樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】名為復仇∼自尊(五)bl慎入 06/14

看起來小隊員們的訓練還不太夠喔,太陽要接手好好照顧一下嗎?(不一一這是烈火小隊的慘叫)
所以那個女的是用了什麼瞬間移動的招式嗎?
回復

第二幕  熄滅的火炎

「烈火、烈火…你沒事吧!?」

「烈、烈火他沒有呼吸了!!」

「快點把他帶回聖殿給太陽治療!」

溫暖好人派的聖騎士長們慌慌張張地指揮自己的小隊員搬運地上的傷員,一面對失血過多的烈火騎士施展治癒術,而殘酷冰塊組的則分頭搜查犯人,一時之間,場面混亂毫無秩序。

女子僅僅回頭望了一眼自己造成的局面便甩著一頭血紅色的髮絲,鑽入了陰暗的巷子裡離去。

夜風,吹得人臉頰生疼,猶如吟唱著,獻給犧牲者的輓歌。

++++

叩、叩、叩……女性冒險者常配備的鹿皮軟靴底敲擊著石子地,一步一步踏向一間小小的旅店,照理來說早該熄燈的店門前卻突兀的點了一盞小油燈,好似在等待著誰歸來。

一名青年倚在門口旁邊的牆,沉金色的頭髮散落腰際,在昏黃的燈光下折射出夕陽般美麗的色澤,他瞇著翠綠的眼眸望著赤髮女子朝他走來。

「藍,怎麼不去睡?」女子走近問道。

「嗯…擔心妳,夜花。」藍照實回答,都認識幾年了誰還會害臊說出這種肉麻話。

「是嘛。快去休息吧!」夜花不甚在意的回了一句,伸手握住門把。

「等等。」藍倏然喚住女子,「妳手紙上的戒指怎麼來的?之前沒看過呢。」

夜花的手頓住,反射性抬起來,眼神停留在食指上那枚設計簡單的戒指,纖細的銀環做成藤蔓交錯的圖騰,正中央嵌著一顆焰紅色的貓眼石,那顏色就像是跳躍的火焰一般顯目,讓人不自覺聯想到胸腔裡跳動的心臟。

「路邊攤看喜歡就買了。」說完,她扭動門把,開門進入旅店,與青年擦肩而過。

藍淡淡地勾起一抹微笑,在門闔上之前也跟著進了屋內。

為了節省旅費,他們六人分三間房,兩個人一間,如此一來假設發生什麼彼此也有個好照應,洛菲爾和DOLL一、藍和莫里一間,最後是夜花與修斯這兩個一間,雖說男女不宜同房,不過修斯因眼盲算是半個廢人,夜花又強悍許多,再加上他們從小就玩在一塊,倒也沒什為危險。

夜花回到旅店時已經是接近半夜了,修斯安安穩穩的躺在柔軟的單人床上,呼吸十分規律,看來進入了深度睡眠,夜花幫他拉好滑下去的被子,輕輕啄吻了他的額心,祈禱他有個好夢後就坐到自己的那張床上。

拿過床頭上的相框,她靜靜地凝視著相框裡的兩個女孩,同樣的黑髮,其中一人是深紫色的眼珠,另一人則是偏褐的黑眼;紫眼的女孩笑得開朗,一手牽住看上去有些靦腆的黑眼女孩,兩個人的背景是一棟孤兒院,她們同樣地像是清澈的河水般有著不經世事的天真純然,美好的、僅存在於夢境之中。

她弓起身子將相框揣入懷裡,赤紅色的髮絲因此落到胸前,她盯著自己的頭髮出神了好一會兒,才緩緩地舉起單手捧住那像是飛瀑似,又長又直…而且如血的髮色,嘶啞的笑了出聲:

「夏洛特姐姐……我的手沾滿了好多好多的鮮血啊……頭髮因為這樣都變成紅色的了……」

「說是為妳復仇,其實我也殺了很多無辜的人……破壞了他們的幸福…就跟那些聖騎士對我們做的一樣……」

「等到有一天我去陪妳的時候,妳會不會因此討厭我呢?」

得不到答案,夜花淒楚的笑了起來,笑得淚水滑落眼角,滲進了黑暗中,化作無盡的憂傷。

「等到一切都結束了、我會去找妳的…到時候妳可能要聽我對妳道歉一整天呢…聽到妳厭煩喔……」

她喃喃地說著,默默地哭著,就像一朵,在夜色中獨獨盛放後凋零的曇花。

洛菲爾與DOLL的房間。

「夜花的任務看來順利達成了。」暗藍色髮絲的男子瞇著漆黑的瞳眸,半靠在床頭上,窗戶就在兩張床之間,他正好看見赤髮女子進門的那一幕。

DOLL坐在房間內配置的木桌前,縫著一隻熊娃娃,哼著歌兒,心情級加的模樣,忽然,他回頭轉向洛菲爾,一雙淺褐色的大眼充滿期待;「吶吶、洛菲爾,只要把格里西亞身邊的人全∼部殺掉,他就會是屬於我的了吧!」

「這是當然,DOLL。」洛菲爾輕聲說道,低沉的聲音迴響在房間內,婉若暗夜的誘惑低喃。

「哼哼哼∼
   紅色的怪物吃掉了獵物∼
   紅色的曼珠莎華開滿了田野∼
   喀滋喀滋地∼
   是骸骨上下顎不甘顫動的聲響∼
   骸骨喀滋喀滋地∼
   啃掉好多好多紅花∼
   花瓣掉了滿地呀∼
   重新又長出了、新的曼珠莎華呢∼」

哼唱著奇怪的歌謠,DOLL咬斷線頭,滿意的看著新縫製好的熊娃娃。

熊娃娃灰褐得布料上縫了臉兩顆藍色的珠子做為眼睛,那是、天空的顏色。

+++++++++++

「怎麼會……」格里西亞一進入會議室,就呆住了。

那個他曾經躺過的長桌上現在換成是自己的莫名狂熱者、永遠的兄弟躺在上面,胸前毫無起伏,簡直就是一具屍體。四周的氣氛也有些沉重,十一位聖騎士長包括教皇也都到齊了,他們皆不發一語,死死望著躺在會議長桌上的屍首,沒有人願意相信這是事實。

「馬上進行復活!」格里西亞立馬說道,「綠葉你去拿太陽神劍、教皇…愣著幹嘛?還不快畫法陣?」說著,他顧不得優雅的步伐,大步流星的走到烈火一動也不動的屍身旁。

「沒用的、格里西亞……」教皇幽幽地嘆了口氣。

「什麼意思死老頭!?給我說清楚一點!!」格里西亞聞言一驚,形象全無的吼出聲,但現在誰也沒那個心情提醒他要優雅。

「我剛才用精神力查探了一下他的身體,發現他的靈魂被取走了。一般來說人死了靈魂不會馬上回歸,而是留在軀體等待「指引者」的到來,然後再經過審判之後看是要接到光明神座下亦或是墮入地獄,而烈火騎士長的靈魂……根本不見了!」

「什麼!!?這是怎麼回事…?」格里西亞大驚失色,這不就代表…不能對他施展復活術了?

「就如同你想的一樣,沒有靈魂就算勉強復活身體也沒用,不過在八個小時內又不一定找得回靈魂,所以……你要有心理準備。」嘆口氣,教皇語重心長地說道。

「我現在立刻出動所有小隊員去找!」審判發話了:「請問有什麼方法可以追蹤嗎?」

教皇聳了聳肩,「就是沒有才嘆氣啊…對方不啻把氣息消除的一乾二淨,也沒有使用法術、除了抽離靈魂這招,更別說是留下精神力波動了……烈火騎士的靈魂氣息似乎也被封鎖住了。」

「那、那到底…」格里西亞•太陽也慌了,歷經大風大浪的他依舊無法承受失去好兄弟的情況,「一定會有辦法的對吧!?你快說啊!!」

教皇視線隔著面紗在格里西亞焦急、慌亂錯雜的面孔上停留半晌,再度重重地嘆了口氣:

「夜深了。現在不管我們做什麼都沒有頭緒,先把他的身體冰凍起來延緩腐壞,明天再商議吧!我也得回去翻翻文獻調查。」

「可是……!?」

「不然你們有更好的方法嗎?什麼消息都沒有你們以為你們能做什麼?」教皇尖銳地反問。

一票聖騎士長們表情都是茫然的,就連審判也不由得失了些冷靜,這叫他們怎麼冷靜!?出事的是他們一輩子的好兄弟──奇克斯•烈火啊!

