樓主: 染血音碟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命转世】延续千年的羁绊(更新日常番外~)

晚上好,音碟~

音碟怎么又卡在这种要命的地方啦!婷婷要文啦(打滚耍赖)
话说……王牌原来是伊力亚吗?貌似音碟以前说过但婷婷忘了……(记性不好的某人)

到底是哪种可能呢?期待下篇啦~
回復

來殺他們的是伊力亚不是教皇
希望他們沒事
回復

「轰隆!!!!」

雷鸣声夹杂在细细的雨声中,闪电所造成的蓝紫色雷光闪着一种诡异感。水蓝的眼眸充满难以理解的觉悟,反射雷光的眼睛此刻格外地可怖。

“……!!乙竹同学?!”紫藤突然开口。

黑暗并不能掩盖住紫藤讶异且有些古怪的神色,不,也许只有从未离开过他身边的金泽才看得清楚吧。大家都听到了紫藤的悄声低喃,不过谁都没有继续开口说话,也免去了无用的质问,只是专注地警戒所谓的乙竹同学。

JOKER可能是任何人,任何你身边的人。

老实说,看见JOKER是乙竹武并没有像日向所想象的那样令人感到震惊,对于这令人措手不及的现实,他觉得好像没什么。「应该就是这样没错,早就知道了」——这种想法早已在日向和其他人的心中形成。那个JOKER一定是个他们知道的人,一直在不近不远的地方观察着他们。

只是那样,看着他们而已。

“那么……”乙竹武将右手举到胸前,一股诡谲的褐红色气流在他手上形成了一个类似龙卷风的小型旋气阵。“请把你们的圣灵交出来吧。”说着,他便随手将褐红色的小龙卷风抛了出去,不偏不倚,刚好砸到黑羽刚刚躲藏时使用的木柜,若不是黑羽躲得快,只怕现在碎裂开来的不只是那个木柜,应该还有黑羽纤细的身体。

真是可惜,看样子那个木柜还是蛮有价值的古董呢,就这样碎了。

“把急速旋转的气流聚集成一个压缩龙卷风,抛出去的时候便会造成比利刃割过更可怕的杀伤力,可以说真的是个小型龙卷风了吧。”岚凪分析着,一边险险地躲过了刚刚一个朝他砸来的小龙卷风。

“看样子有点棘手。”雨森冷冷地说道,金色的眼睛里看不出什么感情。“把我们曾教给你们的都灵活地用上吧!”说完,他的手中出现了一道白色的利刃,那是由风所聚集起来形成的,虽是风,利如刃。

“你们拥有那个资格——!”

话音一落,白色的风刃被雨森砸了过去,虽然被躲开了,但裂开的墙壁证明了风刃的威力绝不亚于那褐红色的小龙卷风。

这是一场战斗,是真正的战斗。

“雨森!你以后要赔我墙壁的钱!”发话的是别墅的主人,紫藤薰。

嘛……这种时候一般人不应该在意这个的啦,不过很可惜,脑神经线已经经历过浅野他们各种恐怖的磨练后,现在的紫藤也已经不会去注意那些了,反而在意这些有的没的。

“跟你师傅还讨钱!真是不孝!”雨森也回了句非常没营养的话。

“你又不是父母我孝鬼啊!?”

“你们两个!要是被砸到了我可不救哦!”在他们陆陆续续吵了一阵子后,石田俊之终于受不了地开口威胁了,要知道他的医药能力可是超强的,而他的圣灵术也几乎都是治愈系或生命修复系的,说他是一个流动型医院也不为过。

为了战后的疗养,两人还是很识相地闭嘴了,雨森去支援没有防守能力的伊奈一路,而紫藤则回到了好友金泽悠也的身边。

对方的实力相当不错,一个人对付这么多人还有点绰绰有余的样子,实在是令人不禁赞叹他的强大。只是那张脸对浅野、泉和雨森来说,真的有点熟悉。是说,他们有见过JOKER吗?怎么可能会对JOKER的脸感到熟悉呢?

只可惜,那个人至今没有输的原因恐怕是因为浅野三人连十分之一的力量都还没有使出来吧。

一个想法在浅野的脑中形成。

“如果,就此打败实力不怎么强的JOKER,然后和这群少年们一起逃走……会不会有这种胜算呢?可以的吧?可以的吧?”这么想着的同时,浅野和泉还有雨森对上了眼,发现他们两人也有这种想法。

得到了两人的赞同,浅野像是吃了定心丸那样安心,毫不犹豫地使出了真正的力量,JOKER果然在没有特别防备的情况下狼狈地裆下这一招,只是出乎他意料的是,这一招只是障眼法,泉丢过来的紫刀才是真正的攻击。

