樓主: yujie1997
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命 微笑§淚水 久違的第二十章~~

不用緊 看到你會更文
還滿開心的因為很擔心
格力西亞的說...
回復

大大我是新讀者哦!
大大妳寫得很好哦!
快把其他的都放上來吧!~
回復

小格本身就是個大災難啦!!
又要死很多人了?
回復

第四章   旅途

「這是他的預言?」良久,教皇才開口。

「是的。」莫凡恭敬的回答。

於是金髮男子,尼奧•太陽,也就是37代太陽騎士,嘴角勾起優美的弧度看向其他十二聖騎士說:「知道你們現在要什麼吧?」

「知道!」

「那就去吧! 記得在祭典前回來。」尼奧如此叮嚀的說。

「是!」

莫凡聽到以後思考一下,看向十二聖騎士說:「讓夕日一起去吧! 這樣多少會有幫助。」

「就聽他的吧!」教皇同意的說。

然後莫凡看向格里西亞,格里西亞默默的抖了抖嘴角,他當然知道莫凡這麼做的用意。

因為莫凡知道格里西亞的身份,也知道格里西亞在逃避什麼,他希望格里西亞能夠面對,才讓格里西亞和他們一起去。

- - - - -

「你叫什麼名字啊?互相認識一下比較方便行動。」暴風打呵欠問。

「夕日。」格里西亞看著暴風心裡默默的跟暴風道歉,我又讓你公文暴增了對不對?......

眾人沉默了,這個名字好......好像是太陽會取的名字......。

審判沉默的看向格里西亞,說:「你叫夕日?」語氣頗有你敢說是你就試試看的意味。

「是的。」格里西亞如此的說,雖然聽得懂你得意思,但我現在不是格里西亞只能裝作沒聽懂,反正一切都要全部重來,因為我現在是夕日不是格里西亞,因為我們現在是陌生人......。

十二聖騎士用盡各種方法,但完全沒用,他們的太陽騎士依然是魔王,很快的他們就交鋒了,曾經的夥伴、曾經的兄弟如今成為敵人,刀刃相向,縱使會有生命危險,但十二聖騎士完全下不了手,依舊保有一絲希望。

「審判搞不好他可能不是太陽,反正再觀察觀察就知道了......那個審判......打我好不好?」明明是講悄悄話卻講得連有一段距離的格里西亞都聽得到,當然說話的就是我們這位被虐“小毛病”又發作的刃金騎士長大人啦~。

當然格里西亞就差點從馬背上面跌下來。

@&%#*,史萊姆你要嚇死我是不是?格里西亞狠狠的在心裡把刃金罵了上百遍。

「其實我們每個人並不是都那麼符合傳聞中的形象,我們這代大概只有烈火和綠葉比較符合」暴風說。

「是嗎......真奇特。」格里西亞平靜的回答,不,應是看似平靜,而內心則不如外表那麼平靜。

「對了,祭司先生我想請問一下,那個預言準確率有多少?另外你有聽說過類似的傳言嗎?」

突然綠葉開口問,而且問的問題是不久前震住騎士的話。

「準確率有多少我並不知道,因為我不知道是誰預言的,至於類似的......並沒有,不過有傳說在靠近基辛國附近有看到與38代太陽騎士長得很像的人出現。」格里西亞複雜的看著十二聖騎士說,因為從自己的口中說出在哪看到與自己長得很像的人真的很詭異。

