樓主: 月下櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】微笑(甜蜜向,偶有小虐)全文完+番外一、二

(7)

(第一人稱)

我睜開眼睛……等等,眼睛?

活動了一下自己的身體,仍然柔軟,沒有因長時間的沉睡而僵硬……我衷心覺得這實在是太好了。

冰棺早已在醒來時融化入屬於冰牙精靈的身體,發現我現在竟然是躺在床上,哭笑不得,有人會把冰棺放床上麼……

然後,這裏是那?不是我看見王兄放置我的房間啊……

「小弦弦醒來了∼∼」突然,房門被打開,扇撲了過來,睡太久的身體躲不開她的飛撲,好吧,即使是全盛時期的我也躲不開……

「現在是甚麼年代了?」

說是長時間,其實我也不知道有多長……總之是劇情時間吧?不然睡那麼久沒用啊……

「我說了你知道嗎?」扇瞪大了她那雙眼睛,可我卻覺得那活像對我的嘲笑。

好吧,我是不知道。那我只好出絕招了。

「亞那的孩子幾歲了?」千年後劇情那裏都有他的身影啊!

「六歲。」扇斬釘截鐵地說。她倒是沒有懷疑我為甚麼知道亞那的孩子。

應該說,她一直都知道我會知道這些事情。

「……」果然,時間是來自這個世界滿滿的惡意。

用得著每次都把我送到劇情開始前嗎?很有趣嗎口胡!

「我想見他。」

「好啊,不過他可能有點忙。」

懶得和扇廢話,我直接用血緣傳送陣。

「年輕人真沒耐性,我都說他在忙了……」

看到冰炎的情況,我立刻有一種把扇捉來凌遲一百次的衝動。

受不了,一個術法直接殺死了妖獸,以前只在書中了解過扇有多麼喪心病狂,親眼看見還是接受不了。她竟然讓六歲的孩子用爆符去殺低階妖獸!妖獸啊!平常的六歲孩子還在撒嬌玩耍吧,更別提一百歲成年的精靈還有不知可以活多久的獸王族!

我真的覺得我應該付一下身為長輩的責任。話說亞那叫我姑姑,那他兒子叫我甚麼……

「你好,你就是颯彌亞吧……我是你父親的姑姑,你可以叫我夜弦亞,或者清微也可以……」不要叫姨婆就可以了。

看著六歲的年幼半精靈,我忍不住母(獸?)性大發,揉了揉他柔軟的銀髮。話說那抹紅色真的不是挑染的嗎?

「不是……」聽到冰炎聽話的回答,我才發現我不知甚麼時候說了出來。

尷尬地笑了下,我轉換了話題。

「你想揍扇嗎?」其實不用問,我也知道。

「想!」那語氣,一看就知道已被荼毒已久……請為扇點上一根蠟蠋。

End

請反白
愚人節快樂,
以後都用第一人稱了
回復

YA~~~
終於更了~~
我等這篇的更文等到日漸消瘦了(屁啦!!(#
其實他想扁扇也要扁得到再說~~
回復

(8)

然後,我就真的帶他去揍扇了,開玩笑,我可是專開外掛一百年好不好。

第一,我是冰牙最純淨的血脈,王兄都沒有我純淨,因為我返祖了。

第二,術法上的天賦就不用說了,大家都知道。

第三,我被選中成夜盡之殿的宮主。

夜盡之殿是比無殿還高級一點的存在,不過很少人知道它的存在。沒有其他成員,甚至沒有任何資源,因為它的存在只是一個記憶。每代找一個有緣人繼承,我有幸得到外掛。千年的沉睡中,繼承記憶已經開啟,武力值甚麼已經不是同一個層次了好不好!

好吧,其實是因為世界不同的緣故……不過,揍一個扇還不在話下。

「清微……教我術法。」無殿中,最常聽到這幾句話。

果然,紅眼殺人兔不是一般人可以做的。這次我可不會說出來讓我家(?)孩子聽到了!

