樓主: 孟嵐
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 初日之夢<8/31 3-5 提示?!(下)>

我看到那個S級出場那邊
我第一個想到的是
全職獵人中的大BT -- 西索
看到後面
我還是覺得他像西索耶
回復

「差不多該停了吧!很吵的說!」翼瞪著腦殘中的我

「要開始了!」海你這個好戰份子!為啥要用這種眼神看他們呀!

刷的一聲兩個人都不見了!好吧!螢幕上還看的到!

「武之卡!」詠拿出武器卡,雙手一拍,周圍出現一圈淡藍色的選單,他輕輕碰了其中一個選項,一把劍就浮在詠眼前,是一把金色劍柄銀色劍身的騎士劍(孟:某孟不知道怎麼說明,簡單來說就是其他小說裡騎士拿的劍),上面有漂亮的紋路。

「哼!」蓋爾語也拿出自己的武器,黑色的十字弓。

「很有趣的樣子!」說到打架海就活過來了!

「我先開始囉!」蓋爾語一點都不打算放水,說完就一次放出十幾隻箭。不過我到是沒看過有人把箭疊在一起射的,原來還有這種玩法!

「雕蟲小技!」詠輕輕側身,四兩撥千斤的閃開。「換我了!」說完,握著劍衝向蓋爾語。

嗯⋯這些都只有在螢幕上看到,兩人的身影,幾乎是看不到的(停下來時例外)。

「唉!我要動真格了!」一番纏鬥後,詠用老頭子的語氣說「不用的話會輸呢!」

「請便!」蓋爾語一點都不介意對方要放大絕了,露出笑容說「我會好好接下來的!」

「護!要上了!」輕拍手上的劍,衝向蓋爾語「翼!你還有5秒!」

「知道了!」回應了詠,翼轉過來看著我「耳朵捂好!」蛤?捂耳朵?

「剩兩秒了!快捂!」蛤?看了螢幕上的蓋爾語,我懂了!他呆掉了!我來猜猜看,詠應該是用聲音或什麼的,讓他腦袋短路!

「你開竅了耶!」翼用驚訝的眼神看著我,是是是⋯我開竅了!你也不用這樣吧,說的好像我很爛一樣!

「本來就是!」哼⋯你都欺負我⋯不理你了啦!「噗哧!」

看回比賽場中央,蓋爾語還呆呆的站在那裡,不論詠怎麼揮都沒反應,突然有一把刀子飛過他身邊,因此他跳了起來,而兇手還在我身邊!

「好吧!我認輸!」蓋爾語笑著「這是我第一次認輸呢!」

「感謝指教!」詠是很有禮貌的好孩子!哪像那個翼!

「這個送你!反正我也用不到!」蓋爾語拿出三張卡片「那邊那個混血魔族的能力跟你差不多,我到是第一次看到魔族跟天使族的這麼好,另外那四個天賦都不差!這就送你當禮物吧,希望之後會再見面!」

「你們笨蛋嗎?」地上出現一個法陣,站在法陣上的是幻(忘記的去看最前面兩篇)「叫你們沒事別打架,腦筋有問題嗎?須要我用各族語言重複嗎?」

「知道了!」被罵的兩個人同時說。

「蓋爾語.阿瑟頓!」跟著幻來的弈靈,看著剛打完架的S級高手驚訝的說。

「認識的?!」夏驚訝的看著弈靈

「不認識才怪!」弈靈看著蓋爾語「他是鬼將啊!」鬼將是啥?

「鬼將?!」夏驚訝的看著蓋爾語「我怎麼沒印象?」

鬼將是啥?

「蓋爾語•阿瑟頓,三號鬼皇直屬手下,擅長偽裝、滲透。」詠接著說下去,來個人回答我吧!鬼將、鬼皇是啥啦!

「鬼將,屍鬼中的將軍!能力大多在S級之上!」翼很好心的替我解釋,不過還是聽不懂啊!「鬼皇,屍鬼中的皇帝,目前只有四位鬼皇!」

「屍鬼是什麼?」海問出其中一個問題

「屍鬼、死後的屍體沒有處理乾淨,進行不完全復活,造成屍體進入無靈魂但可以活動的狀態!」輪到夏解釋了!

「各位,沒事的話我先走了!主子要的東西還沒買呢!」蓋爾語突然出聲

「請讓我們跟著!」詠恭敬的說

「嗯…好吧!」蓋爾語看了看全部的人「全部都要跟嗎?」

不……我不了……我想回去房間整理行李了!

