樓主: 月下櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】微笑(甜蜜向,偶有小虐)全文完+番外一、二

(23)

他把對故友的遺憾,以及對兒子的愧疚,放在了我的身上。因為扇告訴他,我會活到千年後。
所以我教了漾漾基礎言靈,又造了試煉之地。
我能做的,只有在鬼族大戰之前,盡可能讓他們增強實力。
這是我唯一能做的,因為我終究是和扇他們相似的存在,過強的實力導致的不允許干預。
冰炎看著眼前的女子,那種快要滿溢出的悲傷是無法裝出的。
「你父親並不知道我當時即使睡著了,仍然有幾分意識。要活到千年後,並不只要靠著實力,更要運氣。」而我靠著那壺荼,一睡千年。
「精靈王族多你一個不多,少你一個不少。無論你做了什麼,都會由我來為你買單。」這是我許下的承諾,不管是對誰。
「我和你最大的不同,就是你是直接來到千年後的現在,甚至無殿的契約能讓你回到那個時間。而我身上,的的確確流逝了千年的時間。」
容貌精緻的女子面容冰冷,語氣冷冽,甚至是指責。
但卻令人覺得,那已經是她能做到的極限。
「所以,不要讓我失望。」
像是試煉之地不足一天的破關,我相信,你這次也不會讓我失望。
即使沒有任何提示,那時,你也拿到了米納斯。
所以,不要讓我失望,好嗎?
冰炎彷彿能從她眼中讀到這些,一個長靠對晚輩最深切的期望。
我不希冀你能為我做到甚麼,我只要你能做到甚麼。
「如果心能說話,那就是咒般的言。」我最後只留下了這句話,然後轉身離去。
或許是因為心中快要滿溢的哀傷,令我不能從容地等他自行離去。
我不會讓任何人覺得,我也會脆弱。
這是我最後能做的了。

沒有告訴任何人,我一個人去了冥府與時間之流的交際之處。
我拉著銀環輕叩了幾聲,那兩片門扉發出了某種沉重又老舊的聲音,慢慢地從裡面打開,一張老人的臉半探了出來。
「時間之流裡不應該有訪客……啊啊啊啊──」他的話還沒說完,就跟著門板一起往後飛出去了。
我淡定地出腳踹開門,很優雅地放下了衣擺,拍拍上面的灰塵。
台詞一點也沒有變,而且怎麼還不長長記性呢?時間之流的訪客都有好幾個了。
拒絕了莉露的帶領,我很快就到了時間殿堂。
「好久不見,司陰者、黑山君。」我彎起唇角。
「好久不見,清微。」
「唉,有時候真的覺得自己老了,雖然對我來說上次見到你只是一年不到,可對你而言,應該也千年了。」
「你不會老。」黑山君淡淡說。
「對啊……我不會老……」我苦笑。

(24)

「對我來說來到這裡只不過是幾年,經歷的卻跨越了好幾個世紀。」
「莉露,上荼。」
「是,黑色的主人。」莉露走了。
「我已知道你想得到之物。但是,你想拿出什麼代價?或者說,你能付出的代價。」
「Anything.(所有)」
「真的?」
「我想不出我身上還有什麼可以作為代價。」
「你還可以反悔的,用外物也可以。」
「但你缺什麼?」
黑山君沉默。
「嗯……就這樣吧,冰漾咖啡廳的經營權,你要什麼就叫他們送過來吧,各種族的特色都有。我收集回來的。然後再加上……生命力?或者記憶好了。」
「其實你不屬於這裡,不必為他們做這麼多的。」
「就當我欠他們不成,最慘還不是一死。我在不在都不會影響。」
亞那都跪著求我了,還能不答應嗎?
「那好吧,我要「冰牙」。」
「……你要那個做什麼?」
「收藏不行嗎?」
「可是那個我想拿去和無殿交易的……不過你想要就給你吧。」
「有了那個就好辦了。」
我先把象徵冰漾咖啡廳的經營權的靈卡給他,算我私人送的,然後割開了自己的手腕。
血不斷流出,在我的意念下,出現了一個形似牙,質似玉的東西。
這是「冰牙」之名的由來,相傳埋在冰牙王族血脈中的東西。
我之前說過了,我返祖了。所以我的血脈是最純淨的王族血脈。
我當初醒來時就感覺到這東西,不過因為拿出來要放血就懶得放了……
「世界之初的碎片。」黑出君喃喃道。
在我的傳承記憶中,冰牙王族正是因為被埋入這玩意,才成為了王族。
要說的話,最初每個王族都有這東西,只是要拿出來必須看血脈。用盡所有第一代精靈王的血才能拿出來。血脈太少和太雜都不行。
很幸運的,我即使返祖,但「冰牙」的形成沒有用盡我的血。
這也是返祖到極至的一種情況。
「夜弦亞.玖清.伊沐洛,你是否願意用世界之初的碎片,交換亞那瑟恩與凡斯之復活。」
「是。」即使失血過多,但我的姿態仍然從容而高傲。
這是我最後能為你們做的最後一件事情了。

