樓主: 夜玥玄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]*IF咳....公告

嘛,我來了,是說你的這篇跟原創有放某風都會點的(認真

所以請更文吧!(什麼節奏
回復

RE: {特傳}(安凡)IF 05-甜品製作大賽(求回應

看著書上的圖片,我有點猶豫.......

巧克力布丁`草莓冰晶`翼族的點心....這些看起來都不錯,看起來也不會太難,到底要做什麼?

[冥,你想好要做什麼了嗎?]

[還沒.]

[沒關係還有時間,冥可以慢慢考慮,順帶一題,大皇子殿下似乎是要做冰牙一族的傳統點心.]

[我並不在意輸贏,我並沒有他這麼幼稚.]

伊洛沒有說話,只是笑了笑,留給褚冥漾一個安靜思考的空間.

至於為什麼事情會這麼發展呢,一切都是千冬歲與他聊天(?)之後所導致的.

[冥,我真的希望你可以和我哥好好相處,可以不像我們的關係這麼密切,但我希望可以不要這麼的......殘暴.]

[我也一直希望能和大皇子殿下當好朋友,不過結果令人唏噓.]

[那麼你應該願意參加這個活動吧?]

[甚麼......]

千冬歲眼中閃過一抹精光,褚冥漾內心升起了一股不好的預感.

而今日一早,他就看見伊洛站在門外,手上拿著水藍的邀請函.

[恩....綠豆湯好了.]

等等,綠豆湯又是什麼東西?腦袋的毛病真的是越來越嚴重了......

雖然不知道綠豆湯是什麼,但他依舊闔上了食譜,決定憑著直覺去做.

反正吃的不是他,也只是抱著配合的心態下去玩玩罷了.

[伊洛,你知道綠豆湯是什麼東西嗎?]

拿著鍋子,他轉頭看向對方.

說不定是這個吵死人的傢伙說過,然後自己忘記而已?褚冥漾忍不住抱著這樣的希冀.

[綠豆湯?所以冥你要煮這個?我沒吃過耶!是你的家鄉菜嗎?]

伊洛一聽,興奮的張大了眼睛看著他,活像一隻小狗.

[......算了]

[不要這麼冷淡嘛,笑一笑啊,煮飯就是要抱著愉快的心情做出來的才會好吃喔!]

[我可以對著世界上所有人釋出善意,就是不要對著你傻笑.]

[我好受傷喔.....]

無視伊洛在一旁揪胸口的動作,褚冥漾將手上的大鍋子放上了爐子,開了冰箱,隨意地拿了一些食材出來,放到流理台上.

冰糖.....還有.....似乎少了什麼.......

他偏著頭思考著,恰好瞥見夏碎及千冬歲走入廚房.
我真的很喜歡水泉大的煮菜梗,於是寫了這章.....恩,基本上這章會比較歡樂,也希望各位讀者會喜歡囉.

至於老安及凡斯呢,過一兩章就會出現了(主線真的好久阿

基本上IF這篇我沒有打草稿,品質比較不穩wwww

第五章完後希望大家可以給個感想喔wwww
回復

頭香~
接下來要寫煮菜的文文嗎?
是我的錯覺嗎?
大大好像常常被布袋威脅呢!
現在流行布袋嗎?
回復

最近的確很流行布袋呢!特別是在玄玄這裡(抽布袋

要煮飯呢,漾漾在思考他該選哪個甜點,好可愛呀!(捧頰
玄玄加油!
回復

布袋布袋——( X
雖然還是有點茫然,不過很期待後面會有不同的發展∼

話說安凡安凡呢??
回復

好好看喔(ApA)(飛撲)謎:你不要嚇別人啦你
漾漾當上黑袍以後好厲害喔....
在陌生的世界一點也不驚慌耶
漾漾可愛的腦殘呢QAQ
是說開頭好像異願洛恩斯?

夜玥玄~可否叫你阿夜??
繼續加油喔!
我的下篇呢XD(伸手((被打)
回復

RE: {特傳}(安凡)IF 自繪人設 伊洛

對不起某玄經驗只有一年,不過還是希望大家喜歡

伊洛是帥哥啊有沒有?WWW
請給建議
回復

「大皇子殿下、二皇子殿下。」

伊洛率先迎上前打了招呼,笑嘻嘻的,屬於精靈的天真毫不保留的展現出來。

兩人也給予微笑做為回應,點了點頭,挽起袖子拿起了廚具。

「......」

「...明明就不是不會笑,為什麼看到我活像是欠了很多錢呢?...」看著對方嘴角上勾起的弧度,褚冥漾忍不住碎唸出聲。

......真的是天生不對盤嗎?

在一旁靜靜的看著夏碎俐落的一一將材料下鍋,淡淡的香氣逐漸飄散,甘甜的氣味瀰漫了整個廚房。

看了一眼站在身旁的伊洛,對方似乎毫不擔心料理完全沒動手這回事,只是和自己並肩而站。

......也好,反正自己連一點頭緒也沒有,就當作觀賞影片也不錯。

「很香吧!冥?夏碎哥的手藝很有名的,等下一起來吃?」

千冬碎推推眼鏡,走到褚冥漾身旁,搭著他的肩,似乎很滿意這樣的現狀。

雖然還說不上是和洽。

「恩。」

總覺得繼續站在這裡根本是浪費時間。在心裡這樣默默想著,但卻沒法拍開搭在肩上的那隻手。不只是因為身分上的差距,他也不想為此撕破臉。

「啊...鍋子...」

爐子上鍋子不斷冒出泡沫,流到了爐火上,褚冥漾索性丟了個魔法過去,沒想到居然砸中正走過來的夏碎。

刺目的光芒消退之後,看到夏碎安然無恙的站在屏障中,所有人都鬆了口氣。

「嚇死我了...夏碎哥你還好嗎?」

「沒事...這屏障是....?」

指著逐漸蹦落的屏障,夏碎有些疑惑。

「我架的...抱歉。」

「謝謝。」

是、是我聽錯了嗎?居然!這個氣燄囂張像學長完全不像夏碎學長的夏碎居然低下頭道謝!

一旁的伊洛及千冬歲不約而同笑了出來。

——— ———
喔,要爆字了(遠目)
恭喜兩人終於和好了~~~
至於上面的那個伊洛....我承認因為我不想更文所以亂撇了一下(被打
不過是真的要畫封面的喔!謝謝邱碧 ♥ ~www

最後,感謝鍵閱
回復

道歉??不是道謝嗎?
那那句謝謝是誰說的?
還是其實我理解錯誤?

阿玄我來了,下一篇交出來吧
放心我既不蓋布帶也不敲碗的

我只會亮刀(微笑磨刀中
回復

玄玄我按照規定爬進來囉!...雖然有點慢來(掩面
啊∼上面那張圖圖是玄玄畫的嗎?(眨)好可愛!(不對#