樓主: 月下櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】微笑(甜蜜向,偶有小虐)全文完+番外一、二

新讀者
玄亞~~~~~好愛喔
已經有黑袍資格了
又是冰牙精靈
然後又要繼承那什麼比無殿還要高的殿阿
羨慕阿~~~~
我也想去特傳啦
嗚嗚~~~~~
回復

冷玥我是新讀者(我有自創的精靈名,但有11個字)
我看一個動漫的時候(魔法科高校的劣等生)
裡面有一個魔法叫『冰炎地獄』
對動漫有興趣的大大們可以去看喔
精靈之名:冷玥•黎薇冽零•風嫇伊寒雅
請大大多指教囉
(玄亞好棒阿~~~~
回復

(20)

這時回到學校,已經是競技賽快開始的時候了。

我……我只好客串一下指導老師。

現場果然比文字好看啊……而且視覺效果也不錯。

我淡定地抓走漾漾調教……不,是教導。冰炎就算知道我不會對他不利但也跟了過來。

嗯,正好培養感情。雖然我覺得他是怕我把漾漾訓練死……我會這麼沒分寸嗎臭小子!

最後,兩個都一起練。場地:冰火試煉之地。

當然之前也有訓練,上午繞無殿跑,從原世界偷……拿了一把掌心雷練準度,不過子彈是空的。下午是術法和符咒。先讓冰炎教基礎。晚上還有我講解那些凡斯的草藥知識。

訓練過程中,我只覺得……漾漾好煩啊。

果斷地斷開連接。

每三天就把漾漾丟去做任務,每一星期就讓漾漾和冰炎打一場,漾漾面色都白了。

冰炎則是三不五時進入冰火試煉之地,每次都帶傷出來。不過就算帶傷和漾漾比試的時候還是不到一分鐘完勝秒殺。

所以說,我還是等他能撐十分鐘再進試煉之地吧。

眼看競技賽越來越近,漾漾終於能撐三分鐘了。

「唉……三分鐘。」我拿著秒鐘唉聲嘆氣。

看到那開心的表情我真不忍說那是因為冰炎這次傷得有點重……

「學長你又受傷了……不是說要小心嗎但還是每次都受傷,慢慢來就好又不是有妖獸在追你不用趕著出來啦……」漾漾一邊幫冰炎療傷一邊碎碎念。

忘了說,在第一次見到冰炎受傷但永遠只會放著不管之後漾漾特意問我療傷的法術。

出乎意料的是漾漾學習療傷的法術學得很快,令人懷疑他是不是有鳳凰族的血統,完全不像冰炎那個療傷法術廢。而且在經常能練習的情況下已經成為他最好的科目之一。

「哼。」冰炎不耐煩地回答。

是說,好像兩人都忘記了漾漾療傷的法術是我教的,竟然一次也沒有想到讓我治療。不過我喜♂聞♂樂♂見。

「雖然只有三分鐘,但應該也可以進去了。」我評估著。

漾漾一面視死如歸。

我猜他想的是:連學長這個火星殺人兔進去都會受傷我這個小小的普通人還能活著出來嗎?

「那個陣法是遇強則強遇弱較弱的,還有誰是火星殺人兔?」

「對不起我錯了!」

看來我猜對了。
回復

晚安,某櫻來看文了
小弦樂見的應該是冰漾放閃吧!
兩人在小弦魔鬼訓練下,可以打飛咖啡控......吧?
不過漾漾你真好懂,小弦一猜就中
期待下一回
回復

慢慢來就好又不是有妖在追你不用趕著出來啦--不知道是妖獸妖怪
出乎意料的是漾漾學習療傷的法術學得很快,令人懷疑他是不是有鳳凰族的血統,完全不像冰炎那個療傷法術廢。而且在經常能練習的情況下已經成為他最好的科目之一。

漾漾你有專長了...除了衰運以外!!
不過...你是先天力量不是後天啊!!!
回復

哈哈哈∼∼
火星殺人兔,哈哈哈∼
冰炎跟漾漾真是可愛∼
清微,是否有竊聽漾漾的心聲呢?
漾漾其實從你一踏入守世界時,
你就已經是火星人的一份子了
回復

(21)

就算表面不顯,但我也看出其實冰炎是有點擔心的。

「別擔心,他的試煉大概只有……呃,你十歲的難度。再說,我也有緊急終止的手段。」不過不會讓漾漾知道而已。

我安慰著冰炎。

「我知道。」雖然冰炎完全沒聽說過試煉之地可以緊急終止,但是他選擇相信這個由六歲認識到現在還是不靠譜的長輩。

這樣一想冰炎又不放心了,這人有多不靠譜他可是知道的。

「我保證,絕對不會死。」看見冰炎的紅眼瞪過來,我立刻舉起雙手保證。

「他要多久才會出來?」

「對了,忘了問。你第一次進去用了多久?」

雖然冰炎不知道我為什麼這樣問,不過還是回憶了一下。

「約十九小時。」試煉之地會自動計時,所以他也只不過是隨意看了一眼。

「十九啊……難怪。」

「怎麼了?」冰炎見我神色奇怪,便出聲詢問。

「因為只是試煉,不會讓人死。所以在人體……身體到某一個程度就會被送出來……就是說漾漾是人類,所以最多會在七十二小時被送出來,因為他需要進食。但除非試煉結束或身體無法繼續試煉,不然沒有方法可以出來。」