“你敢?”翼的聲音傳出來,呃…剛才好像沒人說話,我幻聽吧!

「嗯…我們四個去好了!」翼看看大家「夏帶城惠去逛逛,幻跟弈靈先回去吧!翹班不好喔!」

嗚嗚…我也想回去啊!

“閉嘴”翼的聲音又傳到我耳朵裡!嗯…他沒說話啊!

“再吵我就扁你”翼看了我一眼

「嗯…好…你們快一點啊!」蓋爾語看起來很急

「走吧!」

★不完全復活:把屍體用法陣復活,但復活後的屍體是無靈魂狀態(屍鬼),復活過程就較不完全復活。
回復

其實我是覺得這個" 蓋爾語•阿瑟頓 "
非常像很多故事裡的BT拉
像安X爾,西X...
好像BT都有一樣的特質...
...個性上的變態!!
回復

接下來,我們四個就跟著蓋爾語亂跑了!嗯…原來鬼將也會去黃昏市場,長知識了!

「我看看喔!雞肉、豬肉、羊肉。空心菜、高麗菜…都買齊了!」蓋爾語翻了手上的袋子「我要回去了!接下來的不能跟!」

「不過……」詠還來不及說完

「任何人都不行?」翼往前走了兩步,背對我們「就算是“這個”也不行?」說到這個的時候,翼把貼在眼角的瀏海往旁邊撥開了一點。

「你……」蓋爾語眼神閃過一絲驚訝,不過馬上恢復原本的樣子「你不是混血嗎?怎麼會?」

「我可以跟嗎?」翼瞄了我們一眼「這種事不能隨便說的!」

「嗯…天使族的小朋友,還有兩個似乎是人族的小朋有要先回家!」

「詠你先帶他們回去吧!」

「喔……」

腳下法陣帶我們回到宿舍

「會餓嗎?」詠看著我們

「是有點!」 海點點頭,同意我說的話,午餐沒吃呢!不過剛才有吃一點東西就是了!

「去餐廳吧!小球記得帶著!」

我們走到學生餐廳,餐廳就在宿舍的二樓,順便介紹一下,學校宿舍是分年紀的,總共三棟,每一棟都是高樓大廈。一樓是大廳跟賓客室,二樓是餐廳跟廚房,三樓是閱覽室,四、五樓是新生專用樓層,我跟海都住在四樓。

恩……不愧是佔地一層樓的餐廳,好豪華啊!學校的餐廳是半自助式的,拿完想要的菜後,在櫃台結帳……慘了!我沒帶錢包,我像詠投出求救的眼神。

「學校裡大部分設施都是用積分抵押的,剛才的兩個任務應該都有發積分才對!」原來是這樣啊!但是翼不是說“扣錢”嗎?

「是啊!處理任務的獎勵是錢,但是學校會小部分的積分作為額外獎勵!還有,積分跟金錢是不能互換的!」嗯!懂了,現在換詠在竊聽我得心聲嗎?

「……」詠丟了六個點給我,好吧!我閉腦!

這頓飯就在一堆“點”的詭異氣氛下過去了,就在我們回到房間時,某個有竊聽能力的傢伙突然出現在我們旁邊,竊聽……今天這傢伙好像找到新的方式在我腦袋瓜裡說話……

「我回來了!」說這句話的同時,翼撇了我一眼,眼神表示「你在吵,我會讓你生不如死!」

「你回來啦!」詠看著翼,眼中閃過疑惑。

翼∼∼為什麼你可以在我腦袋裡說話?為什麼為什麼?

“秘密”翼的聲音傳入我的耳朵。翼你就告訴我嘛!你就算告訴我我也不會用啊!就告訴我嘛!

“你女的啊!撒嬌成這樣!”翼再撇了我一眼「先進去把東西整理整理!」“我再告訴你”

一邊把帶來的衣服塞進衣櫃,一邊聽翼解說“腦內傳話”的方法!

哦∼原來是精神系的法陣!找個時間去破解破解!不過翼…什麼時候用了這個法陣的?不準用「讓你知道我的名字就倒過來寫」因為翼這個字就算倒過來還是翼啊!不過你要跟我姓我倒是不介意拉因為赤羽翼是蠻好聽的!

“你是不是忘了翼只是稱呼而已”恩…好想是耶!翼的本名叫什麼我還真忘了!

