樓主: 雷嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命x特傳] 轉世之後的一家人??? ( 9/6,來喔來喔,更文了喔~跪求留言喔!

說你到底是誰!!!開玩笑的啦~不過大大的狗屎運好強.........
回復

第二十五章

[冥玥,他是誰?]孤月問

[我?我是耶呂鬼王手下的第一鬼族高手...]男子還未說完,冥玥就接了下去。

[安地爾!!!]冥玥憤怒的說 [你到底來做什麼?]

他有著一頭黝藍的長髮和燦金色的雙眼,外表看似一個紳士,但內心卻陰險狡猾...

[當然是來找褚冥漾喝咖啡啊~]安地爾一臉輕鬆的說。

[姊姊?安地爾?]風冥好死不死的目睹這一刻,也看到安地爾發現他也在時雙眼中的亮光,讓他後退了好幾步...

[嗨囉∼好久不見了,褚冥漾!]安地爾看向風冥,說出了他前世的真名。

[你來做什麼?]冰炎把烽云刁戈叫了出來。

[是你啊!真是巧,風冥的哥哥,還是說...颯彌亞.伊...]

[閉上你的嘴!!!]冰炎提起烽云刁戈,往前出擊。

[呵呵∼真是不自量力的小鬼...]安地爾往右移動了一步,輕鬆的閃過攻擊,順手射了一支黑針,直接射中了冰

炎的後頸。

[你!!! ...唔!]冰炎來不及閃躲吐了一口黑血,便昏過去了。

[彌亞!] [哥!]風冥跑到了彌亞身旁,看到彌亞毫無血色的臉龐。

[又是我!都是我害的!!!]再也忍不住眼中的淚水,只能順它而下,自責的說。

[你居然!!!與我簽...]  [姊!你到一邊去!與我簽訂契約之物,讓襲擊者見識你的狂!米納斯!轉第二型態!] 《是!主人》

[風冥...我知道了。]冥玥退到一旁說,但她心裡很擔心,不過在看到弟弟的眼神,她讓步了。那雙眼充斥著憤

怒,堅定和...悔恨。

[安地...]風冥說到一半。

[風冥!不要衝動,你打不過他的。冥玥,彌亞現在的狀況怎麼樣?]一個人影問著正守在彌亞旁邊的她。

[雖沒有生命危險,但也不能一直拖下去。]冥玥害怕的說,她害怕自己失去弟弟,害怕風冥會因此崩潰...

[西亞!] [我知道了!]西亞不敢馬虎的使出終極治癒術。

[爸!媽!我...對不起...]風冥看著雷瑟,自責的低著頭說

[風冥,你不需要自責,是他傷害了彌亞,不是你的錯。]雷瑟看著安地爾,風冥點著頭,然後望向彌亞,眼中

的怒火又加重了...

[他就交給我吧!你去幫你媽的忙。]雷瑟說

[與我簽訂契約之物,讓攻擊者見識你的怒!曉!]

雷瑟拿出幻兵武器---凌曉,凌曉的型態是一把相似審判神劍的利劍,上面紋著黑色的紋路,劍柄是純金色。雷

瑟跟安地爾纏鬥了起來。

[好!]風冥跑到了彌亞身邊。[媽!有什麼是我可以幫忙的?]

[嗯...這可能會有點風險。]西亞提醒

[我不在乎,哥是因為我而受傷的,我想要出做點什麼。]他不想再看到有人因為他而受傷了。

[好吧…你哥他現在中了一種毒,這種毒會慢慢奪取身體的主控權。我剛剛已經先壓制了,但時間久了,就會

失效。所以我現在要先把毒逼出來,等一下在治療時,彌亞會開始掙扎,你就幫我制止他,不要讓他打擾我進

行治療。]

[好!]風冥說

[嗯!與我簽訂契約之物,讓汙染者見識你的淨!霍斐!]西亞也拿出了幻兵武器。

西亞的幻兵武器---霍斐,是一把法杖,綠色的青藤圍繞在杖上,法杖的頂端是不死鳥與太陽神劍標誌的結合,

由金黃色編織成的紋路像水紋圍繞在杖頂。

[媽!為什麼你和爸會有幻兵武器!?]風冥突然想到剛剛雷瑟也叫出了幻兵武器。

[以後再解釋!我們開始吧!]