「就先這樣吧!晚安,各位騎士長們。」教皇開門離去,走之前不忘帶上門,隔絕了裡面的聲音。

「醒醒啊奇怪廝!你快醒醒……」

他瞇著碧綠的眼眸,假裝沒聽到裡頭撕心裂肺的叫喊聲,年紀老了果然還是不堪負荷白髮人送黑髮人呢……得趕緊培育繼承人才行,不然他心臟遲早有天會受不住的。

不論十二聖騎士們再如何喚著他的名子、罵著他不該私自離去、哭著要他快點張開眼睛……紅髮的聖騎士卻像是靜靜的睡著一般沒有反應。

──就只像是睡著那樣。

這夜,注定有人要無眠。

+++++++++

在很久很久以前,久到讓人忘記的遙遠歲月,曾經有一對沒有血緣關係的姊妹生活在一棟普通的孤兒院中。

「姊姊…妳那麼喜歡格里西亞,為什麼不去找他說話呢?」妹妹拉著姊姊的臂腕好奇的問道。

「嗯……」姊姊低下了頭,神色有些落寞地說:「因為我是『不幸』呀…要是害到他的話就糟糕了…」

「才不會呢!姊姊不是什麼不幸,我跟姊姊在一起一直很幸福呀!」妹妹一派純真的大聲答道。

「呵呵呵……」姐姐只是微微一笑。

然後,姊姊在不久的將來被取名為「夏洛特」,意思是健康的女孩。

然後,在更久以後被人領養離開葉芽城,與妹妹分離,到了更偏遠的基辛格王國。

然後,接受了既定的命運成為魔王候選人。

然後的然後,被自己終其一生所戀慕的男子殺死,於火焰中燃燒成灰燼,連屍體都沒殘存下來供傷心欲絕的妹妹憑弔。

在更遙久的之前,夏洛特一直堅信著自己是不幸,也是幸福的──
回復

嗯...所以夜花是夏洛特的妹妹啊
期待大大的下一章
烈火,你別死啊!
回復

8# 夜說

烈火好帥∼
我相信他一定不會死的對不對!!
回復

其实我很喜欢烈火wwww
烈火不可以死哦QWQ
夜花想为姐姐报仇
可是没想到夏洛特是喜欢太阳吗...
回復

第三幕 強襲的異域使徒

假如夢不曾存在──
假如陽光不曾出現──
假如那片天空不曾褪色──
假如我們都沒有憎恨著誰──

那,我們還是我們嗎?

++++++++++++++

清晨,葉芽城逐漸在陽光的召喚下緩緩復甦,入冬的早晨有些寒冷,嘴巴哈氣時都會吐出白煙,向灰色的天空飛去。

聖殿一大清早就已經十分熱鬧了,晨練的晨練、準備結隊去巡邏的也緊鑼密鼓地嚷嚷著。

──應該是這樣的才對。

雖然日常生活順序沒有改變,但所有聖騎士們真切的察覺到一股低氣壓籠罩著聖殿,獲接消息之後更是愁雲慘霧,卻依然打起精神去做自己該做的事情,聖殿也全面封鎖烈火騎士「死亡」的消息,禁止他們洩漏出聖殿,免得引起民眾恐慌,對民眾而言,行走在路地上的神「死亡」是一件多麼震撼的事啊!