砰——

模糊中,乙竹武只感觉到了背部被墙壁的碎片划破,粘腻的液体伴随着刺鼻的铁锈味充斥在他的鼻腔内。可是此刻的他管不了这么多,因为BOSS下达给他命令,【能拖多少时间就拖多少时间】。违背了BOSS的命令,他觉得说不定茉莉的命会不保。

不顾已经鲜血淋漓的背部,他又撑着身体勉强地站了起来。

在他站起来的那一瞬间,他又被什么人打倒在地上。这次他没有站起来,可撞击地板的痛楚却让他看清了那个人正是浅野阳介,不,应该说是JACK——他的同事。

那个眼神,宛如恶魔的使者。

锐利的杀气朝着乙竹武袭来。随后,他闭上了眼,等待死亡之刻。

……

另一波痛楚迟迟没有降临,他有些好奇地微微睁开了眼睛,才发现他们都没有要杀他的意思。并没有要赶尽杀绝,浅野只是强迫性地拷问他而已。

“说!BOSS的最终目的是什么?为什么要伤害这群少年!?”浅野按捺不住,将内心深处最大的疑问吼出口,声音中带着些许的不耐烦。这个问题是他最想不明白的,他真的不知道这种一抓一大把的初中生到底是有什么好杀的,明明身份和家世也没有多显赫。

重点是,他不想杀他们。

“我怎么可能……会、咳咳!……知道……啊……”乙竹艰难地说着断断续续的句子。显然,刚才的那一波攻击给他造成了巨大的伤害,看样子他现在也没有多少威胁了。

所谓的JOKER,也不过如此。

“JOKER不是最亲近BOSS的吗?你怎么可能不知道?!”泉也有些激动,平日里最冷静的紫眸里现在都是满满的怒火,但他究竟是在气什么,其实他找不到答案。

——那是刻印在记忆里的忠诚。

“……我、又不是……”

——从过去直到如今。

“JOKER……”

——对于十二圣骑士,永远的忠诚。

雨森晶的金瞳瞬间缩小,畏惧的神情暴露无遗。

他最难以接受的猜想,就要成为现实。

别墅的后院里,后门变得摇摇欲坠,还溅上了零星的黑血。

赤染枫倒在冰凉的大理石地上,额头上的鲜血不断地往下流,好像永不停止一样。云井樱也的背上插着一把小菜刀,两条怵目惊心的血痕静静地躺在云井爬过的地上,还有些微意识的他不放弃地抓住那个人的脚踝,颤颤地开口。

“为……什么……?”

那个人没有踢开他的手,只是手持木盒并冷冷地俯视着云井。云井樱也从来没见过这样可怕的眼睛,也从没想过,这种神情会出现在他的脸上。

冷漠、残酷、无情。

“JO……KE……R……”

并且,那双眼里——

“……会是……你……”

——没有绝望。

------------------------------------------------------------------------------------------
终于、终于到这一章了!
我我我我我我好感动~
祝大家看得开心!
回復

早上好音碟~
为什么……又卡这里啦……
音碟不可以这样的啦……下一章我要下一章……
王牌会不会是樱井?抱歉名字可能有点错误……
王牌原来不是竹乙武啊……说实话……婷婷一直以为是雷贝洛……的说……

嗯嗯,恭喜音碟写到这一章~
加油哦~婷婷要下一章快点生出来~(喂你自己的文都没更)
回復

我的天啊啊啊啊啊啊啊啊
烈火跟白云 你们不要死啊
Joker到底是谁?
回復

joker是教皇吗? ((疑惑
真相真的好神秘呐
太阳他们前世发生了什么事吗
还有烈火白云你们要撑住啊!!
回復

当日向光急忙赶到后院时,曾有那么一瞬间希望眼前所见的一切都是幻影。即使血淋淋的事实已经摆在面前,没有任何挽回的余地,他也没办法控制从心底涌上来的痛。他不知道为什么会这么痛,只是没来由地感到痛苦。

“赤染、云井——!”

日向听到了黑羽呼唤倒在血泊中的伙伴,自己却久久没办法回过神来。就算已经不省人事了,云井却还是紧紧地抓着那个人的脚不放,而那个人也没有踢开。那个人只是捧着两个木盒子,静静地注视着他们。

只是那样而已。

“……希泽?”

