查看: 4351|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 〔特傳�冰夏〕那時候。

*如題,本篇CP是冰夏而非冰漾,請看清楚呦
*小小小小虐而已,不會到慎入那麼誇張啦(笑)
*特傳第十集衍生封面、夏碎轉身一整個超萌(害羞掩面
*作者為CP文新手,請包涵
*此為第二人稱視角,至於是誰提示應該夠清楚(?
*最後,希望你會喜歡(鞠躬)
*正文開始

+ + + + + +

寂寞在你的指尖環繞,諾言還握在他的掌心。

直到空氣都變冷了 ,風景都改變了,你們心中都有了答案。

--你曾經抬起頭,就能看到溫柔的雙眸正看著你微笑,

曾幾何時,這以往看來平凡的事早已成了奢望。

卻還以為時針不停轉動,夢也不會失去最初的甜。

+ + + + + +

你站在枯萎喬木下,微風將你的髮絲輕輕吹起,

空氣中瀰漫著風的清香,和嚴冬中的皚皚白雪似是能相融,卻又偏偏不相融。

就好像,現在的你和他。

「我以為你已經離開了。」

不用回頭,你就知道他來了。

那是意料之中的一句話,可是聽來仍舊像鐵鎚狠狠的垂落你空洞的心。

「你不轉身嗎?」感覺他似乎是皺起了眉,於是你先努力讓自己微笑,接著轉身,

看向你懷念已久的平淡的紅眸,卻垂了垂眼簾,「是不想看到我,還是不想被我看到?」

他挑了挑眉,「有差?」

微嘆口氣,你知道他在逃避,「當然。」

「找我來到底要做什麼?」他撇過了頭,你心中又是一陣酸楚。

你們都想要逃避,但你還有很多很多未完的話想說,

所以,請再給我一次......

「聽我說......」

拜託。

+ + + + + +

流過眼淚能不能得到安慰,還是只能換來冰天雪地,

道歉或是再見,你已經不在乎。但我想親口對你說,親耳聽你說。

--那年藥師寺夏碎和冰炎解除了搭檔的關係,直到很久很久以後在學院裡還是個未解的秘密,

沒有人知道為什麼,因為曾經地當事人一位已經隱沒在時光隧道之中,另一位早已不知去向。

一起看過的風花雪月,我想我們都該忘了。

+ + + + + +

你拜託他聽你說,他的背影顫了顫,回過頭,意外地答應了。

於是當年的相識相知,當年的年少輕狂,當年的相守不相離......

再到當年的決絕,通通都在你溫潤的嗓音中帶出。

看到他從原本舒緩的神情到皺著好看的眉,甚至是最後乾脆撇開了頭。即使不忍你還是要說下去,

「......知道嗎?那時候...那時候我回去日本...然後......」你遲疑了。

你用了下輩子去做交易,只為換取見他一面的機會,就為了解釋那時的舉動。

但在最後,你還是說不出來。

「笨蛋。」

你愣了下,看著那和雪光相映著的銀白色長馬尾,

「為什麼不讓我成為人類?重症難癒又如何!藥師寺夏碎,你憑什麼決定一切!」

悲憤地怒喊飄散在一片雪白大地,而冰晶在掌心溶化,

看著曾經帶著年少狂妄的赤紅色雙眸,現今卻裝滿的是不甘和悔恨交織而成的淚水,你恍惚了。

「冰炎......聽我說,好嗎?」你伸手抱住了他,顫著聲,「你會後悔的。而我們的時間長短本就不一。」

「你還有冰之牙,那裡有你的使命。而我只不過是你生命中的逗號,即使離開也還有褚能陪伴你。」

「所以我回去日本,在那裡......」你抬起頭,蒼白的嘴旁卻揚起了一絲淡淡的笑,「過我所剩不多的日子。」

「我總是要在你之前離開的,只是提早了一些。而你總是要習慣我不在的日子,不是嗎?」

+ + + + + +

何必恍惚在曾經的夢中,我們都做了太久太久的夢。

如果說重病是那次大戰的後遺症......那,請你不要傷心了。

--所以曾經的一切都已換上了新的人、新的事。把往事封鎖在以前的缺口,反正那時候略知一二的人也早已走了。

留下的只有,一片雪花曼妙飛舞的大地和不再湛藍的天空。

謝謝你,而我們彼此都欠對方一個道歉。

+ + + + + +

他聽著愣了,順著你抬起頭,望向緩緩飄落著枯葉的喬木,

凜冽的嚴風吹撫過他的臉龐,卻令他想起當年尚是楊柳風時吹過樹梢,連帶嫩葉也跟著沙沙搖動的風景......