這是一層保障而已。不過也是另一種意義上的警告。

只有完成試煉或者重傷才能離開,不要想還有第三種方法。

試煉中的漾漾很苦逼。

其實在第一波試煉他已經受了不少傷,但他比冰炎優勝的是,他能治療自己。

所以他連重傷被送出去的機會也沒有,當然他也不知道只要重傷就可以出去。

漾漾咬牙,用著先前畫好的符咒攻擊。

盡快出去吧。

試煉外的我突然想起了一件事。

我、好像、忘了、教他、言靈。

連提也忘了提。

「唉,這個沒關係,遲一點學也可以,凡斯別怪我,我不是故意的……」

我看了一眼試煉,覺得漾漾應該沒那麼快出來,便悠悠閒閒出去了。

反正沒課去看店也不錯。

冰炎還在試煉之地旁邊的空地練習著,看來是不打算離開。

順帶一提,試煉之地旁邊的空地就是之前讓漾漾練習的地方。為了漾漾能第一時間得知試煉之地的情況。

移動……

然後,在我傳送走前一秒,我感覺到試煉之地被觸動了。

無殿十分安全,冰炎不會拿這個玩,那就是……漾漾出來了?

我閃回去……注:我隱身了。

冰炎正抱著漾漾……很好很美也很閃,請讓我用第三人稱描述一下……

漾漾身上有幾道傷口在流血,正努力地念著治愈咒語。

「風之音……水與葉相飛映……貳貳傷回癒。」

冰炎本來想用轉移但被漾漾阻止了。

「怎麼傷成這樣?」(我:喂他受傷不關我事不能找我報復不接受詛咒!)

「沒甚麼,只是被符咒傷到……學長,甚麼是妖師?」

冰炎沉默了。(我內心OS:糟糕我忘了移走……,……和……了!)

「沒甚麼。」漾漾看冰炎一臉不想多說的樣子,便沒有再追究下去。

「對了學長,我覺醒了幻武喔……」

然後,開始放閃中。

存稿字數破兩萬了,
不知道能不能在25內完結
好吧,我可以把首頁的夏千去掉了
放閃什麼等外篇吧哈哈
回復

某櫻想看他們放閃啦~想看想看想看想.....嗚....(打昏拖走(從遙遠的一方爬了回來
「.......」是什麼?不過還是不知道比較好...
期待墨染大大的下一篇文
回復

好甜喔!
漾漾你過多久才出來??
比冰炎快?!
【在冰炎的十九個小時中??】
清微,要是被冰炎知道妳忘記提言靈的事,
一定會……
回復

(22)

回到我第一人稱。

你們閃來閃去真的夠了。

我淡定地移走……、……和……。

說起來,因為中間睡了滿長的一段時間,所以我還記得當初見到漾漾的時候。

「你要相信,能見到我是你的幸運,所以你會一直幸福下去,好嗎?」

我當初好像是說了這句話……吧?

所以漾漾的隱腹黑的來源大概、可能、說不定是我?

畢竟那句話……我用了一點點暗示。

算了,腹黑一點也好,反正冰炎更黑。不存在反攻可能。(重點是這個嗎?)

第二天的言靈課。

「用你的想法,用心傾聽,然後用心思考,于是言靈自口中說出,這才是具有更大力量的言靈。」我講解著,漾漾似懂非懂的點頭。

「好吧,我知道你不懂,舉個例……」

「清微,為什麼我要學言靈啊……」漾漾打斷了我說話。

「你喜歡小……冰炎嗎?」

漾漾立刻滿面通紅。

「什、什麼。」

「沒什麼啊,就是問你。冰炎的路不好走,如果你想幫到他,就要學。你想幫他嗎?」

我悠悠地補充。有戲嘛這兩個……至少我沒看過冰炎這麼幫助和重視一個人。

我才不會說我是特意的呢。

「當然要幫……」漾漾在我似笑非笑的目光下逐漸小聲。

「你言靈的天份最好,當然要學這個啊。」我扯開了話題。

「言靈需要堅定的意念,先不要想你做不到。就原世界都有一種說法是心理暗示,你想著自己做不到又怎能做到呢……」教學進行下去。

「小颯,進來吧。」我知道他由頭到尾都在門邊聽我教學。

「果然瞞不過你。」冰炎很爽快地解除了隱身。

「颯彌亞,可以告訴我為什麼這麼幫他嗎?」

「為什麼這麼認為?」冰炎沒有否認,但也沒有承認。

「蒙的……其實是我沒看過你這麼幫助和重視一個人。」我在他的瞪視下被迫改口。「我才是和你爸、凡斯同一時代的人,不要拿千年前那套說。」

「恕我冒昧,但你那時睡著了。而且你只有我六歲的醒過一次。」所以沒看過是正常的。冰炎冷靜指出事實。

我咬牙……扇那傢伙到底有甚麼是沒說的!而且那些事情猜都猜到啦!

他不會那麼無聊地問,也只有扇會自動爆料。

「那扇有沒有告訴你我是誤飲凡斯的實驗品而沉眠的?所以該知道的,我也知道。你的詛咒是無殿的責任,可是妖師不是。」

「父親……」

「別說亞那,他委託的不是你。」

冰炎臉上終於出現了驚訝。

「你始終是他的兒子,颯彌亞。冰炎之聲的名字的確有記念的意思,但不是他對你的要求。而是他在棺前的祈求。」

我永遠無法忘記,在徹底睡著之前,亞那曾經來了無殿一趟。

那是我見到他的最後一面。

結局篇寫完了啊~~
太好了,至少還是(25)完~
回復