樓主: 晨綠
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】所謂同居02 8/24 更新 4-1

诶诶
我一直以為這是一篇日常向的文文
沒...沒想到居然有參入不科學元素Σ(σoдo)
害我現在心癢癢的 超想看後續喔喔喔喔
還有連三更啥的超驚喜 作者醬要升級了嗎(?)
然後然後想發問一下下(認真)
有新春賀文這東西嗎 ←诶?!
回復

雨彙 發表於 2015-2-11 16:27
诶诶
我一直以為這是一篇日常向的文文
沒...沒想到居然有參入不科學元素Σ(σoдo)

嗯,不科學的東西跑出來了,所以──我的腦袋有點→。→
看了一下前面,因為是第一人主視角的關係,所以很多都沒說清楚,唷呵呵……
連三更很驚喜嗎→話說,我發現視角好像有點開始不受控制的亂跳了呃…
新年賀文…?要點嗎w(雖然我不一定會寫(喂#
回復

呃呃呃小晨妳竟然日更了www
感覺好懷念rrr(?
請務必堅持下去wwwww
我就知道那個鬼大嬸是老安wwwwwww
「要喝咖啡嗎?」太明顯了吧wwwwwww
禇萌漾什麼的wwwww
喔嗚我好期待晚上阿冰......(´・ω・`)(不##
某種意義上那個房仲業者也還蠻苦逼的wwwww

手機用點評簡直不認直視,打字都看不到自己打了什麼…(哀傷)話說懷念是怎樣XD  發表於 2015-2-12 11:37
回復

哇哇啊~~
大大你更了?!
而且一口氣更超多?!!
我還以為你要棄坑了...

呃呵呵,怎麼大家都這麼不相信我(欸?)  發表於 2015-2-12 11:54
回復

章之三  …蛤?

『……』

『……』

『怎麼樣,小漾漾還有臭小子,你們考慮的如何?』

『呵呵,今天不是愚人節吧?』

『…嗯,最近神經病特別多,別靠近,會傳染。』

『嗯!』

戲言,玩笑,騙局?

不,都不是。

或許,這是一個新的選擇。

在下一個交叉路口,

我們,該走向何處?

一次的撞鬼事件讓我憶起了十分不美好的記憶,對此我也只能深深的嘆了一口氣,摸摸鼻子自認倒楣。

不過…還真的是被冰炎的那一句『早去早回』給說中了,大概估算了下,沒在車上的時間,或許只有短短不到十分鐘吧。

雖然如此,還是令人難以忘懷啊。

一邊神遊天際,一邊走著路,而我卻一直都像個小尾巴一樣跟在冰炎的身後,直到冰炎在門口停下了腳步,握住門把之後蹙起了眉,我這才若有所感的回過神來。

…不得不說,這或許也能夠稱得上是一種特異功能了呢。

我莫名就對自己的自動跟隨技能感到讚嘆,不過顯然這種東西並不是什麼重點,重點是冰炎現在的表現有些奇怪才對。

「怎麼了?」

「…門沒鎖………」冰炎皺著眉把鑰匙塞回口袋,隨後似乎想到了什麼,臉色頓時黑了下來,再次開口的聲音冷得可以掉冰渣子了,「出門時有鎖吧?」

「…有。」我遲疑的回答,心中卻隱隱有了一個不好的預感。

收到了我的答覆之後,冰炎閉了閉眼,緩緩吐出一口氣,這才推開房門走了進去。

雖然說天塌下來有高個子頂,但還是在高個子的身邊顯得更安全,所以我便連忙跟了上去。

見冰炎停下了腳邊的動作,我愣了愣,思索了下才從他的背後探出頭來,卻發現客廳內出現了幾名不速之客,但除了在嗑瓜子看電視看的正歡的某大校長之外,其餘的一蓋不認識。

呃…話說瓜子哪來的?

我有些疑惑看著在桌上隱約能夠形成一座小山的瓜子的屍體,想了半天還是想不起來自家有這麼一樣東西,於是乾脆把它當作是某大校長自帶的點心了。

「無事不登三寶殿,請問三位來此是出自何意?」冰炎的語氣雖然說不上好,但那字句中卻隱隱透出一些尊敬的意味。

「哎呀,臭小子你這是不歡迎我們的意思嗎?」扇校長笑得異常燦爛,看了眼貓在冰炎背後的我,挑眉問道,「小漾漾也是這麼認為的嗎?」

「呃…沒有……」

「果然還是小漾漾比較討人喜歡啊~」扇校長尾音拖得很長,似乎是很感嘆的樣子,但在下一秒卻又橫眉豎眼的對冰炎開口,「臭小子你剛才帶小漾漾去了哪裡?!」

「與妳何干?」冰炎冷笑,「來這裡什麼事,有話快說,說完趕緊滾。」

「哎呀你個臭小子!今天如果沒有好好教訓你我就不叫扇!」扇校長一邊說著一邊挽起寬鬆的衣袖,似乎是想將此話付諸於實的樣子。

冰炎並沒有去理會準備拋下瓜子衝過來的扇校長,而是轉過了視線看向沙發上另外兩個人。

「傘董事、鏡董事。」

咦,原來這就是傳說中神龍見首不見尾的,除了扇校長之外的兩位董事啊?

