樓主: 冷月姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳古代架空】神器傳說 9/22更新:第十一章

扇⋯⋯我看你不管在哪裏那個個性一樣都很糟糕(嘆
所謂死性不改?
回復

漾漾~你終於出現啦~
嗯...冷冷,我在想,扇的師傅會不會也是扇這德行的?
期待下一篇喲~
回復

在看之前冷冷要先說
這篇絕對不是夏鈴是冰鈴
而且莊敏的設定一開始並不在無殿

第四章

隔天一早,鈴茜和冰炎立刻來到無殿的大門口,絲毫不意外會看到早已蓄勢待發的大批人馬。畢竟這可是一年一度的武林大會,今年為了鬼偶的問題更是擴大舉辦,讓許多江湖中的年輕子弟躍躍欲試,迫不及待可以大展真手。

只見冰炎快步走向一名年紀看上去和他差不多的年輕男子,男子有著半長的黑色頭髮,簡單的綁成了個小馬尾,有著一雙紫色眼睛帶著一點點書生氣息,卻又不顯的文弱,感覺起來就是文武雙全的帥哥一枚。

那是藥師寺夏碎,冰炎最信任的搭檔和最好的副手。

「所以說,我們還必須繞路去一趟白陵閣囉。」聽完冰炎所轉述的,來自三主的命令,夏碎背後散出黑氣,皮笑肉不笑的開口:「冰炎你知道這要多花多少時間嗎?」

「這我當然知道,所以我沒有要大家都跟去,我和師姐去就好,」冰炎不耐煩的說到,最後又補充一點:「最多帶上兩名想一起去的師兄弟,還是說夏碎你想去。」

「怎麼可能。」想都沒想,夏碎直接一口回絕冰炎最後一項提議,接著又說:「不過你跟鈴茜師姐單獨一起去我是不反對……鈴茜師姐?」

夏碎的話說到一半,從剛剛就湊到一旁聽著的鈴茜就伸手打斷了。

鈴茜用左手拉住夏碎的一隻手,接著伸出右手食指在夏碎的手掌上寫下文字。冰炎也湊過來看鈴茜到底想說什麼,儘管這麼動作讓他非常不爽,心底酸液直冒,得用盡全力才能阻止自己不要粗暴的拉開鈴茜的手。

夏碎,一起去。

不是詢問,而是命令句。

看到這個句子,冰炎原本就不好看的臉色瞬間鐵青。

他媽的,師姐就這麼不想和自己單獨相處嗎?

「鈴茜師姐,這不太好吧!」夏碎苦笑著,不著痕跡的瞄了黑著臉的冰炎一眼,搬出一個冠冕堂皇的拒絕理由:「總不能丟著眾人自生自滅啊!」

鈴茜微微皺起眉,正要再寫下字的時候,冰炎終於忍無可忍的一把拍開兩人的手,力道大的讓鈴茜白皙的手掌泛起了一片紅。

「師姐,說唇語,我跟夏都讀的懂。」冰炎霸道的說著,語氣冰寒的可以。

「啪!」

抹去因疼痛而泛起的生理性淚水,鈴茜直接甩了一個清脆的巴掌在冰炎臉上,原本柔軟的紫色雙眼此刻泛著熊熊怒火。形狀絞好的嘴唇一開一合,依冰炎所說的換成唇語,雖然沒有聲音,但是依然掩不住發怒的事實。

沒什麼好說的,夏碎跟我們去,這跟師父昨晚私下告訴的卜卦結果有關。眾人就讓阿利他們去帶吧,他們也不是第一次去武林大會了。

說完,鈴茜毫不猶豫的扭頭就往眾人的方向走,準備從眾人手中牽過早已準備好的愛馬。

看了一眼從那個巴掌後臉色就從鐵青轉為慘白的冰炎一眼,夏碎拍了拍他的肩膀:「怎麼去採鈴茜師姐的地雷了,你應該知道師姐最討厭說唇語吧,每次都寧可用寫的。」想了想後,夏碎繼續補充:「而且鈴茜師姐就像他最擅長的風系法術一樣,是自由自在厭惡束縛的,冰炎你這麼霸道,恐怕……」

