樓主: 孟嵐
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 初日之夢<8/31 3-5 提示?!(下)>

唔...這樣也太弱了
僅僅只是這樣不過癮拉
這麼這樣就放了那隻肥豬呢?
還有是不是什麼亂入了
唱兒歌跑進來做什麼呢?
要也是唱籠中鳥這類的歌比較實在吧
玩球的小朋友也亂入
那隻豬也太不經嚇了吧
回復

2-12

「啊∼∼」回來是回來,別附帶尖叫呀!「碰!」倒在地上了!喂喂∼我還要問話耶!

唉∼叫別人別玩過頭,結果玩過頭的是我呀!默默的把西裝男拖到旁邊,坐下來拿出小球玩,小球是學院發的,有點類似平版電腦的東西,很多東西的資料都可以用它查到,也具有通話功能,而開學後還會充當學生証。

「醒了?!」我看著漸漸睜開眼的西裝男,把小球收起來。

「嗯?」他揉了揉被撞紅的前額「發生什麼事了?」

「你被嚇暈了!」我突然湊近他「被⋯⋯嚇暈了!」我比了一個阿飄的姿勢,呵呵!慘白的臉色∼不玩了不玩了!在玩會被罵的!「走吧!」

”空,在嗎?”看吧看吧!拖太久被罵了!

”怎麼了?”我回,看到西裝男一臉疑惑的看著我,我揮了兩下示意他繼續往前走。

”太慢了!”海不耐煩的講。”我們都快到了!”

”他剛才暈倒了!”我下意識的撇了西裝男一眼,不意外看到他抖了一下”我們盡快!”

「我們快點吧!」我詭異的笑了笑「有人在等我們呢!」我追上他「你跟他們是什麼關係呀?」

「他們?!」

「嚇暈你的那群!」我很不客氣的大笑「估計是仇人吧!」畢竟「你那個落荒而逃的樣子,還蠻好猜的!」

「⋯⋯」沈默

「⋯⋯」沈默⋯⋯你個頭呀!好歹給我回個『嗯』,去你的咧!「能說說發生什麼了嗎?」

「⋯⋯」沈默

「不說就算了!」我有點不爽的看了他一眼「要趕路了!」

接下來一路上兩人一句話都沒說,我刻意把兩人距離拉開⋯

”我這邊沒進展!”我不爽的說”嘴巴閉的跟蚌殼一樣緊!”

”Me,too!"惠也說"超麻煩的!”

”一提到就開始發抖!"律無奈的歎氣"到底是有什麼可怕的?”

”所以只有我的有說?!”海∼你真是救世主!

”你怎麼問的?”我還來不及問,惠就先問了!

”秘密!”呿!真小氣!”這方法只有我可以用,你們也沒辦法學!"

”願聞其詳!”異口同聲呢!默契真好!

”只有這種時候默契好的不得了!”海無奈”要用gift!”

”唉∼”再次異口同聲,結束這次談話⋯⋯

既然海可以用gift,那我用點⋯⋯應該不會怎樣吧!來把那個加強一下應該就可以用了!要這樣,再這樣,再⋯⋯完成!把一些粉狀物往後撒,因為西裝男就在我身後,所以理所當然的吸了不少,當然我也請了愛跟娜幫我把粉往後帶。

呵!中了!我想想∼要這麼說!

「接下來,請照實回答我的問題!」用著比平常更低八度的聲音「務必誠實!」

「你跟他們是什麼關係?」我頓了頓,嗯?我為什麼還要用這種說法?「跟這些死者們!是什麼關係?」

「劊子手跟犯罪者的關係!」他理直氣壯的說,我火上來了!

「那他們犯了什麼罪?」

「實驗失敗的罪!」我現在非常火大!為什麼有人殺人,卻可以這麼理直氣壯的⋯⋯等等⋯⋯這不是那個的副作用吧!

