樓主: yujie1997
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命 微笑§淚水 久違的第二十章~~

嗚~~~~~~~~~好難過哦!!
小格會沒事吧!!他們好不容易又在一起了~~~~
大大,加油哦!!期待你的更新!!
回復

更新了 xD
大地神盾升級了
小格你說了太陽會說的話
回復

第九章   表露

「因為如果你們死了,我永遠無法原諒我自己!?」

聖騎士震驚的看向格里西亞那認真的眼神,審判低吼:「我們不會死! 你保護了我們,我們也一定會保護你! 你不是曾經說過,十二聖騎士永遠不會放棄十二聖騎士嗎?格里西亞•太陽!」其他十二聖騎士堅定的看向格里西亞。

格里西亞看著打算要衝出來的聖騎士及那已經開啟的深淵之門怒吼:「不許出來!」聖騎士暫時停下腳步,綠葉低聲說:「很抱歉,恕難從命。」也因為這短暫的停頓才使他們發現四周已經飄滿暗紅色的霧,而且深淵之門裡也爬出一個又一個長相怪異的東西,那些東西及紅霧快速的包圍格里西亞及審判等人。

「格里西亞!」 「太陽!!」 「不!!」 十二聖騎士無力的看向格里西亞被紅霧及怪異的東西吞沒。

此時一把巨劍擋在深淵之門及十二聖騎士之間,嬌小的人影無奈的握住劍柄說:「我說你呀,真的很亂來耶! 夕日哥哥。」然後揮動巨劍,一道道紅色的劍氣飛舞在眾人之間,把怪異的東西斬半。

「沒錯,不過我非常慶幸你們沒出來,要不我一個人沒辦法顧那麼多,師父又要生氣了。」令一道人影出現在格里西亞前面,築起了一道防護牆。這兩人便是莉沙亞與狄森瓦,當初與格里西亞一起到葉芽城的五人中的其中兩個。

「你們也太慢了吧。」格里西亞緩緩的撐起身子,擦掉嘴角的血痕,道。

莉沙亞抗議似的瞪向格里西亞,「已經很快了好不好! 你也知道要躲開姐姐是很麻煩的。」一旁的狄森瓦開口了:「我們不是要來吵架的。」

「咳...咳咳。」格里西亞咳了幾道:「也對,趕快把他們收拾掉吧!」

一段時間後,格里西亞一行走向回聖殿的路。

「為什麼我明明只進去了半天! 為什麼已經過三天了!! 完蛋了呀!」莉沙亞欲哭無泣的哀嚎。

格里西亞乾笑的拉著狄森瓦走在前頭,努力想無視掉後方聖騎士的瞪視,尤其是審判那超可怕的威壓。

救命呀! 格里西亞無聲的在心裡哀嚎,也順便盤想著怎麼回答審判他們的逼供。
回復

可憐的小格...
我為你默哀!
加油吧大大!~
期待你的下一篇!~
回復

小格,準備接受眾人的逼供吧!
要不要自已自首,下場可能會比較好哦!
大大,加油!
期待你的更新!!
回復

期待下一篇
話說格里西亞身上總是謎團重重呢
不過回到神殿更慘吧,還有一個尼奧(汗)。
回復

期待下一篇∼
话说小格给我一种高深莫测的感觉……

我是新读者,请多多指教∼
回復

第十章   回憶

格里西亞頭痛的看向自從打完喬絲汀那場戰鬥之後就把他盯的死死的十二聖騎士。

「你們到底有完沒完!」格里西亞不滿的道,早知道那時候就小心一點,現在可好了......。

因為怕你會逃跑。每次都這一句,聽到格里西亞都快吐血了。

「我不是格里西亞!」格里西亞快抓狂了,每次都要回這一句,明明就是格里西亞卻說不是格里西亞,他快崩潰了他!

「前太陽騎士找您。」亞戴爾恭敬的說。

經過了三年,亞戴爾那原本帶有稚氣的臉已經成熟,雙眼充滿了智慧,成了一個穩重的聖騎士。

格里西亞翻了翻白眼,轉身走往會議室,盤算著,要如何躲過逼供。

原本以為審判他們就已經夠慘了,沒想到連老師也......希望不要露餡啊......不然會完蛋。

推開門,平淡的看向會議室裡的人,有將近二十人,其中包含十二聖騎士、尼奧、教皇、亞戴爾、莫凡及......粉紅...紅詩等人。

「找我有什......」格里西亞話還沒說完,紅詩便往格里西亞撲過來。

「格里西亞你總算回來了......」抱住。

格里西亞看著紅詩,良久才開口:「我不是格里西亞。」很平淡,不帶任何一點情感,像是對任何東西早已麻木。紅詩顫抖的抬頭,哭道:「為什麼否認!?你知道我找你找多久嗎?整整三年!」

