樓主: 辰楓
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】因為緣分 久違的番外出來了∼∼

喔喔喔漾漾啊
結果你還是和你認為的火星人在一起工作啊
那個暴力總裁是冰炎吧
看來漾漾又要過被巴頭的日子了
期待下篇~
回復

因為緣分 02

當我回答完,一個銀髮的人推開門進來說:「夏碎,今天有什麼重要的事嗎?」

夏碎經理則轉頭對他說:「沒有,不過今天冰炎你新的總裁秘書來報到了。」

「是嘛,希望這個可以正常一點,今天有什麼行程?」銀髮男子目測身高175公分,頭髮好像是去特意挑染出一綹火紅色,就跟他的眼睛一樣,不過應該沒有人眼睛可以染色吧?

「今天早上十點有檢討會議、中午用餐時間預計半小時、然後你有一點時間可以批改公文、一點半有跨國會議,接下來就沒了,以上是你今天的行程。」夏碎合上筆記本交給我說:「你還有其他事就交代給褚秘書吧,我先去忙了。」

夏碎經理將筆記本合上交給我就走了,我也不知道我接下來要做什麼只好問:「總裁,請問接下來我該做什麼?」

「你去整理出各公司的盈虧報表給我,盡快在十一點前給我,即使我在開會也一樣。」總裁他頭也不回的直接坐到辦公桌後開始快速批改公文。

「是,那麼我先出去了。」我轉身走出去,關上門後就立刻到我的位子上開始整理資料,並且把它們製作成圖表等等的。

十點時總裁走出來,我還沒站起來,他就說:「你留在這裡做報表,不用跟我去開會了。」

我一聽就繼續埋頭努力做報表,十一點要交,我現在做出一半!

在十點五十分時,我順利的將報表打印好,準備送到會議室,可是沒想到會議室內正有一個人在開火。

「誰可以跟我解釋為什麼上半年的業績那麼爛?!」總裁非常冷靜的說,但有種暴風雨前的寧靜。

業務部經理辯解: 「關於這點我們業務部要解釋,今年業務部的業績上升了百分之五,但食品部卻下降了百分之十五,所以我認為應該是食品部需要檢討。」

食品部經理生氣的說:「這並不是我們食品部的錯!我們並不知道今年原料會大幅度上漲,所以產品也只好跟著漲價了。況且真要比業績也應該是服裝設計部的錯!」

「服裝設計本來就是在追求時尚,我們怎麼有辦法知道上半年過一半時,所有人都突然流行起復古風來!」服裝設計部經理拍著桌子說。

「夠了!你們一個個都在推卸責任!下半年你們業績最好做好一點,否則都回家吃自己!」總裁氣的扔下筆離開,而經理們在總裁離開後開始爭吵。

看到總裁臉色頗臭的走出會議室,經過冥玥長期訓練的我並沒有馬上跟他說話,又不是想死!等到他進去辦公室過了十分鐘後,我才進去將報表拿給他。

當我把報表放在辦公桌時,他立刻拿起來看,他面無表情的看著報表,我沒辦法從他的表情判斷這份報表他滿不滿意,二十五分鐘過後…

「你報表做得還好,不過有待加強,等有空時自己多練習一下。」總裁放下報表推一疊批改好的公文給我說:「把這些全部分發到各部門。」

「是。」我一把抱起公文慢慢的把它們放在外面的桌上,再分類好各部門,就去送公文了。

我搭著電梯從二樓開始送,到三樓時,業務部的王組長問:「你是新來的總裁秘書?挺年輕的。總裁很兇吧?」

「還好。」我放下公文,轉身要走時,王組長跟著我到電梯前:「今晚有空嗎?我請你吃飯。」

我突然覺得不對勁,便拒絕:「不用了,我媽今晚會煮飯。」

「欸,大家都是同事熟悉熟悉,以後好辦事啊。」辦事?該不會是……

『漾漾,我提醒你一件事,聽說有幾個部門組長或經理會塞紅包,你最好別收也別跟他們扯上關係。』冥玥那時端著一杯熱可可看著電視像是漫不經心的丟出這句話害我當時嚇了一大跳。

「抱歉,可是今晚真的不行,下次有機會再說吧。」我按下電梯後閃身進去,不讓王組長再說些什麼。

在上去好幾個樓層也都出現這種狀況,不過我都推掉了,要是被冥玥知道我跟他們去的話,不死也剩半條命!

「漾漾、漾漾、漾漾!」好像有人在叫我,我抬頭一看,千冬歲無奈的看著我:「你又在發呆了啊。」

「咦,千冬歲,你怎麼在這?」我嚇到了,記得千冬歲畢業前說要去找他哥的啊。

「我現在在這工作,跟玥姐一樣是監督部的,你呢?」千冬歲推了推眼鏡問。

我無奈的回答:「我是總裁秘書。」

「是玥姐幫你投的履歷吧。」千冬歲肯定的說:「這樣也不錯,不過漾漾你自己有些地方要注意喔。」

「我知道,姐她昨天有提醒我。先去忙了喔,拜拜。」我揮手跟千冬歲道別,繼續去分發公文。
回復

千冬歲要漾漾注意的地方應該是殺人紅眼兔吧!!(一陣殺氣傳來
頭香!!!!!
大大
加油!!!!
期待後續發展
回復

漾漾也不笨嘛……沒有被人拐……禇家女魔王果然不是當假的!(謎:你很想他被人拐嗎?)不,漾漾是不可能被人拐的。
千冬歲果然兄控無誤啊……一定是追着他哥來的……(望向遠方)
回復

漾漾真的好棒棒喔...
真希望我也可以一樣呢~~
樣樣加油喔!!
回復

大大的文很棒呦
我是新來的菜鳥,觀摩中,還請多多指教~~
回復

大大寫得超棒的耶∼∼
呵呵漾漾這一生逃不過紅眼殺人兔的魔掌了∼XD
回復

寫得很好喔~
作者我要下一更ㄚㄚㄚㄚㄚ
我連電腦課也在看你的文耶~
((期待ing
回復

看到名稱就覺得跟這裡的有篇漾冰的很像呢((淺笑

是緋緋(小白之夜)寫的──「褚總裁的貼身秘書」,已完結。

感覺就像是把角色對調過來呢?不知道大大有沒有看過www
回復

大大的文筆好讚我好喜歡大推
((期待樣樣被種 踹飛
回復