前天才學會光影村能力的冰炎經過某個在走廊發呆還發出氣勢讓奇怪東西不敢接近的人形佈景版,淡定地裝作他甚麼沒聽見。

以後,光影村能力還是不要用太多吧。好奇法術效果的冰炎這樣想。

由於對方是值得敬重(會很多法術)的長輩,冰炎仍然當作他甚麼都不知道。

「冰炎啊……」無聊的某清又去找她可愛的……姪子?還是姪孫?

「嗯。」冰炎停下正在做的事,轉頭看著他不靠譜的長輩。

「我們一起去原世界玩吧!」喪心病狂的某長輩終於把魔爪伸向她可憐的……姪子?姪孫?(這絕對不是騙字數)

「不要。」冰炎很乾脆地拒絕。

「呵呵,由不得你!」隨著一陣奸笑,傳送陣的光芒出現。

「清微……你帶我來這裡做甚麼?」冰炎臉都黑了一半。

「玩啊。」我答得理所當然。拉著他去最近的一個遊樂設施。

沒錯,這裡就是大名鼎鼎的遊、樂、場。

「……」臉全黑了。

排隊有夠久的,我很認真地想了想有沒有可以用在這裡的法術……有了。

一點小小的暗示,前面的人都因為去洗手間肚餓還有甚麼原因走了。

「呵呵。」我拉著冰炎坐上最後一格雲霄飛車。

為了不太明顯,我只讓我們剛好是最後兩個進來的人。

冰炎一臉無聊的樣子,喂,在雲霄飛車上打瞌睡真的好嗎!別侮辱雲霄飛車的設計者啊!

我扶額。冰炎只是很隨便地握著扶手,根本一點力也沒用。要不是我剛才說不握會引人注意……不過他打瞌睡已經很引人注意了。

嘆了口氣,其實也沒多害怕,只是想起很久之前玩雲霄飛車時我也只會死命握著扶手,一分現在的輕鬆都沒有……果然不同了。

身份不同,連身體也不同。

我怎麼可能還是那個清微。

我瞇了瞇眼,突然覺得陽光很灼眼。

「我們玩鬼屋吧。」我自顧自決定了行程。

實在是冰炎的意見只有回去。

說起來,我好像沒有交門票錢……隨他啦,反正進來了就好。

鬼屋還沒玩,就出事了。

我都不敢奢望有人看了
總之我回來了
應該是週更二次吧........
回復

(9)

好像是有個執念附在某物品上被帶來了,滿弱的,不過可以給冰炎練手。

「小颯,去解決他。」我懶懶地用出新出爐的暱稱叫冰炎去解決。還順手打了個呵欠。

冰炎嘴角抽搐,不過還是上前了。

之所以是小颯不是甚麼亞,一來長輩就應該叫親密點。二來因為其實我自己的名字也有亞,冰牙王族的傳統,名字必須帶亞字。三來……在無數冰漾同人中有大部分都是漾漾叫他亞啊!我怎麼能搶!

請原諒一個冰漾不足症末期患者冰漾的心。

兩人現在都只有六歲……我心中嚶嚶哭。

幸好冰炎學乖了沒有用光影村能力,要不會有很多不能見光的東西見光。

其實這也是腦殘的一種吧。

在我腦殘(你還是承認了嗎!)期間,冰炎已經把東西解決掉了。

是東西太弱,還是冰炎太強,還是腦殘太長?

「做得很好。」我微笑。但其實根本沒認真看。

「嗯。」注意到他用的是爆符,順口問了一下。

「找到幻武兵器了嗎?」

「還沒有。」

嗯……那去找一找烽雲凋戈吧,還有米納斯。

不,米納斯還是他自己找比較有意義。

是說……我是不是有一個幻武兵器?

我摸了一下胸口衣服下的彎月型吊墜,那裡有一個有「洌」字的珠子。

是幻武,我十分確定。

整個守世界也只有幻武會長成這樣吧!!!

我撇了撇嘴,想買些東西吃。但在走前一刻,我突然想起……我沒錢……

不是沒帶錢,而是真的沒有錢。

因為之前在冰牙王城中住皇宮吃皇宮,甚至還有零用錢(作者:是長公主俸祿!)太哈皮……太樂不思蜀,所以……嗯你懂的。

以前根本用不到錢,皇宮裏的都是最好的。

而現在……不知道王兄還有沒有存零用錢給我啊哈哈……(精靈王:俸祿會存,零用錢不會。)(清微:(淚流滿面)王兄我知錯了不要扣零(剎住)俸祿啊!)