(25)

亞那只是希望我能照顧好他的兒子,不過我還是覺得把他們復活會好一點。
畢竟這是我來到這裡的意義。
「再見,黑山君。」再也不見了。
「明明就不打算再見了不是嗎……清微。」黑山君低喃。
「抱歉啊。」
「給你一個小禮物吧,就當作用冰漾咖啡廳的經營權換好了。」黑山君揮了揮手上的靈卡。我對他抱歉性笑了一下。
然後,我撕開由一開始扇給我的帖子。
該結束了,這趟的旅行。

我被傳送到無殿。
現在我真的可以算一無所有了。
「這是你一開始的目的嗎?」我淡淡地說。
把我從那個世界弄來,我身為冰牙王族的身份,為了一切有個HE大結局,很完滿不是嗎?雖然沒有我的位置。
「這是另一個人的委託。」
扇收起了平日的玩世不恭,很認真地和我交談。
冰牙領地的雪地並不是一個適合佈陣的地方,偏偏我是從那裡出現,還換了一個身體。
那是為了我被冰牙精靈發現吧。
我當初很不解為什麼要給我帖子,畢竟我現在也能自由進出無殿。
那是進行交易的證明。
「夜盡之殿的第一任繼承人的委託,找回你的前世,也就是你。」
「繼續。」
「某任精靈王,你的兄長的委託,讓無殿解除冰炎的詛咒,以及,讓你在千年後醒來。」難怪時間那麼準,剛好是冰炎送來後。
「扇,我們來交易一下吧。」
我不想再聽下去了。
「如果冰炎和漾漾在一起,漾漾想陪冰炎永生或者回到千年前的話,代價我來付。」
「那你要付出什麼代價?」
「我身上的血脈,以及除了冰炎外所有人對我的記憶。」
「真的要這樣啊……好吧。」
「還有告訴小颯我去雲遊世界了。」
「嗯。」
我這次沒有放血。而是閉上眼專心一意地剝落血脈。
反正「冰牙」沒有了,我身上的也是普通冰牙精靈的血脈而已。
銀色的髮染上了墨色,迅速地在長髮上漫延,不用鏡子我也知道我的眼眸已經是黑色的了。
現在的我,就像在大街上隨處可見的一個普通人。連體內充盈的力量也乾涸了。
「我還以為會老。」
「冰棺內的時間不計啦。」
我的穿越,是黑山君和扇聯手弄的。
「洌昕……對不起,你下次一定要選個好一點的主人……」
失去力量的我無法喚出幻武。只能握著大豆呢喃。
「清微,你要回去了?」
「當然啊……我走了,再見。」我回頭對她笑了一下。即使髮眸已是墨色,也不減其風華。
「再見。」

回去的方法很簡單,捨棄一切屬於守世界的東西就可以了。
洌昕會留在這裡,但他說想跟著我。
「我會追隨你到最後。」他這樣說。
反正真的是最後了,我也帶不走他。
一閉眼,一睜眼,我已經身處異地。
我最熟悉的電腦桌前,電腦開著。上面是一個Word檔,我連一個字都沒有打的新坑。
我撕掉了原本想打進去的手稿,然後打進去一些文字。
足足用了一個月,寫出了兩萬多字。
那是,屬於我的故事。

《END》

番外(一)(?)