不過他們今天過來我們這裡是幹嘛啊?聚餐嗎?

「扇。」銀髮的男人微睜開了眸,淡漠的開口,「辦正事。」

看了看冰炎,又望了望眼前這位惜字如金的人,我只覺得他身上的冷氣似乎比冰炎更勝,簡直就像是一座渾然天成的冰山。

嗯,還是活的,會動……咳。

然而,在這個銀色大冰男放話之後,扇校長居然很神奇的消停了,如此乖順聽話的樣子,害我只想好好的揉揉自己的眼睛。

「嘖!」扇校長不悅的撇撇嘴,拿起扇子用扇柄敲了敲我的腦袋,「小漾漾,把你的教師卡拿出來。」

我一臉的莫名奇妙,雖然不清楚扇校長到底是什麼時候跑過來,還順利的襲擊到我的頭,但這並不妨礙我思考。

忽然跑來我們宿舍就只為了個教師卡、也可以說是教師證…不過不管怎麼樣,就是只會讓人無法理解這麼做的用意何在。

不過,想不通歸想不通,但扇大校長所親自下達的命令還是要好好的去執行的,以免她老人家腦神經又一個抽了之後開始整人。

我乖乖的從口袋裡掏出了皮夾,在內裡的夾層翻找出教師證,順手抽了出來,但在看清自己的教師證之後,不自覺的驚呼了出來。

「咦!怎麼只有一半?」我有些驚疑不定的再次翻找著,這又從夾層的底部挖出了另一半,將兩者合而為一,忽然就莫名有些感嘆,「這裂痕好整齊啊,看起來就像用切的一樣呢…」

冰炎聞言,側過身低頭瞧了半晌,神色莫名卻是一語不發。

而扇校長聽見我的話之後,似乎愣了那麼一秒,隨即插起腰,又抬手拿著扇子狠狠的敲了我的頭,恨鐵不成鋼的怒視著我。

「小漾漾,你、你、你…!」扇校長持著扇子的手看起來有些發顫,應該是氣的,「你知不知道這到底是什麼!」

「呃?」被敲的有些懵的我愣了愣,試探的開口回答,「證明教師身分的東西…?」

「小漾漾你難道就不覺得拿到這東西之後日子就過的比較順了嗎!?」扇校長忿忿的拿著扇子戳著我的額頭,「這可是驅吉避凶的好東西啊!」

…蛤?

沒聽說過教師證還有驅吉避凶的功能的啊!這不是唬人嗎。

「扇校長…」我後退了一小步,儘量用平緩淡定的語氣說道,「原來您老是神棍。」

扇校長睜大了眼睛,像是在看什麼珍稀動物一樣望著我,滿臉的不可思議。

這時,一直坐在沙發上看戲,有著一頭淡金色長髮的女子忽然輕笑出聲,而後對我招了招手。

我看了看冰炎,又望了望扇校長,見他們都沒什麼反對的樣子,便帶著忐忑不安的情緒走上前。

「我名為鏡。」女子淡笑著抬手一拂,原本在我手中裂成兩半的教師證,居然悄無聲息的出現在她的手中,「褚老師,你可否知曉,方才所見竟為何物?」

…剛才?這是指鬼大嬸嗎?

「是鬼吧?可是是白天…」我有些迷茫的點點頭,又搖搖頭,「 好奇怪啊……」

不過,這位鏡董事是怎麼知道我剛才遇見了奇怪的東西啊?

難道,她也是神棍?!

嗯,看她剛才露的那一手,肯定是比扇校長還要高級的神棍!!

我如此肯定的想著,反正不科學的事情見都見過了,已經沒有什麼事情可以嚇到我了!

