樓主: 夜玥玄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]*IF咳....公告

現在是流行蓋布袋嗎?
放心!!
可能明天才有布袋(燦
小心喔!!!!
期待下一篇
回復

RE: {特傳}IF 01-幻夢1/22

「你說...冰牙的王?」

褚冥漾皺起了眉,有些訝異的站起身,伊洛一把搭上了他的肩。

「冥......你是不是撞到頭?要不要請陛下找醫生?」

伊洛將黑袍重新交到他手中,一邊憂心的說著。把他整個人移來移去,彷彿藉此就能發現病因似的。

「喂!你先讓我穿衣服!不要扭我的頭白痴!!!」

對方立即站起身望向他,表情依舊是毫不冷靜,不過是喜悅居多,說出來的話讓褚冥漾一時不知道該做何反應。

「喔喔!果然還是冥!也只有冥會這麼兇而已,所以腦袋又好了?」

「你這是什麼意思?我很兇就是了?」

「恩恩,你平常都冷著一張臉和我說話啊?腦袋到底是什麼時候撞到的啊?」

「我腦袋沒有撞到!」

褚冥漾扶著額角忍不住嘆了一口氣,為什麼遇到這個精靈,身為黑袍應有的冷靜就一掃而空了?

「唉…算了,先不跟你吵這個,不是要去見冰牙的王嗎?滾出去,我梳洗完之後就上朝。」

將伊洛一把推出門外之後,褚冥漾一邊觀察著四周理清思緒一邊著裝,而在這個人生地不熟的地方立馬要去見王讓他感到不安。

萬一發生了什麼意外,並不是他這個黑袍可以應付的,能不能全身而退也是另一回事。

而為什麼一覺醒來之後會在這個地方是他第一應當弄清楚的事。

「......也不知道種族能力還行不行的通....算了。」

打開華美的門扉之後,果不其然看到伊洛臉上的憂心沖沖。

「走吧,還待在這是做什麼?陛下已經等候多時了吧。」

「放心,陛下不管怎樣都不會對你生氣的,而且你身體不舒服,相信陛下是會體諒你的。」

伊洛笑了笑,紮起銀色馬尾之後就跟上褚冥漾的腳步,一旁的衛兵朝兩人行了大禮。

「基本的尊重還是要有的。你說,我在宮中到底是什麼職位讓陛下這麼愛護我,而你又是我的誰讓你叫人起床?」

「咦,突然叫我回答這個問題 ...我也很難跟冥你說明白....可以說是御用魔法師吧?」

精靈偏了偏頭,似乎想再解釋的更清楚一些,不過他沒有這個時間了。

「魔法師褚冥漾大人及其隨從到!」

兩旁衛兵大喊,隨即打開了眼前晶瑩透明、上頭有許多精細的厚重大門。

停下腳步的褚冥漾心裡的緊張感也升到了最高點——

如果到目前都是一場夢的話,那打開了眼前的這扇門是不是就會清醒了?

我想、這一切都是夢吧?什麼御用魔法師、什麼陛下通通都只是腦中虛構出來的罷了。

此時腦中這麼想著的褚冥漾,殊不知他的夢還很長........

<章一 幻夢 完>

很慢更對不起,可見各位催文要再努力(找死

這此玄想試試一部分自創,完全以自己的風格寫出來,希望大家喜歡

也希望大家多多留言拉www
回復

我來了喔!
架空大好阿我說,不過大大更的太少了( 指
西喵先行等等吧 ( 布袋 ( 這是脅迫
回復

玄大
文呢我期待的下一更呢~
請快點送上
不然.......防止海水倒灌的善事就交給大大了~
消波塊大哥會很高興有人去講故事給他們聽的~
回復

既然如此我就來當第三個吧(聳肩
沒更就給我節錄(微笑微笑再微笑
回復

差一個,時間要到了喔~算了沒人要是吧(玄好哀傷
回復

RE: {特傳}IF 02—混沌中的話語

02—混沌中的話語

也許我是一直抱懷著這樣的希望,有可能是出自下意識,抑或是那深埋在內心的祈願。

而不知不覺,這些深埋在心中的願望彷彿化成了無聲的吶喊,自我的心喊出。

「如果心能說話,那就是咒語般的言。」

「陛下。」

向前走了數步後,褚冥漾兩人便在鋪著金色地毯的階梯前單膝跪下,出了許多次的任務,讓褚冥漾很明白要如何應付這種場面。

「很久不見的樣子呢,冥白安。」

屬於精靈那縹茫的聲音十分輕柔,卻帶有濃厚的威嚴,讓人打從心底升起尊敬之心。

冥白安?褚冥漾愣了一下,不過他十分快速的反應過來。

「是,陛下。請問陛下此次召見在下,是為了何事?」

他的嗓音迴盪在由冰晶打造的大廳中,隱約聽到一些細碎的聲音,與他的聲音互相融合,並且在恢復絕對的寂靜之前消失。

「冥白安,不用如此拘束的,起身吧。」

「謝陛下。」

欠身之後,褚冥漾伸手拍了拍衣服上的塵埃,即便地板上是一塵不染,但這個動作卻引來了王座上的精靈注目。

「地板弄髒了你的衣擺嗎?我馬上喚人來清掃。侍衛,傳令下去。」

褚冥漾再度發愣,完全沒想到只是一個隨手的小動作便勞師動眾,當一位童僕提著小水桶及刷子走到伊洛及他的面前時不禁感到一陣胃痛。

看來伊洛說的是實話啊。

於是在整個朝庭的近默之下看著童僕清理完離去之後,亞諾才再度開金口看向褚冥漾。

「我今早傳喚你的原因是想看看你的身體恢復的如何,如果真的不適的話,只要你開口,我一定會準備最好的藥材給你。」

原來自己是有傷在身的?似乎蠻嚴重的樣子?

「感謝陛下的關愛,屬下身體漸漸好轉,感謝陛下的關愛。」

他做了揖,緩緩仰頭對上精靈王的雙眼,與其四目交接。

——有那麼一瞬間,他似乎明白了什麼,而突如其來的疼痛感使他輕微的倒吸口氣,頓時也忘記了。

「冥你還好嗎?」

見狀伊洛很快的走近褚冥漾,手砥著他的腰部,讓人不至於倒下。

「我沒事。」

用氣音如此告訴對方後,伊洛才放開手,還想張開口說些什麼,卻被皺眉的亞諾給快一步阻止。

「你先會去吧!下回待身體恢復後再來,好好休息別讓本王擔心。」

「......是。」

—TBC

怎麼覺得大家似乎不太喜歡(泣

恩....玄是國三有該死的寒輔,恐怖的日更要中段了,除非某風不饒過我~

好孩子要留言喔~
回復

沒關係沒關係
不要拖延太久的話
我能接受
只不過拖太久
會有比布袋更可愛的東西找你(燦
回復

其實我還滿喜歡的阿。
近期有劇情的文不多了。
看在過來人的份上大大不用日更,那週更好嗎 ( 閃亮
回復