「對不起......」

在這句話之後,眾人都不再開口。

教皇苦笑道:「好了,先冷靜下來,過來吧....」

接著他們開始討論預言、災難、太陽騎士等事務......中途,格里西亞找了一個藉口開溜了。

當其餘的人結束正要離開時,莫凡開口說出了一句話:

「各位,有時候一個人不願意承認,是因為無法面對,又或者......」

格里西亞離開會議室後,隨意亂走,結果他回過神來時已經站在太陽騎士房門前。

曾經是他房間的地方。

格里西亞沉默的看著眼前的房間,恍惚的回想起過去。

『太陽! 東門有不死生物!!』

『格里西亞!!』

『格里西亞•太陽!!』

『除了聖殿你哪也不能去。』

『格里西亞,你給我聽著! 不管發生什麼事,你永遠都是我們的太陽!!』

「永遠......?可是.... 我現在還有這個資格嗎.....?」
回復

第十一章   是與不是

格里西亞嘆口氣再深深看了房門最後一眼,轉身正要離開時,一陣腳步聲從後方傳來,格里西亞轉身看到審判、烈火、暴風等人往格里西亞跑過來。

「有什麼事嗎?」格里西亞淡淡的問。

審判等人停下來看到格里西亞站在太陽騎士的房門前,烈火當場吼:「你明明就......」只是話還沒說完,就被暴風打斷了。

審判不理會暴風和烈火,直直的看向格里西亞,於是所有人就這麼站在那,就在格里西亞快受不了審判的注視時,審判終於開口了。

「不管你是誰,是夕日或格里西亞•太陽,我們都尊重你,如果你真的不是太陽,那麼我為我們的無理道歉,如果你是太陽,那我們不會逼你承認,我們會等到你自願回來,所以你不用處處提防我們,好嗎?」

格里西亞一愣,他原本以為審判是要來找他去『談談』的,而且看到他在這......,只是沒想到,卻是這種承諾。

審判在說完後就觀察著格里西亞臉上的表情,只是除了一開始的訝異之外,就沒有任何表情了,從格里西亞臉上完完全全看不出任何情緒。

格里西亞木然的朝審判等人點了點頭之後就往外走,格里西亞現在有點混亂,他需要一點時間來黎清思緒。

審判等人目送格里西亞離去,便轉身走向會議室,會議室裡坐著,尼奧、教皇、巫妖X2以及十二聖騎士,他們圍著坐在一起,桌上放著一張紙條,上面寫著『夕日是否是太陽』。

烈火一進去就大嚷:「你們知道在哪找到他嗎?在太陽房門前耶!!」

綠葉無奈的安撫烈火,正要開口時,已經有人開口了。

「所以結果如何?」尼奧看著桌上那張紙道。

其他沒有跟去的人聞言看向審判,等待著他的回答。

審判一副欲言又止的模樣,夏佐嘆口氣道:「想說就說出來吧!」

「跟他說完之後,他除了一開始的驚訝;就沒有任何表情。」

紅詩失魂般的低喃:「真的不是他嗎?....」

審判又道:「不知道是不是錯覺,在我說之後,他好像有種鬆了一口氣的感覺。」

其他人聞言都一怔,「這根本就是太陽會做的事嘛!!」教皇道。

夏佐皺眉沉思道:「先不管那個錯覺,會造成那樣的原因沒幾個,一是  他不是格里西亞,在聽到孩子的道歉之後,會那樣是正常的,二是  他是格里西亞,因為三年前的事還是無法忘懷,所以不知道怎麼面對才逃避才處處提防。」

「是第二個吧?....?」白雲道。

「第... 二個。」羅蘭道。

尼奧慵懶一笑道:「不管他是否是孩子,反正祭典要到了不是嗎?到時候就知道他是不是了。」

「沒錯.... 不如多加個『節目』讓他露出馬腳好了~」教皇開心道。

在某處的格里西亞突然一陣惡寒,搓了搓手臂說道:「怎麼好像....」被人算計了。
回復

唔,格里西亞你死定了
俗話說三個臭皮匠勝過一個諸葛亮,
就算精明如你也勝不過其他人的腦袋的。
回復