呃,當然,鬼除外……呵呵。

─TBC─
回復

((沙發??
晨綠大大您好我是潛水很久的讀者一枚!
您終於更了啊更了啊更了啊!(感動
我之前都一直潛水只看不留言的(欠扁
今日看到這個更了太感動所以下定決心浮上來留言!(開心((啥鬼理由
不科學的事物出現了啊!!!我也很怕鬼哪!不過還是好期待好期待下篇!
很喜歡大大的文,大大加油喔!!(愛心

把事實說出來讓我好哀桑啊,果然還是無知的好嘛!!嗚呼呼呼(?)我也想潛水(不你別#)還是感謝浮出來噠~  發表於 2015-2-12 17:38
回復

傳說中的日更喔喔喔!
請勿必堅持(?
請別潛水阿阿阿阿 作者是讀者們的希望(?)
然後我猜猜 教師卡是否是小安做的好事
腦袋裡不管怎麼想都是他啦www
還有還有 真的可以點文嗎(好奇臉)
請求格式這樣(←欸

格式…那是什麼→。→,隨便想吃什麼都可以點啊→看是要同居這篇的番外還是另外開別種的,嗯,話說我比較喜歡寫架空(嚴肅臉)  發表於 2015-2-13 09:56
回復

喔懷念就是啊,想當初小晨日更得多麼勤快啊w
甚至還有過雙更的經驗,結果之後又變成了不定時更,而且中間的間隔真的是超級大(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
神棍什麼的wwwwwwwwwww
果然是又呆又蠢的褚萌漾wwwww(不解釋wwwww
其實只要有了扇,不管事什麼趨吉避凶的好物都覺得生活不平靜啊wwwwwwwww
老安到底是什麼角色啦wwwwwwwwww
糟糕我好期待小晨的下一更wwwwwwwww

呃啊啊啊啊雙更神馬的,那是浮雲!!嘖,好煩啊手機都會自己跳回觸屏版###月更其實也是很好的(?)老安是個神秘的(打醬油)人。(嚴肅臉)  發表於 2015-2-13 09:49
回復

「是,也不是。」鏡董事淡笑著說道,隨後抬起另一隻手,在正在她掌心之中的挺屍的教師證上虛拂過,下一秒我家萬能的教師證便完好無缺的復活了,讓我看的有些目瞪口呆了。

呃,這是傳說中的回復術吧?

有了這項技能我就不用再擔心粉筆會一斷再斷了!!

而且不管怎麼在上面鑿洞,都可以回復原樣,簡直是居家必備的好技能!!

呃,話說如果要學的話,是不是也要變成神棍啊…?

我有些遲疑的想著。

「如同你所說的,當時是白天,而且…」鏡董事把玩著那煥然一新的教師證,微微彎了彎嘴角,「事實上,你現在其實應該是看不見鬼的。」

「咦?看不見?」我覺得我有點被繞暈了,只能不解的小聲呢喃,「那剛才那到底是什麼東西啊…?」

「是鬼,因為你身上沾上了鬼氣。」鏡董事皺了皺眉,「但不是你所想的那種低階鬼魂,若是能化出實體,那應該是階級不低的鬼修。」

「…啊?」我發出了一個代表著深深疑惑的單音。

為什麼分開來我聽的懂,但組成一個句子之後我就完全不知道她在說什麼了呢?

「實體?」冰炎挑了挑眉,冷靜的說道,「但當時我並沒有看見任何東西。」

「這不是很簡單嗎?」扇校長樂呵呵的笑道,「幻術,障眼法術,很多術法隨便一個都可以把你弄瞎啊!」

「嘖!」

「哼哼!」扇校長似乎對冰炎的態度感到不滿,便怒瞪著他鄙視道,「之前要你修煉你都不要,看、看看,看看你多弱啊!」

冰炎冷冷的看著扇校長,卻沒有再說些什麼,顯然是默認了這句話。

「所、以!」扇校長在此時卻忽然撲到了我身上,害我頓時僵直了身體,「小漾漾來修煉吧!然後你就有可以反攻的機會了哦!」

噗、咳咳咳!

我差點沒被自己的口水噎死,反攻什麼的…我會跟你說其實我比較崇尚清心寡欲嗎?

話說…怎麼會有一種被強迫推銷了的感覺呢?

「…呵呵呵。」不知道該怎麼回答,所以我也只能乾笑。

「看來小漾漾似乎也很迫不及待呢~」

在扇校長歡快的說出這一句話之後,我很順利的獲得了一枚來自於冰炎的刀眼,頓時冷汗直流。

您老是從哪裡看出我很迫不及待的啊?根本沒有這一回事好嗎!

還有,為什麼就要我修什麼煉,您老怎麼就不去找冰炎?說起來他的資質怎麼看應該都比我好吧!

「小漾漾快去倒杯茶!」扇校長從我的身上跳了下來,拍了拍我的肩膀,「敬師父茶之後就可以踏出修煉的第一步了唷~」

「沒有茶啊…」

「咦?」扇校長眨了眨眼睛,「白開水其實也沒有關係的,過了這村就沒這店了哦,這可是千年難得一見的機會啊!」

「我…可以拒絕嗎…?」我試圖做最後的掙扎,這修煉什麼的聽起來就像是一條不歸路啊!