「實驗?!」我壓下怒火,耐心的問。

「人體實驗!」他仍舊是那個語氣,好吧!估計是副作用吧!「我們在研究在人體植入機械的實驗!」

「有成功嗎?」知己知彼,百戰百勝嘛!

「有十幾個快成功了,其餘失敗的都直接進垃圾場了!」世上怎麼有這麼沒良心的人?該進垃圾場的是你們吧!

「實驗室在那?」

「總理大樓的地下室,非相關人員無法進入!」我就不信我進不去!

現去找他們匯合吧,拿出小球,我打開地圖,看到即將碰在一起的四個點,有問出東西真是太好了!

★☆★☆★☆★☆★☆
這次是用平版生出來的文∼
有句意不順的要說呦!
★☆★☆★☆★☆★☆
回復

既然問出來了
那可以玩了吧?
先把它的腳筋挑斷好了
然再來慢慢折磨
最後再來處以腰斬
我記得最後一個史記上被記載的受刑人被腰斬成兩段後
連寫七個慘才慢慢地痛苦地死去
這應該很適合這種渣吧~
還有我不恐怖
更恐怖的還有人的說
回復

2-13 任務完成

「呦!」我走向正在等我的三人,把四人間的牆打破,這是以防我們還沒問完就碰面的!

「呦!」惠也向我打招呼

「⋯……⋯」他們四人看來看去,似乎想裝不認識?!(補充:西裝男清醒狀態)

「不認識嗎?」我故意問著「那就好好去認識一下吧!」我把他們跟飄飄們一起圍出一個剛才的玻璃「跟這裡的死者們一起!」

「啊~」

「吵死了!」惠放出隔音結界「來聽一下吧!」

我們聽著錄音,討論該如何剪接會最有利於解決問題…是說……有沒有人還記得我們的任務呀?!呵呵…要是讓翼知道,我們就慘了!

算了!反正他們也忘了,不只我一個要被罰……(眾:又不是你!我們才沒忘!)…總之…得動作快一點了!

我們決定帶警察去抄他們的實驗室,就跟警察局借了幾個條子杯杯,當然出示了任務證明,不然只會被當成中二的小屁孩而已!不過我也是中二啦!初〝中二〞年級麻∼

在我們討論期間,可憐的西裝男四人,跟所有的飄飄們玩著捉迷藏,放出來時還不停的尖叫和亂跑,就像小強般的亂竄,我們就一人一個手刀,把他們通通打昏!不過…接下來怎麼辦?總不能扛著去吧!好麻煩……

雖然麻煩,但是為了省時間,我們還是扛著他們去了!

走道總理大樓,我看著眼前三次來訪的大樓,這次不能用傳送,該怎麼進去呢?為甚麼我會突然冒出三顧茅廬這個成語呀?反正!他們家總理大人在我手上,用威脅的也要進去!

結果那金大樓底下還真的有實驗室,闖進去時,所有人都大吃一驚呢!超豪華的實驗室呢!當然,裏頭的不法實驗,就理所當然的被抓去審判啦!

不過……這案子結束了,不代表我們的任務結束了……白白浪費三天呀!

「走吧!」去哪?

「去找那兩隻飄∼該解決原本的任務了!」海看著我,挑眉「不要跟我說你忘了原本的任務!」的確是忘了,剛剛才想起來的!「我都忘了你是先跑的,不知道星之土的事!」

「先走再說∼不然讓他們跑了就很麻煩了!」丟下小球,我們被傳到一開始聽故事的地方,愛跟娜已經在等了「該說說你們的事了!我們可沒有這傻呆這麼好騙!」你說誰傻呆!