就算有,也不能回去拿啊。冰牙……很遠啊,就為了零用錢不值得跑這麼遠,而且還不知道能不能兌換。

特傳中最容易賺錢的是甚麼?

──當然是任務啦!

我微笑把冰炎送回去,然後迅速閃到公會,還好記憶中有公會的所在地,不然……呵呵。

請原諒人生地不熟的我吧。
回復

(10)

「我要考紫袍。」

「不好意思,公會要從白袍考起,請問有紫袍或者黑袍的推薦信嗎?」

額,忘掉了……

「我下次再來。」

「好的。」

說是下次,但我用傳送陣閃回去勒索了好幾封推薦信……Atlantis還是有不少袍級的。

笑容甜美的接待小姐告訴我日期和時間,因為黑袍推薦信也順手帶來了,所以考紫袍的日期也告訴我了。和白袍差三天而已,時間一樣。

至於為什麼考紫袍?當然是因為我喜歡紫色啊。

咳,開玩笑而已。其實是因為我很喜歡褚冥玥用紫袍壓得黑袍聞風喪膽的感覺,喜歡紫色也是原因之一啦。

但其實最主要的原因是我不想出任務出到過勞死……以上才是原因之二。

唉,我的休閒生活啊……

白袍很輕鬆地過了,紫袍有點荊手,但也不算難,就是有點煩。

耐心地解著符咒,這已經是第五百三十二個了!好吧,是約五百多個而已……

還要注意不冒出來的攻擊,有夠陰說竟然用嗜血藤……還有很多雜到吐血的攻擊,有一次還放毒氣!不過我是精靈排毒功能良好,甚至當時還在奇怪為什麼沒有攻擊。之後看見有顏色的氣體後才發現是毒……

「哇連乙醇也有!」我聞到酒味。

我憤怒了。連原世界的也出!

我不管了!

正想吟唱咒語的時候,我聽到了聲音。

那是,幻武的聲音。眼前的空間已經改變。

「如果你與我有一樣的想法,那就現身吧。」我勾唇,念出了台詞。

沒辦法,當初寫文的時候也要找台詞啊。

『尊貴的精靈啊,我已沉睡了三千七百年,任何光線、水霧和氣流都是我的利刃。你有足夠的自信能駕馭我而不被反噬嗎? 』

在柔和的光芒中看不清他的臉孔,他如此對我說。

不需看見,我也知道他面上必定是驕傲極至的笑意。

「沒有自信,就不會呼喚你。力量是雙面刃,但既然已經在這裡,便已經證明我的決心。」

他又笑了。再度重複了他的話。

『任何光線、水霧和微風都可以化為我的利刃。我會是你手中最鋒利的刃,為你清除一切障礙。無人可擋你的步伐,因為汝之意即為我刃之所指。』

他低下高傲的頭顱,單膝跪下。宛如宣誓效忠的騎士。

『用你的血與我簽下契約,用你的聲音呼喚我的名字,用你的心靈為我製造形體,用你的力量去追求更多。 』

我在掌心劃下血痕,他低頭、舔過。

無形的氣流在身邊卷起。

『你可以呼喚我,這個名字是你所有。我是尊貴的龍神精靈,只要是水是我的利刃、風是我的盾牌、光是我的治癒,呼喚我的名字,只有你有資格呼喚我的名字。 』

光之空間在眼前消散。

我又微笑了,握住了脖子上的鏈子。

『洌昕亞泠流,與我簽訂契約之物,初現你的形、高傲優雅而尊貴,水是你的利刃、風會為你所驅、光亦為你所使、是我的武器,然後、幫助我,解決侵害者。』

夜盡之時,便是日之始。

見到三篇連在一起的更新,
說真的我很不高興
我手上還有三篇存稿,
我放完存稿後如果留言仍然不理想,
那就證明這篇文不受歡迎,
那我坑掉也可以
一萬多字,24個留言扣除更文9個
15個留言,一萬多字.........
回復

清姊姊!我來留言了拜託你不坑掉啊啊啊啊啊(抱大腿
我真的超喜歡這篇文的!都還沒看到虐點啊啊啊啊!
回復

咦咦咦咦咦咦咦~~~
櫻櫻妳啥時閉關出來了???(誰閉關啊~~
你好久沒更文了說!!!(哭哭
剛剛突然好想好想看這篇就跑去Google一下...
然後發現多了好多章!!!(驚

是說我不知道為啥人家學長說清微我看成清澈...
結果扇真的被扁了??