她睜開了眼。
她是天地的寵兒,與生俱來的能力是最好的證明。
她生於雪地之中,沒有生靈的雪地。
然後,她撿到了一個形似牙,質似玉的物品,不慎被尖端割傷,不過傷口很快就好了,只留下了一抹血痕。
世界說那是她的禮物。
不知多久之後世界又告訴她,她需要一個村落。
所以她就做了一個村落。
以冰為骨,她把能力融於其中。
以牙為身,她把血牙埋入王族。
故名──冰牙。
初時村落只有數十人,然後又變成數百,最後已經上千。
生育速度慢了下來,她只是看著。
因為沒有死亡,所以數量不減。
身為王的男子帶領眾人生產糧食生產物品甚至是房子,她很高興當時有把血和牙埋入。
冰牙的能力由她給予,他們稱之法術。
最後她睡著了。記憶被分離出來。
第一個人在夜之盡時得到了記憶,他得到的是由世界之初留給「她」的知識和力量。
他把這份記憶稱為「夜盡之殿」,終其一生也沒有向第二個人說出。
他又把這份記憶加入了自己的創作及心得,把「她」的過去刪除,只留下知識。
他知道,會有第二個人會得到它。
它會流傳下去。
而「她」的存在,只會由他銘記。

番外(二)原世界

「咦?」
在回來的第一天,我就在鏡子中發現我的容貌和之前當精靈的時候無異,當然,是黑髮黑眼。到樓下轉一轉發現大家仍然認識我。
精靈的容貌比普通人類不知精緻多少,之前也是普通好一點而已。如果有銀髮銀眸就更加精緻了。
不僅容貌,連外表也是。令我懷疑其實我是原身穿回來吧?皮膚髮質體質都一樣,差沒有力量。
這是第一個驚喜。
我仍然宅在家,偶爾出去閒逛,然後發現了第二個驚喜。
我在某處買到了一把扇子,大小花紋和之前的洌昕一模一樣,除了殺傷力。扇子還是很好用但我不會舞……扇沿也沒有那麼鋒利了。雖然裡面沒有自家的龍神精靈,不過好歹可以記念。我還特意去學了幾首扇舞,希望可以把它舞起來。
反正我閒得蛋疼>_<。
也許是習慣,總之我就是把扇隨身帶在身邊。
我幾乎以為這就是黑山君說的小禮物了。
第三個驚喜有驚無喜。我家洌昕變成人了。
我第一眼見到他真的愣住了,還好他不認識我……嚇……
那氣質,那容貌,不用說了,就是我家洌昕,連名字都一樣。名字是聽別人說的,還是一個黃金單身漢呢。
我不知道這是不是黑山君的小、禮、物。但我知道他過得好就放心了。
即使他可能不是我的洌昕了,沒有記憶代表完全的陌路。
不過我不敢把我家扇子叫洌昕了,叫泠流。
雖然被視而不見有點傷心,但知道他沒有記憶我更開心。
我沒有再留意洌昕,只是偶然在聽到他的名字時感嘆一下。我們已經不是一個世界的人了。除了曾經經歷過的我甚麼都不是。如果不是這副容顏(還有皮膚),我簡直快要以為我作了一場夢。
再之後我找了一份工作,過份精緻的容貌畢竟容易惹人嫌,不過我也不在意,只是沒有美人看了有點哀傷。有時候想起冰炎他們,也只是輕笑一聲。
這時的我,完全不知道我工作的就是洌昕的公司。
我在自家文中寫了幾個番外,各cp的。希望冰漾夏千亞凡都可以在一起∼∼
不過……這篇文……應該可以算冰漾吧?

番外一二都放了,
其實我滿不開心的,
不過我也不想說甚麼了
結局給了,我也不想寫了
第五個全文完之後,
大概也不會再寫連載文了
全文字數(正文)21395
計番外就24459
然後,各位再見

月下櫻
回復

一次更完啊!!
所以那個冽昕和這個冽昕是同一個人嗎??
回復

啊啊∼
結束了總覺得結局有被敷衍的感覺呀!
好想在看喔!
回復

啊啊!
結束了∼
總覺得結局有一種被敷衍的感覺
唉呀!
我好想在看喔!
回復

番外(三)夏千三十問

冰漾很美滿,亞那很腦殘,凡斯的習慣是巴亞那。夏千在你來我往之後也在一

起了。

所以,在一個晴朗的天氣下,發生了三十問

1.請告知你的名字。

夏:藥師寺夏碎

千:雪野千冬歲

2.年齡是?

夏:17。

千:16。

3.性別是?

夏:男。(不耐煩)

千:同上。

4.你的性格是?