然而,一陣不緩不急的腳步聲稍稍驅散了一些陰沉,路過的聖騎士們紛紛停下步履立正問好,那不正是他們的太陽騎士嗎?一頭燦金的髮絲,藍寶石般的藍眼,完美的五官,臉上隨時隨地都掛著溫暖人心的燦爛笑容。

格里西亞•太陽比平日更早起床,目的就是為了去光明神殿與教皇討論昨夜發生的事件,天知道他多不想強撐著笑容,原本就不喜歡天天笑得嘴角發僵的他,現在更是連撐住臉皮的意願都沒了。

在他身旁抱著一堆高過於頭頂公文的暴風騎士──希歐,瞥了自家龍頭一眼,知曉他心情不佳,甚至可以說是惡劣的地步,不禁勸道:「太陽,不想笑就別笑了,你這樣看了也沒有人會開心。」

那顯然就是勉強牽動嘴角的假笑誰人看不出來,只是大家選擇性忽略罷了,他們想要相信昨夜什麼事都沒發生,太陽騎士仍舊是仁慈優雅的、烈火騎士仍舊是活生生的……

「不行,我必須安定人心。」同樣瞭解以上道理的格里西亞不可能再做出動搖人心的行為,因此他只能違心的裝出跟平日沒兩樣的笑靨。

希歐•暴風複雜的看了他一秒,幾不可見得皺了皺眉,他又何嘗不是呢?分明心緒亂到一個極點,哭完了罵完了叫完了還是得回到房間面對滿山滿谷的公文,僅管他強烈地有種燒掉公文的欲望,他還是得強壓下紊亂的心,把該做或不是他的那些公文批閱完畢。

「希望教皇真的有辦法解決……」希歐細聲嘆道。

「那老頭子古怪方法最多了,別擔心。」說是這麼說,格里西亞還是下意識的握緊拳頭,就像是在攫住最後一絲的希望那般。

叩、叩!

敲了敲教皇書房的木門,格里西亞與抱著一大疊公文的希歐在聽到那頭傳來一聲模糊的「請進」才開門進入,教皇坐在他那張大椅上,隔著面紗朝他們點了點頭,意示希歐放下公文後開口:「暴風騎士長能請你迴避一下嘛?我與太陽騎士長待會的談話內容「暫時」不是你能聽到的。」

希歐愣了半秒,看起來像是非常不甘的回了個無意義的單音節,告辭離開,再走之前還不忘意味深長的望了格里西亞一眼。

喀!門關上。

「好了,說吧!有什麼線索要這樣神神祕秘。」沒興趣光明神來光明神去,格里西亞•太陽一張嘴就直奔主題。

明白事態不是那麼樂觀的教皇也沒有閒情逸致跟他賣關子,從雜亂的桌面上撿出一本老舊的黑皮書反過來正邊朝著格里西亞,指了指書面道:「你聽過『獄神』嗎?」

「獄神?」首次聽聞這個陌生的神祇,格里西亞疑惑的揚起眉,走上前捧起書本閱讀,本以為會寫一大堆落落長的神績,沒料到上頭僅記載了短短兩句:

『獄神,掌管冥界之神。名列十大神中的第二排行,僅次於光明神。』

他翻了翻後面的頁數,赫然發現不是缺頁就是一片空白,宛若有人刻意抹滅掉這位神祇的存在。

「……」無言,他抬頭望向一臉高深莫測的教皇,「你想表達什麼?」

「我的線民回報,近日有『邊陲之地』的人出線在葉芽城。」

「『邊陲之地』?那是哪裡?」很少離開望響國的格里西亞一頭霧水的問道。

「唉……現在年輕人真是……」發了陣無意義的牢騷,教皇轉回正題:「邊陲之地是位於整片大陸的最西邊,幾乎可以稱得上是『異域』的封閉地區,有關乎那裡的情報也是少之又少,不是沒有人闖過,而是闖去的人皆不曾返回,或是歸來的半途中便意外過世,反正對於那個地方不知道的人一輩子也不會知道,知道的人則不去特別提起,是個連說出口都被當成忌諱的『禁忌之地』。」