不要埋掉啊~~~
妳心目中的理想是多少???
我找烏鴉來湊人數??
回復

27# 明天的白澐

呵呵呵呵呵呵呵~~~
我閉關出來了,
精確時間是考試前(時)(正色)
不知道為什麼人家都是考試閉關,
我卻是考試復活.........
扇沒被扁,不過閃得很狼狽
(注:此人後天仍有考試)
還有三篇存稿嘛,
不用擔心我私人給你完整板(如果有的話)
理想........
至少不要讓我看到文連在一起吧?
回復

(11)

珠子在手中化成了水色扇子,沒有時間讓我想使用方法。我把扇指向前方,揚手狠狠地、劃下。扇子劃過的空間,皆出現了裂痕。

我從被劃開的地方走出去。笑容是恣意而明媚。

及腰的銀髮散落在背後,沒有人能忽視銀眸裡的光彩。

沒有人可以擋住我的步伐,公會裏的人目瞪口呆地看著我的身影踏出公會。

這次是第一次有人在試煉結束前踏出試煉。

考題是在規定時間內解決試煉中的題目,到一定數目就會合格。

從沒有人想過破壞試煉,不是提早完成,而是破壞。

黑袍監考官頓了一下,吩咐:

「試煉繼續,把……紫袍給她送去。」這種實力已經有黑袍程度了,但是這是紫袍考試。

身邊的副監考官提步想走。

「等一下。」監考官叫住了他,寫了甚麼在紙條上。「登記時把這個交給公會。」

他把紙條交給副監考官。

「是。」

紙條上,只寫著一句話。

夜弦亞.玖清.伊沐洛考試出色,申請黑袍免試。

我踏出公會門口,便感到有點疲憊。

我知道這是因為第一次喚醒王族兵器的體力消耗。

「轉送之陣,將我帶至該到的地方。」我拋下傳送符。

一陣光芒過後,我發現我沒有回到無殿。

台灣?我是很高興來台灣啦,但我更加需要休息啊。

「那個……你是神仙嗎?」我驚愕地轉身,有人看到我?

為什麼我感覺不到?

眼前的男孩子黑髮黑眼,眼睛好像有一點藍?很可愛的一個孩子。

「你好,我不是神仙喔。你今年是不是五歲?」

漾漾好像小小颯一年。

「嗯,我是漾漾。」小漾漾暴露了。

這是命運嗎?主角總算齊了。

「漾漾,可以帶我去你家嗎?」

「可是媽媽說過不可以帶陌生人回家。」漾漾難為地說。

我不是人。我忍住了這樣說的衝動。

「我們現在不就認識了嗎?不是陌生人了。」

「這……」

「我告訴你一個小秘密吧。」我撩開了順滑的銀髮,露出耳朵。

尖長的耳朵,很明顯不是人類擁有的。

「你是精靈?」漾漾興奮了。

「是啊,我是「冰牙精靈」,特徵就是銀髮銀眸。」我還是忍不住說出了我不是人。

「你媽媽不會發現我的,走吧。」

「嗯!」漾漾向前走,不小心被跘到,我順手拎起他……嗯,為什麼是拎?

「謝謝!」

剛才電腦壞掉了,
保險點還是現在拋上來吧
我怕3點爬不上來會被罵........
(弱弱舉手)請問有人看到我放首頁的更新時間嗎.......?
回復

第一次有在試煉結束前踏出試煉的人
這句不太順呦!!
把其中一個刪掉比較好~~
拎??
身高差太多嗎???(笑  (漾:妳欠揍嗎??
回復