「收得差不多了!」翼站起來「明天早上七點半到大廳去!」

「我建議你們」詠看著我們兩個「提早一個小時前吃早餐」

你們…要幹嘛?「要做啥?」

「特訓!」翼和詠同時說出口…有令人毛骨悚然的感覺呀!

事實上,也是令人毛骨悚然的兩個字,因為這兩個字,空和海的暑假…

慘了!

(≧∇≦)hi~~(^o^)
好開心!第一章結束了!
還有啊!因為孟的創造力嚴重不足,所以可能會改一下原本的設定!
快要開學了!我希望第二章這個完全沒架構的東西可以讓我維持正常的更新!

雖然有點晚,但是祝大家新的一年平平安安!孟也會繼續努力的!
回復

空和海的暑假...
他們的暑假來了,我們的假期卻走了...
是說,
他們會不會想去地獄過,
比在學院過還安全?
唔...
好像很有可能呢!
回復

大家好!孟今天又更不出來了,只好先丟預告啦!

雖然丟了預告,但是打不打的出來沒有人知道喔!((轟

嗚嗚⋯卡文了啦!

預告開始

不是人的訓練?能夠輕鬆過關的都不是人?你們都不是人啦!那有人可以跑玩幾十公里還臉不紅氣不喘的!

武器認主?!我知道我很弱,但這個武器……

狀況百出的任務,雇主是小動物…辛蒂!任務內容是…幫忙打架?!亂七八糟的攻城戰!

喂喂!你們別拚命開外掛啊!那有一個法陣就讓人家撤退的啊!

嗚嗚…我的暑假!

我要睡覺啦!

---------------------------------------------------------------------
接下來是可能不會出現在第二章,可能會在第三章的!(因為我自己連打不打的出來都不知道)

入學測驗…竟然要整整一個月!隊長是…翼…別鬧了!

每個小說必有的瘋狂學院長……嗯…果然是偽蘿莉……
嗯…另外一個…偽正太……?(空:總算有正常配對了?!)

正太vs蘿莉,誰會贏呢?

營火晚會?營火會飛出來砸人?!哥哥,這裡有世界奇觀喔!
回復

請問
偽正太和偽蘿莉是偽在哪點?
年齡?性別?
不是人?那我想問翼和詠哪個是人類?
那個變態好像叫翼和詠
一個天使一個精靈的
這樣還會是人類?
回復

2-1

地點:宿舍大廳
時間:離開空&海房間後
第三人稱視角

「翼,你打算做什麼?」詠坐在沙發上,小口的喝著茶

「沒什麼啊!只不過怕他們新生訓練時會翹掉吧!」翼弄著桌上的點心「好了!就等她們來,問問要不要加入了!」

「加入什麼?」幻突然從兩人身後冒出來,詠跟翼直接進入備戰狀態「好玩嗎?」完全無視了眼前兩人看到他的反應,幻自顧自地說下去

「這時候就該吐槽一下!」翼收回手上的武器,轉過頭看著幻「不要一臉平靜地說出會害死人的話!」

突然一個傳送陣出現在旁邊,中間是一個可愛的小女孩

「都到了!」詠轉過頭瞪向翼「你到底想幹嘛?為什麼要召集唯恐天下不亂小組啊?」無奈地苦笑了一下,誰知道自家兄弟又想幹嘛

「對耶!」幻瞇起雙眼,看向翼「你…如果不好玩你要付出代價喔!」

「嘖!」翼發出意味不明的聲響「間單來說想叫你們幫忙訓練那幾個新生罷了!不強迫參加!」

「我加入!這麼好玩的事拒絕不能啊!」幻拿起桌上的零食,咬了一口「我家的那個也一起!」

「OK!」翼的笑容加了兩度「明天早上七點半」

「夏,你在想什麼?」沒有理會那兩個唯恐天下不亂小組的大魔頭,詠看著一言不發的夏,希望他能幫忙阻止大魔頭門的恐怖計畫

「在想會不會不小心沒練到他們,自己先趴了!」此話不假,他們幾個的訓練不太適合普通人「我可不想還沒入學就先進保健室!」

「啊!」翼像是想到什麼一樣「幻,訓練內容給你處理OK嗎?」

「當然!」幻拍拍自己的「絕對是最適合的練法啦!不過他們都還沒有武器呢!明天帶他們去認一把好了!」

「恩…不會趴吧…」夏看了幻一眼,開始想像訓練內容

「不會啦!就那幾次見到的來看,會不小心趴個一兩次送醫療班的只有赤羽空而已……」幻看了身邊的友人一眼「應該啦!」

「好吧!」在友人們的注視下,夏點點頭

一群沒良心的舊生決定了新生們悲慘的暑假…

─────────────新的一天──────────────

地點:宿舍門口
時間:早上七點半
空視角

「早安!」我走向詠跟翼,人好像有點多…

“你竟然讓我等你?”翼看了我一眼…正確來說…是瞪了一眼

「早安!」夏蹦蹦跳跳地跑到我身旁「來自我介紹!」

雖然人多!但都認識啊...喔!看到了!

