樓主: 冷月姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳古代架空】神器傳說 9/22更新:第十一章

冰炎太沒耐心了
磨墨可以增進耐心(純粹想整冰炎吧~
回復

冷冷開新坑了////
喔喔古代架空好久沒有看到這一種文類了
冰炎被冷冷整的好慘XDDD
很乖的跑去磨墨(##
期待下一章///
回復

看到無殿的選人標準那邊,我的第一個想法居然是由扇董事來選……
那這樣想怎麼樣都很少人進的了啊!
冰炎照樣遇到鈴茜就沒輒XDDD
冷冷多整冰炎吧!看能不能把他那火爆的脾氣訓練掉(被峰云刁戈捅爆
回復

好久沒看到古代架空的故事了(望天
冰炎被鈴茜整得好慘...(為他默哀
是說冷冷我比較想看冰炎被整(被長槍刺穿
期待下一篇哦~冷冷加油!!!
回復

磨墨對冰炎來說應該不會太難吧
只要他不要把墨磨斷
或是把硯台磨壞
回復

被當僕人了~~(噗 被捅
磨墨...
好難想像!!!
選人的標準...
不會是看心情吧!!
回復

我相信親愛的某三位無殿之主的要求絕對不低啊(笑
冰炎你好好努力磨吧 可以增進耐心喔(被踹飛
期待下一章呢~
回復

磨墨!(一秒笑翻
冰炎怎麼這麼可憐阿!
回復

冷姐姐我來了∼

然後原來無殿的本名是無名嗎!?(啥@誤

是說後面……只單看的話真的會以為是要做什麼大事而不是磨墨啊XD
回復

崩角有,入內注意

第二章

放下手中的墨條,老實說冰炎比較想用摔了,只是有鑒於之前摔了之後所發生的事……冰炎還是覺得想想就好了:「師姐我們可以開始談正事了嗎?」

鈴茜點點頭,朝對面的椅子比了一個「請坐。」的手勢,接著起身倒了杯茶遞給冰炎,紫色的眼睛裡盈滿了笑意。

冰炎也不跟自家師姐客氣,直接走過去坐下,然後接過鈴茜手中的茶水抿了一口:「一年一度的武林大會要開始了,師姐妳今年要下山出席嗎?聽說第一名的獎品是六大神器中的風之刀。」

聽到這段話,鈴茜的臉上浮現驚訝的表情,接著低頭沉思了一下之後提筆寫下兩個字。

目的?

這裡要幫冰炎澄清一下,鈴茜問的是武林大會的目的,不是問冰炎約她的目的。每年的武林大會雖然都會由武林盟主提供獎品給前十名,但是這次一口氣就拿出自己最珍藏的收藏品,而且還是神器,可見背後一定有鬼。

「師姐妳知道幾年前出現的『鬼偶』嗎?」冰炎頓了一下,看見鈴茜點頭才繼續說:「幾年前還只是零星出現,最近已經嚴重影響百姓們的安全了,武林盟主想不出什麼有效的辦法,所以決定利用這次武林大會來集思廣益,風之刀只是用來吸引一些隱士高人,例如師姐妳,出面的手段。」

鈴茜、冰炎這對師姐弟雖然都名滿江湖,可是有名的方式卻不一樣。

冰炎,江湖上有名的少俠,個性冰冷,極負責任感,絕不會見死不救,處理事情的手腕一流。在三主已經完全隱世的現在,身為無名殿少主的冰炎更儼然成為無名殿的第四主,在江湖上具有舉足輕重的地位。實力更是年輕一輩中的佼佼者,武功和法術一流,在武林榜上一直高坐在前十名的位置,唯一可惜的是音攻似乎不是很好。

鈴茜,號稱江湖上最神秘的女子,據說身有殘疾,終年居住在無名山的最深處,不曾下山過,除了無名殿的門下弟子,從來沒人見過其真面目,在江湖上有無數的傳聞。因不明原因將無名殿少主的寶座讓給師弟冰炎,和三主一樣幾乎不過問任何事。

無奈的笑了笑,鈴茜再度提筆寫下話語。

既然這樣,那我就下山好了,不知道幾年沒下山了,去走走也好。

看到鈴茜寫下的字,冰炎不禁微微瞪大雙眼,一雙漂亮的眼睛幾乎要瞪出眼框了,還是不敢相信自己的眼睛。雖然這是自己這趟來的主要目的,可是冰炎完全沒想到自家師姐會答應的這麼爽快,他已經準備好了一套說詞來勸自己這個除非回家去看父母否則絕不下山的師姐下山走走說。

怎麼?有問題?

一眼看出冰炎在震驚什麼,鈴茜很故意的寫下這一句話,接著挑眉看像冰炎,大有再多嘴就算了的意味。

「當然沒有。」冰炎從震驚中回過神來,連猶豫都沒有就直接回答。

開玩笑,鈴茜難得說要下山,而且還是同意要去武林大會,怎麼可以放過這個可以看到這個深藏不露的師姐出手的畫面呢?

冰炎暗暗想著,他可是一個標準的武癡,怎麼可能放過可以看看鈴茜實力的機會。要知道,鈴茜的實力不管是在江湖上還是無名殿裡都是謎啊!

什麼時候出發?

鈴茜又接著寫到,畢竟總要給她收拾行李的時間嘛!

「最慢三天後,不然會趕不上武林大會。」冰炎算了算日期,這麼回答道。

我知道了,剩下的就交給你安排啦!

寫完,鈴茜直接無視冰炎看到後瞬間鐵青的臉色,還刻意擺出一副「有問題嗎?」的表情。事實上這本來就是冰炎負責的事務,無名殿的所有弟子都知道,鈴茜和三主一樣是不管事的。

「既然這樣,那師姐我就先告退了,我還有一些事情要處理。」不想再自討氣受,重點是就算生氣了也不能打,冰炎直接告辭離去,何況他是真的還有一些事情沒有處理完畢,只是抽空來給鈴茜報信而已。

看著冰炎離去的背影,鈴茜幽幽的嘆了口氣,拿起了剛剛看到一半的醫書,腳尖一點就離開了書房,回到庭院裡的秋千上。

空無一人的書房此時只剩下滿櫃的書和案几上一疊疊的宣紙。突然一陣大風從窗外吹進來,將原本整齊的紙張吹的亂七八糟,其中有好幾十張都用端正的小楷寫滿了同一個詞。

冰炎。

冷冷好像忘了說
這篇的鈴茜並不知道冰炎的本名
而且這兩個目前處在彼此暗戀的階段
就差桶破那層薄薄的窗紙囉

然後冷冷已經決定了
這篇會是HE
保守預估會在二十章以內結束
回復