他就交給你咯。但是,我還是得提醒你。他是一位將軍,將軍之間也有著我們必要遵守的軍紀,所以,霧雪小妹妹不得侮辱對方。」

「嗯,小女明白。」拱手鞠躬之後,秦霧雪才走進牢內,馬上蹲下來就歪頭看著眼前狼狽不堪的男子,輕輕地呼喊,「喂,喂……這位大哥哥,請問你還清醒嗎?」

當對方慢慢地睜開雙眼的時候,那特異的眼瞳顏色就讓秦霧雪不禁吹了口哨。

「你……」一醒來就看到眼前蹲著一個奇怪的女生用著打量著他的眼神來看著他,洛煬雲雖然很虛弱,但也不免為對方露骨的視線給怔了下,開口想說的話就卡在嘴邊。

「哦,你醒啦。」笑了笑,秦霧雪清了嗓子就說,「嗯,我的名字叫秦霧雪。大哥哥,你的眼睛顏色很特別呢。在這裡很少可以看到如此稀有的混血兒,一銀一綠呢。」

在一個古代的故事內,擁有這一種顏色的眼瞳是非常稀有的。先不論她和秦霧林的眼瞳顏色,一銀一綠的顏色也足以讓她好奇了起來,不免想要試探著她內心所想的事情。

「你……知道我的身份?」頓了頓,沒有想到一個女生居然可以在一眼就認得出他的身份,洛煬雲也開始暗暗地在打量起眼前的人來。

Bingo!果真給她猜對了!

現在以她那十七年的前世宅女經驗來看,對方的角色設定應該很容易就被發現。而只要按照劇情路線走下去的話,肯定很快地就可以揭穿對方,好讓對方不但可以給予應該的情報,也可以順便拉攏進來。

某少女居然默默地玩起了遊戲。

「嗯,很簡單啊。一眼看得出那麼明顯的特徵。」暗暗自喜,秦霧雪很大膽地打賭,說道,「吶,我看得出大哥哥你是個很有自尊的將軍,做事情也是光明磊落,只堅持在自己的信念中……」

「……」洛煬雲雖然外表是默默地看著對方,但內心已經在翻起一股莫名敬佩的澎湃,「他們告訴你的?」其實他問得有點廢話。

因為自從被俘的他都不曾把那些事情告訴過任何人,而自然地他們也不可能把這些事情讓眼前的女孩知道。但是,爲了確認清楚真相,他還是逼不得已問了出來。

「大哥哥,我其實今天才過來這裡罷了。」歪了歪頭,秦霧雪好笑地說道,「大哥哥,你爲了確認事情而不惜問出廢話。看不出呢……大哥哥你也是深藏不露的厲害角色。」

「……」微微瞪大了雙眼,洛煬雲完全不敢相信對方居然當衆揭穿他的意圖。

她為何可以看得出他所想的事情?而且就在這麼短的時間內?!

「瞧你的樣子就知道你應該是那種讓人又愛又恨的角色吧。」說著邊站起來,秦霧雪拍了拍衣袖,「因為你的地位和身份的關係,我看你家皇帝其實很想要剷除了你,但因為沒有辦法而只好先留著你。」

大部份這樣的角色一定是哪裡出了什麽問題,所以當那種人當上了某種不可以隨意亂剷除的地位時,這種角色就叫人只能咬著牙忍著內心恨意等待機會出現,然後時機一到就快狠準地下手。

而剛才已經確認了洛煬雲的血緣出了問題……秦霧雪大概也猜得出對方或許是某個來自她國的商人啊還是旅人這樣的,跑去了人家的國家就可能與某個有地位的女子過了一夜情,這樣誕生了他。

「而現在處於戰爭關係,你家皇帝趁機借刀殺人。讓你率領二十萬大軍卻沒有給予任何的後援。」沒有給對方任何機會回話,秦霧雪繼續說,「而你也順其自然地,故意跌入我們的陷阱吧。」

「……」一一被說中,洛煬雲對於眼前的女孩居然可以看透他的一切,就如同對方是自己的鏡子般,一五一十地拆穿他的面具和撥開他的內心,一時之間不知道要如何去反應。

「以你那麼聰明的人來說,不曾戰敗的將軍大人絕對不可能不會看穿這裡的計謀。」秦霧雪微微地俯身,輕輕地在對方的耳邊小聲說道,「你,正在逃避呢……將軍大人。」

聽完了對方的話,洛煬雲過了不久才緩緩地開口問道,「你……到底是誰?」眼神慢慢地變得很警戒,連語氣也開始沉了下去。

「哦,剛才我就已經自我介紹了啊。」雙手在後,秦霧雪似笑非笑地看著對方,「吶,不如這樣吧。我們來打個賭好不?這樣子我可以不用在這裡跟你拉扯話題,而你也可以從這裡離開,如何?」

