樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳架空冰漾] 新年的一系列賀文! 音之弦 最終章 最後更新8/13

有絕對音感卻五音不全……
漾漾我只能說你有點悲哀
不過人本來就不是十全十美的啊!
回復

冰炎鎖定漾漾中(?
絕對音感阿....我也好想要
大大的文寫得很好看喔~~
期待下篇!!
回復

第三章

直到一個掌聲響起才將所有人都喚醒,慢慢的,每個人都站起來熱烈的鼓掌,尖叫聲更是快要將禮堂的屋頂給掀掉了。

「等等......漾?難道他是褚冥漾?」千冬歲凝視著漾漾許久,突然爆出了一串尖叫,接著向連鎖反應一般,所有人也接連著叫了起來。

就是那個筆試都都掛在及格邊緣,但董事的祕密測試卻是突破了冰炎殿下的98分高分,直取了99分,而被送進s班的褚冥樣嗎?

「學長......謝謝你,這把琴的音色真的很好,不知我的表現是否有符合到學長的期待。」漾漾講得很大聲,但吵鬧的尖叫聲卻只讓聲音傳進冰炎的耳裡。

「你叫什麼名字?」冰炎無視了漾漾的問題,依舊是面無表情的看著他。

「我?我叫褚冥漾,主修小提琴副修鋼琴,還請學長多多指教。」漾漾將琴交還給冰炎,又恢復了那個呆呆又傻傻的笨蛋笑容。

「褚冥樣嗎?褚,我記住了。」學長最後深深的看了漾漾一眼,轉身走進休息室裡。

咦?所以?所以我是被記住了嗎?漾漾莫名的彎彎頭,最後決定回去找喵喵他們。

「漾漾~你真的是太變態了!」喵喵一臉開心的抱住漾漾,千冬歲則是帶著敬佩的眼神看著漾漾,萊恩......看不到。

「嗯,這樣啊!」漾漾勉強笑了笑,看起來莫名的疲累。

「漾漾還好嗎?要不要睡一下,等等表演的人都不是S班的,不用看沒關係。」千冬歲關心的湊近, 說出會帶壞小孩的話。

「剛剛喵喵忘記說,喵喵我是主修長笛副修聲樂,而萊恩則使主修薩克斯風副修無副修,真可惜不能常常一起上課。」喵喵突然插進這句話,似乎還沉醉在漾漾剛剛的演奏中。

「那千冬歲你們會上去表演嗎?」漾漾滿臉好奇的看著他們,既然萊恩都上去了,那千冬歲他們也會上去吧!

「這個……」喵喵和千冬歲互換了一個眼神,不知道該說什麼?

「漾漾……其實呢……我們S班的成員……」喵喵尷尬的搔搔臉,慢慢的說。

「什麼!!??」漾漾瞪大了眼睛,很直接的愣住了。

「所以我們都知道你是S班的學生了。」喵喵哈哈的笑了兩聲。

「咦?我是S班喔!」漾漾的反應完全超出千冬歲和喵喵的預期。

完本以為是不想要說出來徒增麻煩,結果竟然是連自己是哪一班都不知道嗎?千冬歲有些汗顏。

「恩,你在我們之中算是頗有名氣的,因為是以建校以來史上最低的筆試成績進入S班的。」千冬歲用一種複雜的目光看著還在發愣的漾漾,但是實力考的成績卻是史上最高,只能說天才和笨蛋只有一線之隔啊!

「......」有這麼誇張嗎?漾漾瞬間垮下臉,他只是嫌讀書太麻煩了,所以才都隨便看看嘛!不能這樣以偏概全啦!

「所以等等你們會上去表演囉!」漾漾快速的轉移話題,不想讀書真的不能怪他啦!

「恩,漾漾應該也要吧!這次的新生幾乎都要上去表演。」喵喵湊近來,睜著大眼睛笑笑的說。

「恩,聽說是要和一位學長彈奏鳴曲,我要彈鋼琴。」漾漾不好意思的笑了笑。卻換來微妙的視線。

「怎麼了嗎?」漾漾用疑惑的眼神看著那兩個人。

「這個……」兩人互看了一眼,又用一種欲言又止的看著漾漾。

「大家都在說冰炎學長這次要和新的轉學生合奏〝巴哈 小提琴三號 C大調獨奏奏鳴曲〞的事,沒想到就是你耶,漾漾,要加油喔!」萊恩突然浮現代替了千冬歲和喵喵說出了未完的話。

咦?冰炎學長?「你是說那個看起來亂兇狠的學長嗎?」漾漾瞪大了黑眸,不敢置信的看著兩位好友……應該說是三位。

沒想到自己那麼帶賽,剛惹完人家又要跟人家合奏,人家會不會故意讓我出糗啊!

