樓主: 夏幽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命x特傳)(雷格)相同的夥伴不同的世界(12/24)聖誕文

種族的設定真的跟第二人生好像喔
曲靈和幻靈給我的感覺就像戰靈天使
信奉"人不犯我,我不犯人,人若犯我,雖遠必誅"&"血債血還"
還有滅亡的原因
至於血月和血靈就像噬月血魔
以兇殘、嗜血聞名
關係......請看加利德法以及薩拉伊瓦

為什麼孤月、堅石可以隨手拿出三條項鍊和兩對耳環啊
他們隨身攜帶這種東西嗎
建議可以改成:
看到翅膀之後
去公會or醫療班or...or自行取得這幾樣物品

大地、刃金是雙胞胎...
我覺得這兩人莫名的相似啊
都是毒舌一族
一個顯性、一個隱性
這兩隻毒舌當王族或貴族之類的...
不怕底下的人被毒到腦充血嗎
回復

樓上的大大說的被毒到腦充血,糟糕我突然覺得很有可能耶怎麼辦XDD
殿下耶!!所以刃金和大地也是繼承人囉?0.0
然後作者大大我想跟你說...你的錯漏字似乎有點多喔...
每次看吾命,都很羨慕十二聖騎士之間的情誼呢!作者大大在這方面詮釋得很棒喔!>w<
然後作者大大我應該怎麼稱呼你比較好??
回復

第十章

說實話,我好像越寫越奇怪了~

~~~~~~~~~~~正文~~~~~~~~~‵
「妳知道瞜。」刃金看這孤月問

「吸血鬼雙胞胎在守世界那麼有名沒人不知道,而血統方面我們又查過。」堅石回

「怎麼樣的血統?」暴風問

「斯德蒙家是吸血鬼家族最古老的一家,基本上斯德蒙家已全數死亡,我想現在斯德蒙家只剩這兩位了,斯
德蒙家是吸血鬼家族中最強大的家族,而其他排第二、三、四、五名的家族因顧不得別人比他們好,所以連
手。那現在斯德蒙家又出現了,所以你們覺得其他吸血鬼會做什麼?但其實也還好啦!畢竟斯德蒙家已經被
大部分的家族遺忘掉了,不然他們怎麼還有可能活在這。」堅石說完後大家點了點頭

「對了,羅蘭你這世叫什麼」我問

「羅蘭˙里克」他回

「對了,寒冰,冰牙族是精靈族中古老派系,基本上大家是不會知道啦!但若被發現還是有點危險,所以要
小心喔!」孤月補充說

現在是怎樣阿,十二人當中八個被追殺。

「種族討論完了現在來說說身世吧!」我無言的說

「我從小開始都住在幻葉森林,而我是孤而是族長把我扶養大的,而我從國小就讀Atlantis學院,現在在外面
租房子住。」綠葉說

「我小時候是住原世界,在國一的時候才誤打誤撞的進入守世界,小時後是孤兒,再到了守世界後常常跟在
提爾哥身邊, 現在讀Atlantis學院,自己在外面住。」的二個是羅蘭

「我們從小是被密西亞˙D 家扶養大的,他們家很照顧我們兩兄弟,而密西亞˙D˙蘭德爾,我們把他當哥哥
看,他也把我們當的弟弟看。他們很照顧,我們現在讀Atlantis學院,現在住校。」雙胞胎兄弟的說

「我們是孤兒,從小跟著提爾哥跟進跟出的,平時在醫療班忙,現在讀Atlantis學院,現在住校。」雙胞胎姊
弟說

「你們讀哪一班?」我問

「我/我們讀國中部三年C班。」六人異口同聲的說

「咦~你們也讀C班 !!」六人再次異口同聲的驚呼

而我們其他六人當場無言

「我們來說說別的話題,你們誰會煮飯?」寒冰開口問

「我。」孤月、綠葉、堅石把手舉起來說

「太陽說要輪流煮飯,那怎麼排?」暴風說出問他們會不會煮飯的原因

