樓主: 夜玥玄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]*IF咳....公告

所以現在是........???
漾漾瀕臨死亡階段然後就看到了一些與他無關的東西嗎?
回復

RE: {特傳}IF 03-流夣 1/29

「好了,在吵什麼呢。」

略為低沉的聲音劃破了空氣,招牌的白色大衣在四人面前飄揚,一瞬就到了床邊。

「安地爾!你幹什麼!」

藍中帶金的眼看了爆怒中的精靈一眼,嘴邊勾起一抹笑意,眼底卻是濃濃的哀愁。

「這是他的選擇,也是 『 我們的 』願望。」

「什麼....?」

「這是願望,而它是否實現,就要端看凡斯的後代怎麼做了。」

「你在說什麼東西!你對褚做了什麼!」

銀色線自冰炎的掌心拉出,中國式的長槍出現在冰炎手中。其餘三人紛紛拿出了各自的武器,一同指向眼前的鬼王高手。

沒有回答精靈,安地爾逕自坐到床邊,慵懶地拿出了一本書開始閱讀。

「凡斯的後代就由我來顧吧!當然你們要叫醫療班來也行,不過主要還是由我來。怎麼樣?平常我可不是免費幫助人喔。」

「你到底要耍什麼花樣!?願望又是什麼意思!」

「想要答案就自己去找,你有那麼笨嗎?亞那的孩子。」

「......保證褚的安全,既然那是你的願望,相信你應該不會想毀掉的。」

「這是當然。勸你們小心一點別變成鬼族了,嗯……變成鬼族後有意願的話竭誠歡迎加入耶呂。」

「…….千冬歲你們先去醫療班找九瀾來,我在這裡等。」

冰炎很直接的無視了某鬼王高手的邀請,撇過頭去對其他人下達指令。

很快的,房裡只剩下三人。

「亞那的孩子,你就這麼放心把人交給我?」

看著對方倚著牆坐下,安的爾忍不住問了一句。他還以為要先打一番對方才會答應。

「反正你的生命力就和小強一樣強盛,與其殺你不如顧比較脆弱的人類,而且你都說出了你的目的,我也不必太在意。」

「你又知道我說的是實話了,鬼族可是不可信的。」

「你的心音會說謊嗎?應該沒那麼容易吧?變態。」

「你什麼時候下手的?」

安地爾挑眉,隨意翻動著有些枯黃的書頁。

「這應該不需要和你說。」

冰炎微微抬頭,恰好接下了對方丟來的東西。

「這是......?」

墨綠的書皮已十分破舊,上頭的圖騰模糊看不出原樣,淡淡的味道傳來,竟帶有血的氣味!

「你想要的答案都在裏頭。」
難得安地爾這麼好心
祝各位新年快樂∼
好孩子要留言喔
回復

RE: {特傳}(安凡)IF 04-淡忘的記憶(求回復?

04 淡忘的記憶

──我始終看不透你,嘴邊的笑容是甚麼意思,流淚?

那面具太過溫和,也太過猙獰。

這是我選擇不相信你,的原因。

*        **

時間流逝的很快,彈指間已過了三天,褚冥漾躺在柔軟的床鋪上,枕邊放了一疊他拿來打發時間的書籍。

從伊洛手中接過書時,古精靈語的書名讓他有一瞬的錯愕,但很快地他冷靜下來,仔細的看過一遍之後,立即在腦中翻譯成中文了。接下來的閱讀暢行無阻,順便學了不少法術。

望著天花板,他感到一陣惡寒,但很快的平和下來,閉上了雙眼。

「夏碎殿下,您親自來訪是為了何事?」

門扉被輕輕推開,對方手上還端著一碗藥湯,味道蔓延開來,很快的充滿了整間臥室。褚冥漾坐在床緣,冷眼看著玻璃碗被放上桌面。

「當然是來探望你,冰牙帝國御用的魔法師生了病,作為皇子的我當然要前來關照一番,你說是不?」

「那還真是榮幸,廢話不多說,你來這裡究竟是為了甚麼,藥師寺夏碎?」

「那是我要問你的。冥白安,為何欺瞞皇帝!?」

挺拔的身影旋身,回首就是一劍,銷落了數根黑髮,停在男子的頸旁。褚冥漾的動作也不慢,黑色的罩子彈開利刃,無形的魔力為讓在兩人周圍。

「聽不懂你是甚麼意思,不過這麼隨便的亮刀槍是不是有失禮儀呢?」

「你心知肚明,你的目的是甚麼?你又是來自哪裡?冥白安!」

褚冥漾停下了動作,黑瞳望進對方的眼中,看見自己倒映的身影,然後他看見的是……強烈不安的情緒。

啊,他一直都明白這情緒為何出現的,難不成夏碎早已知道他不屬於冰牙,而是來自……哪裡?

他是從哪裡來的?

又是為了甚麼?

