樓主: 冷月姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳古代架空】神器傳說 9/22更新:第十一章

我選2~甜蜜HE一定太閃了 凡事中庸點比較好XD

好的,2號一票~~  發表於 2017-8-20 23:12
回復

選3,虐一虐再來HE吧! 不要太閃,又想要好結局唄!`(*∩_∩*)′ 期待文囉!

嗯,目前1、2、3、4各一票囉~  發表於 2017-8-20 23:13
回復

我選2,結局還是HE好,但1怕甜死~

等等等等,選2至少代表這對最後不會在一起喔!確定要選2?  發表於 2017-8-20 23:15
回復

hffg 發表於 2017-8-20 17:21
我選2,結局還是HE好,但1怕甜死~

2是BE吧!
...怎麼那麼多人想看悲情結局啊啊啊啊

看來這對注定情路砍可,不管哪篇被虐  發表於 2017-8-28 04:59
回復

第十章

一番客套之後,善解人意的辛西亞很快就理解鈴茜的問題,兩名性格相仿的女孩迅速的熟絡起來,當然,其中少不了冰炎和夏碎客串的翻譯。

「鈴茜姊姊,妳是第一次見到扶桑木吧?」在向城裡前進的同時,辛西亞皺著眉,問出了困擾了自己好一陣子的問題。

要知道,扶桑木多年來一直是以難以辨認出名的,就連華族人都是因為天生擁有與花草樹木溝通的能力才能找出,不過這是種族機密,外族並不知道。而鈴茜這麼一個初次見到扶桑木的年輕女孩,是怎麼輕易在樹林中找出扶桑木的樹苗的?這種事自岳陽城建立以來,還從未發生過!

聽見辛西亞的問題,鈴茜緩緩的點了點頭,靜待辛西亞的下文。

「那請問妳是如何正確辨認出扶桑木的呢?」辛西亞接著問,「多數旅者都是以『界石』來判定是否進入岳陽城的範圍的。」

界石,判定邊界用的巨石,多數也是城市防禦結界最外圍的標誌。一般而言,該城界石範圍內都是該城的轄區,此範圍內發生的任何問題,該城責無旁貸。

聽見辛西亞的話,鈴茜立刻惡狠狠的瞪了身側的冰炎一眼,卻意外發現他和夏碎都是一臉瞠目結舌的表情,根本沒有接收到鈴茜的瞪視。不過菁英畢竟是菁英,兩人很快就相繼回過神來。

「……所以鈴茜師姐剛剛真的把扶桑木認出來了?」夏碎的語氣還是有著滿滿的震驚。

不同於夏碎的不淡定,冰炎的表情是濃濃的驕傲和與有榮焉,但是卻在收到鈴茜「待會兒要你好看。」的瞪視後,無奈地換成苦笑。

其實不難,所謂「事出反常必有妖」。

心中因為冰炎的戲弄而氣惱不已,鈴茜決心不告訴他們辨認訣竅,選擇在辛西亞掌中寫下回答。

眼中閃過一抹明瞭的光芒,辛西亞將鈴茜拉到一旁,在她耳邊細聲開口,為了避免被兩名少年聽見,聲音還用內力層層包裹,「姊姊的意思是,附近只有這一種植物妳無法認出,完全沒有任何一種植物的特徵,所以斷定是扶桑木嗎?」

聞言,鈴茜點了點頭,肯定了辛西亞的解讀。

收到肯定的回覆,辛西亞不禁到抽了口氣,微微瞪大了眼。而後又無奈地搖搖頭,輕嘆了口氣。那瞬間她想的是,鈴茜果然是無殿出身,充分繼承了無殿長久以來在江湖上豎立的形象──囂張,只是方式比較含蓄而已。

但是辛西亞又不得不佩服鈴茜,因為鈴茜的判斷方式需要對各式植物都有非常深刻的了解。問題是,這世界如此之大,各地氣候均不相同,所生長的植物如此相似又不同,想識遍天下千萬草木,難如登天。這側面彰顯了鈴茜的實力是如何的深不可測,至少在藥草方面的學識,恐怕連以藥草起家的白陵閣都得甘拜下風。

隨著一行人的深入,需要數十名成年男子才能合抱起參天巨木開始變得隨處可見。不過有趣的是,這些樹木上頭有不少的坑坑洞洞,小的與一般的窗子相差不大,大的可容納十多人同時進出。樹幹周圍還有不少蜿蜒而上的木階梯,讓人能夠輕易地前往更高的樹洞。另外,在其他比較瘦小些的樹木上,還有不少或精緻小巧、或破爛不堪的木屋。

仔細觀察了一會兒,鈴茜意外發現了一件有趣的現象。在樹洞間進出的人,無一不是衣冠楚楚、氣宇軒昂,一看便知不是平庸之輩;反之,居住於木屋中的人,到有不少是衣著破爛、只能勉強餬口的平民百姓。但無論是男女老少還是貧賤富貴,只要是當地人,在期間穿梭的身手都極其俐落,極少見到有不慎摔下的人。

這一切都讓初入江湖的鈴茜眼中一亮,興奮不已的左顧右盼,濃烈的好奇心怎麼也掩不住。相較之下,早已來過岳陽城數次的冰炎和夏碎就顯得平靜了許多。

這些屋子是怎麼建成的?差別又在哪?