大家看著我,眼神在說幹嘛輪流煮。

「總不能沒次都叫綠葉和寒冰做飯吧!」我說完後大家點點頭

「我們...有八人…..會做飯…一人…一天…要不要。」白雲說出她的意見

「那多出一個呢?」孤月問

「你們一人一天,我做點心。」寒冰說

「嗯,那就這樣,從下星期一開始。」我說

說完後我們開始討落誰排星期幾 (幽:下表是結果喔

星期一        星期二        星期三        星期四        星期五        星期六        星期日

審判               太陽               暴風               綠葉               白雲               孤月               堅石

討論完後,大家也吃飽,然後輪流排隊去洗澡,我負責洗碗。

現在時間是十點多,因為大家都比較晚回來,所以比較晚吃飯,而且邊吃邊聊花了不少時間。

全部用完以後我回房間,進去後我看到了兩大區塊,第一區塊在聊天,第二區塊在看書

因為累了,所以我自己設了第三區塊----睡覺區

聊天去在床的最右邊,所以我理所當然的往床的最左邊走(幽:四張大床合併在一起喔

然後躺下區睡覺,因為累了,所以很快的我睡著了。

*

早上醒來實發現房間沒半個人,現在也才八點多,大家那麼早起來幹嘛?難得假日睡就一點不是很好嗎,

想完以後我開始換衣服,換完衣服後我走入浴室,做個簡單的梳洗,然後才走向客廳。

「希雅早。」「太陽早。」剛走到客廳就聽到雷瑟和大家的聲音

「早。」我回

之後我拿著早餐做到雷瑟旁邊吃,你問我為什麼不去餐桌吃?你笨阿你,大家都在客廳自己在餐桌吃東西多無
聊阿!人多的地方才熱鬧阿,早餐是吃孤月做的蛋餅,味道真不錯。

整個早上的時間就被我們邊聊天邊看電視給耗掉了,中午是綠葉煮飯。

當然,因為很久沒吃到綠葉煮的飯了,所以很多都在說「好懷念這位到喔!」「好吃,好好吃。」「就是這
味道•」之類的話。

中午吃飽飯後,大家又坐回客廳裡,看電視的看電視,玩平板的玩平板,聊天的聊天,玩撲克牌的玩撲克
牌,看書的看書 。

「阿!差點忘掉。」突如其來的驚嘆聲,嚇著了大家。

「綠葉,發生什麼事了?」寒’冰問

「這個。給你們填。」綠葉拿了不知道從哪那出來的紙,給了在原世界生活的我們,接著說:「這是入學申
請單這明天要交,然後孤月妳們陪我回去一起找房子。」

「房子?」眾人異口同聲的問(不包括我和雷瑟)

「嗯!找我們十二個人在守世界住的房子。」綠葉笑笑的說

「綠葉你們順便接幾個任務吧!」我說完後大家向我投了個怪異的眼光「看什麼看,不出點任務賺錢,我們
要怎麼付學費,而且現在你們吃的喝的用的都需要錢好嗎?」

「也是。」雷瑟點點頭

「暴風,之後妳負責管我們的錢好嗎?」我問

「可以,反正前世都在處裡公文,這會比較簡單些。」他回答

說完後大家又開始忙自己的事了,而我們六人把單子填好後交給了綠葉。

之後下午也跟早上一樣渾渾噩噩的度過了。

晚餐是暴風做的,暴風做的不差,只差了我一滴滴滴滴滴滴滴(無線的延長)。

晚餐時間大家也一樣轟轟烈烈的聊著天,者個是非常熱鬧。

吃飽後碗筷是從那些不會做飯的那群人隨便找一個洗的。

然後那些沒洗碗的右開始在做一整天都在做的事。