「本來就沒有要騙你們的意思!這個拿去∼」接住後,仔細一看,是一顆水晶球「這是一個自稱新界來的人送我們的,似乎是天氣異常的主因,但也視為時我們形體的重要道具!」

「意思是…」我無言地看著神展開的劇情「任務完成?!」

「是的!」娜輕聲說「心願已了,我們該走了!」

「來世再見!」他們同時說,並化成點點白光,消散於空氣中

『鈴∼』很不會看氣氛的小球突然響起『翼要求通話,若不接會死得很慘!』

『任務完成就該回來囉!』翼正在燦笑,那個黑氣,透過聲音傳過來了『動作太慢囉!烏龜們!』

『再不回來就別想休息了!』幻在一旁幽幽地丟出殺手鐧

大家非常一致地丟下小球,傳送到他們那裡,傳過去時,四人正非常悠閒的喝著下午茶。

「下週一有新的長期任務,會到喵那裡!」翼非常歡樂的宣布我們的死刑,不過辛蒂嗎?好久沒見到她了!「這次我們也會去!」

(孟:暫時不會打這段喔!)

『鈴∼』小球再次響起『新訊息*2』

內容如下:

『任務完成!
難度:D 完成度:SS 積點:25
界之樓敬上』

『任務通知!
難度:A 地點:元靈之地 時間:8/X~8/XX
界之樓敬上』

距離開學,還有一個月!

★☆★☆★☆★☆★☆
他們距離開學還有一個月!
我們距離暑假還有一個月!
歡呼吧!不過他們下一章就接近開學了!
估計第二章會有番外!(看我心情)
祝大家∼端午節快樂!
★☆★☆★☆★☆★☆
回復

番外-天黑請閉眼

「歡迎加入遊戲《天黑請閉眼》」謎之音說「不要問我是誰,反正給我玩就對了!」

「在場人數總共八人!一順序編號1∼8分別是:」不管我們有沒有懂,謎繼續說「夏、惠、海、律、翼、詠、幻、空。」

「相信你們都知道了,這裡是異能禁止,不要肖想用異能逃離、作弊!」

「現在解釋遊戲規則!」謎繼續碎碎念,表示他們現在無法推託了「遊戲中,將以抽牌決定三種不同角色,代表邪惡方的殺手,正義方的警察和平民!」

「遊戲分回合制,每回合分黑夜及白天,當黑夜來臨時,殺手將會殺害一位玩家,警察則可指認一位玩家,並預先知道該玩家的身分,白天來臨時,所有生存玩家,經討論過後,可用投票殺死一位嫌疑最大玩家。」謎,你都不會累嗎?「當殺手全滅,則正義方獲勝,反之當警察全滅,則邪惡方獲勝!」

「此次遊戲的獎勵,是由學校派發,我也不知道有什麼,要加碼請便!不過強制參加!」

「既然有獎就要有罰!」翼完全適應這個陰森森的地方,毫不介意的說「輸掉的人,對打好了!死亡的也算輸喔!」

「隨便!」大多數人說「會不會太便宜他們了!」完全不覺得自會輸的幻說

「⋯⋯」眾人對幻的評語

「討論好了?」謎之聲看我們討論告一個段落「那∼遊戲開始!」

「按照順序來,從夏開始!請確認身分。」夏拿起牌,看了一眼,表情沒變過。
「惠,請確認身分。」惠看了看牌,擺出無辜的表情。
「海,請確認身分。」海一臉不屑的拿牌、看牌、放牌。
「律,請確認身分。」律看牌後,一臉驚訝。
「翼、詠,請確認身分。」兩人的表情都沒變,看不出半點線索。
「幻,請確認身分。」幻看牌,露出一臉有趣的樣子。
「空,請確認身分。」空看牌,勾著淡淡的微笑,意義不明。

「都確定自己的身分了?」

『天黑請閉眼!』

『殺手現身,請睜眼!』『殺手請殺人!』
睜開眼的是翼跟空,腹黑殺手們啊!短暫的眼神討論後,兩人比了個數字!
『殺手請確認!』『殺手請閉眼!』

『警察現身,請睜眼!』『警察請指認!』
這次睜眼的是詠跟夏,兩人爭論著,最後比 2
『警察請確認!』螢幕上出現平民兩字『警察請閉眼!』

『天亮請睜眼!』

「昨晚有一人被殺⋯⋯」「詠!請發表遺言⋯⋯」

詠轉頭瞪向翼,兩人私下眼神來往激烈!