「大家好!我是前田律彥,叫我律就好!補充一下,我是男生!」又是一個常常被當女生的可憐男子啊!

「你好!我是赤羽空,綽號空!」

「櫻井海!」

「山本城惠,叫我惠就可以了!」

「我們需要自我介紹嗎?」

「幻的兩個性別特殊的弟弟,翼跟詠!」性別特殊?「那位是?」

「我是男鹿弘子,叫我夏!」

誰來解釋一下性別特殊是啥喔!

「我們兩個沒有性別!」那你一開始還跟我說你是男的!

「我只有說我不是女的!」恩…好像也對!不果為甚麼只有我看起來很驚訝,你們都知道嗎?

「多少猜到了!」看到我的眼神,海淡淡地說「大部分的人會說我是男生,而不是我不是女生!」

「我打從一開始就沒去想他的性別!」惠學著海淡淡的口氣

「其他人早就知道了!」翼皮笑肉不笑的看著我「有夠遲鈍!」

拜託,那時候我還是正常人,誰會想到不是女生不等於是男生啊!

“這就是讓人迷惑的「非」是非題”翼又瞥了我一眼“答案不只有是或不是,而有許多答案”

「聊天時間結束!」幻看著眼前的一群人,碰了碰小球「先熱身一下,30圈就好!」

什麼東西三十圈?問題還沒問出來,幻的小球突然變大,一問見就被推進去了,看清楚!是推!那個罪魁禍首就是他…翼!你推我幹嘛?轉過頭看著眼前的巨型操場…天啊!有夠大的!這個要跑三十圈…會虛脫吧!

突然一個響指,每個人的小球都打開來,上面出現大大的30兩字。

「上面的數字是圈數,每跑完一拳就減一,沒跑完不能離開!」幻順手教出一群狼犬「現在,跑吧!」

狼犬突然朝我們衝過來,我轉身拔腿就跑,是該感謝之前常常被狗追嗎?所以看到狗的直覺反應就是逃!翼丟了一個讚賞的眼神後,優雅地跑到我旁邊,海則在我之後往前衝的第二人,詠也到他的旁邊,律跟惠則愣在那,夏很好心的拉著惠跑,而幻直接無視那群衝過來的狼犬們,開始捉弄呆住的律!

「別衝太快!等等會虛脫!」翼從剛剛開始都一直用著讚賞的眼神看我,被這種眼神盯著讓我覺得毛毛的「利用這個時間,說一下昨天的屍鬼族吧!」

「屍鬼族!任何種族死後進行不完全復活或不是利用正常方式復活,造成屍體進入無靈魂但可以活動的狀態,所以它們是沒有想法的!」翼看著被入侵的小球「現在沒有地些屍鬼的圖片,之後再找給你看」

「鬼將!」詠接著翼的話繼續說「有自己的心智,能力強大的屍鬼族,也有自己掌管的領土,領土內的屍鬼族皆由他管,階級在鬼皇之下」

「鬼皇!」又換翼了「屍鬼族中階級最高的!」

「是鬼族又相當於你們小說中的不死生物!」不知道什麼時候到他們身邊的幻補充

大家一邊解說異世界的亂七八糟現象,一邊往前跑,我們跑了五圈後,開始有點喘,當然…這只是少數人的想法,海加上外星人們不在規則裡!蛤?你問我海為什麼也不累,搭可是劍道部的王牌,這五圈對他來說根本不算什麼,但我只是普通老百姓,怎麼可能跑完30圈呢?

「沒力了?」翼看我越跑越慢便提醒我「現在有五圈而已!」

我也知道只有五圈,我要澄清!我只有說有點喘,什麼時候說我沒力了!