[米納斯!絕對隔絕!]風冥將米納斯對準西亞和彌亞,射出水花,這些水碰到地面時,瞬間轉變成屏障,讓彌亞動

彈不得。

[霍斐!純淨潔化!]西亞也將霍斐指向彌亞的額頭,鵝黃色的光芒籠罩在彌亞的身上。

[呃…啊!]幾乎是觸碰到的瞬間,彌亞發出哀鳴,整個人震動了下,風冥馬上向前壓住彌亞的手,讓他不能掙

紮。

[哥...]風冥看著彌亞痛苦的神情,心也跟著痛了起來。[對不起...]風冥流下了淚,滴在彌亞的臉上。

《主人...不要傷心了,這不是你的錯...》米納斯從水霧化成人形,溫柔的為他擦拭眼淚。

[嗯...]雖說嘴上是這麼回答,但他還是很自責。

[好了,風冥,你可以放開了...]西亞突然站不穩,往後到了下去,還好冥玥反應快連忙接住了西亞。

[媽!小心!]   [嗯...我沒事,只是有點頭暈,扶我到彌亞旁邊。]   [好,小心點!]

鏘...鏗鏘,另一方傳來了金屬碰撞的聲音。

雷瑟一揮劍,再次把射來的黑針打掉,安地爾也不甘示弱的加快了速度。

[不錯,反應很快呢…但你還是打不贏我!]安地爾挑釁著。

[這可不一定!]雷瑟顯然沒中他的計。

[爸!]風冥看著眼前的兩人,平時他是多麼崇拜爸,但現在他卻和敵人不分上下,甚至佔了下風...

[耶呂鬼王手下的第一鬼族高手!!!你怎麼會在這裡?]一個從傳送陣走出來的人說。

[夏碎學長!?]風冥說

[好久不見了,風冥學弟!]夏碎問道 [安地爾!你再不離開,我就通知公會來對付你!還不快走!!!]

[公會?你以為我會怕他們嗎?]安地爾挑著眉

[那你以為公會的黑袍好對付嗎?]夏碎反倒威脅。

[嘖!算了,褚冥漾,我會再來找你喝咖啡的,下次見囉!]

[最好以後都不要來!!!]靠!誰會希望你來啊!!!

[真掃興...]說完,安地爾就走進身後的黑洞裡。

你也太隨便了吧!眾人心想...

後記:

嵐要來試試看所謂的連更~
回復

第二十六章

隔天,彌亞的毒也好的差不多了,但風冥還是照顧著他,好來彌補他的自責。

[你這白痴,我有弱到要你來餵我嗎!!!]房間傳出抗議聲...

[可是哥...]

[我說了我沒事,給我滾出去,還有給我去睡覺,就算說你像隻熊貓也太侮辱牠了!!!聽到沒有!!!]彌亞一看到風冥

趴在他床邊睡覺,就不忍心讓他繼續照顧自己,所以才這樣說,但其實只是想告訴他,他沒事而已。

[喔…還有爸跟媽叫我們下去。]

