樓主: yujie1997
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命 微笑§淚水 久違的第二十章~~

小格,你小心啦!那麼多人算計你!!
你還是自首比較好吧!!
回復

第十二章   倒楣

夜晚,一名全身漆黑的人走進審判所走近光明神像,看著它。

那個人臉上流露出審判騎士不該有的表情,失落。  他是雷瑟•審判,本來應該是一個惡鬼,連兇惡的犯人都會哭著懺悔。

「十二聖騎士永遠不會背棄十二聖騎士,這不是你說過的嗎?那麼你現在又在哪?格里西亞.....?」審判失神般的低喃。

過去你曾經笑著對我說,雷瑟去幫我買藍莓派~ 雷瑟~。 是因為你我才沒有迷失方向,你說,即使對背對光明仍行走在光明中,這是你說的,可是...。

「可是,格里西亞我現在已經沒有信心肯定,我是否還行走在光明中啊!」

在聖殿中,一高一矮的人快速行走在走廊中。

「師父!」狄森瓦努力的想把格里西亞拉往某個方向。

「我說過了,不用!」格里西亞不理會狄森瓦往大門走過去。

「師父!!」就在狄森瓦快拉不住格里西亞的時候,剛好有5個人走過來,分別是莫凡、索羅、教皇、尼奧及審判。

「夕日,你在做什麼?我不是說過要收斂一點嗎?」莫凡淡淡的道。

「我又沒做什麼好不好,大叔。」格里西亞直視莫凡道。

莫凡淡淡的盯著格里西亞,隨後一個木槌從格里西亞頭上砸了下來,剛剛好砸在格里西亞頭上。

痛!! 格里西亞怒瞪莫凡:「死大叔!!」然後又一個木板掉了下來,又打到格里西亞,「王八蛋!! 」更大塊的木板砸了下來......。

「夕日.....」閉嘴不就沒事了嗎?

「唉呀,你看你....」莫凡一副幸災樂禍的說。

格里西亞惱火的起身,瞪向莫凡,便轉身要離開,只是又被拉住了,格里西亞看向狄森瓦。「對了,狄森瓦你剛才為什麼拉住夕日?」莫凡問。

「師父自從來到葉芽城之後就沒在練武了,所以我才想跟師父去練一下。」狄森瓦努力拉住格里西亞道。  「.....原來如此,索羅去叫艾沙亞她們過來,教皇大人我想借一下練劍場,不過可能會毀掉練劍場,當然夕日會負責賠償。」

「開什麼玩笑!!」格里西亞怒吼。
回復

要小格賠償,他會哭死的!
小格,快去把雷瑟拉回來丫!
可憐的霤瑟~~~~~~~~
回復

第十三章   奇襲

格里西亞現在正非常不滿的站在練劍場上瞪視著笑容滿面的莫凡,若仔細看就會發現他的笑容隱約有著不捨和苦楚,想必莫凡他是在為格里西亞心疼吧。

不過話說....格里西亞現在的站姿非常不雅,也許是因為他現在是夕日不是格里西亞才會如此,因為他可是沒那個膽在老師面前擺架勢。

「你不要太過分!!」格里西亞慍怒的說,原因無他,原本索羅打算一個人先和格里西亞對練,但卻因為莫凡的一句話,「不用了,一起上吧! 反正他自己都那麼有自信。」讓索羅改變主意,因為艾沙亞和莉沙亞還沒來,所以從一打一變成一打五再形成一對三的情形。

教皇則拉著尼奧和審判站在一旁觀看,而教皇用的理由是:「唉呀呀~看一下下又不會怎樣,如果公文改不完的話,就叫太陽回來時把公文改完就好了啦~」。

格里西亞聽到便在肚裡毀謗教皇:「他們一下子沒改公文是不會怎樣,你是一下子不裝可愛會死嗎?那麼老還裝可愛,噁心死了。」

同時審判也開口:「不用他幫忙,要他一次改好公文是要他的命,還可能會趁機逃跑。」

格里西亞暗爽:「知我者,審判也。」

暴風也走進來開口:「千萬不要給太陽改,要是給他改了,整個公文都是光明語想到真是.....」

格里西亞挑眉:「呵呵.... 很頭痛吧! 那有機會以後就這麼做~」

接在暴風之後,是烈火、綠葉、魔獄、寒冰....等人,總而言之十二聖騎士都到達了。

但是在戰鬥中分神的後果可想而知。

「師父,小心!」狄森瓦大喊。

在狄森瓦用魔法轟了過來,卻發現格里西亞神遊去了,又來不及收手只好這麼做了。

「啥!」格里西亞回神發現魔法轟了過來,在如此近的距離,格里西亞只能依靠本能閃躲,但還是被傷到右手,狄森瓦著急的跑到格里西亞身邊,但卻被格里西亞往後推而他自己也往後跳,在其他人以為格里西亞就這麼生氣時,一道紫色落雷打到格里西亞和狄森瓦原先站的地方,狄森瓦傻傻的跌坐在地,隨後即跳起來大喊:「師父沒事吧?」

