樓主: 月下櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】微笑(甜蜜向,偶有小虐)全文完+番外一、二

(14)

目送冰炎進入試煉之後我就直接睡過去了。

然後,不知多少年後的今天,我睜開眼睛。

此句子略熟悉。

當然熟悉啊由第一章到現在這句足足用了三次啊!

從這個世界醒來,從千年後醒來,到現在不知多久醒來。

官方原因是因為建造冰火試煉之地用了太多力氣,加上之前的藥效沒有完全散發。

但那是不可能的,先不說精靈體質。我本人也是數一數二的強者還不像扇他們一樣有個無殿管。所以這種消耗放不倒我。

實際原因……說出來會傷心。

現在也要補充一下之前說的話啦……身為在場身份最高的冰牙長公主,除非王兄也在否則沒有人可以反駁我的決定,我有權利把後輩逐出冰牙王族。

但是這也是需要理由的,否則不成立。

也就是說,我也只是說說而已……

如果他真的過不了我會讓他重來直到他通過,但烽雲凋戈只有一次機會。

「小弦弦∼∼」門口打開,扇撲過來。

原來這是標準程序嗎!

「現在是甚麼年代……算了,冰炎幾歲。」

「高二啦,難為你醒兩次問兩次。」扇一臉無言。

「又睡了那麼多年啊。」原來我又跳進劇情時間了嗎?

睡著睡著就睡習慣了……可憐我身體有千多歲了但有意識的時間還沒有十年……呃,應該沒有吧。

「小颯應該沒在忙吧,那我去找他了。」我自顧自說完話,沒有理會扇,就直接用血緣找人。

「等等……」扇來不及說話,傳送陣的光芒就消失了。

「他在帶妖師的血緣者……」

嗯,這裡是學校,還是肯爾塔,雖然被叫做水晶塔的時間比較多。

「賽塔早安,願在主神的光輝照耀下一切安好。」

「長公主殿下也是,願你今天在主神的祝福下也得到安好。」

賽塔微笑回答。

我明天沒空發文也沒空開電腦,
今天先雙手奉上更新
可惡御論沒有存稿功能.........
回復

頭香!!(歡呼
墨染大大,某櫻又來了~
诶?!小弦又睡了好久,直接睡到冰炎高二耶
期待漾漾再次看到小弦是什麼表情,一定很精采(壞笑
期待下一篇
回復

終於到了呀~~
可憐我身體有千多歲了但有意識的時間還沒有十年
我看成千冬歲了!!!(你目凸嗎??
回復

(15)