格里西亞說完後,其他人就以懷疑的眼神看著格里西亞,真的嗎?十分的懷疑。

格里西亞的臉微微扭曲一下。

『靠,我真的有那麼好認嗎!』反正我又沒承認我是格里西亞,所以我就不是格里西亞((至少現在不是。

「我......」

「救...救命啊!」

聽到求救聲每個人的反應不太一樣。

審判很冷靜的判斷聲音的來源。

綠葉微笑的拿起弓箭,變成好恐怖的人。

堅石依然很認真的和石頭溝通(?)。

烈火看向格里西亞(很明顯的,夕日這個身份在烈火眼中等於格里西亞)。

寒冰、刃金、弧月、大地看向審判。

白雲現身一下又消失。

格里西亞看向四周鎖定一棵樹,往後退幾步。

羅蘭沒有任何表示。

暴風開口:「誰去?」

暴風說話的同時,格里西亞往那棵樹跳上去。

審判沉默了一下:「綠葉和魔獄去。」

「是!」

「好。」

「事實上我建議多一點人去,如果不想被拖太久的話」格里西亞從樹上跳下來:「對方至少有20幾人,裡面有法師、弓箭手,蠻強的一個強盜團。」

「......所有人一起去吧,尼奧老師要我們在祭典之前回去,時間不多。」審判沉思一下說。

- - - - -

「看來成功了呢!」一名女子邪魅的笑著:「那個女人沒用了,殺掉吧! 來準備迎接我們的客人了~」

「是。」

「不......不要啊!」

- - - - -

審判等人快速的跑到那,但看到的情況卻跟他們所預料的不一樣......。

五、六名男子站在四周閒聊、三名男子在挖土、二名女子在幫死去的女人清理儀容、一名邪魅的女子坐在與四周格格不入的王座上,而她的身旁有七、八名少女在服侍她......。

「唉呀,總算來啦! 我還以為你們找不到路,正想說要不要派人去『請』你們過來呢!」座在王座上的女子款款走向審判等人。

「妳這句話是什麼意思?」審判警戒的問。

「什麼意思?你們很快就會知道了,十二聖騎士們以及光明祭司!」女子邪魅的說。
回復

第五章   迷樣的敵人

「該死!」暴風低聲吼罵一聲。

現在格里西亞他們的情況變得很危險,他們被一群人圍著攻擊,換句話說就是被圍毆,不過被圍毆的對象是十二聖騎士鏡有點詭異了......。

十二聖騎士把格里西亞圍在中間保護著,不過也因為這樣他們身上愈來愈多傷口,看到這種情況格里西亞眼中閃過一絲怒意。

開什麼玩笑,就算我不承認自己是格里西亞,就算我沒有資格當太陽騎士、當他們的兄弟,但我決不允許有人在我的面前傷害他們!!

「其實不必這樣。」格里西亞淡淡的說。

「你閉嘴,祭司攻擊力弱的要死,你出去也沒有用!」大地不耐煩的回頭吼。

......格里西亞默靜......突然他眼尖的看到......。

「大地騎士長。」格里西亞靜靜的開口。

「幹嘛!」大地沒好氣的回應。

「你的盾,要破了。」

......啪,大地神盾上多了一條裂痕。

眾人瞬間安靜......。

五、四、三......格里西亞惡質的在心裡倒數。

「撐的住嗎?」審判問。

二、一......啪,大地神盾上出現更多裂痕,下一秒......。

大地神盾破碎成好幾塊,幾個魔法、弓箭順勢飛向格里西亞。

「糟了。」綠葉低呼。

但格里西亞卻全數躲過了。

別以為這種攻擊可以傷到我,我可是堂堂的太陽騎士(以前弱得要命),雖然已經沒有資格就是了。

「所以我才說不必顧慮我,大地騎士長。」格里西亞平靜的說。

十二聖騎士,除了審判、寒冰、魔獄以外,其他人全部都石化了。

『為什麼!?誰能告訴我這是什麼回事?為什麼這個史上最弱的太陽騎士躲的過呀!?』

「有趣,就決定是你了,可以成為大人霸業的助力,光明祭司你就乖乖的變成我的傀儡吧!」女子愉悅的舔了舔唇。

十二聖騎士不動聲色的把格里西亞圍在他們所構成的保護圈裡,但......。

「就說了不必顧慮我,你們沒聽到嗎?請你們退後。」格里西亞完全不領情。

「不可能!」審判低沉說。

「沒錯,找了3年才找到的首領怎麼可能不管。」不只綠葉,其他人的想法也一樣。

格里西亞睜大眼,表情變得很訝異。

原來......原來你們仍當我是太陽騎士,你們的兄弟,我真的......真的......很開心,但是我不能因為這樣就......。

「看來你們還是搞不清楚狀況,我,夕日並不是你們所在尋找的太陽騎士,請不要把我和他混為一談了!」格里西亞不悅的說。

十二聖騎士動作一頓,表情非常遲疑,不知道是該繼續保護這個不知道是不是他們首領的人,還是往後退,但過沒多久他們有默契的互看一眼道:「就算你不是太陽,我們也會保護你!」

格里西亞低下頭輕笑。

所以....就算我不再是你們的太陽,你們的兄弟,你們也會保護我......嗎?