「唔咳咳.... 我沒事....」格里西亞摀住嘴道:「咳咳.... 還真是沒品,居然選在這種時候。」

「嘻嘻居然沒打中。」一個人影出現在上空,她是先前與十二聖騎士交手的喬絲汀,喬絲汀與之前些許的不同。

「沒錯,是科特丹大人賜與我更強的力量,完全不同的力量,足以將光明祭司你變成只聽從我命令的傀儡,也包括十二聖騎士! 哈哈!」喬絲汀瘋狂的道。
回復

第十四章   在現夢魘

所有人警戒的看著喬絲汀,而格里西亞則因為剛剛的話而冷冷的盯著喬絲汀,隱含殺氣的眼神,死死盯著喬絲汀。

「嘻嘻...我就讓你們見識我全新的力量吧!」喬絲汀滿意的看著所有人的反應,不知道為什麼卻偏偏忽略了格里西亞的眼神。

「以吾之名吾之忠誠,喚起吾主沉眠已久的武士,以吾之血吾之力量,開啟惡魘之門!」一個暗黑色的門逐漸在空中成形,散發一種不祥的意味,教皇看著那門失聲道:「禁術!!」。

「小心一點,那扇門會出現你最不想看見、面對的事物!」莫凡沉聲道。

「就讓我看看第一個出現的是什麼吧! 哈! 哈! 哈!」

語畢,空氣中的元素、滿滿的聖光以及不知道從哪來的闇黑全都往夢魘之門湧去,所有的元素不斷的融合、衝突、氣刃一波波往眾人襲來。

大地迅速的將包括尼奧、教皇在內的十二聖騎士用大地神盾圍起來,當然是經格里西亞指導過的新型大地神盾。

狄森瓦也將莫凡、索羅保護在防護牆裡,剩下格里西亞一個人毫無防備的站在那,「太陽!」烈火大吼,這情景好像回到在森林裡格里西亞及將被傷到的那一刻。

「聖之弧。」兩個人影擋在格里西亞,分別是艾沙亞和莉沙亞,艾沙亞兩手放在半弧形的橙色的盾上,莉沙亞則往後轉,「夕日哥哥你怎麼不保護自己?」質問道。

接著他發現格里西亞的眼睛空洞無神,身軀也開始搖晃,往前倒,莉沙亞尖叫:「夕日哥哥!!」連忙扶住格里西亞。

艾沙亞和狄森瓦紛紛往大地那移動,到達時,莉沙亞連忙把格里西亞放下,莫凡直接把一團聖光往格里西亞額頭壓下去,不過格里西亞沒反應。

尼奧沉重的低喃:「孩子...」,十二聖騎士則傻楞住了,直到莫凡瞪向喬絲汀:「你做了什麼!!」他們才回神,一制盯向喬絲汀,殺氣指向喬絲汀。

「哈哈! 光明祭司又怎麼樣?依舊是逃不過我的幻術!!」喬絲汀邪笑:「唉呀! 看來好了呢,第一個出現的!!」

從夢饜之門踏出的是,一頭漆黑的長髮,白皙的肌膚,雙眼閃爍著星光,臉上勾起一個魔魅的笑容。

「怎麼可能!」十二聖騎士一怔失聲:「太陽!?」
回復

第十五章

「太陽!?」

站在夢魘之門前的是格里西亞•太陽,魔王狀態的他。

「那是夢魘。」莫凡冷冷的說,莫凡眼裡隱隱燒起怒火,昏倒在一旁的格里西亞已經為此痛苦三年,不肯放下,你居然還這麼做!! 我要你付出代價,喬絲汀!!