尤其、尤其,那個唯恐天下不亂的大惡魔,似乎是想收我為徒……前、前途堪憂啊!!!

「當然~」扇校長拉長了聲音,詭異的令我頭皮發麻,「不可以啊~」

…唉。

既然沒有拒絕的餘地,那麼也只能灰溜溜的去倒白開水,給她老人家喝了。

拿杯子裝好了白開水,我這才低眉順眼的彎下腰,把杯子捧到扇校長的面前,吶吶的開口。

「請、請喝茶……」

感覺到手上一輕,發現扇校長已經動作飛快的把水一飲輒盡了,我這才鬆了口氣,真怕她又折磨我什麼的。

「好了,以後要叫我師父知道嗎~」扇校長把杯子放到桌上,開心的拍了拍我的頭,隨後從寬鬆的衣袖內掏出了一本看起來很像是小學生練習用的生字簿,一臉嚴肅的遞到我手上,「這是修煉秘笈,一定要好好的照著上面的步驟做喔!」

…呵呵,呵。

我無語的看著手中的簿子,忽然就很想去看一下今天的日期,該不會今天是愚人節吧?

如果不是的話……這是要我自學的意思嗎?那敬師父茶拜師又是鬧哪樣的?

這樣有師父和沒師父有什麼差別啊!?

「啊,差點忘了這個!」扇校長一把將原本還在鏡董事手上的教師證給搶了過來,遞給了我,並且語重心長的叮嚀,「這是護身符,要隨身攜帶啊知道嗎?這樣如果你出了什麼事我們才能在第一時間知道。」

鏡董事對於扇校長這樣毫不客氣的動作倒也沒說什麼,只是無奈的笑了笑。

「扇校長…」

「嗯~?」扇校長露出了燦爛的笑容,「你叫我什麼?」

我嚥了嚥口水,連忙改口。

「師、師父…!」

「乖,怎麼?」扇校長滿意了,於是語氣很溫和。

「那個……您說這是護身符,所以像剛才那樣裂成兩半…」我皺了皺眉,猜測著開口,「是因為我受到了攻擊,卻幫我防禦住所以才會毀損的吧?」

「不錯,不愧是我的徒弟,這麼快就想到這點了~」扇校長給了我一個讚許的眼神,「另外上頭還有一些感應用的陣法,所以一、定、要隨身攜帶唷!」

「…我知道了,但是…」我眼角不停抽搐著,卻是有些不解,甚至是有那麼一點鬱悶湧上心頭,「為什麼要攻擊我?我招誰惹誰了?」

「哦呵呵~」扇校長聽見了我近乎是埋怨的話語,發出了十分詭譎的笑聲,「那是因為你的體質對它們而言可是香醇醇的大補物啊,這樣還用得著你去招惹嗎?嘖嘖嘖~」

…大、大補物?

這是指其實我在它們的眼中就等於是食物的意思吧,而且還是活的,很鮮嫩,吃了有益身體健康,延年益壽……咳。

…其實,我不怎麼好吃的,真的!

我被扇校長的這一番話弄得一個哆嗦,頓時全身都不對勁了,總覺得自己身上好像就莫名被貼著『我很好吃快來吃我吧!』的標示,簡直都快欲哭無淚了…

「好了最後呢~再來把你的眼睛打開吧!」扇校長抿唇一笑,伸出食指與中指且兩指併攏,輕輕的按在我的眉心上,微弱到趨近於無的話語就宛如嘆息一般,「因為以前是被強制關上的,所以可能會有那麼一點點不舒服吧…」

「什……」

毫無預兆的,巨大的壓力彷彿從四面八方席捲而來,我頓時被壓得幾乎喘不過氣來,只能臉色慘白的跪坐在地。

「褚!」

冰炎的聲音聽起來很著急,很擔憂,但是我似乎連個開口回應他的動作都做不到,只能不斷顫抖著身體來試圖減少一些不適。

壓力源源不絕的湧進,我的意識便被這股強大的力量碾壓過去,這完全無法相互抗衡的差距,便讓我的意識逐漸消散。

直到最後沒了知覺的那一刻,我才鬆了口氣。

嗯太好了、終於,暈倒了。

─TBC─

我是坑人的傳送門噠───!

【特傳 漾冰】杜若

【特傳 冰漾】所謂同居01、02

【特傳 冰漾】境末(末世)
回復

唔?開眼了?哇~越來越好玩了哪!
要開始修煉了...我猜應該不只有漾漾修煉...?
冰炎也修吧小心真的被反攻喔!!!(冰:瞪((抖
不過以漾漾的個性來說就算真的練到很強也還是受吧!(漾:無奈
期待下篇,大大加油~

我覺得我差不多要卡文了(捂臉)  發表於 2015-2-13 19:07
回復