冰炎喜歡鈴茜在無殿中不是秘密,而且上至三主下至最基層的師弟師妹都很贊成他們在一起……問題就在於鈴茜的態度一直不明確,眾人也就不敢讓鈴茜知道這件事,不然要是鈴茜沒有這個意思,兩人相處起來多尷尬。

無意識的撫上鈴茜剛剛打的位置,冰炎的表情是難得的空白,其實鈴茜的力道並沒有很重,冰炎臉上甚至連淡粉色的手掌印都沒有,更不用說吐血甚至掉牙齒了。

「冰炎走了,不要讓鈴茜師姐等太久。」說完這句話後,夏碎先一步離開去和眾人交代事情原由。

「……」深吸一口氣,冰炎遠遠的看了一眼餘怒為消的鈴茜,心底深深嘆了口氣。

師姐這次貌似氣的不輕啊,自己這幾天的日子別想好過了。

甩去令人煩悶的思緒,冰炎走上前接過夏碎遞來的馬韁,翻身上馬。帶著鈴茜先一步踏上前往白陵閣的路。

嘿嘿,眼尖的讀者一定有發現
冷冷從這章開始變成無殿了
事實上冷冷還是覺得無殿比較順
所以就改了
不過前面的稿子就......(遠目

鈴茜和冰炎吵架囉
大家來看看冰炎要怎麼化解危機吧(笑(被長槍統穿
回復

冰炎與鈴茜吵架了(看好戲((被長槍刺穿
冰炎被心上人甩巴掌的感覺如何啊(再次被刺穿
只是......鈴茜為什麽那麽討厭使用唇語啊?
期待下一篇哦~加油~
回復

冰炎你活該!
跟鈴茜吵架了吧~(幸災樂禍ing((被捅
就跟你說對女孩子要溫柔啊(冰:妳什麼時候說了###((莓:現在說了...噗!!!(((喵喵急救中
話說漾漾下一篇就會出場嗎?
冷冷加油!!!
回復

我要下一篇文章~
很好看的說~
問一下喔~
下次更文在何時阿?
回復

嗚哇吵架了吵架了#(等等你怎麼很興奮
所以學長你快去找漾漾吧∼(#
回復

鈴茜為什麼不喜歡說唇語啊?不想讓別人知道她不能說話嗎?
居然去踩鈴茜的地雷,冰炎你看著辦(被桶
冷冷加油!我要看冰炎怎麼收拾殘局(被種
回復

怎麼去鈴茜師姐的地雷了--
冰炎你就算吃醋也不可以惹鈴茜生氣!!!
懂不??
回復

44# 冰璇律

冰炎:妳給我去死(召出烽云凋戈
鈴茜:想知道我討厭說唇語的原因?那就繼續看下去吧!(溫柔微笑
冷冷:等等你們怎麼出現了,還有鈴茜你在這裡的設定不是不能說話嗎?(驚恐
冰炎、鈴茜:因為我們高興!
冷冷:兩位明明還不是夫妻,而且連情侶都算不上,這麼有默契幹麻啦......(嘀咕
鈴茜:冷冷妳剛剛說什麼,我沒聽清楚呢!(微笑更加溫柔
冰炎:戲裡不是,戲外是嘛!(伸手摟住鈴茜的腰
鈴茜:......(臉紅
冷冷:兩位真的是夠了!(無奈(推墨鏡
冰炎、鈴茜:妳有意見?
冷冷:沒......沒有......(偷偷拿出劇本改劇情

因為以上原因
所以神器傳說篇幅拉長
所以二十章可能完結不了了(乾笑
對了,冷冷以後會盡量讓角色們出來回覆留言喔
回復