索羅、狄森瓦等人怔怔的看著已經動怒的莫凡,審判則沉沉的說:「沒錯,眼前魔王狀態的太陽是我們的惡夢,我們害怕這件事次發生,成了夢魘,我們必須克服,才有資格把太陽帶回來!」其他十二聖騎士沉默不語。

「如果想要孩子回來,就先克服眼前的困難吧!」尼奧頗滿意審判的話,正打算要走出的時候卻猶如碰到一面牆,出不去:「這是怎麼回事......」
喬絲汀哈哈大笑:「你以為我會給你出去搬救兵嗎?」

尼奧拿出劍,砍了下去,「噹!」那道無形的牆還是立在那,只好無奈的回到教皇身邊。

十二聖騎士咬牙,分別往魔王攻去,得不時的告訴自己那不是太陽才不會被騙,另一邊莫凡也站在原地唸起咒語,索羅及莉沙亞站在格里西亞身前守著,艾沙亞及狄森瓦則替格里西亞做簡單的治療防護。

和魔王對上,第一個動手的是暴風,腿甲掃過魔王的虛影,暴風被打回來。 第二個是羅蘭,劍直接劈下毫無技巧,著實的一劍,結果如同暴風一樣沒劈中也被踹回來。 十二聖騎士都攻擊上一輪,一樣沒有人擊中,而原本只是一直閃躲的魔王也有了動作,左手伸出唸著咒語,一把巨大暗紫的劍成形,十二聖騎士沒來得及阻止只能躲且多少替其他人擋下攻擊。

巨劍成形,直直朝十二聖騎士砍下去,巨劍起來,十二聖騎士勉強躲開,地上留下長長一道裂痕,第二道攻擊落下,審判和烈火被傷及背部,十二聖騎士往回退,無奈還是趕不上,只能眼睜睜的看著第三道攻擊落下,不過並不如想像的那樣,一道人影拿著劍檔住攻擊,金色長髮飛揚,那是.....格里西亞!
回復

第十六章     底限

金色長髮飛揚,格里西亞冷哼一聲把巨劍的攻勢化掉,瞪了上方魔王一眼,扶起審判和烈火回到索羅那,艾沙亞和教皇連忙為他們療傷,原本格里西亞手上的劍忽然斷裂,格里西亞微微皺眉,把斷劍插在地上,從腰側拿出一對匕首,試了試手感:「唔......看來不能打近戰了呢!」
狄森瓦愣愣的看著格里西亞,因為格里西亞很少在他們面前發火,尤其是這種要笑不笑把你陰到死的行為,狄森瓦已經充分體驗過格里西亞在這種情況下所做出的事,也只有那唯一的一次,好巧不巧那次的引火點也是因為他們因為十二聖騎士,也只會因為他們而露出自責悲傷的表情,狄森瓦看了十二聖騎士一眼再看向格里西亞,
師父,就算你不曾跟我說,但我知道你就是那位太陽騎士吧!只為十二聖騎士而動怒而傷神。
和狄森瓦同樣了解格里西亞的莫凡則因為剛才的火氣並沒有消,而沒再注意格里西亞。
「你真的惹火我了呢!喬絲汀,沒錯吧?」散落的髮絲遮住半邊的臉龐,格里西亞無視一旁的魔王自徑說
另一邊遲了一步才發現格里西亞已經發火的艾沙亞姐妹及索羅分別有不同的動作,艾沙亞沒有任何表情,只是治療動作加快了。
索羅微微一笑,興奮的光芒一閃而逝。
莉莎亞瞪大眼睛,喃喃的道:真的生氣了......
在其他人的注視下,格里西亞有了動作,因為喬絲汀的一句話,
「哈哈!在場的任何一個人都別想逃,尤其是你們,十二聖騎士和光明祭司,成為我的魁儡,其中幾個長相不錯的就來當男妓吧!」
十二聖騎士全部憤怒的瞪著喬絲汀,如果眼神可以殺人,喬絲汀恐怕已經死好幾次了。
在十二聖騎士瞪喬絲汀的同時,格里西亞也瞪著喬絲汀,因為,
侮辱他,他可以忍,但侮辱他的兄弟就不可能忍,對他而言他的兄弟、師長,他所在乎的人就是他的底線,敢傷害侮辱他們......
「別以為你是女人我就不敢動手!」一手往脖子掐去
回復

第十七章   實力

「別以為你是女人我就不敢動手!」
十二聖騎士愣愣的看著格里西亞,還否認你不是我們的太陽,明明就會為我們而生氣而失控,為我們而抓狂,你明明就是我們的太陽呀啊!
狄森瓦看向十二聖騎士,再看向明顯已動怒的格里西亞,師父就算你不說我也是知道的,你就是那位太陽騎士他們的太陽吧!因為你每次動怒都是為了他們,每次提到他們都很悲傷、痛苦……
喬絲汀輕鬆的躲過格里西亞的手道:「就憑你們是沒辦法對現在的我怎樣的!」
格里西亞冷冷一笑,居然就這麼走到一旁,一副看好戲的模樣。
「自大的後果只有……死」莫凡火大的說(別忘了他的氣還沒消)
「就你一個人?別狂妄了!」莉莎亞道
「可笑!」索羅拿起劍,適放鬥氣
「自大也要有個限度」艾莎亞微笑的說道
語畢,他們便衝上去和喬絲汀打在一起,索羅和莉莎亞圍攻喬絲汀,狄森瓦和艾莎亞不停的放魔法和聖術擾亂偷襲喬絲汀,如果有傷口出現艾莎亞也會馬上治療。