沒錯!就是,看電視、玩平板、聊天、玩手機、看書、打牌……等等

你問我說一整天做一樣的事不膩阿,我跟你說他們不膩我膩了。所以本來躺雷瑟懷裡看書的我,老早去洗澡
睡覺了。

~第二天~

今天是雷瑟負責準備三餐,所以他很早就醒了,不知道為何,自從他們搬進來住以後我平日都五點多就醒來
了,起來後我輕輕的拿著衣服跑去浴室打理自己,用完後又輕輕的走回房間把書包拿了出來,然後就坐在客
廳看電視等著雷瑟的早餐,等雷瑟做完早餐後我和他先吃,快要吃完時眾人才紛紛的起床,等大家吃飽後一
群人往學校走去。

到了教室後,我們還是在聊天,等到全般都差不多到了以後,我們才放棄聊天,畢竟我們不用看書不代癟其
他人也不用看書,基於一點點的良心,所以我們才方開課本加裝任真。

下課後全般都是一樣的反應,那就是把討人厭的課本收了起來,然後開始大寮特聊了起來。

「好無聊喔!那麼間單還要考,一看就會了好不好。」我輕輕的嘆了口一後小小聲的說

「那是你這記憶力過於常人好嗎。」暴風撇了我一眼

「妳們不也都會。」我反問

「那是因為比起公文這個簡單的多」雷瑟說

再說說笑笑的同時討人厭的鐘聲再度響起。

全搬回座位後,監考老師走了進來,發下了令人厭惡的考卷。

第一節是作文的考試,作文的題目是『你最討厭什麼?和妳最痛恨什麼』……

我寫的事我最討厭別人瞧不起我,而我最痛恨別人論動我的兄弟姊妹,兄弟姊妹不是指親人,而是指我承認
的兄弟姊妹…………啦啦啦的一堆。過了二十五分鐘後,我終於把作文掰完了,然後抬了頭,我發現幾乎全般
都倒下了,只剩幾個任真的同學還醒的,看完後我就趴下了 。

下課鐘一響,我就醒了,收完考卷後老師一說下課。全班就變成好多小區塊,全部都在問 「剛剛你作文寫了
什麼」當然,我們也不例外。

「太陽妳作文寫什麼?」寒冰開口問

「我喔?我寫我最討厭別人瞧不起我,而最痛恨別人亂動我的兄弟姊妹。」我笑笑的回

「第二個答案從前世開始就沒變過了。」暴風說

「那是當然的,十二聖騎士是我心中的第一。」我回

「話不能這樣說,這樣說的話審判怎麼辦。」寒冰問

而我呢看向雷瑟然後起身往他的方向走,之後坐在他的大腿上,身體面向暴風的方向,然後用雙手環抱住他
的脖子。他也用雙手輕輕環住我的腰。然後說「雷瑟不在排名裡,因為在我心理雷瑟比任何東西都還來的重
要,若有人敢動他。我絕對會讓他『求生不能,求死不得』『生不如死』讓他連跟光明神懺悔的機會都沒
有,燃後一定要用(自動消音~),讓他(再次消音~)。」我說完後大家用「好恐怖的人」的眼神看我。

然後我笑了笑輕輕的在雷瑟的臉頰上落下一吻。

「好亮。」白雲遮住眼睛

「拜託你們別在班上放閃光好嗎?」看不下去的暴風說

我沒回答之後回座位。

然後鐘聲響起,我們進入第二節考試。

第二節是考數學,因為是數學算東算西的所以寫完考卷後剩五分鐘,剩下的五分鐘我在題目卷空白處畫有關
藍莓的甜品,下課當然是鬧哄哄的,第三節課是考理化,理化考卷寫完後甚下的時間我在題目卷背面寫改寫
版小紅帽 。

寫完後剛好打鐘收卷,一下課我們就衝回家(幽:我出來差的話 現在為中午十二點 一節課一個小時 一節下課十
五分鐘 所以現在是中午,然後因為考試都在早上所以中午就放學了) 其中一個原因是雷瑟要回家做飯,不然
某人會抗議,但他不敢正大光明的抗議就事了,因為今天是審判煮飯,另一個原因是,我怕他們把我的房子