[不早講! ...... ,你看什麼,快來扶我啊!]彌亞看著發愣的風冥說。

[喔…喔!]風冥回過神,跑去幫自家哥哥。

~~~下樓到客廳~~~

[爸!媽!找我們有什麼事?]彌亞看了一眼坐在沙發上悠閒的喝著咖啡的姊姊。

[你們先坐下吧!]雷瑟嚴肅的說

[來,小冥的果汁和小彌的茶。]西亞則是掛著一張虛偽的笑臉,遞飲料給剛下來的兩人。

[彌亞,你...唉…你的傷沒事吧?]雷瑟改口擔心的問。

[嗯...好了差不多了,估計後天就可以去上學。]彌亞可不希望學業退步

[自己要注意一下,不要太過勞累,知道嗎?]西亞溫柔的說

[嗯,我知道。]彌亞說

[先從你開始,冥玥,你是什麼時候會使用幻兵武器的?]雷瑟問

[呃…我是從小學開始的,那時...]她說起了當時的故事---

在冥玥小時候,她正就讀小學,這所小學不是普通的學校,是"異能開發學習學院,Atlantis學院!當時的她僅

僅十二、三歲,就已經有紫袍的級別,甚至可以跟黑袍對抗,也跳級直升高中,但因為覺得麻煩,所以就停留

在紫袍。那時的她已經有了幻兵武器,還使用的得心應手,不過在一次的任務中,和鬼王高手對戰時,遭到損

毀無法使用,冥玥也痛下心不再用幻兵武器,只為了不想在一次的感受失去同伴的悲痛。對她來說,幻兵武器

不只是工具,更是夥伴,甚至是她的家人、知己。但她最後失去了他,她的幻兵武器---凋雪,一條黑鞭...所以

當她看到爸給她的武器時,心狠狠的抽痛了一下,最後把他取名為---凋雪麟,為了紀念她這位重要的家人...,

每當她想起他時,她就一直在心裡說---對不起...我...,只有這樣才能不讓你忍受被鬼族汙染的痛苦。對不起,

我只有這個辦法...。在她已經下定決心不再使用幻兵武器時,也因為隱藏自己的悲傷,得到了"傳說中紫袍的邪

惡巡司,沒事愛找碴,讓很多黑袍都敬而遠之,然後自己不繼續往上考,用紫袍欺壓別人的巡司"的稱號。之

後她自己也找了一把匕首當防身武器,再也不碰鞭了,不過她時常還是會想起以前的夥伴...

高中畢業後,她也把Atlantis學院裡的課程全修完了,連大學的課程也倒背如流。所以就轉到普通大學就讀,

雖然那間大學也不普通...

說到這裡,冥玥不禁苦笑了起來,眼角也出現了淚光。這大概是這十年來第一次在別人面前流淚吧…

[這就是我的故事。]

[姊...]

[我以我的幻兵武器為傲,他...凋雪是我最重要的寶貝,雖然我最後沒能留住他...但我不希望他為我而痛苦的活

著,就算他恨我,我也...絕不會忘記他...]冥玥終於忍不住,眼淚無止盡的掉落,淚流滿面的她已經泣不成聲

了。

[小玥~相信我,他絕對不會恨你的,他一定也以你這個主人為傲!]西亞安慰著冥玥。

[對不起,讓你們看到我這個樣子,我只是太想他了....]

[我先帶她上樓,明天再繼續吧!]

[也好,你們可以離開了]

[嗯...]

那天晚上,打雷聲此起彼落,卻沒下雨,如同無法發洩的悲傷,無法癒合的傷口。

午夜來臨,天空下起了傾盆大雨,如同終於崩潰,終於控制不住的淚水與悲痛...
回復

第二十七章

[媽...謝謝你。]

[小玥…別再愁眉苦臉的好嗎?不只我,還有弟弟和你爸都會擔心你!]

[但我...真的好想他,心中就是放不下。]

[唉…妳真的那麼想見他嗎?願意為他付出一切嗎?]

[我願意花費一切力量來讓他回到我身邊,但唯一的辦法居然是變成毫無意識的軀體留在我身邊,我不希望這

樣,所以才...凋雪,對不起!]

[小玥,我有一個辦法,但會損失你的精神力。]

[真的嗎?我願意,我願意付出一切!所以,媽拜託你!]

[好吧!但有危險時我會將你強制帶離!現在閉上雙眼,什麼都不要想,握住我的手。]

冥玥按照西亞說的做,靜靜的等待。

[光明照耀著道路,請為我開啟,通往神殿!]

西亞用柔美的聲音說,但...卻是男聲!?

[請讓我為您帶路,明暗大人!]一個小孩的聲音

[嗯,我們走吧!小玥,別擔心,等一下我會叫你,到時你再睜開眼睛。]西亞對著冥玥說,冥玥也只能點點頭

示意。

[移動之陣,將吾等帶至該到的地點!]稚幼的聲音又發出。

[可以睜開眼睛了,小玥!]西亞說

[嗚…好亮!這裡是?]

[這裡是眾神殿,神所居住的地方。]

[明暗大人,那小的先告退了!]冥玥朝發出聲音的地方看,只看到了一個小孩的身影,但不同的是他頭上有一對

狐狸的耳朵,身後有條尾巴,看上去是個小女孩...如果沒看到頭上和身後的東西的話。

[嗯,謝謝你!]  [等一下!]  [請問還有什麼事是要小的做的?]  [請問...你認識阿卡.里里嗎?]

[...是的,我的名字是蔚.里里,她...是我的女兒...]蔚帶著悲傷的笑容說[請問...她最近可好?]

[嗯!她在我們學院裡工作,正樂在其中呢!]冥玥微笑著回答。

[那...請您幫小的將這條項鍊給她,謝謝。]蔚拿出一條項鍊。這條項鍊的藍寶石上刻著金色的花紋,精美的無