「從這裡離開?」三個男子同時間疑問。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「嗯,就是離開這裡。」無視了身後在那裡愣著的兩人,秦霧雪不曾把視線離開過洛煬雲,「若我輸了,除了我在這裡放了你,你也可以帶著所需的情報,離開這裡回去你的蔓封國。」

「……」聽到這種交易,洛煬雲頓時沉下了臉孔,冰冷低吼的語氣很嚇得驚人,「你是看小我嗎?姑娘!」

「哪會呢?我是那種想要小看你的人嗎?」不介意對方那種會殺死人的視線,秦霧雪繼續解釋,「我保證裴大哥和我哥哥絕對不會是在後偷襲他人的小人。你就不要生氣,先聽我說完啊。」

「……說吧。」從秦霧雪的眼神中找不出任何破綻和疑點,洛煬雲很快就靜下了情緒,打算聽完對方的條件,見步行步地策劃。

「嗯。」看到對方已經冷靜下來打算聽自己的意見,秦霧雪很滿意地點頭,「那麼,若你輸了,那麼你就得無條件地答應我所要求的任何一件事情哦!這個條件,如何?」

「呵……你想要蔓封國的情報,對吧?」感覺眼前的女孩並非有所敵意,洛煬雲垂下了眼簾,「好吧,既然被俘……我也沒有任何權利說不。」

「呵呵。」吐了吐舌頭,秦霧雪眯起眼,「那麼,交成了哦。」

「交成。」

交換了條件之後,秦霧雪就看向裴龍軍,說道,「裴大哥,可以麻煩把人給解掉那些鐵鏈嗎?看了很辛苦……而且我也不能實行我的交易叻。」

「你要放了他?」挑了眉,裴龍軍看了看秦霧雪再看向她身後的人,問道,「你就不怕他在被解開的時候,就這樣跑了嗎?」但是語氣聽得出他根本不介意對方逃跑的意思。

「呵,裴大哥跟我玩心理戰嗎?」吐了吐舌頭,秦霧雪白了對方一眼之後,沒好氣地說,「還不快點放人啦!明明就是你先說不可以侮辱人家將軍,現在到底是誰侮辱人家了?」

「哈哈哈……」真的對於秦霧雪沒法,裴龍軍也只好命人去解開那些鐵鏈,同時問道,「是說霧雪小妹妹,我只是聽到你們交換條件……而你根本以什麽來交換條件的,你沒說啊。」

「哦。」看著鐵鏈都被解開了之後,秦霧雪先瞄了裴龍軍一眼,才走到洛煬雲面前,抬起頭看著對方就開口說道,「交易啊……嗯,大哥哥我們來個比武,如何?」

「比武?」洛煬雲怔了下,「你……想要與我比武?」一個姑娘家和一個將軍來比武?這種情況怎麼看無論是體力或武力都好,顯然地對方是處於失利的那一方。

「哈,哪裡可能啦!」無奈苦笑了下,秦霧雪就算自己承認本身的武功很好,但是她也沒有笨到要和一個身經百歷的將軍來比武,「你的對手當然不會是我。而且你也不可能會想要對我。」

「……」皺了眉頭,洛煬雲不解,「那麼,你想要我和誰比武?」

「嗯,就和我的哥哥比武好了。」秦霧雪露出大大的燦爛笑容,指向愣在那裡的秦霧林,「我的哥哥就是站在那裡的人稱閻王副將。而且我相信你也在戰場上遇上了他。所以以他的條件,應該很符合你。」

「……」他把視線轉向站在不遠的秦霧林身上,正好對上了對方那綠色帶藍的冷酷眼瞳,瞬間身為一個軍人的熱血和一個習武者的興奮給突然激起,全身不禁顫抖了下。

沒錯,他確實在戰場上曾經遇過秦霧林。但是當時的他只是在遠遠的地方觀察,並非參入戰場中。而當時看到那一抹如同冰色的身影穿梭在戰場中,一次揮劍就帶走無數的性命,那種無情血腥的劍法叫他敬佩。

