樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

我比較想要知道,到底是誰把那一大堆亂七八糟的詞輸入記憶庫的

龍黎:我啊! 眾神:還有我們!  發表於 2015-4-2 02:22
回復

第一百四十三章

(漾樣視角)
       「還有入學測驗沒做,瓷伊!」照亞拍拍手,很快的瓷伊就捧著兩個巴掌大的水晶球走過來。「一人拿一個。」照亞指了指水晶球,我和亞互看一眼,隨手拿拿起一顆水晶球,亞手上的水晶球在亞的手裡發出水藍色的光芒,我手上的則是直接化成粉末。

「!」我錯愕的看著手上的粉末,再看看亞手上的水晶球,難道我的運氣差到拿到瑕疵品?「哇噻!」照亞一秒瞬移到我面前捏起我掌心殘餘的粉末,「悠鳴漾同學你真的是太讓我驚訝了。」「啥?」我的表情充滿問號,「剛才瓷伊交給你們的是測驗水晶。

它可以測出你們最真實的實力,根據內院的規定,只有在成年前達到光級才有資格進入,達到水級才能畢業。」照亞說,「所以這代表什麼?」我指了指撒滿地的粉末,「這代表你已經擁有超過水級的實力,這水晶只能測水級以下,超過就會粉碎掉。」

我瞄了一眼地上的粉末,「所以我可以直接從內院畢業了?」感覺超不真實,「理論上來說是可以,但是我不建議你這麼做,你的學術知識可不到水級呢!」照亞搖了搖頭說,反正就算你建議我我也不會跳級,亞還卡在水級呢!「水級很厲害嗎?」亞隨手把手上的水晶球往旁邊一扔,被瓷伊雙手接住。

「從水級到幻級被稱為力量的分水嶺,許多種族窮極一生都無法達到,從幻級以上也才有被稱為強者的資格。升上幻級的考試也是最為嚴格的一場。」照亞說,看來我有許多書要讀,想想還真讓人頭皮發麻,雖然我不是人。

「好了!現在做完測驗你們也算正式成為本校學生,請接過這兩個手環!」照亞拍拍手,瓷伊便拿著一個黑色的圓形托盤舉到我們兩個面前,上面擺放著兩個做工精巧的玉質手環,上面各鑲嵌著一顆渾圓的水藍色寶石。
回復

小雅更好快阿!
段考完就有文可以看
加油吧!
回復

cary930029 發表於 2015-4-2 17:30
小雅更好快阿!
段考完就有文可以看
加油吧!

星雅:我們學校上星期就考完了。
黎香:原來大家都是這星期考啊!
龍二:難怪都沒人上線。
漾漾:祝大家考試順利哦!
回復

大大好 我回來了 最近的課業比較忙 就算看了大大的文 卻沒有時間留言 對不起呢 小韻向你道歉
回復

嗚!小星~某櫻考完是回來了!!!!(飛撲
我家的漾漾果然厲害!(拇指 (漾:誰妳家的呀!! 冰: (狠瞪 櫻:嗚咪!!!(抖
謝謝小星的祝福(望上
某櫻考得還算不錯.....吧? ( ˘•ω•˘ )      (謎:這疑問語氣是...
期待下一篇喔!!_(:3 」∠ )_
回復

CCW52038 發表於 2015-4-4 21:32
大大好 我回來了 最近的課業比較忙 就算看了大大的文 卻沒有時間留言

星雅:沒關係回來就好!
黎香:功課比較重要。
龍二:功課寫完再看文,別像某人邊寫邊看。
星雅:(眼神飄移)
回復

星月櫻 發表於 2015-4-4 21:55
嗚!小星~某櫻考完是回來了!!!!(飛撲
我家的漾漾果然厲害!(拇指 (漾:誰妳家的呀!! 冰: (狠瞪 櫻:嗚咪!!!(抖
...

星雅:(我接)考完就好!(摸頭)
黎香:既然大家都考完試,連假就好好玩吧!
龍二:要記得寫功課啊!
星雅:先預告,之後的文章會出現漾漾戰鬥的英姿哦!
漾漾:還有好幾章吧?
暮暉:明明是單方面耍人。
回復

水晶球爆了!!!那不就表示漾漾比學長強了!!!晴天霹靂啊!!!

星雅:這句話我同意(點頭)。  發表於 2015-4-5 09:17
回復

第一百四十四章

(漾漾視角)
       「這手環上的寶珠代表著你們的等級,同時也是專屬於你們的儲物空間,手環也代表著你們身為內院學生的身分,一定要隨身佩戴,在本校有些地方需要達到某些等級才可前往,如果不喜歡手環樣式,可以在下次升級時更換,不過要另外收費。」

照亞一臉專業銷售員的表情說出一大串注意事項,某方面來說還挺厲害的,我和亞各拿起一個手環套在右手手腕上,「對了,手環要滴血認主哦!」照亞補充,我默默喚出一絲黑氣劃過指尖,一滴猩紅的血珠便滴落在手環上。

手環上一道紅光閃過,剎那間手環縮小至與我手腕契合的大小,我的腦海中也出現一長串手環的使用說明,真是方便啊!我看向亞,發現他左手手腕上的手環已經認好主。「如果兩位已經完成,請跟我來。」照亞說完便轉過身朝門口飄去。

這時我才發現我剛才認為並沒有其他人存在的學務處,或坐或站著需多不同的人員,只是因為他們都很安靜的做著自己的事情我才沒有注意到,他們身上的氣息都遮掩的乾淨利落,一看就知道是不簡單的人物,虛空學園還真是臥虎藏龍啊!

「鳴,跟上。」發現我在發呆,亞握住我的手把我往前拉,「好!」我回過神來跟著照亞前進的方向走去,照亞前進的速度並不慢(用飄的能慢到哪裡去),我們很快穿過百合花走廊(忘記是哪裡的自己往前復習),進入對面的拱門。

進入拱門以後,出現在我們眼的是一條直直的走廊,往前延伸的極為遙遠的地方,走廊旁邊偶爾會出現幾間教室,但教室與教室之間隔著一段不短的距離,門上掛著千奇百怪的牌子,「你們雖然擁有優秀的天賦與高貴的血統,但因為你們是插班生,難免會有人不服,你們一定要小心。」
回復