「其實冰炎學長他人很好的,只是看起來兇狠了一點而已。」千冬歲看到漾漾明顯對人家學長印象不太好,趕緊幫忙打圓場。

沒說的只是學長個性孤僻性情冰冷本性暴力之類的而已。千冬歲在心中默默補充。

我現在突然不想上台了……抓著手邊的包包,漾漾有種想要奪門而出的衝動。
                                        第三章-完-

緋夜的廢言:

終於考完期末考了~~~~~~~~~~~~~~~(死命灑小花)
好感動喔!!!!!!!!!!!!!(此人瘋了)
放上第三章章章章章!!!!!!!!!!!!!!!!(夠了你)

BY緋夜
回復

大大好我來了((頭香耶 撒小花
漾漾......我只能說真不愧是漾漾
我超想跟學長合奏阿阿阿((其實根本沒那實力
回復

新讀者~
漾漾的實力真不是蓋的!
漾漾要跟學長合作,期待阿~
回復

看到學長個性孤僻性情冰冷暴力我笑了
的確是學長的個性(拇指)
不過漾漾要加油喔,如果出了什麼狀況學長有可能會..............
加油吧!
回復

我發現我這樣不行,都已經過了三章了,為什麼我還在開學典禮,這不科學~~~~(崩潰)
我要打得明明就只是中長篇的音樂學院文而已......(淚奔)

第四章

「漾漾走吧!」在看過幾個人表演和頒獎後,千冬歲站起身轉頭對漾漾這樣道。

「咦?要幹嘛嗎?」還呆呆的坐在位子上,漾漾抬頭看著也同樣起身的喵喵和萊恩。

是發生了什麼事嗎?

「我們要去表演啦!漾漾,你該不會忘了吧!你不是也要和學長一起上台。」喵喵一提到這件事又開始笑得很開心:「你剛好在我們前面一組表演喔!」

……不要再提醒我這件事了......「是這樣嗎……」我一想到就胃痛。漾漾默默扶著一旁的牆壁腹誹。

都是扇董事那傢伙害的啦!說什麼這樣可以增進實力和見識之類的,就騙我上台。

跟著喵喵熟門熟路的走進舞台後面的休息室,漾漾有心無心的聽著千冬歲的介紹:「在學校裡是有階層制的,所有學生都會依照平時課業和樂器演奏能力去分出班級和袍級兩種。」

隨手指了一個穿著白色長袍的陌生人,千冬歲解釋:「平時課業會分成A到F,也就是A到F班,而我們S班就是在各方面......或一方面都顯得太過於突出,而被董事們挑出來的學生。所以通常進到S般的不是特殊袍級就是紫袍黑袍。」

「特殊袍級?紫袍黑袍?」聽到最後兩個關鍵字,漾漾裝做一臉認真聽講的好孩子。

「是的,學校還會依據你的演奏能力,為你排出一個袍級,太普通的就是無袍,是可造之才的就是白袍,已經有些嶄露頭角的就是紫袍,實力太變態的就是黑袍。」千冬歲一臉認真的解釋,但這些形容還是讓漾漾笑了出來。

「漾漾你是剛入學所以還沒有袍級,而且其實無袍級也不代表沒有實力,有些人就會故意在測試時演奏得很爛以保持在無袍級。」似乎是想起了某個人,千冬歲厭惡的皺起眉頭:「但這種人是少數,不要學他們。」

「另外特殊袍級則是除了對樂器演奏能力有一定的強度外,還會對樂器的其他技巧有興趣,像:藍袍就是負責修理和保養學生們的樂器,當然對內是不會收錢。」千冬歲不明的笑了一下。

漾漾發現他突然不想知道對外是會收什麼天價了。

「總之,這種人的畢業證書上就會標明是藍袍,這樣出去找工作就會被各地的大樂器廠商招攬,當然,」我看到千冬歲的眼鏡閃過一絲精光:「如果你是黑袍紫袍之類的學生,也會被各大最好的樂器廠商或演奏廳招攬,所以在我們學校出去的學生只會有,不想工作的,絕對沒有找不到工作的!」