很可惜,一直都站在遠處瞭望而無法親自去對上對方,加上當時他也沒有關於秦霧林的情報,所以他只能靜靜地觀看,如同一隻在等待著獵物的狩獵者。

「嗯,那麼可以了吧?」秦霧雪走到自家長兄身邊,自信滿滿地稱讚起對方來,「別小看我的哥哥,他可是很厲害的人哦!就算是裴大哥也沒有我的哥哥厲害!」

「唔……霧雪小妹妹,你這種比喻法真的很傷我的心。」裴龍軍欲泣無淚,馬上抗議了起來,「好歹我也是率領著全默煬國大軍的將軍啊!我的武功當然不會輸給他啦!」

「哦。」非常敷衍地回答某可憐將軍大人,秦霧雪繼續看著洛煬雲,「我開的條件很不錯吧?若你不滿意的話,我倒是可以再換。但若換了,自然就不會有像這一次的條件還好就對了。」

「……明白。」當然不會不理解對方是在對他下著警告威脅,洛煬雲也只是接過了遞過來的簡單衣裳,穿好了之後就拿起了自己的寶劍掛在腰間,「要開始了嗎?」

「嗯!」點了點頭,秦霧雪看向自家長兄,歪了頭就問道,「哥哥,你會贏吧?」

「……我從來不輸。」其實很想要告訴對方說自己根本就沒有答應什麽交易的,秦霧林在自家妹妹那充滿興奮和期待的眼神之下宣告敗北,只是輕輕地歎氣起來。

他的妹妹最近越來越不聽話、越來越無視他的意見和身為長兄的地位……看來回去之後需要好好地重新管教下。某位長兄默默地在內心下了如此的決定。

「好吧!那麼我們去外面比武吧!」

-待續-

後記:

對不起各位大大
路客要再次在這裡事先聲明

這次出現的角色……依然不是男主角啊!(跪地)((不對!
呃……因為男主角的出現真的蠻……呃……
就有點老梗啦!

而且這一篇故事真的有點長……(搔頭)
路客從未寫過那麼長的故事
加上這些故事中的角色
路客還會在其他的文文那裡出現
也就是說
那些人物都會有自己的故事
而那些故事都會在這一篇【雪兔之戀】之後才會出現就對了(微笑)

那麼
至於會不會PO上來
也就要看看這一篇【雪兔之戀】的效果如何
然後路客才會決定要不要繼續

因為若沒有人要看的話
PO出來也沒用……(喝茶)

所以
請各位一直以來都無時無刻地支持著路客的文文的大大們
路客在此再次向各位說聲謝謝!(鞠躬)

大家請繼續支持下去吧!
路客一定會做得更好的!(握拳)
回復

頭香~~

我決定不把它當言情小說看了,

霧林一定會贏的吧?

可是,霧雪,妳別隨隨便便就幫自家哥哥訂下比試啦~

還有大大,我會繼續支持你的文
回復

男主真的蠻.....怎樣?(疑惑
該不會比霧雪更腹黑更深不可測...吧!!!!!?
還是是自戀狂一個?=-=
要不就是跟霧雪一樣穿魂過來的雖人?(等
不,說不定是男尊女卑變成了女尊男卑呢!!!!!?(等
男主我先替還未露面的你,哀掉三秒......
以後可能會變成霧雪苦毒的對象吧?(等
恩恩......
看來霧雪還真的把古代當成虛擬養成遊戲那樣玩
該說你現實虛擬分不清,還是說宅原本就是這樣
哥哥,加油!!!
哥哥要調教妹妹阿!!!可是霧雪要由男主要調教的啦!!!!(這傢伙腦袋裏裝啥阿?=-=lll
大大加油!!你辛苦了,期待下一章攸~
也期待大大虐霧雪的那刻...(等
作者應該都挺愛虐自家角色吧?!
回復

鏡鏡~
我很好奇之後那些角色的故事唷~
嗯……對兔子也很期待,
所以鏡鏡加油吧!
後面故事一定要放啦!!
回復

我會怒,我真的會怒!!
男主阿男主你要啥時才出來阿
老梗??(愣)多老的??
霧林加油!!上!!把洛煬雲打趴!!(熱血)
回復

午安

霧雪看了這麻多帥哥,
會不會對男主角無感了?

霧雪應該從不做沒把握的事,
敢提出比試又能直接看穿對方,
果然厲害!
回復

男主…不会戏份很少吧~?
雾林的人权越来越薄弱的意识吗?XD
离言情小说越来越遥远~被打)
回復