樓主: 晨綠
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】所謂同居02 8/24 更新 4-1

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

在痞客看到更新立刻馬上過來看更留言!!!(這舉動好像哪裡怪怪的...
大人的更就是最大的誠意了~(感動流淚)
您的文是我的精神食糧喔~

最近沒什麼同人看狂翻網路原創被雷的慘兮兮...(哭(是你雷點太多
求安慰啊!嗚嗚嗚~(你滾

對了,大人有打算把特傳的新角色放入嗎??最近多了些新角色呢!(歪頭)

唔,新角色啊?其實我還沒看那本新的來著....(望向生灰塵的書堆(嘆氣(欸!)嗯?你的雷點是什麼?我也都常看網路原創小說,看得挺開心的w  發表於 2015-8-17 23:15
回復

我的雷點多的跟山一樣......一定要happy end.一定要真心.一定要互相信任.一定要珍惜彼此互相尊重.不要炮灰不要太腹黑.
不要容易被欺負也不要虐別人.不要對情敵太...就尊重對方開導對方就好.不要三角和三P和SM.不要有太狗血的家人......
哎~有這樣的文嗎...(哀怨(你自己有病
簡單而言就是成熟的愛情(啥形容
大人有推薦的嗎??其實不要太誇張都還能接受(小聲)

是說,我有那本新本了,大人要來看嗎??(歡迎笑臉(不對!?

就是傻白甜吧!(?)讓我想想…尹琊的【傳說之主的夫人】還不錯,有看過嗎?其實太多一時也不知道有什麼(欸)咦,我是懶得看(你到底##  發表於 2015-8-18 07:11
回復

顺序是怎样的?我看不懂

http://pinkcorpse.org/forum.php?mod=viewthread&tid=36506&page=1&authorid=31339  發表於 2015-8-18 07:03
新孩紙嗎?我第一頁那邊有說是點我的只看該作者,因為不知道為什麼就跑掉了呃啊啊啊!如果真要說順序的話…  發表於 2015-8-18 06:59
回復

樣樣和學長對唱的是終極三國的片尾曲耶!
東城衛的夠愛  真的好好聽
https://youtu.be/6eUZY5WC69w

這首歌我挑很久的!(騙誰#  發表於 2015-8-21 12:35
回復

重感冒爬上來發現綠綠終於又更了~~
撫慰了我飽受摧殘的心靈啊~~(x
然後我想念學長了QAQ
學長什麼時候才要再出場呢QAQ

綠綠的新頭像萌萌的/

感冒應該、應該要好好休息(塞回去(欸#)小學長行嗎?下次應該就可以出來了…吧?(這是什麼不肯定的語氣#狠振奮人心對吧!!  發表於 2015-8-21 12:37
回復

☆其實這是點文。
☆可是寫了兩千還沒出現人家點的重點。
☆我去和作文老師懺悔。

外篇  所謂曾經(上)

『在我的印象裡,小時候似乎常常撞鬼。』

『但是,具體的情況是什麼,卻無法憶起。』

『反正只有一個模糊的印象也挺好的,我可不想每個鬼的樣子都記得清清楚楚。』

『那實在是太喪心病狂了。』

你能否確定,自己的記憶就是所謂的真實呢?

真實和虛構,也不過是用人是否真正經歷過來做區分的。

然而,若是有人篡改了你的記憶…

你、又該從何得知?

*

在十多年以前,有個孩子時不時就會撞一次鬼,他覺得自己簡直就是個非常特殊的人類,但卻沒有為此感到驕傲。

反而,他覺得自己真是個倒楣的人,他是真的不想看到那些非人類生物啊有沒有!但是告訴大人們,只會被摸摸頭然後趕走他!!

而周圍的那些和他年紀相當的小孩呢?不得不說這就更令他討厭了,因為那些討厭的小孩就只會拿各種東西砸他!!說什麼怪物快滾開之類的話!

哼!他才不是什麼怪物呢!沒看到真正的怪物就在你們旁邊嗎?

哼哼哼,看不到的人才沒有資格說他是怪物呢!