我和賽塔打過招呼後便轉向了冰炎和漾漾那邊。

「早安,小颯,漾漾。」

漾漾一臉驚訝,不知道我為什麼知道他的名字。

「早安。」反而冰炎有禮地(裝的)問好。「終於醒了?」

「嗯。」原來他知道我睡著啊。

這孩子沒在精靈族生長,不會主神語,真可惜。

嗯?什麼是主神語?太陽的話被稱為光明神語,那我們當然就是主神語了。只不過太陽他是一個人在說,我們則是一整族都要說。

漾漾腦殘了,證據就是他被巴了。

真可憐啊,幸好我是冰炎的長輩,重點是他巴不到。

否則我可能是繼漾漾被他巴最多的人……精靈。

「想這麼多幹甚麼!還不快打招呼!」

「啊,早、早安。」漾漾這才發現他還沒打招呼。結巴地打了招呼。

「沒關係喔,漾漾。我看你一定是不記得我了吧。」

我向漾漾眨了眨眼,見他仍然一臉不解,便撩起了頭髮。那雙白晢的尖耳就像以前一樣精美沒有改變。
就像我的樣子一樣,時間在身上定格在最美好的年華,再也不會衰老。

「啊,你是精靈!」漾漾眨了眨眼。

我暈。

「除了這個呢,我的名字你就不記得了?」

「……冰牙精靈?」漾漾努力從腦海中翻找。

「不用想了,肯定是她忘了自我介紹了。」冰炎冷冷地看了我一眼。

……好像還真的是這樣。

「我叫夜弦亞,全名你記不住,不過你可以叫我清微。我是你學長的祖父的妹妹。」

我可以猜到漾漾腦殘了。

「我叫她清微。」

「他不是叫我姑姑或者姑婆喔!如果這樣叫的話會被……,然後……,再……喔。」幾乎是同時出聲。

漾漾一臉驚嚇。我繼續說下去。

「我沒有讀心術,有讀心術的是小颯。」漾漾用更加驚嚇的眼神看著冰炎。

(?)番外一

她睜開了眼。

她是天地的寵兒,與生俱來的能力是最好的證明。

她生於雪地之中,沒有生靈的雪地。

然後,她撿到了一個形似牙,質似玉的物品,不慎被尖端割傷,不過傷口很快就好了,只留下了一抹血痕。

世界說那是她的禮物。

不知多久之後世界又告訴她,她需要一個村落。

所以她就做了一個村落。

以冰為骨,她把能力融於其中。

以牙為身,她把血牙埋入王族。

故名──冰牙。

初時村落只有數十人,然後又變成數百,最後已經上千。

生育速度慢了下來,她只是看著。

因為沒有死亡,所以數量不減。

身為王的男子帶領眾人生產糧食生產物品甚至是房子,她很高興當時有把血和牙埋入。

冰牙的能力由她給予,他們稱之法術。

最後她睡著了。記憶被分離出來。

第一個人在夜之盡時得到了記憶,他得到的是由世界之初留給「她」的知識和力量。

他把這份記憶稱為「夜盡之殿」,終其一生也沒有向第二個人說出。

他又把這份記憶加入了自己的創作及心得,把「她」的過去刪除,只留下知識。

他知道,會有第二個人會得到它。

它會流傳下去。

而「她」的存在,只會由他銘記。

糟糕我忘記今天是星期二了!!!
為感抱歉特意獻上番外一~~
回復

麼主神語--
番外耶~~
「嗯。」原來他有看過我啊。
這句好怪!!
回復

(16)

「你不是早知道了嗎!驚嚇甚麼!」冰炎最後還是巴了下去。

「賽塔,我想漾漾為了安全應該會想住近小颯一點吧。我想黑館應該還有房間?」

「小颯是我的小名。」冰炎突然說,不用說也知道說給誰聽的。

「的確有空房。」賽塔開始辦理手續。

「等等我沒想要住宿!」

「但是接駁車是……,……和……喔。」

漾漾不知道腦補了甚麼,臉色……白了。

黑館更恐怖我會說嗎!

「她說得沒錯。」冰炎補充。

還有人偶,一會要和賽塔說說不能收起來,相信他一定會愉快地答應的!就這樣愉快地決定了!(漾:我不愉快啊!(臉色蒼白)我的人權呢!清:丟了。)