「詠,20秒!」

他看看翼,轉頭看幻「幻∼你殺我?!」翼利用了自家兄長的信任呢!

「幻∼你覺得是誰?」

「難道不是翼?除了他還有誰?」幻緊緊的盯著翼

「為什麼是我?」翼也直勾勾的看著幻「會殺詠就是要把罪嫁禍到我身上吧?!幻殺手?」

「那∼夏覺得是誰?」看他們兩一觸即發,謎轉移話題

「不知道!我需要聽聽別人的說法!」

「惠呢?」

「一開始看牌,我覺得是律!」惠還是一臉無辜「詠被殺後,馬上想到翼,聽了翼的說法,我又覺得是幻了!」

「所以⋯⋯」

「幻!」稍作思考後,馬上選錯的人⋯⋯

「律,說說看!」

「我覺得是海,他向來都扮豬吃老虎!」新的嫌疑人!還是錯的⋯⋯

「我有嗎?」海從不屑變疑惑⋯「照你這麼說!空的嫌疑比較大⋯」

「也對⋯⋯」

「空∼不說點什麼?」

「到我了?!」空一臉被驚醒「對不起,我在想事情⋯」

「在腦殘什麼⋯」翼一臉無奈的看著他

「再想到底是誰?」空頓了頓「如翼所說,可能是幻嫁禍給他,也可能是翼要反過來利用這點,做為詠的直屬學弟,必須被竊聽的海也有可能⋯線索不夠啊∼」

空,我都不知道你這麼會演戲⋯⋯⋯完全擺脫自己的嫌疑了⋯⋯⋯⋯

「討論的差不多了,我們來投票吧!這次選出來的要被刑求喔!從提到次數多的開始!」

「覺得幻是殺手的請舉手!」翼跟夏舉手
「覺得翼是殺手的請舉手!」另外五人舉手,翼被送進刑求室了⋯⋯

刑求室內⋯⋯某人正不斷嘔吐⋯

「你是不是殺手!」

「不是⋯⋯嘔⋯咳咳⋯⋯嘔⋯」長長的管子正從翼的嘴裡通到胃,這東西似乎叫胃鏡⋯在不是那兩字後,准確無誤的放進翼的食道

「據說有一種東西叫治癒術,我們可以慢慢玩!」突然冒出一支羽毛,開始騷癢他

「餓錒悪額餓(就說我不是)⋯⋯嘔⋯⋯」翼不怕癢?!

胃鏡被拉出來,正要鬆口氣時⋯⋯

「啊∼」巨大的鐵釘釘進雙手掌心,翼現在被釘在十字架上,不斷流血。十字架慢慢的降下來,擺在地上的圖釘也不是擺假的,直接插進腳底板「啊!」

「我說過有種東西叫治癒術的⋯出點血不會死的⋯⋯最後再問一次,你是不是殺手?」

「不是!」「真固執⋯」

會議室⋯眾人默默的看著臉色慘白的翼⋯傷口都已經治好了⋯他帶著笑容,走回位子上⋯

「我會讓你們體驗看看的⋯⋯」眾人冷汗

「最後再一次投票,這次選出來的要掛掉喔!」

「覺得翼是殺手的請舉手!」沒人敢舉
「覺得幻是殺手的請舉手!」除了幻以外全舉了

「幻,請發表遺言!」

「我不是殺手,還有,翼對不起!」

『天黑請閉眼!』

翼跟空再次睜眼,空得到翼的怒視!雖然如此,兩人討論後,還是比了個數字!