他翻開一捲大地圖,指了指一個最西的方位,那個區域整塊被塗黑,只標註了『薩克迪亞』四個字做為地名。

「而邊陲之地──薩克迪亞的居民,據說他們信仰的神祇就是死亡之神•獄神。」

教皇說到這裡,端起茶盞啜了一口濃郁芬芳的花果茶,頓時整個帶有墨水與羊皮紙味道的書房瀰漫開意給淡淡的酸甜香味。

「…你的意思是,烈火的…死亡跟那個什麼『獄神』和『邊陲之地』有關?」敏銳的格里西亞不會不清楚教皇說這些話的用意,倒是要他說出「死亡」這兩個用在他好兄弟身上的兩個字比較難以啟齒。

「是。根據謠傳,邊陲之地的人由於信仰死亡之神的緣故,對於人靈魂或是精神方面的術法十分精通,在加上我前面說的線民交給我的消息……八九不離十了。」

不等格里西亞提問,教皇接著說了下去:「然而就如你所見……我們對於獄神以及薩克迪亞的情報擁有太少太少了……」

「等等、既然那麼少的情報,你的線民怎麼會知道哪些人是邊陲之地的住民?」格里西亞指謫出一個癥結點。

「唔……看來不說不行了。因為那個人他曾經是個商人,而他畢生就做過那麼一次薩克迪亞的生意,據說信仰獄神的人身上都會帶著一股「死氣」,就如同「黑暗氣息」那樣,不過不算是負面能量,而就他所知,那些信徒們會使用一種特殊的香料來遮掩身上的「死氣」,那種香料的味道會擾亂精神、混淆擅長感知的人─譬如你,但有一個小缺點是那種香料味道十足奇特,有點接近檀香與蓮花混合的味道。」

「…那個線民最近有在葉芽城聞到那種味道?」

教皇啜了一口茶,頷首承認。

「好,我知道了。審判昨晚夜派人到處巡查有沒有可疑人物,我想應該會有一些線索才對,我也會順便去問問那些重傷的烈火小隊員……那個叫查爾斯的撫恤金就交給你了。」記下所有的線索,一面在腦海裡整理一面吩咐道。

昨夜的襲擊,除了烈火因公殉職外,還有幾名小隊員因為重傷不治,其中那名查爾斯最嚴重,喉管幾乎是整個被割掉,經審判檢查過後,犯人似乎是善用細劍的女性。

調查範圍一下子就縮小了。

「另外,我再問你最後一個問題,你說的那些「據說」、「謠傳」真的可靠嗎?」格里西亞斜睨教皇一眼。

「呵呵……」面紗那頭的少年教皇莫名的笑了,使用感知視物的格里西亞可以直接看到那名少年露出一個奇異的微笑。

「關於邊陲之地據說謠傳啊……可是那些冒險者透過生命換取來的喔…你說可不可信呢?」他反詰道。

「是嗎?那最好。」

「祝你好運,太陽騎士長。」最後,教皇客套性的說了一句祝福的話語。

準備扭轉門把的動作暫停下來,格里西亞•太陽回頭朝偽•少年教皇綻開一個燦爛如陽的美麗笑顏:

「也祝您沐浴在仁慈的光明神的恩典下,偉大的教皇陛下。」

+++++++

沒什麼人留言呢....好寂寞(掩面)
希望大家能給點建議喔!
最近再猶豫要寫be還是he呢!
不可能寫兩個啦!雖然一個故事通常都有無數個結局,可是之於我而言,結局只會是一個而已。
回復

大大更文速度真快,好開心(灑花)
教皇講話真是...太欠揍了
太陽...不要勉強自己一定要笑
回復

求HE,呜呜∼中间虐一些没关系,但一定要HE啊∼
烈火不要死啊∼呜呜就是死几个烈火小队员感觉也好痛心的说∼
回復

大大,這裡是新讀者啊
大大最初那幾句寫得很棒
然後內容也寫得很有感覺

光明將引領眾人,尋找那生死的真相
回復

大大妳好~~~~~(飛撲
新讀者喔喔喔~~(揮手
我不懂be跟he是什麼耶....(掩面)
回復