夏:溫和(無害笑)

千:……精明

清:好像都沒甚麼激情啊……忘了說,我是忘了出場的主持人,請拍手支持

……好吧我知道沒人會拍。(敗退)

5.對方的性格是?

千:(悄悄看了一眼夏。)

夏:很可愛啊,我很喜歡。(對著千笑)

千:(滿面通紅)就、就、腹黑啦……(小聲)

清:終於有點激情了,不容易啊~~(被拖走)

6.二人什麼時候見到的?在哪裏?

夏:要說的話應該是歲出生的時候,就雪野家啊。

千:應該是這樣吧?我不記得了,總之夏碎哥一直都在我身邊。(臉紅)

清:(戴墨鏡)竟然沒在正文出場都可以這麼閃。

7.對對方的第一印象是?

夏:弟弟好可愛。

千:不記得啦!(自暴自棄)都說夏碎哥一直都在我身邊。

8.喜歡對方的哪裏?

夏:全部啊,我的歲無論哪裡都很可愛。(微笑)

千:哥!(臉紅)

清:千冬歲很容易臉紅啊。

千:(瞪)要你管。(拿出破界弓)

9.討厭對方的哪裏?

千:夏碎哥總是不好好愛惜身體!冰炎學長都有漾漾了就別再和他去出那些危

險的任務啦……(下略三千字)

夏:知道了。(苦笑)

10.覺得你和對方的相性如何?

夏:很好啊。

千,嗯。

11.怎麼稱呼對方的?

夏:歲。

千:夏碎哥。

12.希望對方怎麼叫你?

夏:這樣叫就好。(輕笑)你說是吧,歲。

千:嗯。(臉微紅)

清:怎麼又閃起來了……(換掉破碎的墨鏡)

13.如果把對方比做動物的話是什麼?

夏:(微酌)雪貂吧。

千:……貓?

14.如果送對方禮物會送什麼?

千:(果斷)藥材。

夏:(苦笑)其實我已經好很多了……

15.希望得到什麼禮物呢?

夏:不是藥材的禮物就好……

千:夏碎哥,你不喜歡嗎?(委屈)

夏:沒……

16.有對對方不滿的地方嗎?有的話是什麼?

千:就是夏碎哥總是不好好愛惜身體……(下略三千字)

夏:好啦,我會好好調養的。(妥協)

17.你有什麼癖好?

千:沒甚麼啊。(茫然)

夏:嗯……這樣說我也不知道是說甚麼。

18.對方有什麼癖好?

夏:收集情報算不算?

千:好像沒甚麼啊。(茫然)把詛咒體當女兒養算不算。

19.討厭對方做什麼?

千:不顧身體……

清:(打斷)好了大家都知道了,夏碎,你呢?

夏:稱不上討厭吧……就是老被送藥材有點無奈……

20.你做了什麼對方會生氣?

夏:不愛惜身體吧……

清:是我的錯覺嗎?怎麼老是覺得話題總是圍繞在藥材和身體?

千:(白了清一眼)欺負小亭?

21.兩人的關系到什麼程度了?

夏:情侶。

千:嗯。

22.二人初次約會是在哪裏?

千:我們約會過……?

夏:紫館房間,歲經常來找我。

清:(小聲)你就掰吧……

23.那個時候兩人是什麼氣氛?

夏:私隱。(黑氣微笑)

千:夏碎哥不說的話就不說吧。

清:喂不能這樣……

24.那時進展到了哪裏?

夏:同上。

25.經常去的約會地點是?

夏:同22題。

清:你是想快點結束好和你的歲約會嗎……(淚眼)

26.對方的生日,會怎麼慶祝?

夏:(微笑)

千:(不知想起甚麼,臉紅)

清:好吧,我知道了。

27.告白的是哪方?

夏:歲。

千:是我啦……

28.對對方喜歡到什麼程度呢?

夏:不會放手的程度。(微笑)

29.那麼、是愛嗎?

夏:是。

30.對方說了就沒辦法了的話是?

夏:私隱。(完美帶黑氣微笑)

千:呃……那我也不說了。

清:喂你們~~
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

我決定把文全部翻出來一遍
看看有沒有新讀者~
有的話歡迎留言告訴我感想~
回復

這裡是新讀者~~大大的文很好看~~文筆超棒的((極度崇拜~~
回復