「那就好!」翼轉過頭來「等等應該會衝個十圈吧!」

恩……體力旺盛的外星人……

「沒力的話就送個禮物給你們吧!」翼陰險的笑了笑,然後彈個響指,追在我們身後的除了狗之外,還加了正在飛的刀子…瞬間我又加速了,人果然有無限可能的!
回復

嗯嗯
這就是所謂人在危險時會發輝自己的潛能吧!
我上次會問偽在哪點的原因是我看過其他文章裡有偽正太偽蘿莉
例如有個性別年齡都不符合的偽正太
或單單只有性別不符的偽正太
年齡絕對不可能符合的偽蘿莉...等等
回復

在後面那堆東西的追趕下又跑了十圈左右,漸漸快要虛脫了!

「好慢!」夏不耐煩的揮了揮手,後面多了一對鯊魚...這景象滿怪異的,鯊魚在地上跑,不過因為他們我又加了一點速,還有詠也偷偷丟了一群老虎在我們後面,不要以為我沒看到!

「那我們來比賽!」幻看了我們「不等他們了!」

「好呀!輸的替贏的做一件事!」翼神態自如地說「贏的替輸的喔!」

「誰發號施令?」詠無奈地苦笑「隊長嗎?」

「OK!3…2…1…GO!」一說完他們四個就往前衝,沒過多久就有一陣風經過身邊

「體力旺盛呀!」我感嘆得說,後面那一堆東西也自動清出跑道來,他們也知道惹上魔王的下場是很悲慘的!

“你可以繼續吵”言下之意就是叫我閉嘴嘛!看不到翼完全不影響我對他黑氣的想像“知道就好,你如果害我不小心輸了這場比賽,我就把你先嗶-在嗶-”

「同感!」聽不到我跟翼的腦內對話,會無力的說著「我沒力了!」

在我們的抱怨下又慢慢跑了4、5圈

「我贏了!」翼笑著「你們要遵守約定喔!」

「果然跑不贏風屬性的!」幻也笑著「我以為我占了場地之利,就可以贏你呢!」

「真可惜!」詠笑笑地看著翼「只差一點了呢!」

「慘慘慘!」夏喘著氣「最輸啊!」

「要好好的供我們使喚喔!」翼和幻異口同聲的說!
「你保重!」詠無奈地看著計劃整死人的翼「我好像也需要保重!」

「比我預計的時間久!」幻看看我們「體力不足是很嚴重的!」

「沒有武器是更嚴重的!」翼也轉過來「下午帶他們去選吧!」

接著我們也用龜速跑完了三十圈,詠看我們一個個虛脫無力的樣子,讓我們休息盥洗半小時,接著就去吃午餐了

吃完午餐,我們緊張的看著據說是“同學”的一群人,害怕又有像早上的恐怖訓練

“今天早上的很溫和了!”翼無奈的看了我一眼“他沒有一開始就叫你跑100圈外加一堆伏地挺身仰臥起坐等等的體能訓練就好很好了!”

「沒有要做啥啦!」翼笑笑的說「跟上來吧!」

我們走到一間房間,大門旁邊有一個小窗口,有點像售票口,不過現在裡面沒人,整面牆是白色加上一些黑色線條。

「有人在家嗎?」翼對著窗口大叫,一整個很沒形象…

「來了!來了!」一個魁武的男生「原來是翼呀!請進請進!」

「您好!」翼和詠禮貌地打招呼

「大叔好!」幻你的大姊頭性格不小心跑出來見客了!

大門打開了,進去之後都是櫃子,櫃子裡都是卡片,滿滿的都是!

「原來是帶小朋友來!」大叔招呼我們進去「來被抉擇的嗎?」

「是的!不知道有空嗎?」翼變得非常有禮貌,好不習慣

「我等等要去拿貨回來!」大叔有些煩惱的說「這樣好了!這裡的東西給你用,不要毀了都可以,我只收每人一張卡片的錢!」

「好的」翼接受了大叔的建議「由我們自行鑑定嗎?」

「對!」大叔拿起旁邊的箱子「那我先出去!」

「掰!」

接著翼讓我們在裡面逛逛,仔細逛過之後才知道,裡面的卡片全是武器卡,這些武器卡非常有個性,都只選擇自己要的主人,沒有人知道他們的挑選標準

「有看上的嗎?」翼問大家「或著有看到閃閃發光的卡片嗎?」

閃閃發光?是指那個嗎?我走向那個看起來像是閃閃發光的東西!走到櫃子前,我確定她是閃閃發光沒錯!因為走到那裡之後發現他整個都是銀色的,我把他從櫃子裡拿出來!

那張卡片是......扇子
回復