他張口,卻訝異的發現自己說不出答案。凌厲的劍氣掃過他的手臂,血液如廉價的顏料般撥灑在雪白的地毯上,同時肩疼痛的感覺也蔓延開來。

2更耶∼∼∼
怎沒人留言?(又不是應該(被打
回復

頭香~ ~ ~
是說大大也是國三生?!
不過大大還是要準時更喔~
不然亞戴爾會帶著太陽小隊問候大大的~(燦笑
回復

今天看到標題注明04後就進來囉∼
原來錯過這麼多篇耶……

我覺得大大應該要標明幾月幾號更比較好喔!!
這樣大家都會來看呦www

所以這篇有安凡!?
越來越期待了耶w

更文更文(狂敲
回復

「我不會讓你有機會唸咒的!」

褚冥漾無聲的張口使夏碎更為警戒,他對魔法涉獵不深,無法看出對方做了什麼。那麼就用自己拿手的劍術先發制人。

銀白的刀刃在褚冥漾眼前劃出無數軌跡,繁複而緻密,難以躲避。

「你!不就說過我什麼都不知道了嗎!」

「快認罪吧!趕快認罪可以免除你一死!」

「聽不懂你在說什麼。」

雙手合十,快速吟唱咒語,周圍的魔力化為堅硬的冰,在褚冥漾手上凝聚成型。握著兩把匕首,確實地擋格所有攻擊。

開玩笑,當他黑袍考假的?

旋身一砍,沉重的力道就打在銀白的刀刃上,夏碎手一麻,手上的劍就被褚冥漾一腳給踢出去,冰化成的小刀架在他頸側。

「情勢逆轉了呢,還要繼續我可以奉陪。」

紫眸中帶著濃厚怒意瞪著褚冥漾,彷彿要瞪出個大洞似的,正當夏碎要回嘴時,一陣驚呼打斷兩人。

「哥哥!白安!」

緩緩放開了夏碎,褚冥漾轉過頭去看著半掩的門。

「千....冬歲...?」

「冥,發生甚麼事了?為什麼你會和皇兄打起來?雖然你們平常不合,但不至於要取對方性命吧!」

一頭銀白的短髮,千冬歲格開了兩人的距離,褚冥樣也順勢將魔力散去,坐回有些凌亂的床鋪。

「大皇子殿下似乎對我有些誤解,剛才的行動只是單純為了自保,並沒有甚麼意思,還請二皇子殿下息怒。」

「你!」

夏碎一聽,上前一步想要攻擊,卻被自己的親生弟弟擋下,千冬歲搖了搖頭,表示不贊成。

「冥,今天的事就算了,你好好休息吧,剛才皇兄應該是弄錯了,才會貿然攻擊,還希望你不要因此放在心上,等下我在來找你聊聊。」

「沒關係的,真正該道歉的是我。」

千冬歲勾起一抹微笑,轉過身面對夏碎,動作俐落地將破損的藍色披風取下,接著一把就將人往外拖,順便將房門給關起。

「去皇兄你的房間吧,趁父皇尚未發現之前快點離開,我還有很多話想問夏碎哥你呢!」

夏碎忍不住打了個癲,看著自家兄弟臉上愈來愈加深的笑容,突然覺得剛才的戰鬥似乎沒有那麼可怕了。

「歲,不要生氣阿。」

「我沒有阿,夏歲哥你想多了,房間到了我們進去吧。」

將破爛的披風丟到一旁,千冬歲站在夏碎身前。

「你說,為甚麼夏碎哥你只要遇到冥就會變了一個人似的?他跟你難道有神麼過節讓你需要這麼對他?冥他人是冷漠了點,但心地很好,人很善良,根本不需要你這樣處處警誡、提防。」

「我、很抱歉,可是我沒辦法信任他!聽我說,我是真的找到證據才會這麼做!我並沒有打算要殺他,相信我,歲。」
我一直覺得好像在打安提茲wwww

好孩子要留言喔~
回復

好孩子來留言了~
表示非常期待下一篇((
小玄加油吧~
回復

RE: {特傳}(安凡)IF 04-淡忘的記憶2/2

「冥,對不起。」

精靈跪坐在他面前,手上的手指仍沒停過,緩緩的動作就怕弄疼了人。銀白的長髮如瀑布一般宣洩而下,與地上殘留的血跡形成對比。

「我知道,不是你的錯,盡本分就夠了。」

兩人離去後,伊洛便走進來,手上還拿著醫藥箱。

想也知道是夏碎將人給支開的,所以才沒在第一時間出現,褚冥漾也沒那個打算追究。

「冥,你要小心一點,不管怎麼樣我一定會相信你,一定會。」

表情像是在哭,卻也像是在笑,那是一個十分慘然的笑容,楮冥漾為眼前的景象愣了好一會。

他以為精靈應該要是天真快樂的,比起自己......

「恩。」

能給予的回覆,就猶如記憶一般雜亂。有太多話想說出口,但那些承諾太過虛假。

我相信你......這句話他說不出口。

「我們是朋友,冥你要記住,所以無論如何要相信我,也要相信自己。」

窗外灑落的陽光似乎沒有那麼溫暖了。

直接放上第5章似乎有點奇怪,那我就晚上在放囉。

(順便丟一下自創文的文案)
(原創)落雪

雪花飛揚,一片純白降臨大地。

國歷471年,鑰深王國發生了宗教叛變,死傷無數,皇室血脈瀕臨斷絕。

人心已變得黑暗,鑰深王國在一夕之間全變了樣。

「我會等你.....相信我、依賴我,如果這是我唯一可以為你做的事情,那我可以傾盡所有...」

回復

這篇文章是安凡?
看起來好像比較像O漾耶
我是新讀者,大大你寫的很好呦~
回復

耶耶耶!(歡呼)安凡讚哦!
玄玄抱歉啊小玥都沒發現這裡啊,現在收收藏了以後都會不時冒出來的!嘿嘿(抽布袋

多一個人可以蓋了耶!(幸災樂禍

架空好啊,玄玄快更吧!
安地爾帥呀!
回復