這次睜眼的只有夏,他環顧了四周比了3。
『警察請確認!』螢幕上出現平民兩字『警察請閉眼!』

『天亮請睜眼!』

「同樣的⋯⋯昨晚被殺的是⋯⋯惠」「請發表遺言!」

「我真的不知道是誰!」她聳肩

「一樣,從夏開始!」

「我覺得是空,他剛才被懷疑時沒有正面回答!律也有可能就是了!」

「海呢?」「不知道!」

「律?」「夏吧!覺得剛才翼推卸責任的方法很好,所以學了?!」

「翼?」「我覺得是海!必竟剛剛殺詠時,我還是被送去刑求,所以殺了惠,夏就得死!」

「同感∼」

「投票結果:海,死了!」「請發表遺言!」

「又不是我,還有,律為什麼跑票了?」

「我剛才講規則時有說道,如果警察或殺手全滅,遊戲就結束。」

「我現在宣布!」

『天黑請閉眼!』

翼跟空再次睜眼,空和翼相視而笑,兩人沒討論,就比了個數字!

這次睜眼的還是只有夏,他比了8。
『警察請確認!』螢幕上出現殺手兩字『警察請閉眼!』

『天亮請睜眼!』

「昨晚被殺的是:夏!」

「我要過去嗎?」「不用了!」

『遊戲結束!勝利方:邪惡方』

「殺手,翻牌!」翼跟空都翻牌了

「誒∼∼∼」全部目瞪口呆

「有沒有聽過苦肉計?」翼笑笑的說「不過欠我的就該還!」轉頭瞪空

「警察,翻牌!」詠跟夏無奈的翻牌

「只能說殺手太腹黑了!」眾人點頭同意

之後該對打的都得乖乖對打,據說空、幻、律、海、惠都拉肚子拉了一個月,在各種時候大小傷不斷,惹到翼的下場似乎不太好!

眾:是很不好!

★☆★☆★☆★☆★☆
單純因為最近跟殺手遊戲很有緣,所以就打這篇了!
有沒有下一局是未知數!
設定中,謎之聲只有聲音跟螢幕,沒有身體的喔!
還有如果刑求不夠狠,歡迎自行想像!
這可以算一篇,因為作者我不太喜歡13或14這個數字。
所以第二章總共會有15篇,雖然第15篇會很短啦!
祝∼端午節快樂!
★☆★☆★☆★☆★☆
回復

真的蠻有趣的說
不過空阿
你早該知道
要害人
就該用絕對不會有人知道的方法的說
不然絕對會被報復的~
是我記錯還是跳過審問了?
我還以為是每輪都先審問再選死亡者
最後雖然有點晚了
不過還是祝端午節快樂~
回復

2-14

「明天就開學了!今天就好好休息吧!」詠溫柔的說「學校應該會把手冊跟制服送來,有空就看一看,好像有說沒看完會怎樣的⋯⋯⋯」我一定會認真看完的!「我們有事要出去,有人要一起回去嗎?」

我要我要!再不回去家裡要長灰塵了!我要我要我要我要我要我要!

「要就要,費話一堆!」翼跟幻異口同聲,律⋯好兄弟呀!「再五分鐘,沒出來就別去了!」

瞬間衝回房間,包包拿著,正要衝出去時,突然注意到擺在桌上的木盒,上面印著漂亮的紋路,應該就是手冊跟制服了吧!打開盒子,拿出手冊跟一封信,塞進包包,衝到大廳。

全部人都到了以後,我們被迫傳送回家裡。

「我回來了!」我對著空無一人的屋子嘆氣,從國小就這樣了,老爸老媽據說在我不到兩歲時就死了,所以被送到育幼院,之後被老哥領回,老哥又在我上國小三年級時跑去旅遊,所這間屋子就變得空無一人了!