狄森瓦首先退了下來,所幸身上的傷沒有很嚴重。
「為什麼……明明會有危險的是我們,但你們卻……」衝上去?
狄森瓦淡淡一笑:「因為師父生氣了。」
「你不用去幫他們?」暴風問
「不需要……早就分出勝負了。」狄森瓦很有自信的說。
十二聖騎士一看,果然如狄森瓦所言,索羅一個使力把喬絲汀打下來,莉莎亞也不多讓,用劍把喬絲汀的腹部貫穿。
「不可能……這是不可能的……」喬絲汀失神的說
在索羅把喬絲汀綁起來的時候,莉莎亞微笑的補充一句:「在我們之中最強的是夕日喔!」

---------我是分隔線
首先雲某先向各位道歉,不知不覺就拖那麼久了,下一章會加快滴~
那是腹黑吧?是腹黑吧?艾莎亞是腹黑耶~還有呀結局是要HE還是BE?
回復

第十八章    科特丹

在索羅把喬絲汀綁好沒多久,突然天變異常,所有人眼前一片模糊,等再看的清楚的時候,喬絲汀卻不見蹤影。
「怎麼回事?喬絲汀呢?」艾莎亞微微慌張的說
「是誰!」尼奧低喝
「誰在裝神弄鬼,給老子滾出來!」烈火怒吼
「呵呵……」突然,格里西亞低聲一笑,狄森瓦不解的問:「師父…?」
「夕日怎麼了?」莫凡同樣不解的問
……,就在眾人以為格里西亞不會回答的時候,「是他。」格里西亞開口了,只不過沒人了解
「是科特丹……」格里西亞勾起嘴角,露出一個似笑非笑的表情:「異神科特丹」那個造就這一切的罪魁禍首…
「異神科特丹?誰呀?」暴風不解
「跟他有關係嗎?」審判
「有喔!原因呢…你們到時候就知道了」
「他是我的獵物,誰都不許搶呦」
格里西亞微笑再微笑,所有人都知道他是認真的。
「到時候我們會幫你。」綠葉認真的說
「不必,到時候有生命危險就不好了」太危險了,你們沒有必要冒險。
「你是以為我們十二聖騎士是如此貪生怕死嗎?」讓自己的首領一個人自己去冒險?
格里西亞說不過他們,撇撇嘴,頂多自己先開溜
「我們會盯住你,不會讓你有機會逃走的。」審判看著格里西亞沉沉的說

審判你果然是我肚子裡的蛔蟲……

離喬絲汀被救走過一天了,
「靠!死莫凡你居然真的讓我賠錢!!」你沒良心!!
由於和喬絲汀的混戰,練劍場被毀的面目全非,教皇由於莫凡之前的話,全讓格里西亞賠償,格里西亞的荷包大失血~
格里西亞臉非常臭,一臉陰沉的走在聖殿裡,要不是格里西亞身上穿著祭司服(雖然改成適合戰鬥的樣子)以及羅蘭跟在旁邊,否則那些聖騎士恐怕會對格里西亞下手,然後被當成靶子讓格里西亞泄憤。

尾隨羅蘭到一間類似會議室的大房間,格里西亞看著明顯是在他離開後多建的這間房間,撇撇嘴了解這間房間是為何而建的,一樣是一張大長桌,只不過在十二個位子後面,有一環長桌圍著前面的十二個位子,一樣有十二個位子,這明顯是為兩代十二聖騎士建造的大會議室,此時已有人落座,尼奧、夏佐、前暴風、前烈火、前寒冰等五位三十七代聖騎士坐在長桌前且按照十二聖騎士的位子坐,在他們後面環長桌坐著三十八代十二聖騎士,只不過太陽騎士的位子沒人坐而已……

「……」格里西亞嘴角微微一抖,太明顯了吧,就那麼想要我坐上去?雖然我很想但是那後果可是很慘呀
然後走過去狄森瓦旁邊淡然的問:「找我過來有什麼事嗎」
「是有關異神科特丹」由夏佐開口為這次會議拉開序幕
回復

我要HE
西亞你是躲不過審判的他可是你肚子裡的蛔蟲
回復