給拆了,拜託,綠葉和孤月跟堅石去守世界,家裡留著最皮的雙胞胎吸血鬼跟一個死腦筋的羅蘭,你覺得能
放心嗎?當然不能。所以我們很快的回了家,還好回到家後家裡還是完整的沒東缺一塊西缺一塊。

綠葉她們在我們回來後不久也回到家了,聽說明天還要去一趟守世界。

之後跟前機天一樣都在客廳聊天,看電視……等等。

~時光飛逝來到了隔天~

今天跟昨天一樣,只不過早起的我是先做完早餐後才去看電視的。

電視看到一半時跟我一樣屬於早起行的雷瑟坐到了我身旁,我很自動的往他懷裡靠,我們沒說什麼話,我只
是輕輕的靠著他看電視,他也只是輕輕的抱住我看電視,這種幹覺很溫暖,或許是因為他在,所以我非常的
有安全感,畢竟這種感覺只有他能給我,之後也跟昨天一樣,吃飽後去學校,從家裡一直聊到早自習才肯停
下來假裝讀書。

第一節考英文,該死的英為聽力雖不難,但花了我很多精神聽,因為一點沒聽好,很容易藉寫不出答案。說
了那麼多,精神力的代價就是,寫完考試卷後趴下睡覺。

第二節考國文,國文超簡單,所以一下就寫完了,寫完考卷後,我在題目卷背面空白處該寫新的文今天我改
寫的事小美人魚的故事,最後一節是考社會,社會超簡單的,所以也是很快的就寫完了,寫完後我在題目卷
空白處換了昨天和今天改寫的故事主角,也就是說我畫了小紅漫和小沒人魚的改版……

今天是我煮飯,所以我更快的趕回家,不然某人就要正大光明的抱怨了。

煮完後我叫大家過來吃,然後就是,早就料到的吐槽。

「哇~太陽真的會煮飯!!」「這東西能吃嗎??」兩雙胞胎同時說

「能吃,在囉說就不要吃,不敢吃的也不要吃,然後我之後可能會『不小心』的忘了你們的分。」我笑了
笑,眾人心理一正無言,過了幾秒後有變的鬧轟轟的。

然後沒人敢有多餘的意見,都乖乖的吃飯加聊天。

下午的時候綠葉跟我們說找到房子了,明天下午一起去看,至於任務也以經接到了,星期四去解。

~時間飛逝到星期三上午十一點五十五分 大家聽消賞練一東阿哩逋瘩的東西~

阿~煩死了,都念到我會背了,敗多不要再念了好嗎。

校長在台上念了說什麼水域安全怎樣怎樣,不良場所怎樣怎樣的。

我快瘋了啦,熱死了。

「各位同學,我們下個學期見。」校長最後一字落下後,全校學生通通往校門口擠。

當然不包括我們,我們到沒人的地方,我直接丟了傳送符,把我們傳回家。

中午暴風煮飯,下午才去看房子。
回復

52# 霧之幻

是的,這位大大說得很對,我的錯字超多的,這個問題,我想式著改善,但還是好像梅莎用,但是我會記得多看幾次,把錯一抓出來的,我

跟大大一樣,超喜歡他們之間的友誼的說,

最後大大你可以叫我小幽,幽幽......等自行延伸喔~那大大我該如何稱呼你呢?
回復

這章節會不會太瑣碎了
應該不需要這麼完整的把做過的事通通寫出來吧

雷瑟跟格里西亞還是一樣的甜蜜啊
上輩子到這輩子的默契是這樣用的嗎
為什麼自從跟雷瑟"同居"後
格里西亞每天早上五點就醒來了
跟血緣有關嗎

有機會來看看我的第二人生同人吧
最近更新了個小番外
我個人覺得蠻有趣的
希望你會喜歡
回復

大大妳的錯字太多了啦
小格你們太閃啦(戴上墨鏡)
還有他們下一篇會正式住進守世界嗎?
答案請揭曉:
回復

那我就叫你幽幽囉~幽幽可以叫我小霧或小幻>wO
不曉得幽幽是用什麼方式打文的?是直接在這裡打或者是先打好稿再複製貼上到這裡?