猶是年少時光,一個束著銀白色長馬尾的少年,和一個綁著紫黑色低馬尾的少年,就坐在這棵樹下,

不就是懷念嗎?懷念那時你和他,都這麼天真這麼無懼,還能倚著對方,以為全世界不就如此。

離現在已經多久了......對於是精靈的你,時光從不在你的臉上留下痕跡,所以你不曾記得過,

「已經是幾十年以前了喔,冰炎。」你像是知道他混亂的腦袋在想甚麼般,忽然又轉頭看他,

「幾十年......?」看著他明顯恍惚得像剛從夢境中醒來,你忍不住笑了起來,

「是呀,幾十年了呢,」你低頭想了想,手把玩著自己紫黑色的髮梢,「如果......如果我還在你身邊,這時候我應該已經差不多五十歲了?」

他驀地轉頭看像你,臉上卻是一臉茫然,「什......」

「冰炎,」你伸手抱住像迷路小孩的他,盡量不讓自己的聲音顫抖,「再見......」

「是時候,該醒來了喔。」你背著他,終於讓自己流下了眼淚,卻還是不減臉上的笑。

謝謝你。

+ + + + + +

時光遺忘了太多當年的朦朧,你們的世界早已在不知不覺中,抹去開始樹梢間的溫暖,只剩下皚皚冬雪,

實現不了的承諾,只能留給對方殘缺的明天。獨剩一人流浪於以往的回憶,再走過你們曾並肩走過的路。

--不會有人相信,冰與炎的殿下做了一場夢,夢中的是一個擁有紫夜色雙瞳,綁著與瞳色一樣的低馬尾,

依舊是站在最初的那棵樹下,熟悉的臉上則也是帶著一如往常的溫潤笑容。

對著他,凝目含笑。

何不說,你們都還懷念著,那時候。

fin.

+ + + + + +
作者後記:
第一次的CP文,獻給我最愛的冰夏。
會先放上來的原因嘛......真的是因為御論都是冰漾(掩面
那廢話不多說,如果有同樣冰夏愛好者請洽詢!!(←這人是安怎
謝謝看到最後的人喔(再次鞠躬
有留言的我都會回、所以請大大們要回來看喔ˊˇˋ

評分

查看全部評分

回復

我要當頭、香!(根本作弊
冰夏雖然不是我的最愛,不過我還是看。
你的玄式HE真是…要虐就乾脆一起虐嘛(不

留下咱的學長一個人好孤單,還是阿禇會陪他!?(腦補中
夏碎自個兒走了更催淚…

不過阿幽第二人稱寫的很不錯喔!佩服!
當初是誰不寫CP文的(斜眼
為了冰夏你還不是陷進來了(指
回復

呃呃啊啊啊(說人話#
這幾天拚命寫冰夏已經元氣大傷了現在開始流血啦(那是你的問題
不過看到冰夏還是很高興的(也轉太快
冰夏廚一枚請讓我搭訕
回復

哦哦哦哦哦哦冰夏也超棒!!!!!!!!!!!!!!!
然後、然後啊然後!!!!
你寫的超棒的嗄啊啊啊(拇指)
我之前曾經想過要寫虐文
結果寫完變成超級無敵閃光甜文.............(哀傷臉)
回復

這裡冰夏本命、請搭訕WWWW

老實說我有點看不太懂(抹
好吧可能是我理解能力差OTZ
反正我的重點就是在夏碎阿喔喔喔、冰炎閃邊涼快去(x

御論的冰夏真的少到爆炸(哀傷臉
回復

嗯...怎麼說呢?

我看得好虐心啊啊啊!OAQ
雖然沒看過特傳,可是好愛這篇<3
一邊罵虐心作者一邊看下去(欸#

文筆超優無誤(蓋章#

P.S.人家都說五樓最好ˊˇˋ
回復

好的新的一年就看到好文喔喔喔喔(閉嘴

情感描寫的超美但依舊QQQQry

何不說,你們都還懷念著,那時候。 (苦逼
回復

啊啊啊—大大好虐呀
邊看文,心裡還會痛痛的
寫的好棒(拍手∼
大大繼續創造更棒的文吧!
回復

玥玥﹥﹥
冰夏是王道好嗎!!
嗯?我覺得玄式HE很美好啊!!((欸

腦內設定就、夏碎希望阿禇能陪著冰炎……然後後續請自行腦補(笑##
夏碎就是因為他跟冰炎種族不同、所以一定會自己先走啊啊啊啊——(誰害的#

第一次挑戰第二人稱呢、還真的很累(汗
哈、哈哈(乾笑)為了冰夏嘛!!

黯月蘭大大﹥﹥
請問要怎麼稱呼呢大大?OUO
咦咦?!大大新寫的冰夏是哪一篇呢?!我要看∼∼!(不要加重別人負擔#
之前就看過大大的冰夏文了、但……我都以為之前寫的人都沉了所以都沒留言(畫圈#
搭訕吧哈哈www(欸等等#

耀夜綾大大﹥﹥
呃一樣、要怎麼稱呼你呢大大?OUO
對吧超棒的——明明就是冰夏啊哪來冰漾啦——((揍
耶?謝謝大大的誇獎啦www但是跟御論或外面的資深冰夏作家比、還太遜了吶(搖頭#
閃光文很好啊ww我現在的瓶頸是寫的都變成BE……(自己的問題##
回復

我也是冰夏本命!!
我看到的冰夏怎麼老是是虐啦QQ
淡淡的憂傷感覺很美~
可能是還沒看完全部的特傳所以有些不是很懂
大大的文筆很棒期待下篇呦w
回復