這麼說下來你可能會覺得這孩子撞鬼撞著撞著就習慣了?唔,那可就大錯特錯了。

因為,這孩子最怕的就是鬼這種不明生物,沒有之一。

而這孩子的名字叫什麼呢?嗯,他叫做褚冥漾,是個萌萌噠的小男孩~

**

「漾、漾!」

一聲如同河東獅吼般的叫喚聲從廚房內傳了出來,響徹了整棟房屋。

而位於樓上某間房間的小漾漾,在聽見這令他心驚膽顫的聲音之後,不自覺的抖了抖身子,放下了手中的故事書,哆嗦著自己可憐的小短腿,二話不說的飛奔了下去。

在小漾漾的媽媽等得快不耐煩之前,小漾漾總算是跌跌撞撞的跑到了她的面前,喘了幾口氣之後,一張可愛的小臉繃得緊緊,嚴肅的立正站好。

「媽媽,叫我做什麼?」

「哦,家裡醬油沒了。」小漾漾的媽媽掏出了錢包,拿出一張百元大鈔塞進了小漾漾的懷裡,「去買回來,剩下的給你當零用錢。」

小漾漾看了看百元大鈔,又望了望窗外的天色,有些艱難的吞了吞口水,試圖推拒。

「外、外面都那麼黑了…」

「快、去!」

「嗚、我…我馬上去!」小漾漾哭喪著一張臉,一副他不是要去買醬油,而是要去送死的樣子跑了出去。

小漾漾捧著重金在家門口的鞋櫃前磨蹭了半天,在心裡默唸著不會撞見不會撞見不會撞見,做足了心裡建設之後,才鼓起勇氣踏出了家門,去進行他非常艱難的任務──買醬油。

真不是他想多了,而是以往的各種經驗告訴他,絕對不要出家門,尤其是晚上!

外面的世界實在是太危險太可怕了,嗚嗚嗚…

他真的不想看見那些奇怪的生物啊!!!

小漾漾緊張悉悉的四處張望著,慢慢挪動著自己的步伐,然而有句話是這麼說的,老天爺總是不從人願的。

於是,小漾漾走到某個轉角處轉過去了之後,發現了一隻他從沒看過這麼恐怖的惡鬼,而那隻惡鬼和他相望兩無言沒幾秒,就惡狠狠的朝他撲了上來。

小漾漾當時整個人都懵了,而撲鼻而來的惡臭味讓他的小臉皺成了一團,隨後就像是觸碰到了什麼開關一樣,原本澄澈純真的黑眸不知道為何,在那一瞬間居然沉澱了下去,就如同一望無際的深淵一般。

接著,神奇的一幕出現了,只見小漾漾眼底閃過一道不易察覺的藍光,隨後似乎是從他體內蹦發出了一道淡藍色的發光體,以迅雷不及掩耳的速度衝向了迎面而來的惡鬼。

而物體在擊中惡鬼的那一瞬,藍光大盛,只聽見一聲淒厲的吼叫聲響起,整個略嫌晦暗的街道都被一種幽冷的淡藍色光芒給籠罩住。

待光芒退去之後,小漾漾赫然臥倒在地,而那隻襲擊了他的惡鬼卻不見了蹤影。

周圍寂靜無聲,就彷彿此處已和整個紛擾的世界做出了隔離一般的死寂,而打破這莫名詭異氣氛的,是一名男人的出現。

非常突兀的,四周的空間就如同被什麼東西扭曲了一樣,下一秒,一名身穿著休閒服,面容極其俊美的黑髮男人出現在了小漾漾的身旁。

男人先是低頭瞧了眼躺在地上的小漾漾,而後淡然的挪開了視線,目光在四周逡巡了許久,最後還是落在了在地上挺屍的小漾漾身上。

他深邃的黑眸閃過一絲不解,但還是蹲了下來,並且把小漾漾的身子翻了過來,變成了仰躺的姿勢。

男人的目光在小漾漾的臉上停留了一陣子,眼神閃爍了下,把手搭在小漾漾的手腕上半晌,眉輕輕蹙了起來,並且吐出了一聲幾不可聞的嘆息。

男人俊美的面容上沒什麼表情,只是微微低著頭,像是在思索些什麼。

最後,他食指與中指併攏輕點在了小漾漾的眉心處,輕聲低唸了幾句之後,指尖倏然蹦發出了一道鵝黃色的光芒,沒入了小漾漾的眉心。

男人的手離開了小漾漾的眉心後,遲疑了一瞬,又在小漾漾的頭頂、肩上、雙手、雙腳各拍了一下,這才站起身,看了眼傳來腳步聲的地方,輕輕呼出了一口氣。

下一秒,一名女孩衝了過來,而男人卻已不見了蹤影,就如同他來時一般的詭譎莫測。

女孩並不知道上一秒這裡還有一個男人,她現在眼裡全都是那個躺在路上的蠢貨!要不是她看時間過了太久跑出來找人…

…要不是這條路上的車子不多,她的蠢弟弟指不定就被車輪碾過去了好嗎!