打破这沉重不堪的宁静的是,失神已久的岚凪。

木崎希泽没有回应,还是静静地捧着木盒子。反倒是石田俊之被岚凪的声音拉了回神,不顾一切地冲到倒在血泊中的赤染和云井身边。

即使木崎希泽就在他面前。

木崎希泽没有去理会石田,也没有回应岚的呼唤,目光仅仅是停留在了最后面的那四个少年身上。扶着乙竹武的浅野和泉几乎是愣在了那里,久久无法回过神来。雨森的脸色也没好到哪里去,但他是第一个回过神的,咚地一声就已经率先单膝下跪了。

浅野和泉后知后觉地回过神,也赶紧带着乙竹单膝跪下。

“参见JOKER。”

……

那四个人可能永远也不会知道,这句话在岚的耳里,仿佛诅咒一般,悄声无息地侵蚀着他的理智。他不相信,不想相信,也不会去相信。神赐给了他宝物,又将宝物从他身边夺走。

他讨厌这样。

“希泽,过来!”岚用命令的语气呼唤他。不知道为什么,岚直觉若是木崎继续呆在那里,会有不好的事情发生,而且是非常严重糟糕的事情。

快点过来。

木崎希泽没有过来,甚至完全没有移动。简直就像是机械一样,脸上的表情一直都是冷漠、残酷、无情。眼神则是一如往常的毫无波澜,就好比从来没有过绝望一样。他一直都没有变,直到岚凪着急地向他走去后。

事情的发生几乎是在一瞬间,日向光根本看不清。等他发觉时,岚凪已经倒在了地上。是木崎攻击了他,然而他的速度快得压根看不见,只是在那一瞬间就能结束一切。

木崎黑色的靴子踩在岚的头上,鞋跟微微插进了额头里。现在,日向终于明白赤染额头上的鲜血是怎么来的了。每当岚努力支撑着身体要站起来,就又会被踩回去。反反复复,却没有任何人上前来帮忙。

“为什么……动不了?”冰野怔怔地说道。

其他人闻言也开始行动了起来,却发现除了上半身以外根本动不了。情急之下的黑羽用了「侓眼」后才看见,他们的下半身被黑色的圣灵绕了一圈又一圈,不,究竟是不是圣灵还不能断定呢。

“黑色的线。”收起「侓眼」,黑羽答道。

就这样暂称吧,宛如操控傀儡的黑色木偶线。

“岚凪。”木崎希泽用不大不小的却能令所有人听见的音量说道。“你真的很令我讨厌……你明白吗?”

“怎么可能会明白!希泽你——!”岚凪还未说完就要撑起身子,只是又被一脚踩了回去。

“你什么都有,我什么都没有。”说着,他轻轻地晃了一下那两个木盒子。“不过没关系,我就要离开这里了。接下来、以后都会是孤单一个人。”

木盒子,那两个木盒子里装着赤染和云井的圣灵。

“一个人的话,就不会再互相伤害了。”木崎意味深长……也可能什么都没有想,仅仅是表达了自己的观点。茶褐色的眼睛轻瞥了那四人一眼,示意他们跟着他离开。黑色的木偶线断了,却没有人追上他们。

那一天,岚凪看着他的背影,回想起来了。

过去,不记得什么时候,也有人这样抛下他、讨厌他。

回想起来了。

木崎希泽曾经笑得那样温柔,他绝对不相信,直到刚刚为止都不相信,那样的笑容会是假的。一定是哪里出了问题吧?

寂寞的笑容、悲伤的笑容、开心的、幸福的笑容……

这些,全部都是假的吗?

“对哦。”木崎希泽回头看了他一眼,茶褐色的眼里看不出任何情绪。

“全部都是骗人的。”

直至黎明升起的那一刻,五个人的背影终于消失在了他们面前。赤染和云井的血交错着,黑血被阳光照耀得刺目,血红色的一片。

“对不起,对不起,对不起……”

那一天,少年只是一直失神地重复着。

“不要讨厌我……”

日向光现在动弹不得。

他被束缚了,被一个不得了的东西束缚了。不是黑色的傀儡线,是羁绊的枷锁。是他自己冲破了誓言,是他自己没能完成约定,是他忘记了重要的东西。

他忘记了很重要很重要的事情。

很久很久以前的——

我会保护你们。

我发誓。

-----------------------------------------------------------------------------------------------
真相啊,你在哪里……
更到这一章了,被吓到的人在哪里?
乖乖举手投降吧!
回復

被吓哭了。。。
你这个臭大地...臭大地...臭大地
你怎么能这样对他们...他们可是你的兄弟啊...哭
回復

大地怎么能这样啊……QAQ……
婷婷的手机刚充好电上来看音碟的文……然后……
婷婷被吓到了……

啊啊啊啊啊啊……虽然有猜大地是……是……王牌……
但是……WWW……婷婷哭了啦……
十二圣骑士不可以分开啦……(哭)

婷婷那边刚刚虐完暴风和白云……
回到音碟这边就开始虐大地……
瑀那边刚刚虐完漾漾……
咏卿那边开始虐绿叶……

婷婷的心脏会受不了的啦……WWW
下一章……婷婷要下一章……(打滚耍赖)(喂你够了!)
回復

大地,你怎麼可以這樣
那們可是你的兄弟耶
你怎麼可以這樣
你好過分
你不是十二勝騎士嗎?
十二勝騎士不是永遠不分開嗎?
為什麼!你說阿!為什麼?
回復