……這個學校果然不是人讀的,我現在轉學還來不來的急。漾漾抽蓄著嘴角。內心是一位比孟克吶喊還扭曲幾百倍的圖像。

「像萊恩就是白袍但他是因為除了薩克斯風以外什麼都不會所以才卡在白袍階級上不去的,連副修都找不到樂器,是S班唯一一位白袍。」千冬歲重重嘆了一口氣,非常的感嘆。

萊恩……不知道該說什麼,漾漾剛好注意到千冬歲和喵喵好像還沒有說出自己的袍級便開口問道:「那千冬歲和喵喵呢?」

喵喵和千冬歲今天不知到第幾次互換了一個眼神,最後是千冬歲回答:「喵喵他是藍袍,而我……是紅袍。」

再講到自己的袍級時明顯是非常猶豫,但最後還是據實以報:「紅袍是負責收集學校裡所有學生的成長動態,以提升自己實力的異類學習方式。」

「聽起來不錯啊!」為什麼千冬歲的聲音要聽起來那麼猶豫呢?此時已經走到後台準備室的漾漾,從包包裡拿出一份譜出來複習,似乎就是等等要上台表演的曲目。

「有一些激進人士就非常得討厭這個掌握全部人的實力在去加強自身實力的方法,鬧了好一段時間之後,學校就規定,所有紅袍階級的人都不可以隨意透漏自己的階級給別人知道。」千冬歲一邊說還一邊對我比出抹脖子的手勢:「所以漾漾你不然說出去喔,會被……的,知道嗎?」

「……知道。」我一點也不想知道那個……是什麼。

而且如果怕人傳出去就不要告訴我嘛!害我現在覺得亂毛的。

「另外還有一個題外話。」千冬歲也拿出自己的雙簧管,一邊泡竹片一邊說:「有袍級的人其實在袍級宿舍裡都會有自己的演奏室,還會依照袍級有各種不同等級的設備。」

「特殊袍級都是住在無袍級那類的宿舍裡,基本上我們可能會當鄰居喔!漾漾。」喵喵對漾漾燦爛一笑。讓他突然想起來……

「啊!我根本沒有申請宿舍啊!」在準備室大吼,漾漾下一秒立刻捂住自己的嘴巴,我幹嘛一直在這裡丟人現眼啊!漾漾快哭了。

「什麼?漾漾沒有申請宿舍嗎?」正在熱吹嘴的喵喵瞪大了眼睛,一旁突然從半空中掉下一片竹片,然後又被撿起來消失在半空中。

萊恩……你太誇張了……漾漾默默扶額感嘆。

「漾漾!這樣問題很嚴重耶!學校外的屋子都很貴,現在宿舍都應該爆滿了……」千冬歲推了推根本沒下滑的眼鏡,似乎已經在幫漾漾想對策了,讓還陷在慌張無助狀態的漾漾非常的感動。

入學得事情太匆忙了,竟然連要住宿舍的事都忘光了,不過真沒想到無袍級的宿舍竟然會爆滿,這裡不是菁英學笑嗎?我以為會有一堆白袍紫袍黑袍,無袍級是沒有人這樣耶!漾漾一放心下來又開始滿腦的腦殘

似乎看出漾漾的疑惑,喵喵為正在忙著打電話的千冬歲解答:「雖然剛剛千冬歲講得很簡單,其實董事們稱為可造之才的白袍,都已經算是萬中選一的高手囉!所以雖然隨時都考以去報名考袍級,但真的能考上的人可說是少之又少,全校加高中部和所有老師起碼有兩千人,特殊袍級又沒有特別的宿舍,白袍也才兩百多人,紫袍只五十幾人,黑袍更只有十五個而已。」

哇!全校這麼多人結果也只有十分之一再多一些人擁有袍級嗎?難怪宿舍會爆滿。

「好了!漾漾,我已經動用了一點關係幫你連絡了宿舍管理員,他應該會幫你處理問題,你先安心上台吧!」千冬歲關上了手機,一臉「你安心送死吧」的表情對漾漾說。

「…….那我先上台了。」雖然很感謝千冬歲你幫我解決問題,但我還不想死啊~~~漾漾拖著僵硬的腳步走向舞台。

我才18歲,還不想英年早逝啦!
第四章-        完-

緋夜的廢言:

我可以不可打上一句「褚冥漾最後出糗被冰炎學長打死-全文完-」這樣啊!
到底問題是出在哪哩,都已經四章了還是在開學典禮,這種比龜速還慢的進展是怎麼回事,原本還很感嘆這篇沒有卡文打得很順,結果竟然給我搞這招(陰暗處畫圈圈)
我好想死~~~~
而且明明才第四章,這種快破萬的字數是存心整死我嗎~~~~(學漾漾得扭曲孟克吶喊)
                                                                                                           BY緋夜
回復

頭香頭香
那種結局是不行的喔!!
不難會被....喔
所以漾漾要去住黑館了喔??
回復

大大很好厲害,把所有袍籍都弄成和音樂有關的了
不過結局弄成那樣不好吧!還是希望能有好結局
大大加油!!
回復

大大我真的覺得你變玖深了
漾漾會變成什麼樣的袍級阿