女孩惡狠狠的拍了幾下小漾漾的臉,發現人沒醒,又抓住他的肩膀晃了晃,還是沒醒,這才有些慌了。

女孩想了想,艱難的把小漾漾背了起來,難得有些六神無主的快步走回了家。

於是在女孩背著小漾漾回家之後,又是一陣的雞飛狗跳。

而這一家人不知道的是,在女孩背著小漾漾進家門的那個時候,有一雙幽深的黑眸,正牢牢的鎖定著他們。

─ TBC ─
回復

喔喔喔是點文啊啊啊
值得了!等了這麼久值得了(?)
感覺是小漾漾在無意識下使用術法
進而耗精神力
然後疑似冰炎先生的人幫忙補充靈力
……等等那冰炎到底幾歲,還是其實跟他無關…?
不過更在意的是男人出現時機太剛好是在讓人不得不懷疑跟蹤嫌疑(x)
最後就是感謝小綠啦!
感謝您還記得這則點文嗚嗚嗚(⊃//ω//⊂)
努力填坑吧!加油
我們的精神糧食靠您了
期待下(中?)篇♥♥
回復

雨彙 發表於 2015-8-21 17:53
喔喔喔是點文啊啊啊
值得了!等了這麼久值得了(?)
感覺是小漾漾在無意識下使用術法

其實,都猜錯了(喂#
嗯哼,我知道我讓你等很久了(捂臉
想說…到5個小章完再來弄外篇,然後就…啊哈哈(你滾#
記得手機好像看不到點評來著,所以(ry
就讓我難得話嘮一下好了,其實我是個沉默寡言的人來著(欸
黑髮黑眸的人,哦,不是冰炎先森,真的不是那傢伙!
那傢伙下更會出來的,嗯哼~
回復

☆字數爆了分上中下
☆這真是一件令人哀傷的事情。
☆我覺得我需要去冷靜一下。

外篇  所謂曾經(中)

『我一直都明白,自己的記憶有問題。』

『在那以前的記憶,是一片空白。』

『雖然不清楚是怎麼回事,但這其實也沒什麼。』

『所以就一直這樣,不去探究。』

然而,在我現有的記憶中,染上一抹濃重而明亮的色澤的你…

我,誓將永不遺忘。

*

當小漾漾再次睜眼醒過來時,他掙扎著從大床上爬了起來,迷茫的看著四周,覺得這裡很陌生。

小漾漾癟癟嘴,澄澈的黑眸溢滿了水氣,就彷彿下一秒馬上就會哭出來似的,看起來好不可憐。

嗚嗚嗚,他這是被惡鬼抓回去,準備養肥了之後殺來吃嗎?

他、他好想爸爸還有很兇的媽媽和姐姐…嗚嗚嗚…

小漾漾吸了吸鼻子,還是決定不哭出來了,如果哭得太慘反而被惡鬼先森嫌吵然後吃掉怎麼辦?

雖然說早晚都是要被吃掉的…可是晚一點的話,說不定他可以逃走啊!

不過…

小漾漾動了動小短手和小短腿,覺得很沉,就像是這根本不是他身體的一部分一樣,難以控制。

小漾漾覺得他逃出去的可能性,好像很低,這該怎麼辦呢?小漾漾有點苦惱。

但在小漾漾憋得滿臉通紅卻還是沒有想到任何對策時,忽然傳來『咿呀』一聲,這房間的門便被打開了。

小漾漾像隻被嚇到的小兔子一樣,嗖的一下竄回了被窩裡,他似乎是忘了身體的不適,動作快得令人讚嘆。

而推門而入的,是一個看起來比小漾漾大上幾歲的男孩,和小漾漾一樣的黑髮黑眸,而且在臉部輪廓上還有那麼一點相似之處。

男孩看著只露出一雙溼漉漉黑眸的小漾漾,似乎是心情不錯的樣子,他彎起了溫柔的笑容走上前。

小漾漾總覺得這個人好像很眼熟,就是不知道在哪裡看過的,但對方的笑容實在是太溫和,他便不自覺的放下了警戒。

「漾漾,還記得我嗎?」男孩坐在床邊,笑著問道。

「…唔。」小漾漾想了半晌,還是想不起來,便乾脆搖搖頭,放棄思考,「不記得了。」

「我是然,你的表哥。」自稱為然的男孩伸手揉了揉小漾漾的腦袋,繼續說道,「你現在在我們家哦。」

小漾漾有點迷糊的眨眨眼,原來是表哥,不過他怎麼還是沒什麼印象呢?難道是他的記憶力太差嗎?