「這一切都是老哥告訴我的!」我沒有認識哥以前的任何記憶⋯⋯「回憶過去個什麼勁啊你,該開始整理屋子了!」我對著自己說,鼓勵一下嘛∼

動手整理了屋子,時間一下子就過去了,等我告一個段落時,已經中午12點了!簡單的煮個飯。吃完後,到房間去拿些小說什麼的!都收好後,躺到床上,拿出和手冊放在一起的信,打開⋯⋯

『恭喜您成為 Iris學院 學生,請注意以下幾點:

1、請於開學日當天早上7:30以前完成報道
  2、請於開學前仔細閱讀手冊
  3、報道當天請記得帶列表上的東西
  4、本校強制住宿,請記得帶齊自己的慣用藥
  5、開學後一個月內,將確認正式入學名單,請好好準備

若有疑問,請洽⋯⋯』

拿起附錄的列表,把沒在宿舍的東西塞進袋子,拿起手冊,翻開第一頁⋯⋯

『請務必在開學前看完,否則將被詛咒!』血淋淋的紅色大字寫在上面,好好!我會好好看的,不過那紅色是用顏料吧!不是血吧!請告訴我他不是血!翻開下一頁⋯⋯

一道黑影跳了出來,反射性的開盾把他擋下,看著著道黑影,心中充滿著三字經,靠!原來這是墨水、墨水⋯⋯拎杯、拎杯的床單啊∼∼∼接下來,被我擋下來的墨水開始蠕動,一個一個的扭回書上⋯⋯

『很高興您能閱讀到此頁的內容,代表您反射神經不錯,沒有變黑人⋯⋯不⋯墨水人。接下來來是校規,務必記清楚了!本校校規共1500條,分五大類⋯⋯』

靠!最好1500條能在一天看完啦!不過為了不被詛咒,認份的繼續看下去⋯⋯

『鈴∼∼』在我看到第921條,也就是第三類時,小球飛過來說『翼表示;敢掛我電話,你就⋯⋯』

『該走了!!』喔⋯⋯剛接通,翼就下命令,我也拿起剛收好的東西走出房間,剛到客廳,就看到某個剛才跟我講電話的人(非人),正悠閒的坐在我家沙發上看書,你電話是打好玩的?!

「有意見?!」不⋯⋯沒有⋯⋯小的哪敢有⋯⋯「還不快走!」

走到翼身邊,由他開傳送陣,我們傳回宿舍大廳。

「等下好好休息吧!」翼說「明天開始就不能好好休息了!」

距離開學⋯⋯還剩下不到1天⋯⋯

★☆★☆★☆★☆★☆
呦嘻!打完了∼果然有點短啊!
不過沒關係(謎:誰說的?)
他們要開學了!套一句蝠星的話:
「開學了,離放假還遠嗎?」(沒記錯吧!)
我們來期待我們的暑假吧!
(這人成天混吃混睡混時間!)
下一章原本是要回憶國二上的宿營⋯⋯
突然覺得⋯⋯我想不起來了!怎麼辦?
對不起啦∼∼∼∼(被吊起來打)
★☆★☆★☆★☆★☆
回復

嗯嗯
理事長是想整人對吧
不然幹麻要這樣做咧
擺明就是要整人嘛~
而且阿
絕對是看新生好欺負才只剩一兩天才送出手冊
我沒看過那個什麼蝠星的
那是什麼阿(歪頭)?
回復

公告

☆★☆★☆請假公告★☆★☆★

第二章完結了,發第三章之前就容孟休息一下吧!
時間沒錯的話會一直停到暑假前喔!
暑假會開始壓存檔,以前都是當天打當天發的⋯⋯
弄的很累,也容易斷,更不出來⋯⋯
所以打算利用暑假打第三章⋯⋯
⋯⋯⋯⋯一切都是計劃⋯⋯⋯⋯
⋯⋯⋯⋯⋯⋯而計劃永遠趕不上變化⋯⋯⋯⋯⋯⋯

☆★☆★☆謝謝大家★☆★☆★
回復

嗯嗯
沒關係啦
就好好休息吧~
雖然也只能休息兩三個禮拜而已了
既然計畫趕不上變化