樓主: 冷月姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳古代架空】神器傳說 9/22更新:第十一章

TO:冰炎
是你自己惹鈴茜生氣的,不幹我事,我只是說出事實而已(聳肩

TO:鈴茜
我當然會看完啊~

說完後才發現......什麼?!你們兩位是夫妻?!對不起,我收回前言。拜托不要再閃光了,在單身人面前閃光很傷人心啊。

最後,TO:冷冷
二十章完結不了那很好啊,就代表我有眼福了,可以看久些www
那好,下次我要無殿三主給我回復

無殿三主:......
回復

喔耶吵架了欸ˊˇˋ(?!!!
鈴茜不喜歡唇語是為什麼啊?
夏碎果然還是很腹黑啊…………
不管到了那裡都還是好黑#
回復

冰炎你…怎麼這樣逼鈴茜啊~嘖嘖
真期待漾漾出場~
回復

冷姐姐好久不見∼

第三章

…等等原來無殿三董事堪比蟑螂嗎!?(大誤
扇,沒人對你恭敬其實是報應的(?

我突然覺得然好殘忍把漾漾送給扇交(?
是說,漾漾真的到哪都是被欺負的料啊∼##

錯字↓
不是她正”是”弟子的鈴茜和冰炎已經從小飽受摧殘了→式

話說胞弟是什麼意思啊?(歪頭
漾漾你的傳言還真是悽慘啊#

最後,我嚴重懷疑漾漾會看武林大會看到覺得世界上的火星人真的不是普通的多(?

第四章

夏碎你真的一出場就氣勢……”黑氣”凌人啊XDD

喔喔小倆口吵架了!?(冰&鈴:……

我真的超好奇漾漾的狀況啊##
漾漾你這傢伙死去哪了啦!(啥
回復

51# 冰璇律

冰炎:哼,多管閒事!(因為鈴茜在一旁盯著所以沒有抄傢伙扁人
鈴茜:謝謝,還有根據我目前所拿到的劇情大綱,想看我們放閃就只有《神器傳說》看的到喔~
冰炎:什麼!我怎麼不知道!(激動
鈴茜:這個你要去問作者。(聳肩
冷冷:因為鈴茜是我最疼愛的女兒。
冰炎:......
鈴茜:對了,不是有人說要請師父他們回覆嗎?
傘:......(喝茶
鏡:......(轉過去當作沒聽到
扇:可是我們沒有答應啊~
回復

54# 菜菜子

第三章

扇:上一個敢這麼對我說話的人已經不知道投胎幾次囉~(賊笑

第四章

夏碎:你也很想試試看何謂“黑氣”凌人嗎?(燦笑
冰炎:哼!
鈴茜:......(已經不知道可以作何反應了
漾漾:根據預定劇本,我最快要下下章或下下下章才會出現,畢竟這篇的主角不是我嘛!
回復

第五章

策馬跟在領頭的夏碎身後,鈴茜無視右後方的冰炎欲言又止、幾次想叫住自己的表情,自顧自的悶頭趕路,一行三人就這樣一路沉默著。

無名山雖然稱為山,其實是一連串連綿的山峰,總共有九九八十一處天險,讓整座無名山易守難攻,是一處極好的軍事要地。根據歷史記載,無名山在幾百年前曾經是靈之國的一處秘密堡壘,專門從事一些「不能攤在陽光下的事情」;無殿的秘史上更是清楚寫著:「聖曆二十四年三月七日,靈之國皇室確認無活口。身為靈之國皇室之暗衛,吾等難辭其咎,但因十二大神器神威仍在,只是無人能真正掌握,判斷皇室仍有子孫逃過一劫。遂將無殿改為江湖門派,不令皇室苦心培育之心血付諸流水。唯恐未來弟子們忘了應效忠之人,特將此事詳細記下,望弟子們莫忘無殿永遠隸屬於靈之國皇室─卓蘭家族,切記,切記。永祥三年正月十五日,孟、仲、季筆。」這段文字後還有一個已經模糊的圖案,初步估計是卓蘭家族的家徽。

而現在三人所在的位置正是九九八十一處天險中,最靠近山腳下的「一線天」;一線天正如其名,兩旁是高聳的峭壁,中間狹窄的通道只容一人一騎通過。

「鈴茜師姐,出了一線天就等於出了無名山了……」最前方的夏碎頭也不回的開口,可是說到一半就像是突然想起什麼般的停了下來,臉上的表情頓時劃過一絲尷尬。

「噗……」冰炎一個沒忍住噴笑出聲,可是噴到一半就趕緊吞回去,憋笑憋到快內傷了。

開玩笑,自己這次可是和自家搭檔還有幾名師弟妹討論好,要在這次武林大會把師姐追到手的,就算追不到至少也要試探出師姐的心意。要是在這時候削了搭檔的面子,誰知道到時候這隻腹黑狐狸會給自己玩什麼花樣,自己的追妻路可容不得半點閃失。

口不能言的鈴茜當然沒有笑出聲,不過無聲的笑趴在馬背上貌似也沒有好到哪裡去。要不是因為他們在一線天中,夏碎又走在最前面,估計現在夏碎的臉早就氣黑了吧!