但他還沒理清思緒,門就又被人打開了。

「然。」一個小漾漾覺得長得很好看的男人走了進來,對著他剛認識的然表哥說道,「快去準備,明天送你去上學。」

然揉著小漾漾頭頂的手頓了頓,眼中閃過一抹不自在的神色,隨後才彎了彎嘴角,對男人說道。

「是的…父親。」在說出那個稱呼的時候,然的語氣似乎有些遲疑。

然朝小漾漾揮了揮手,表示他要離開了,然後就頭也不回的走了。

而小漾漾不知道的是,在這次的見面之後,他過了很多年才又見到他親切溫柔的表哥然。

小漾漾現在正用一種比先前更茫然的眼神看著男人,這個人看起來完全沒有然表哥的眼熟,他覺得他應該不認識才對。

可是,然表哥叫他父親呢…

小漾漾想破了頭還是想不出個所以然,而這時男人走到他的床邊坐了下來,輕輕摸了摸小漾漾柔軟的頭髮。

「以前是怎麼活下來的…真神奇…」

男人低沉的聲音讓小漾漾回過神來,可愛的小臉上滿是疑惑,似乎是沒聽清楚男人剛才到底說了什麼。

而男人看小漾漾這副表情,墨色的眸子閃過一絲笑意,他微微勾了勾嘴角,又揉了幾下小漾漾的頭,輕聲詢問道。

「有想吃什麼嗎?」

「唔?」小漾漾呆愣愣的看著男人半晌才反應過來,臉上浮現了燦爛的笑容說,「我不挑食噠~什麼都能吃~」

「嗯,好孩子。」男人拍了拍小漾漾的腦袋,在準備起身去弄食物時,衣襬卻被人抓住了。

「謝謝你,還有、唔……」小漾漾張了張口,不知道該叫這個男人什麼,有些無措的看著男人。

「我是凡斯,然的父親,你的叔叔。」男人也就是凡斯,淡淡的這麼為小漾漾解惑。

「凡斯叔叔!」小漾漾給了凡斯一個大大的笑容,隨後又有些苦惱的皺起了小臉,「這裡是哪裡,爸爸媽媽還有姐姐呢?會過來嗎?」

「你受傷了需要養病,所以你的爸爸媽媽他們就把你送到我這裡來了。」凡斯淡然的回答著,「這裡是叔叔家,在外國,他們不方便過來喔。」

「哦…」小漾漾雖然不知道自己哪裡受傷了,但還是一臉嚴肅的點點頭表示知道了,「我會乖乖噠不給凡斯叔叔惹麻煩噠!」

於是,小漾漾便在他的凡斯叔叔家裡住了下來,而且他覺得很神奇的是,以前他在家裡睡覺時都還會莫名聽見什麼聲音被嚇醒,但在這裡,他每天都可以睡好好,一覺到天亮!

小漾漾覺得很愉快,而且凡斯叔叔說過只要不亂跑出去外面就可以了,當然院子裡也是可行動的範圍。

於是,小漾漾每天曬曬太陽散散步,小日子過得好不愜意。

而在某天的一個陽光明媚的下午,小漾漾發現有客人來了,忽然就覺得有些新奇。

於是他便扒在牆角開始進行偷窺,雖然小漾漾是聽不怎麼清楚那邊的對話就是了。

「原來是扇…」凡斯抿了一口茶,面無表情的開口問道,「什麼風把你吹過來的?」

「哎喲,凡斯啊…」身穿和服名為扇的少女,攤開扇子掩住了嘴角,笑瞇瞇的說道,「這不,我前幾天撿了個孩子,發現自己實在是太忙了,思來想去還是只能放在你這邊啊~」

「我拒…」凡斯的話在看清扇身旁的男孩之後挾然而止,墨色的眸子瞇了起來,「妳確定這是撿的?」

「哎呀,這種小細節就不要太介意了嘛~」扇笑得純良,「而且你不也剛撿幾個孩子回來養嗎?像那邊那個孩子就不錯,剛好做個伴還可以弄個娃娃親什麼的~」

「…我很忙。」凡斯輕輕蹙起眉,「而且那孩子只是留在這養傷的。」

「我知道我知道~」扇闔起了手中的扇子,用力拍在掌心上,「那就交給你啦,加油~」

「妳!」凡斯淡漠的表情有些繃不住了,可現在哪裡還有扇的影子呢?

這種舉動,簡直就是無恥。

凡斯按了按額角,幽幽的呼出了一口氣,這才喚聲道。

「漾漾,過來!」

小漾漾聽見了凡斯叔叔語氣不太好的聲音,連忙快跑飛奔了過去,然後一個煞車不及時,撲倒在了一個陌生男孩的懷裏。

小漾漾整個人都懵了,只能顫顫的抬起腦袋,望向上方的人。

然後,他的目光撞進了對方赤紅的眸中,而那眸底卻是讓他發慌的,一片的冷意。

─  TBC  ─
回復