話可說。[然後請幫小的跟她說,我過的很好,不必擔心。]

[我會替你轉告的,請放心。]冥玥接過項鍊說。蔚也對兩人鞠躬道謝,並露出了欣慰的笑容,但這笑容也摻雜

了關心與不捨。

[我們走吧!]西亞還是保持著柔美的男聲。

[嗯!]冥玥牽著西亞的手。

當離開剛剛的地方後,西亞開口了。[來到這裡的人,不是神就是已死去的生命,但因為生前對世界有貢獻,

所以被神留在這裡。]西亞面無表情的說明著。

[所以她是...]

[對...]

[嗯...]

[這麼說,媽你是死人!?]

[你就不能猜我是神嗎?]

[因為不可能嘛~]冥玥小聲的咕噥

[我是明暗之神啦!是光明神與渾沌神所祀奉的神,管理光明與黑暗的神。但我因為和雷瑟結婚在地面生活,

所以我的職責就由光明和渾沌他們幫我處理,不過我偶爾也會像這樣回來看看,何況我好歹也是眾神之首。懂

了沒?我是神!]

[是喔…]雖然有點不敢置信,但也沒什麼。

[你怎麼好像不怎麼驚訝?]

[如果你去Atlantis學院超過一個禮拜,就會對這種事麻木了。]

[......]女兒啊∼你到底在哪裡做了啥事啊?西亞心想。

[我們不是要去見凋雪嗎?]

[嗯,走吧!]西亞走到一道門前停下。

[等一下會有點吵,忍耐一下。]

[嗯,我知道了!]

喀!門開了......

[啊!呀啊!啊啊~]一打開門,尖叫聲就不曾斷過,這裡是死亡的交接點---亡靈之門。

[空氣之靈啊,請隔絕所有之物。]在這一瞬間,所有聲音都消失了,不,與其說是消失,應該說是隔絕在外。

[嗚…為什麼?]冥玥在聽到那些悲慘的哀號,忍不住流下淚。

[這裡有著許多被冤枉、被陷害而死的冤靈徘徊在此...這扇門的後面有兩條路,兩條路上都有著考驗,一條通往

天堂,一條通往地獄。]西亞走近冤靈,將手放在他的胸口,發出鵝黃色的光芒,冤靈也閉上雙眼,身體從黯

淡的色調,轉變成鮮豔的膚色,但仍然透明。

[被冤枉之靈啊,我傾聽你的心聲,回到你該到的地方去吧!]西亞用猶如歌聲的聲音,說著

[明暗之神,我名為蕭益.利司,我將報答你的恩惠,祝您永不衰弱,照耀著人民的道路。]說完就原地消失了。

[他...是被他人所虐待而死...]西亞轉身走進深處。[這就是我的職責,我會拯救墮落之人,也會懲罰罪惡之人。]

[嗯......]

[我們到了,昂碧!]西亞停下,大喊某人的名字。

[是!明暗大人,請問有什麼事是小的可以為您做的?]一位身穿無袖黑背心和褐色長褲的人說

[拜託!這裡又沒別的人,這種話我已經聽到耳朵快長繭了!]西亞翻著白眼不耐煩的說

[好啦!你這次又要找我幹什麼蠢事?]昂碧說

冥玥看著眼前叫做昂碧的人,他有著銀白的長髮和金色的雙眸,讓她有種熟悉感。

[什麼蠢事,我這次要跟你要一個....人]因為不確定是不是人,所以西亞停頓了一下

[叫啥名字?]

[冥玥,你來跟他說吧!]

[.......凋雪?你為什麼在這!?]難道真的是他?

[冥玥?你...]他也終於認出眼前的人

[我終於見到你了!嗚…]冥玥在也忍不住自己的情緒,抱住以前的搭檔,因為她已經忍了好久好久。現在終於可

以...

[昂碧啊~你居然是我女兒的幻兵武器,但...你怎麼都不跟我說!!!]西亞看著自己的女兒抱住自己的好友,有點憤

怒的說

[我...我也不知道啊!]昂碧無奈的笑了笑

[凋雪,你願意跟我回去嗎?回去以前快樂的日子。]

[對不起...我沒辦法,我還有東西在這裡,我無法離開...]昂碧不...是凋雪低下頭,不敢直視冥玥受傷的眼神。

[是什麼?告訴我!]

[是我們的回憶和我的軀體...一旦我離開了這裡,我將會失去我的記憶和軀體,變成一個無意識的武器....]

[怎麼會...]冥玥一聽到,就腿軟的坐到地上,雙手摀著臉啜泣著。

[對不起...]

[不是你的錯,是我,如果我當初不接那個任務的話,你就不會...]

[喂!你們兩個不要無視我!!!我可是明暗之神耶!]

[媽難道你有辦法嗎?]冥玥著急的說

[廢話!我前世可是格里西亞.太陽耶!]
回復

忽然覺得太陽變好強.....
(謎之音:妳是把他當多弱啊?)
-----
不知道太陽有什麼辦法可以讓凋雪保有記憶?
--------
大大,快揭曉答案~~~
回復

180# 雲姬

但楓楓的猜運在考試完全用不上啊!!!!!!!!!
十題二選一可以錯八~九題..........(沒考試運的人)
回復

179# es2289414

既然如此....那楓楓選特傳的冰樣好了~大大要加油喔!
回復

收到~不過要等一下喔∼因為嵐還有三個坑要顧,我真不知道小雲是怎麼同時顧七個坑的……
回復

小格變強了
地位變高了
小格妳終於有用了~
恭喜~
回復

好神的太陽喔
是說就算你是神,劍術還是一樣爛((不是啦
(格:你說什麼?((燦笑
(沒有,我什麼也沒說((逃
一次看好幾篇,心情超好,解一下段考的壓力
((去讀書啦