錯字的話,其實自己看是很難看出來的!如果幽幽有朋友也有在看的話,可以先讓他看,這樣也可以請他幫忙挑錯字喔!
或者如果幽幽是用word打稿的話,可以留意標紅線的地方,被標的字通常也都是錯字
以上是我目前能想的到的解決方式,不然幽幽可能就要邊打字邊確認了...
回復

第十一章

~現在在守世界的房子~

這間房子外表很一般,但看得出來非常的大,大概是比一般房子大上一倍,除此之外,房子前有一塊庭園,
後有一塊草皮,左和右也個有塊空地,真的很大。

一進去屋內看,室內有樓中樓的設計,共有五層樓,這房子是孤月找到的,她說樓中樓的話我們有翅膀的就
可以用飛的 ,一層樓有八間房間(除了一樓和五樓以外) 。

「綠葉,要那麼多房間麻? 」烈火大聲嚷嚷

「我們大家一人一間,其他的以備不時之需。」綠葉說

最後我們討論出來 。

一樓:廚房、餐廳、客廳和倉庫

二樓:大地、刃金、烈火和堅石

三樓:綠葉、暴風、寒冰、孤月

四樓:我、雷瑟、白雲、羅蘭

五樓:資料室和天文台

而外面左右兩塊空地我們分別把它們變成法術和劍術練習的地方。

二到四樓空的房間是等找到副隊長後要他們進來住。

http://imgur.com/oeQKFba,yiRMIcy,zl08Aka,w2geI9i,KSZRHSA,aky3TF1

(幽:這是她們分出來的房間位置圖

房子看完分配完後,我們先回原世界,打算明天解完任務後在搬進來。

~任務中~

現在我們在原世界某個地方的某座山的某個洞穴內,你問我為什麼在這,因為阿!我們現在正在解風盈獸的
任務,我們現在需要的就是把它送去安息之地。

「太陽,我們要怎麼找到風盈獸?」綠葉問

「不用找了,就在那。」大地指著前方有著人類小孩的臉蛇的身體的風盈獸

「大哥哥,大姊姊,你們是誰?為什麼在這邊?」

「那你是誰,為什麼在這邊?」我溫柔的反問

「我是小風,我要保護那些從這摔下山谷而死掉的小孩靈魂不被雅莎吃掉,哪你們呢?」祂說

「我們是公會叫來的,希望祢前往安息之地,。」暴風回

「但是我去安息之地的話,那些小孩子怎麼辦?雅莎會吃掉他們的。」風盈獸有些荒

「雅莎是誰?」我問

「雅莎是千年前那隻吃小孩的狼嗎?」堅石問

「嗯。」風盈獸點點頭

「你們知道?」我看向堅石

「千年前在在這附近有個部落,之所以部落會撤離是因為這部落在那時出現了一隻專門吃小孩的狼,那隻狼
不知道為什麼就是殺不死,今天死了明天就會復活然後在來攻擊小孩,因為居明害怕小孩的安為所以整個部
落就撤走了,之後也都沒有那之狼的消息了,久了以後,大家也都忘了會吃小來的狼,所以這附近常常會有
家長帶著小孩來玩,但每個小孩不是失蹤就是下掉山谷,最後大家就不在帶小孩來玩了。」孤月說

「那些小孩全部都是雅莎陷害的,所以神明爺爺才要我來保護小孩的靈魂不被雅莎吃。」風盈獸說

「現在要怎麼辦?」白雲問

「去山谷下解決雅莎。」烈火興致勃勃的說

「走吧!」說完後我拉著雷瑟看了他一眼,然後我們兩人一起張開翅膀往山谷下飛。

撞見我們的舉動,綠葉、白雲、羅蘭也跟我們樣展翅望下飛,其他人我就不知道是怎麼下的了。

下來後,我看見了一隻紅色眼睛的狼正看著一群小的靈魂在流口水,但因為它被風盈獸的結界個在外面,所