「賽塔,請讓我住宿!」

「好的。」

冰炎他們走了之後,我還留在肯爾塔。

「賽塔,王兄……還在嗎?」我看的千年之戰,只有亞那的片段。

「長公主殿下,千年前剩下的精靈並不多,現在的精靈王是大皇子後裔。」

賽塔委婉地告訴我。

「是嗎……謝謝你,賽塔。不過你還是叫我名字吧。」

「好的,清微。不介意我這樣叫吧?」

「當然不介意。」我也笑了。

然後,我也離開了。

我出現在冰炎的房間,他還沒回來。

隨便坐下之後,便和大氣精靈聊聊天,喝喝茶。

注:椅子和茶都是我自己的。

因為這個地方實在貧瘠得連椅子也只有一張,更別提茶了。

「你為什麼會在我房間?」冰炎一回來臉就黑了。

冰炎對這個長輩的態度其實很微妙。

一方面尊敬這個長輩強大的實力,二來她也是他在無殿那麼多年唯一的親人,也免不了有親近之心。

但另一方面……冰炎卻對他有類似對扇那種情緒。沒錯,就是那種很想扁他但就是扁不到的感覺。

因為有了她,等如人生中有兩個扇。

她是不會像扇一樣會丟妖獸給他,但會把他丟到有妖獸的地方,美其名練手。

扯開了,總之她就像一個監護人的角色,不過有點靠不住。而且之後還睡著了。

嗚哇今天又遲了~~~~~
突然有事回不來,
果然要請人代發嗎~~~~~~
不過你們都沒有留言啦........................
回復

頭香∼某櫻來看了呦∼
小弦對於冰炎是算很重要的存在,因為他的父母都已經......
慢一點發沒關西,不要忘了就好(燦笑
加油,期待下一回
回復

一會要和賽塔說說(?)不能收起來--
當初(?)不介意(?)--就、了
清微不是長公主了!!!
回復

48# 明天的白澐

賽塔不會拒絕清微的要求啊,
所以不是疑問句.........
長公主是一個稱號,
只要她沒有死那她就一直是長公主,
畢竟她也沒有嫁人.......
而且對賽塔來說清微是他那個時代的長公主
當初不介意.........
打錯了,是當然............(默默滾過去改正)
回復

(17)

「我沒有房間喔,我又不是師生或者行政人員。」

「那你回無殿啊!」

「扇趕我出來了……騙你的,我是想測試一下你的實力啦。選擇一:把你丟到妖獸巢穴。選擇二:和我打一場。」

「後者。」幾乎是立刻就回答了。

傳送陣的光芒亮起。下一秒已經身處比武場。

「鑒於你一定打不過我,所以你可以選擇限制我其中一項能力。選擇一:幻武。二:術法。三:符咒。」

冰炎皺眉,但也知道這是事實。畢竟他打不過扇,但眼前的女子可是能把扇逼到十分狼狽的地步。

「二。」語落已經攻了過來。我閃過第一波炎之力的攻擊。

「小心失衡。」

「知道了。」

冰炎拿出幾張爆符丟了過去,爆符變成三支黑色小刀射來。我閃開。下一秒冰炎的身影已經在眼前。
一張爆符變成的長槍刺向我。我丟出風符,風只阻了冰炎半秒,但我的身影也到了別處。冰炎迅速轉身擋下了幾枚子彈。

我手中正拿著爆符變成的槍。子彈是我的冰之力。

「與我簽訂契約之物,請讓敵人見識你的優雅。」

「把我定義做敵人了啊。」冰炎沒有再回答,而是專心攻擊,身影快得看不見。

我丟出符咒立下結界。順便把槍也丟過去。

「與我簽訂契約之物,請讓切磋者見識你的姿態!」

結界只阻擋了幾秒便被轟開,但我也只要幾秒來拿出幻武。

水色扇子出現,穩穩地擋住了長槍。冰炎向後一躍。

「水之唱,風與風起舞鳴,壹之水刀狂!」

「用水來對付我?我可也是精靈啊!」水刃在扇子前化成水汽。

這次到我攻過去了,扇子狠狠一劃便有風刃打過去。冰炎躲開,但之後還有無數風刃迎面而來。

「第三結界與無聲之境,畫出我規範之地、立起!」

結界在接第三道刃時碎了,但冰炎已經到了我後面。

我沒有回頭,直接把扇子往後一架,然後迅速轉身。把扇子舞向冰炎。

扇沿閃著寒光,彷彿在說明它的鋒利。

扇子被架住,我向後一躍,扇子一扇向冰炎,冰子彈射出。冰炎躲開卻發現被子彈擦過的衣服有焦痕。

沒錯就是威力大減的王水,畢竟不想傷到他,所以也沒有太大威力,最多燒穿衣服。

利用空氣的摩擦力把表層的薄冰融掉直接用王水攻擊,如果是實戰可是會死人。

身影一閃,在冰炎身後劈下扇子,被長槍擋住,我沒有在意,而是直接滑過長槍把扇子架到冰炎脖子上。

總用時,十分鐘又三十一秒。

終於準時了嚶嚶哭,
終於放暑假了啊!!!!!!!!!!!
回復