「……」花了好一會兒的功夫才把笑聲吞回肚子裡,冰炎帶著笑意開口:「夏碎,你是不是忘了我跟師姐和那些無家可歸的師弟妹們不一樣,我們可都是有父有母的。而且師姐還逢年過節都會下山回家裡看看,你說,這個師姐會不知道嗎?」

鈴茜笑著點點頭,不過心裡很清楚最前方的夏碎是看不到的。靜靜的維持著表面上的波瀾不驚,其實鈴茜心裡很清楚,自己正因為冰炎剛剛話中的「我們」而心跳微微加速。

相信看到這裡諸位都有個疑惑,那就是夏碎為什麼不回頭呢?答案很簡單,因為趕時間的關係,三人都是快馬加鞭趕路的,因為光是要離開無名山就需要大約一整天的時間了,還要再算上繞路去白陵閣所花的時間,時間其實很不夠用,所以三人都是盡量用最快的速度,再仗著對無名山的熟悉,務求在半天內下山。

而現在三人所在的位置是一線天,別以為一線天裡面就只有一條直直的路。事實上裡面可是九彎十八拐,而且還有無數的岔路。要是一個分心轉頭往後看,快馬去撞山壁還是小事;如果一個不小心走進岔路觸動扇所設下的陷阱……咳,相信對扇的為人十分了解的各位一定了解。因此不得不說,剛剛笑到趴在馬背上,卻還能精準控馬的鈴茜騎術實在是好到一個很恐怖的境界。

「咳,」見此,夏碎輕咳一聲,決定無視另外兩人的反應,直接說下去:「下山之後我們往東北邊走,大約再走五十里會有一座樹林,我們今晚到那裡過夜。」

「……知道了。」冰炎頓了一下才開口,從話中濃濃的笑意不難猜出,先前的停頓一樣是為了掩蓋笑意。沒辦法,個性溫和但是嚴謹的夏碎難得出了一次糗,不笑對不起自己,可是笑了又怕夏碎搞破壞,讓冰炎忍笑忍的是一整個辛苦啊!

夏碎暗暗磨牙,心裡萬分猶豫要不要在這次冰炎的追妻計畫中搞破壞;可是要是因為這樣讓冰炎失敗了,那他不就是要繼續看這兩個在那裡糾結,然後被他們急死嗎?算了,就當冰炎這次是因為戀愛中的人都是瘋子,所以在起笑好了。

這麼想著,夏碎的心情明顯好了一些。雖然夏碎這回大人有大量的不跟冰炎計較,不過他已經決定了,冰炎這次的追妻計畫他已經不打算幫忙了;不搞破壞已經是他最大的妥協,還幫忙就說不過去了,對吧?

夏碎這一出糗,倒是讓剛出發時沉悶的氣氛煙消雲散,三人間的氣氛整個活絡起來。鈴茜也用手語和冰炎、夏碎聊起天來,看來就算沒消氣,至少也已經不是在氣頭上了。

談笑間,三人也來到了一線天的出口。

策馬衝出無名山的那一刻,鈴茜轉頭看向身後。無名山本來就位處大陸的南方,而鈴茜要回家的話,就要往西南方走大約三百里左右,從來,她的足跡一直沒有離開過這塊小小的區域。將目光轉回他們即將前往的東北方,鈴茜勾起一抹愉悅的笑意,眼光更是閃爍著興奮的光芒,因為,從今以後她的世界將會更加的廣闊。

吼!冷冷還是第一次打神器打這麼久的!(抱頭哀嚎
這章冷冷從7/14打到現在啊!
平常最多都只需要一天就能生的出來啊!(快崩潰
都怪最開始那串文言文(?)太難寫了啦!(翻桌
(謎:小姐,冷靜點......(扶好桌子
回復

所以鏡扇傘是那個...靈之國的後代??(我剛才打成靈芝...
冷冷你一個多月沒更了!!(哭哭
回復

啦啦 冰炎的追妻之路將更加艱辛(被打

老實講也沒關係吧 只要夏碎別搗亂應該還是可以?

不過呢  真的難得夏碎會出糗呀
回復

冰炎的追妻路本來就是坎坷的困難重重吧……(?)
夏碎搞破壞看起來比較有看頭欸(?!!!!)
傘他們原來是靈之國的暗衛嗎??
這個徵人標準是怎麼徵到扇的#
回復