以無法攻擊到小孩,這群小孩全部縮在一起想必它們一定很害怕。

「現在怎麼辦?」雷瑟問

「等他們下來,然後先把小孩帶上去後在下來解決,不然會傷到它們的。」我說

幾分鐘後,他們都到了,我把計畫告訴他們,然後我走們走到小孩們身邊。

「大哥哥,大姊姊,你們是誰?」一個小朋友鼓起勇氣問

「你們放心,我們不是壞人,我們要讓你們離這理,到安全的地方去,好嗎?」我微微的笑讓他們安心了點

「但大狗狗不讓我們離開。」另一個小孩說

「你們只要相信我們就可以了,你們相信我們嗎?」我走向前拍了拍小孩的頭
他們點了點頭

「我們先把你們帶上去。」我又說

「好。」他們答應後,我們幾個會飛的,就帶著一群小孩往上飛,之後要風盈獸顧著他們,我們就下去了。

「開始動手吧!殺了它造福大眾。」我用著如利刃般的眼神瞪了那隻狼,語氣很冷,「十二聖騎士聽令,殺
了那隻該死的狼。」

「是。」全體回答我

「聖光護體,神翼術。」加了兩個輔助神術 然後開始行動

這次一樣,拿劍的拿劍,唱歌的唱歌、用屬性的用屬性、但這次多加了一個,用幻武兵器的用幻武兵器,那
六位住在守世界一段時間的人全都有幻武兵器。

綠葉的幻武兵器是弓箭跟綠葉神弓很像,孤月的試類似孤月神鞭的鞭子,大地拿著盾牌,刃金拿匕首,堅石
是大劍,羅蘭是類似魔獄神劍的劍,不!不只樣貌相似,遽然還有跟我們一樣的光屬性,不會吧!那真的昰
前世的武器嗎 ?

狼在我們下手後不久就解決了,畢竟一隻狼而已對我們十二人來說簡單到破表了。

「走吧!來要讓它們前往安息之地呢!」我說

一樣,我們五個用飛的飛了上去,我猜暴風應該是用風屬性把自己帶上去的,其實寒冰也能用水屬性帶自己
上去。

「風盈獸,祢就帶著這些孩子前往安息之地吧!」我說
「好!真是謝謝你們,沒有你們,我真的沒辦法永遠保護它們!」風盈獸像我們鞠躬致謝

「大哥哥,大姊姊,謝謝你們!」一情小孩像我們鞠躬

「不會,你們要乖乖喔!」「沒什麼!」「應該的。」「舉手之勞而已。」聽到小孩們的道謝、大家也都回
應了他們 ,
之後我們一起去弓會回報任務,然後回原世界的家,明天再搬到守世界去。

忙了一動時間 現在是晚飯時間,十二人坐在餐桌吃著飯,聊著天。

「綠葉、孤月、堅石、大地、刃金、羅蘭,我問你們,你們的幻武兵器是以前的武器嗎?」我問著六人

「……」六人沒回應,則在原世界的四人有些驚呀(不包括雷瑟所以是四人)。
回復

六個人的幻武兵器都出來了耶
那小格的幻武兵器啥時才能出來呢?
期待下一篇!~
回復

羅蘭的兵器竟然是前世的魔獄神劍!?
可羅蘭不是魔族嗎
為什麼兵器上會有光屬性啊

我跟樓上一樣
好想知道格里西亞的幻武兵器會是什麼型態
其他人不用想
一定跟前世一樣
但是格里西亞就...
畢竟身為劍術白癡沒道理自廢武功(被聖光轟飛)

格里西亞下令要殺狼的畫面有種違和感
大概是因為在我的印象中
格里西亞是那種不論何時都不會失去笑容
擁有七八萬個心眼
算計他人不留餘地的人吧

上輩子說了三、四十年光明神語的習慣沒那麼容易改過來
即便今生不再是太陽騎士
格里西亞要殺狼應該多少會扯上一、兩句光明神
就像...
十二聖騎士聽令,讓我們送那隻該死的狼去光明神身邊懺悔自身的黑暗...
之類的
((我還是不太會說光明神語...QQ
回復