實在掩不住心中的好奇,鈴茜再度於辛西亞的掌心寫下字跡,興致勃勃的要求這名「導遊」解說。

見狀,辛西亞微微一笑,十分爽快地開口解說,「一開始,這些巨木大多在離地數尺的位置焚燒致中空,並挖去部分樹皮作為門窗,在不損傷樹木性命的同時,在樹木內部開闢足以讓人居住的空間。不過也因為這樣,隨著樹木的生長,屋子的位置也會漸漸地越來越高,於是便出現了沿著樹幹蜿蜒而下的階梯。一般而言,樹齡越老的樹木,所含的樓層數就越多。

但是這種屋子造價較高,許多家境較差或家道中落的人家負擔不起,所以漸漸發展出了建造於樹木枝幹上的木屋。後來有許多貴族或富人覺得木屋精緻可愛,適合作為夏日避暑的地點,所以在城中心和城郊遠離喧囂處的木屋多數是私人別墅,而不是民居。」

說著,四人也進入了岳陽城的中心,於此同時,夜幕也悄悄降臨。岳陽城裡的扶桑木上紛紛飄出了無數嫩芽綠的小光球,每個光球都不大,約嬰孩拳頭般的大小,但數以千萬計的光球卻讓岳陽城亮如白晝。小光球翠綠討喜的模樣更是讓鈴茜看的目不轉睛,臉上自然而然地洋溢出喜悅的笑容。

看著自家師姐兼戀人如此模樣,冰炎不禁懊悔沒有早點帶著鈴茜出來闖蕩江湖,如果他能早些知道師姐一直渴望著外面的天空,師姐就不會是無名山上那副沉悶的樣子了。可惜,當時的他一直害怕自己的心思被師姐知道後,會毀了兩人間多年的情誼,多年來以歷練為由在江湖上遊蕩,導致兩人白白錯過這些年,師姐也為此虛擲了大把的青春。

想到這裡,冰炎突然快步上前,從後方輕輕握住鈴茜那雙雪白的柔荑,在旁人看來,兩人現在的姿勢是冰炎從後方輕輕擁住鈴茜。

這樣的姿勢讓鈴茜愣了一下,精緻的臉龐紅的彷彿要滴出血來。但接下來冰炎在她耳邊的輕柔低語,卻讓那雙紫色的眼眸瞬間滾落淚珠。

他說,「師姐,對不起,我該早點帶妳出來的。」

後記:
嘛!反正鈴茜很妖孽是大家都知道的
這篇故事裡的已經弱化很多了
《水火之戀》那篇的更加誇張
另外,冷冷還有一件事要說……

冰炎你沒事冒出來放什麼閃!(爆發
這章原本是要安排莊敏和漾漾出場的
你這一閃又要往後延了
這樣一來夏碎的戀情是要怎麼開始啦!
你不知道夏碎在你們身邊都快變成小透明了啊!
冰炎:誰叫他之前想阻撓我追妻(挑眉
夏碎:所以你就偷刪我的戲分?(微笑+黑氣
冷冷:(翻原劇本)其實冰炎不只改劇本,還搶戲(小聲
夏碎:喔?(抽鞭
冰炎:你認為你能贏我?(抽長槍
冷冷:(頂鍋蓋逃
鈴茜:唉……(撫額

對了,走過路過記得留下您的足跡
讀者的留言是冷冷更文的動力
留言越多,更文越快喔~~~
回復

....對不起我搞錯了,我改4!

哇喔!虐心BE,比之前的選項更狠  發表於 2017-9-6 00:45
回復

等等!!!!樓上那位!!!4也是BE哦!!!而且是最慘最慘的哦!!(好多人想看BE...)

為什麼這麼多人想看BE呢?這對在本傳《水火之戀》已經是BE收場了(劇透),怎麼都架空了也不讓他們好過。  發表於 2017-9-9 01:37
回復

嗚嗚嗚,怎麼留言這麼少TAT
冷冷很桑心
所以冷冷決定了
沒有留言就沒有更新
留言數要滿5個才會有新章喔~

P.S.關於結局的投票,在最後結算前冷冷都允許跑票喔~
回復

大大,我是新讀者!

我來湊數了!

刷刷存在感!!!

妾身有在關注中喔!

......原來真的要這樣潛水黨才會出現嗎?(黑線  發表於 2017-9-10 17:57
回復

不過妾身比較喜歡HE捏~

大大可以在結局時分成二路(BE/HE兩路)嗎?

妾身喜歡HE拉~~~

(BE喜歡但太心痛了,不優)

喔?多結局路線嗎?這個......可以考慮。  發表於 2017-9-22 23:13
回復