「看來我要得到那個光明祭司必須打被你們囉?十二聖騎士。」女子輕笑拿出短刀,狠狠的往十二聖騎士射過去。

孤月投抬很高的斜睨女子,慢慢的拿起孤月神鞭,輕鬆一揮就把短刀打了下來,唯獨一把短刀沒擋下直直往刃金飛了過去。

「啊!」短刀往刃金的肩膀屑去因而使刃金發出非常....噁心的叫聲。

「好舒服~小姐再來一次好不好?」

「......」

「刃金!」

「刃金你這變態給我停下來!」

「萊卡•刃金!」

「回來啊! 刃金!」

看來刃金會先壯烈犧牲啦,不是被敵人K.O.  而是被自家隊友海扁~

女子一開始因為刃金的話而呆澀,不過她現在恢復原狀了,然後她無意的突吐出了一句話:「原來十二聖騎士是被虐狂。」
回復

第六章   笑容 X 懷疑

「原來十二聖騎士是被虐狂。」

這句話一出現,馬上引起十二聖騎士的嚴重抗議。

「我不是被虐狂!」

「不是被虐狂,是自閉兒。」

格里西亞一臉見鬼的心想:『白雲居然承認自己是自閉兒,天啊! 白雲一定是被鬼上身了啊~』

「被虐狂有一個就夠了!」

「只有刃金是被虐狂好不好!?」

等......。

「閉嘴!」審判低吼,不悅的瞪向刃金。

刃金縮了縮身子,鬱悶的心想;「我到底做錯了什麼?」

「終於說完了呀。」女子微笑的說,而女子的身後出現了濃密的黑霧,黑霧中隱約可看見幾個人影。

看著那些黑霧,格里西亞不自覺的皺起眉頭,

那些黑霧不是......,如果只是召喚不死生物那還好,可是如果她打算那麼做的話,事情就...麻煩了......。

十二聖騎士則警戒的看著女子。

「唉呀,幹麼那麼緊繃呢?放輕鬆一點嘛~」女子舔了舔唇說。

「瘋女人!」烈火怒瞪。

格里西亞也在此時靠近審判等人。

「可以請你們幫個忙嗎?等一下幫忙掩護我,要是給她召喚出東西來那沒重傷也會斷手斷腳。」格里西亞小聲的說。

審判等人微微點頭。

格里西亞溫柔的笑了笑:「那......拜託你們了。」

但,他馬上就後悔了,格里西亞收起笑容看向因那個笑容而開始懷疑格里西亞身份的聖騎士。

「你明明就是太陽!」烈火指著格里西亞激動的說。

「這種笑法......你是太陽沒錯吧?」這雖然是疑問句,但綠葉卻異常的肯定。

早知道就不笑了。格里西亞苦惱的皺眉,但看在其他聖騎士眼中蠻有做錯事被抓包的感覺。

「回去我們談一談。」審判冷冷的看向格里西亞。

格里西亞默默的冒了冷汗,那只能祈禱不會被發現了......。

然而,「原來你們是用笑容來認你們的太陽騎士呀~」不只嘴硬還不怕死。

就在某隻聖騎士快爆發時,女子終於忍不住開口了:「我會讓你們後悔,無視我的存在,在那聊天!」

格里西亞再度微笑:「生氣呀~」語氣非常的愉悅(?)

聖騎士們不滿的看向格里西亞,你不是說那女的很麻煩,現在她生氣了,你居然笑得出來,你果然是太陽。

格里西亞並沒有注意到聖騎士們的眼神,因為他現在正用笑得開心,但眼神卻異常冰冷的表情看向女子。

別以為我忘記他們身上的傷從哪裡來的,這筆帳我絕對會加倍討回!
回復

原來十二聖騎士是被虐狂
這一句讓我笑慘 xDD
格里西亞你完蛋了 xDD
回復

大大~這篇文寫得非常好呢!
很期待出下一文呦!
回復

嗯……在寫二十二章是不是表示更新不會拖太久呢?
那我每天都來看看好了XD
不過太陽的習慣似乎很難改掉
這樣蛔蟲們(?不就很容易發現嗎?
哈哈太陽習慣性的戴面具,感覺好悲催……(被聖光炸)
回復

初次見面你好唷~~
咱是新讀者呦~~
看來他們對於這句『十二聖騎士是被虐狂』
好像非常有意見耶~((點頭((謎:這不是廢話嗎!!
請你加油吧~~
期待下一篇喔~~
回復